Просмотр полной версии : ОТКАЗ ТОРМОЗА
LEON XAH
26.04.2018, 10:48
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, педаль тормоза дубовая и не тормозит??? Ехал (стоял) 5-10 км/ч. в пробке и вдруг педаль тормоза дубовая и не тормозит, пришлось чуток въехать впереди стоящий авто(((. 2 секунды было, не успел нажать "ножник". Табло ничего не показывало. :eek: :mad:
Dmitry42
26.04.2018, 11:00
А двигатель не заглох в этот момент ?
Вообще не тормозит, не продавливается ? Может главный тормозной тогда подклинил.
Давайте подобнее симптомы что с педалью..
LEON XAH
26.04.2018, 11:33
А двигатель не заглох в этот момент ?
Вообще не тормозит, не продавливается ? Может главный тормозной тогда подклинил.
Давайте подобнее симптомы что с педалью..
Двигатель не заглох. Педаль дубовая, если нажать очень - очень сильно появляется слабое - слабое торможение. Так удалось отъехать на обочину с ГИБДД. Сервис хороший, всегда все проверяют и на компе и визуально,... никаких предпосылок не было. Пригонял из Германии на заказ, за 5 лет эксплуатации - не было ни одной поломки (только расходники). вообще повезло с машиной, все было идеально, а тут на(((, хорошо не на скорости.
LEON XAH, воздух в системе походу, надо проверять где воздушится, попробуй прокачать их.
лучше всего показаться спецам чем натирать булки на форуме
Dmitry42
26.04.2018, 12:50
Воздух обычно череват продавливанием педали в пол, а тут педаль стоит дубом. Знамя дело говорит в сервис надо.
если дубовая, то это похоже на вакуумный усилитель тормозов
LEON XAH
26.04.2018, 14:02
лучше всего показаться спецам чем натирать булки на форуме
Так уже авто там, просто хотел им помочь, чтоб сразу в точку попасть. Так то конечно найдут причины. думал мож кто сталкивался.
Так уже авто там, просто хотел им помочь, чтоб сразу в точку попасть. Так то конечно найдут причины. думал мож кто сталкивался.
ну отпиши чо там случилось
LEON XAH
26.04.2018, 14:13
ну отпиши чо там случилось
Мастеру сейчас звонил, говорит все шланги целы, идет к вакуумнику. комп.диагностика ничего не показала, соответственно поломка не электрическая, а механическая.
Dmitry42, Pilgrim, ну да если в ваккумных шлангах дыра то туда попадает воздух и она колом встает, я это имел ввиду.
1. Проверить подается ли вакуум на вакуумный усилитель тормозов. Вытащить трубку из вакуумника, заткнуть пальцем и завести: присосется палец или нет.
2. Накрылся сам вакуумный усилитель (порвалась мембрана) вот и педаль стоит колом.
3. Проверить главный тормозной цилиндр.
Компьютер в данном случае ничего не покажет.
LEON XAH
26.04.2018, 14:48
1. Проверить подается ли вакуум на вакуумный усилитель тормозов. Вытащить трубку из вакуумника, заткнуть пальцем и завести: присосется палец или нет.
2. Накрылся сам вакуумный усилитель (порвалась мембрана) вот и педаль стоит колом.
3. Проверить главный тормозной цилиндр.
Компьютер в данном случае ничего не покажет.
Большое спасибо! информацию передал мастеру.
Было подобное много лет назад - закисли цилиндрики, толкающие колодки в суппортах - они из алюминиевого сплава и им со временем приходит конец. Но это было не до отказа - просто педаль была несколько дубовата. И наверняка это проверено уже спецами.
Так что в итоге?Причину отыскали?
LEON XAH
27.04.2018, 11:01
Так что в итоге?Причину отыскали?
Комрады, спасибо всем за оказанную помощь! Причиной неисправности тормозов стал - вакуумный насос (вообще "сдох"). Удачи всем на дороге!, чтоб без таких (опасных) поломок, которых в принципе за ранее предвидеть или заметить практически не возможно. :hi: :vawe: :drinks:
да уж, на скорости можно затоталиться
ROTEX, сталкивались с таким?
ilogir, сталкивался на Крафтерах и на других авто с заклиниванием вакуумного насоса, что приводило к обрыву ремня ГРМ и загибом клапанов со всеми вытекающими последствиями.
С таким отказом вакуумного насоса не сталкивался.
Комрады, спасибо всем за оказанную помощь! Причиной неисправности тормозов стал - вакуумный насос (вообще "сдох"). Удачи всем на дороге!, чтоб без таких (опасных) поломок, которых в принципе за ранее предвидеть или заметить практически не возможно. :hi: :vawe: :drinks:
Спасибо за ответ-пренеприятнейшая ситуация,хорошо так в принципе благополучно закончилось,т к,тоже имею гп-очень обеспокоен данным фактом,вижу только такой момент боле мене себя обезопасить в будущем.Так как все гп имеют уже ввиду времени немалый пробег,поменять вакуумный насос на новый оригинальный изначально,т.е:у меня пробег 292,проблем нет никаких,но я часто езжу в сочи а там сами знаете какая дорога,в общем поменять его несмотря на его работоспособность на новый оригинал.Кстати ,какова его цена??
VKDinamo
27.04.2018, 19:44
поменять вакуумный насос на новый оригинальный изначально,т.е:у меня пробег 292,проблем нет никаких,но я часто езжу в сочи а там сами знаете какая дорога,в общем поменять его несмотря на его работоспособность на новый оригинал.
Если следовать такой логике, то пол-машины менять надо:eek:
Если следовать такой логике, то пол-машины менять надо:eek:
Нет,просто тормозная система вещь особая
VKDinamo
27.04.2018, 22:05
Нет,просто тормозная система вещь особая
Так тормозная не только из насоса вакуумника состоит, а рулевая и.т.д.:crazy:
Можно ещё в каске по улице, на всякий случай, ходить :biggrin:
Так тормозная не только из насоса вакуумника состоит, а рулевая и.т.д.:crazy:
Можно ещё в каске по улице, на всякий случай, ходить :biggrin:
А можно говорить меньше и по делу
VKDinamo
27.04.2018, 22:23
А можно говорить меньше и по делу
Я собссно о том же
Иван71, вот номер вакуумного насоса - 059145100J
Подходит для двигателей BKS и CASA.
LEON XAH
03.05.2018, 13:29
Спасибо за ответ-пренеприятнейшая ситуация,хорошо так в принципе благополучно закончилось,т к,тоже имею гп-очень обеспокоен данным фактом,вижу только такой момент боле мене себя обезопасить в будущем.Так как все гп имеют уже ввиду времени немалый пробег,поменять вакуумный насос на новый оригинальный изначально,т.е:у меня пробег 292,проблем нет никаких,но я часто езжу в сочи а там сами знаете какая дорога,в общем поменять его несмотря на его работоспособность на новый оригинал.Кстати ,какова его цена??
Вот поврежденный вакуумный насос, при чем он должен быть с 2-мя "язычками", но как видите на фото их нету(((, что привело к отказу тормозов. Ситуация конечно мягко говоря не нормальная и причина их срывов не понятна (может время). Магнитом нашли только один, 2-й не нашелся, надеюсь он не усугубит дальнейшую эксплуатацию авто. Насос заменили и сейчас тьфу-тьфу все норм, стоимость насоса 8500 т.р.
молодец что отписался:good:
LEON XAH
03.05.2018, 15:16
молодец что отписался:good:
Спасибо!) Надеюсь помогу своей проблемой уберечься от таких "неприятностей", а так вообще не слышал и не знал, что такое может быть на дороге. Это хорошо хоть в пробке, при медленном движении, ты думаешь вот ближе подъедешь и нажмешь на тормоз, а его нет(( и это 2 секунды. Хоть и был контакт с авто спереди, но повреждений нет. Страшно думать что было бы на скорости, никто не застрахован - судьба((. Всем спасибо, всем белой дороги! :hi: :flag_of_truce:
Точно такая же ситуация у меня вчера 19.07.2018. VW Touareg 3.0 TDI CASA 2009 год. Пробег 54 000 км. Поворот на перекрестке на право по зеленой стрелке. Пытаюсь после поворота остановиться перед зеброй. Педаль тормоза каменная. Никакие аварийные сигналы не сработали. Проезжаю зебру, благо пешеходы еще до меня не дошли, нажимаю ногой ручник и с зажатым ручником съезжаю на обочину. Слава богу никого не задел. На эвакуатор и к официалам в ГЕДОН-МОТОРС Ставрополь. Диагностируют неисправность вакуумного насоса. Снимают. Точно так срезаны шлицы. Причина попадание масла в вакуумный насос. Гидроудар в насосе и заклининивание. Насос шлицами зацепляется за распредвал. Один шлиц валялся в насосе. Другой будут искать. Неисправность дикая. Только, что был на трассе и если бы отказал насос, думаю меня просто уже не было бы. Хочу написать в VW. Так как данная неисправность в купе с ножной педалью ручного тормоза, которой очень трудно в отличии от ручного ручника управлять машиной в экстренной ситуации может привести к гибели людей.
Точно такая же ситуация у меня вчера 19.07.2018. VW Touareg 3.0 TDI CASA 2009 год. Пробег 54 000 км. Поворот на перекрестке на право по зеленой стрелке. Пытаюсь после поворота остановиться перед зеброй. Педаль тормоза каменная. Никакие аварийные сигналы не сработали. Проезжаю зебру, благо пешеходы еще до меня не дошли, нажимаю ногой ручник и с зажатым ручником съезжаю на обочину. Слава богу никого не задел. На эвакуатор и к официалам в ГЕДОН-МОТОРС Ставрополь. Диагностируют неисправность вакуумного насоса. Снимают. Точно так срезаны шлицы. Причина попадание масла в вакуумный насос. Гидроудар в насосе и заклининивание. Насос шлицами зацепляется за распредвал. Один шлиц валялся в насосе. Другой будут искать. Неисправность дикая. Только, что был на трассе и если бы отказал насос, думаю меня просто уже не было бы. Хочу написать в VW. Так как данная неисправность в купе с ножной педалью ручного тормоза, которой очень трудно в отличии от ручного ручника управлять машиной в экстренной ситуации может привести к гибели людей.Да уж, не приятная история, только писать в VW, думаю бессмысленно, отпишутся типа модель старая, снята с производства, на новых моторах этот недостаток устранён.:hi:
Да уж, не приятная история, только писать в VW, думаю бессмысленно, отпишутся типа модель старая, снята с производства, на новых моторах этот недостаток устранён.:hi:
К сожалению также вакумный насос стоит и на моделях 2018. Например на VW PHAETON
К сожалению также вакумный насос стоит и на моделях 2018. Например на VW PHAETONМогу ошибаться, но слышал, что фаетон сняли с производства...:russian_ru:
свяжу темы
вот здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=316348&postcount=30)
"масло попадает в насос" - а какова причина? прокладка там из-за времени рассыхается?
Профилактика ужаса возможна?:russian_ru:
Спасибо!) Надеюсь помогу своей проблемой уберечься от таких "неприятностей", а так вообще не слышал и не знал, что такое может быть на дороге.
А не припомните, за несколько дней недель до этого, не появлялось ли ощущение, что педаль тормоза стала более дубовой? У меня уже с месяц есть ощущение, что для торможения надо нажимать педаль сильнее. Колодки и диски менял 8 тыщ км назад, в прошлом году. И тормозную жидкость тоже тогда же меняли. Суппорта обслуживали. "Чето я теперь очкую Славик"
Не будет ни каких предпосылок, ибо происходит все мгновенно. Хапнул насос масла заклинило его, срезало шлицы на приводе и вы остались без тормозов.
На 2-х литровых дизелях из-за заклинивания насоса рвёт ремень ГРМ со всеми вытекающими. Сталкивался с этим уже несколько раз.
Не будет ни каких предпосылок, ибо происходит все мгновенно. Хапнул насос масла заклинило его, срезало шлицы на приводе и вы остались без тормозов.
На 2-х литровых дизелях из-за заклинивания насоса рвёт ремень ГРМ со всеми вытекающими. Сталкивался с этим уже несколько раз.
А превентивно что-нибудь можно сделать?
Это на BKS тоже может случиться???
TuaTux, нет.
Леонид, да может.
А вследствие чего в насос масло начинает попадать?
А вследствие чего в насос масло начинает попадать?
Аналогичный вопрос имею. Ведь если попадает, то наверное
1) что то либо высохло (прокладка),
2) либо давление масла резко подскакивает
кстати, похоже, что front assist может подстраховать - ведь там преднатяжение идет не за счет вакуумного насоса?
Отработала свое мембрана на насосе. И масло попало в насос. Гидроудар. Срезало шлицы и вакуумный нас стоит. Тормоза дубовые.
Помню ещё на вазе, когда на копейке вообще не было вакуумного усилителя и тормоза были. Потом на ниве, диафрагма на вакуумнике порвалась тормоза стали дубовые, но если придавить педаль конкретно, то машина останавливалась, не ужели на туре вообще тормоза пропадают?:russian_ru:
Помню ещё на вазе, когда на копейке вообще не было вакуумного усилителя и тормоза были. Потом на ниве, диафрагма на вакуумнике порвалась тормоза стали дубовые, но если придавить педаль конкретно, то машина останавливалась, не ужели на туре вообще тормоза пропадают?:russian_ru:
На НФ проще в этом плане, дернул ручник и отлично тормозишь.
Автовоз Прицепович
28.07.2018, 21:59
Всем для информации: была подобная ситуация, случайно обнаружил причину- Рядом с турбиной слева как на движок смотреть идёт вакуумная трубка черная пластиковая, так вот она от температуры видимо от коллектора сжалась и проходимость воздуха в вакуумник упала практически до нуля. Ножом срезал поставил шланг за 50р и два хомута. Проблема решилась. А кусочек этот не продувается почти ни с какой стороны. Ищите проблему тугого тормоза сначала с этой трубки, наверняка дефект конструкции, тем более сейчас жара...
На НФ проще в этом плане, дернул ручник и отлично тормозишь.
И к чему этот пост пустышка?
Просто чтобы дёрнуть:mlol:
Всем для информации: была подобная ситуация, случайно обнаружил причину- Рядом с турбиной слева как на движок смотреть идёт вакуумная трубка черная пластиковая, так вот она от температуры видимо от коллектора сжалась и проходимость воздуха в вакуумник упала практически до нуля. Ножом срезал поставил шланг за 50р и два хомута. Проблема решилась. А кусочек этот не продувается почти ни с какой стороны. Ищите проблему тугого тормоза сначала с этой трубки, наверняка дефект конструкции, тем более сейчас жара...
"нам бы фотку аль чертеж" :hi:
Автовоз Прицепович
04.08.2018, 21:12
Трубку эту отдал для диагностики каеноводу, там все просто: когда снимаешь накладку на движок, над турбиной идёт трубка она там ещё на ней защелкивается, у меня сплющилась в месте где уходит вниз ближе к бачку антифриза, она чёрная её нужно прощупать сверху не видно а когда щупаешь понимаешь что нижняя часть прилипает как бы к верхней, ну и проходимости естественно нет.
LEON XAH
10.08.2018, 12:09
А не припомните, за несколько дней недель до этого, не появлялось ли ощущение, что педаль тормоза стала более дубовой? У меня уже с месяц есть ощущение, что для торможения надо нажимать педаль сильнее. Колодки и диски менял 8 тыщ км назад, в прошлом году. И тормозную жидкость тоже тогда же меняли. Суппорта обслуживали. "Чето я теперь очкую Славик"
Нет, педаль была как всегда в норм.состоянии. Всё произошло мгновенно. единственное когда это случилось при маленькой скорости надо давить на нее очень сильно, тогда появится слабое торможение, или ножник. печаль сочувствую! :frown:
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Точно такая же ситуация у меня вчера 19.07.2018. VW Touareg 3.0 TDI CASA 2009 год. Пробег 54 000 км. Поворот на перекрестке на право по зеленой стрелке. Пытаюсь после поворота остановиться перед зеброй. Педаль тормоза каменная. Никакие аварийные сигналы не сработали. Проезжаю зебру, благо пешеходы еще до меня не дошли, нажимаю ногой ручник и с зажатым ручником съезжаю на обочину. Слава богу никого не задел. На эвакуатор и к официалам в ГЕДОН-МОТОРС Ставрополь. Диагностируют неисправность вакуумного насоса. Снимают. Точно так срезаны шлицы. Причина попадание масла в вакуумный насос. Гидроудар в насосе и заклининивание. Насос шлицами зацепляется за распредвал. Один шлиц валялся в насосе. Другой будут искать. Неисправность дикая. Только, что был на трассе и если бы отказал насос, думаю меня просто уже не было бы. Хочу написать в VW. Так как данная неисправность в купе с ножной педалью ручного тормоза, которой очень трудно в отличии от ручного ручника управлять машиной в экстренной ситуации может привести к гибели людей.
Мне одну шлицу только нашли (магнитом), другую так и не нашли ХЗ где она.(( Вам нашли, поделитесь где ее искать?
baymurat
06.01.2020, 10:21
Здравствуйте.
Со мной тоже случилась такая же беда, что описана выше.
Педаль тормоза стала упругой и торможение минимальное.
Заменили вакуумный насос. Заменили на неоригинал, поставили PIERBURG 700906210,
когда сняли, то увидели что такой же и стоял.
Одну шлицу нашли, вторую нет.
Мне повезло, можно сказать, очень повезло, до того как я заметил поломку, я ехал по идеально ровной дороге и причем с достаточно большой скоростью. Заметил когда съехал на проселочную дорогу, проехал пару километров и на неровном участке начал интенсивно тормозить.
Считаю, что поломка очень опасная, если это произойдет на трассе и при интенсивном движении, ДТП не избежать.
Спрашивал у мастеров, кто заменил насос, почему это произошло, ответа не получил.
Предлагаю колхоз: покупаем электрический вакуумный насос на 12в на али 700р, И датчик вакуума... Включение электронасоса при пропадании вакуума. То есть делаем дублёра. А вообще на сколько эта проблема массова? Годы выпуска авто?
DimSi, проблема не массовая, но уже несколько случаев были.
Мысль хорошая.
baymurat
07.01.2020, 09:35
Моей машине 10 лет, 2009 год, пробег 211 000 км.. Перед поломкой вакуумного насоса каких-либо признаков, какого-то нештатного поведения, предвещавших поломку машины, не было.
Все произошло неожиданно и в один момент.
baymurat, ну обычно так и случается, никаких предпосылок не будет и быть не может.
Да..да надо выработать какое то решение. А превентивно сделать профилактику ваккуумнику нельзя?
На трассе затормозить всё ж так не сложно, если впереди нет препятствия, давить просто надо сильнее. А вот резко затормозить уже не получиться.
Интересно, а если через какой-либо клапан переключить в случае поломки на магистраль всасывания?
ПС. При заглушенном двигателе вакуума в тормозном хватает на пару нажатий педали. Видно стоит обратный клапан. т.е. затормозить можно, если вовремя уловить момент, что педаль становиться жёсткой. Жми сразу до остановки и на обочину.
насос на заведенной машине при нажатии педаль тормоза при открытом капоте должен издавать какие то звуки ( жужит ). Педаль тормоза стала мягкой, нашел 2 трещины в трубке от насоса ........замотал изолентой. Педаль ожила.
Да..да надо выработать какое то решение. А превентивно сделать профилактику ваккуумнику нельзя?
На трассе затормозить всё ж так не сложно, если впереди нет препятствия, давить просто надо сильнее. А вот резко затормозить уже не получиться.
Интересно, а если через какой-либо клапан переключить в случае поломки на магистраль всасывания?
ПС. При заглушенном двигателе вакуума в тормозном хватает на пару нажатий педали. Видно стоит обратный клапан. т.е. затормозить можно, если вовремя уловить момент, что педаль становиться жёсткой. Жми сразу до остановки и на обочину.
привет у меня такая же проблема на 3.6 с тормозами. на заглушенном двигателе они с самого начала, а как заведешь, то проваливается педаль и только в самом конце схвтывает. Ка бороться с такими ватными тормозами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot