PDA

Просмотр полной версии : глючит сигналка? стартер крутит 2 секунды!

Вячеславик
04.05.2018, 13:09
Всем привет! Внезапно перестал запускаться тур, стартер крутит 2 секунды и все, естественно этого не хватает. Обороты показывает где то 200-250, смотря как заряжен акум. Случилось это после того как появились странные (не штатные) как мне сказали, звуки из торпеды в районе переключателя света, точнее эти звуки как пикание , похожи на пикание дешевого китайского будильника, по пять сигналов с паузой.( видео позже скину). есть предположение что заглючила штатная сигналка, но она работает исправно. Не штатных вроде нет...
Из того что было сделано: заменил батарейки в ключе и метке, проверена масса, все силовые провода, заменен дпкв.
Из ошибок: нет свзи с эбу по многим блокам, оборвана кан шина и ошибка 00455 по блоку управления доступа и пуску двигателя, но она почему то висит в "рулевой колонке"!
Единственное что странно, так мотор запускается от эфира, видимо потому что ему хватает для этого пару оборотов.
Может кто что то подскажет, самому уже не справится, даже не знаю в какой сервис машину отдать на край:helpz:

sana79
04.05.2018, 13:45
заменил батарейки в ключе и метке
:russian_ru: Что то мне подсказывает, что метка не даёт запуск двс. И устанавливают их как раз в то место от куда вы слышите писк.

Slonoff
04.05.2018, 13:49
Не буду утверждать, что знаю точное решение, т.к. не отношусь к "специалистам" по дистанционной диагностике...

Было что-то подобное - стартер отключался после 2 секунд работы. Думал в сторону штатной сигналки, дополнительной сигналки, штатного и дополнительного иммобилайзеров и комбинации всего этого добра. Дело оказалось в неработоспособности датчика положения коленвала (ДПКВ). Если при поломке какого-нибудь другого датчика блок управления работает по аварийной схеме, выставив какое то среднее значение, то с ДПКВ такой финт не проходит - этот датчик является "базовым" и с ним синхронизируется работа всех систем двигателя. Если при прокрутке стартера ЭБУ не видит сигнал от ДПКВ, им "принимается решение" что без ДПКВ ничего работать не будет и работа стартера прекращается.

Посмотрите в эту сторону, вдруг проблема решится... Посмотрите эту тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2705842#post2705842), там подробнее...

Вячеславик
04.05.2018, 15:48
Я упомянул, что дпкв я поменял и ничего не изменилось:frown: вася обороты видит. На сколько мне известно, ЭБУ не видит прокрутку из за нерабочего датчика или севшего АКБ и отрубает запуск. А тут ещё дополнительные звуки появились из торпеды.

Добавлено через 43 минуты 22 секунды
:russian_ru: Что то мне подсказывает, что метка не даёт запуск двс. И устанавливают их как раз в то место от куда вы слышите писк.
Спасибо, по моему я вышел на нужный путь. Метка стоит Скай брейк и это ее зуммер. Только куда подключена?если она дает разрешение на первый запуск...

sana79
04.05.2018, 16:03
Только куда подключена?
У меня была подключена под левым дворником (под жабо) есть предохранители и реле. Заскочи к сигнальщикам они быстро найдут.

LASER
04.05.2018, 16:11
пиканье бывает 2-х типов... быстрое короткое это когда в метке батарея на исходе... и длинное долгое это когда метка вообще не работает...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
так же может быть потеряна связь с меткой в каких-то местах где сильное излучение... я у себя в городе 2 места таких обнаружил... и у меня если связь с меткой потеряна двиг вообще крутить стартером не будет.

Zig39
04.05.2018, 20:00
пиканье бывает 2-х типов... быстрое короткое это когда в метке батарея на исходе... и длинное долгое это когда метка вообще не работает...

бывает ещё когда тормозная жидкость ниже минимума

Вячеславик
04.05.2018, 20:39

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
так же может быть потеряна связь с меткой в каких-то местах где сильное излучение... я у себя в городе 2 места таких обнаружил... и у меня если связь с меткой потеряна двиг вообще крутить стартером не будет.
Причем когда запустили мотор с эфира, метка пикала в течении минут 10' так ничего и не заблокировав.

LASER
04.05.2018, 20:55
Причем когда запустили мотор с эфира, метка пикала в течении минут 10' так ничего и не заблокировав.

странно... у меня глушит.. если после завода начинает пикать... вот только сегодня кстати начала по серьезному пикать.. поменял батейку..
а вот в движении ну или почти не сразу всмысле после завода... (попал в пробку в хреновом месте) пикала заметно дольше чем после завода.. но так и не заглушила.. я всерьез боялся что счаз вырубит движок на дороге..

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
ну тут делать нечего ... меняете батарейку когда в метке там светодиод мигает в ней какой-нибудь?
или метка полетела... взять 2-ю попробовать.. или в сигналке что-то приемник например..
если метки не помогают то к электрикам да вырезать эту канитель... я батарейки запарился менять каждый 1-2 месяца в зависимости от качества батарейки.

Вячеславик
06.05.2018, 12:28
Все починил, поменял батарейки:biggrin: . Кстати после замены дпкв запускается лучше.