Просмотр полной версии : Жена угробила машину
Жена сегодня вернула машину с причитаниями о вони и дыме. Запах реально такой, будто там не одну покрышку под капотом сожгли. При моём совершенно дилетантском осмотре явных поверхностных проблем не видно.
Антифриза недосчитался чуть больше литра (был один подозрительный шланг, но выглядел он явно не на такие потери). Долил, но здесь каюсь - не знаю чего намешал. Как вообще можно определить цвет? Попробовал бумажку в бачок засунуть - бесцветная. Долил дистиллированной, чтобы хоть что-то видно было, вроде желтая. Но может это осадок какой-то. В общем намешал с официальной фиолетовой G13 (надеюсь там не G12 была).
Завелся. Возможно мне показалось, но под капотом как будто что-то стукнуло. Индикатор антифриза вроде ровно лежал на полке (до этого он вверх уходил бодро). Хотел было сделать тестовую поездку, но руль стоит практически намертво. Странно, но также горит значок аккумулятора на приборке.
После этого жена начала признаваться, что до того, как начались запахи и дым, когда она ещё только начала движение, были какие-то странные звуки двигателя. Но передать её вербальную версию я не смогу :)
Выручайте :helpz: Сегодня ещё планирую с VAS5054 сходить, посмотреть что скажет.
А она вообще дизель залила в бак?
Последним заливал я и, хочется думать, это был дизель. В общем как-то три четверти бака мы на нём отъездили))
Хотел было сделать тестовую поездку, но руль стоит практически намертво.
Гидроусилитель посмотреть, насос. Масло в нём.
Добавлено через 53 секунды
Странно, но также горит значок аккумулятора на приборке.
Ремень генератора. Я не знаю, может он с гидроусилителем один и тот же.
Добавлено через 52 секунды
Запах реально такой, будто там не одну покрышку под капотом сожгли.
Все ремни на двигателе глянь.
zaichikov
16.04.2018, 17:26
Похоже что на обводном ремне что-то калина словил, гур или генератор, может ролик какой. Всё на одном ремне
StanPro, жена то живая :crazy:
Ramzes, Как на твоей аватарке:rolleyes:
ТС, а если в сервис съездить и не гадать на кофейной гуще?:vawe:
Леонид и zaichikov, отдельное спасибо. Видимо тот звук мне не почудился, ремень слетел к чертям из-за сгоревшего шкива (правильно ли я понимаю, что это шкив компрессора климатика?)
StanPro, жена то живая :crazy:
На волоске))
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
ТС, а если в сервис съездить и не гадать на кофейной гуще?:vawe:
На кофейной как-то надежней)) Да и не уеду я уже на нём...
На волоске))
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
На кофейной как-то надежней)) Да и не уеду я уже на нём...
Тогда эвакуатор и в партнёрский сервис. Удачи!:drinks:
StanPro,
Всё просто. Вот схема. Ищите чего лишились.
У меня клинил паразитный ролик с ручьями и перетёр ремень, его порвало. А ролик оплавился от трения. Если у вас слетел шкив с климы, я удивлен. Там внутри спец пластины, и при клине компрессора их ломает и шкив вращается в холостую. Проходили.
Пересмотрел ваше фото, стопудово паразит с ручьями
паразит с ручьями, после клина и трепанации.
Ремень генератора сухой? И посмотри в ложбинке двигателя V нет антифриза?
У меня руль встал колом на перекрестке, когда утечка антифриза была и попал на ремень генератора. Сочила трубка, стоит копейки но проблем подкидывает знатных
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Пока писал, тут куча ответов :biggrin:
Pavel74, я завтра ещё раз внимательно проверю, но мне кажется, что всё-таки климат. Сделал фотку вывороченного шкива с другой стороны, по демпферным пластинами очень похоже ...
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Пока писал, тут куча ответов :biggrin:
Все равно спасибо :) Причем мне кажется, что аналогичная проблема стала первопричиной.
Пока писал, тут куча ответов
Вот этим-то мне и нравится наш Клуб!
Молодцы!:hi:
Название темы и содержание не имеют ни чего общего! Как так можно следить за авто???
Он бедный не меньше полугода должен был кричать на разные лады предупреждая о скорой кончине!
Название темы и содержание не имеют ни чего общего! Как так можно следить за авто???
Он бедный не меньше полугода должен был кричать на разные лады предупреждая о скорой кончине!
1. Это был сарказм.
2. Кто должен был предупреждать о скорой кончине? Шкив? Что именно я должен был сделать кроме того, что уже сделал? Всю жижу, включая коробку с раздаткой поменял в ушедшем ноябре. VAS'ом прогонял менее месяца назад, всё что вызывало подозрение вылечил за исключением спорадической ошибки от привода вихревых. Тяги поменял, но пока все равно иногда возникает.
3. Жена, как минимум, совершила несколько оплошностей: реакция на странные звуки в моторе - "да и хрен бы с ними, доеду", реакция на вонь и дым - "до дома вроде недалеко". Ну и в догонку загнала машину на внутренний паркинг, из которого на эвакуаторе хрен увезешь.
Леонид, Ну да, Леннон умер
Ramzes, Я скорее про синяк под глазом
1. Это был сарказм.
2. Кто должен был предупреждать о скорой кончине? Шкив? Что именно я должен был сделать кроме того, что уже сделал? Всю жижу, включая коробку с раздаткой поменял в ушедшем ноябре. VAS'ом прогонял менее месяца назад, всё что вызывало подозрение вылечил за исключением спорадической ошибки от привода вихревых. Тяги поменял, но пока все равно иногда возникает.
3. Жена, как минимум, совершила несколько оплошностей: реакция на странные звуки в моторе - "да и хрен бы с ними, доеду", реакция на вонь и дым - "до дома вроде недалеко". Ну и в догонку загнала машину на внутренний паркинг, из которого на эвакуаторе хрен увезешь.
без ремня ты спокойно вырулишь и сам заедешь на эвакуатор а дальше езжай куда посчитаешь нужным, но будь аккуртанее ибо антифриз от слетевшего ремня никуда дется не должен был это раз, два выясни всетаки сколько машина работала без антифриза ибо есть риск скрытых поломок
1. Это был сарказм.
1. :good:
2. Обычно перед подобного рода кончиной от подшипника идут непрятные звуки, так же замечу, что обслуживание машины не сводится к замене жижи и поиску ошибок. Скинуть ремень (можно просто ослабить) и проверить состояние роликов и приводимых механизмов дело 10-ти минут, а в результате можно сберечь много сил, средств и времени.
3. См П.№2:vawe: женщины они такие:wink:
без ремня ты спокойно вырулишь и сам заедешь на эвакуатор а дальше езжай куда посчитаешь нужным, но будь аккуртанее ибо антифриз от слетевшего ремня никуда дется не должен был это раз, два выясни всетаки сколько машина работала без антифриза ибо есть риск скрытых поломок
А могло статься так, что именно отсутствие антифриза привело к перегреву шкива и как следствие уже ремень? Поскольку шкив (я выше выкладывал фотку) - выглядит как кусок спрессованной сажи и воняет под стать. А вот со вторым вопросом сложнее. Не должно быть больше 2000км. Какого рода поломок стоит ожидать? Тех самых, которые даже произносить не хочется?
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
2. Обычно перед подобного рода кончиной от подшипника идут непрятные звуки, так же замечу, что обслуживание машины не сводится к замене жижи и поиску ошибок. Скинуть ремень (можно просто ослабить) и проверить состояние роликов и приводимых механизмов дело 10-ти минут, а в результате можно сберечь много сил, средств и времени.
Да я ещё полный чайник, только учусь)) Вроде несколько недель назад, когда дроссельную заслонку ремонтировал, очень всё внимательно прослушал. Ничего не предвещало беды.
StanPro, Какой пробег?
Мог просто шкив помереть... Поменяй и заведи всё станет ясно - чё гадать.
Недостаток 1 литр не смертельно. Движок не перегрела? Лампочка красная температуры не загоралась?
2000км это что, без ремня?:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Да я ещё полный чайник, только учусь))
Какого рода поломок стоит ожидать? Тех самых, которые даже произносить не хочется?
Чайник о существовании которых даже не знает.:biggrin:
В результате перегрева движка сюрпризы бывают удивительные.:biggrin:
Но самое главное узнай горела ли лампочка температуры (я не помню, она есть?) и как долго ехала без ремня - остальное в этой ситуации не существенно.:hi:
Сейчас твоя задача исключить перегрев.
При конкретном перегреве на крышке расширительного бочка срабатывает клапан и кипящий антифриз вылетая, забрызгивает всё рядом. Посмотри - сухо?
StanPro, Какой пробег?
Без малого 180к
Мог просто шкив помереть... Поменяй и заведи всё станет ясно - чё гадать.
Как раз сейчас в поисках оного и инструкций как это всё поменять. В ELSA какие-то чудеса, операции вокруг компрессора описаны для всех движков кроме BKS...
Недостаток 1 литр не смертельно. Движок не перегрела? Лампочка красная температуры не загоралась?
Божиться, что ничего не загоралось))
2000км это что, без ремня?:rolleyes:
Не)) Это с момента последней инспекции антифриза.
Божиться, что ничего не загоралось))
Для получения более достоверного ответа - синяк под второй глаз.:rolleyes:
Так сколько предположительно пробег без ремня?
Но самое главное узнай горела ли лампочка температуры (я не помню, она есть?) и как долго ехала без ремня - остальное в этой ситуации не существенно.:hi:
Сейчас твоя задача исключить перегрев.
Без ремня она вообще не ехала. Он соскочил уже потом, когда я после долива антифриза хотел выехать на проверку.
При конкретном перегреве на крышке расширительного бочка срабатывает клапан и кипящий антифриз вылетая, забрызгивает всё рядом. Посмотри - сухо?
Никаких следов, всё чисто и сухо.
Добавлено через 2 часа 46 минут 57 секунд
Не дают мне покоя несколько чайниковских вопросов. Может у кого найдется минутка.
1. Можно ли пережимать шланги струбциной? Или лучше запастись специализированными приспособлениями?
2. Можно ли поставить ремень в обход компрессора? Точнее я знаю, что можно. Может кто-то знает какой длины брать, чтобы наверняка?
3. Где бы раздобыть шкив (я сейчас в Европе, поэтому вынужденно ищу на всяких ebay.de и иже с ними? Для такого же компрессора Denso и других авто - навалом. Для тура пока попадаются только вместе с компрессором.
1. Можно хоть проволокой. Только аккуратно, что бы не порвать в месте сжатия. Можно медным 2,5 кв в изоляции.
2. ... тут не знаю, а для чего в обход, шкива нет?
3. Ты к местным обратись они тебе разборки покажут. Чё учить надо... "поможите люди добрыи, сами мы не местныи, где тут у вас можно на последние деньги шкив купить?" :biggrin: Ну и на местных сайтах ...
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Без ремня она вообще не ехала.
Ну и всё пучком...:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot