PDA

Просмотр полной версии : не заводится турик. не качают насосы, нет искры

Druny23
26.03.2018, 14:50
доброе время суток. у меня туарег 3.2 2004года проблема такая в одно прекрасное утро он не завелся даже не схватывал. бензо-насосы не качают. проверил предохранители и реле все целое. делаю другой шаг кидаю на насосы на прямую провода от другого аккумулятора насосы качают и дают хорошее давление пытаюсь заводить не заводится. то-есть нет искры. подключил к этому делу васю диагноста. дал ошибку((датчик считывающий обороты двигателя G28 нет сигнала)) и ((электро магнитный клапан с активным п1426-004 нет сигнала)) сбросил эти ошибки пробовал заводить бесполезно. после этого два раза делал диагностику ошибок нет.. может у кого есть какие предположения подскажите попробую отпешусь

sergejkov
26.03.2018, 15:14
мне кажется нужно смотреть иммобилайзер/сигналку

Druny23
26.03.2018, 18:32
сигналка стоит родная. да и комп. на иммобилайзер ошибку не показывает

Виктор Бархударов
26.03.2018, 19:01
смотри датчик, редохранители и воду подводительским ковриком

ROTEX
27.03.2018, 08:04
Druny23, подключи компьютер и в момент прокрутки стартером в «Измеряемых величинах» в первом окне смотри будут ли показываться обороты двигателя. Если показания 0 смотри проводку к датчику положения коленвала, если проводка целая - заменить датчик.

Druny23
27.03.2018, 10:44
а у васи диагноста есть такая функция «Измеряемых величинах»

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
да еще перед тем как он перестать заводится. дней пять он заводился плохо то есть долго крутил или со второго раза только заводился

ROTEX
27.03.2018, 11:42
Druny23, да есть.
Включаем зажигание, подключаем Васю диагноста, заходим в блок двигателя, заходим в "Измеряемые величины" выбираем канал 001 и нажимаем прочитать, видим в первом окне 0 об/мин, крутим стартером и смотрим цифры появятся или нет, если всегда 0 то как написал выше проверяем проводку от блока управления двигателя до датчика положения коленвала, если проводка в норме - меняем датчик и смотрим опять.
Ошибка кстати при заводке не прописывается, она прописывается если датчик моросил на работающем моторе. И соответственно Вы крутите стартером, а блок управления двигателя от датчика колена получает сигнал о том что коленвал не крутится, соответственно насосы не включаются и искры нет.
Удачи!

Druny23
27.03.2018, 12:03
спасибо. сегодня буду пробовать потом отпешусь

Druny23
29.03.2018, 20:34
вчера не было времени. сегодня подключил васю все сделал как и писал ROTEX. при прокрутке стартиром в окне Измеряемые величины показал 0.. сегодня снял датчик коленвала. пришлось по возится. завтра буду покупать новый. поставлю по пробую потом отпешусь.

Druny23
01.04.2018, 07:28
ROTEX. большое тебе спасибо. все сделал как ты и написал. в итоге купил датчик за 2400руб. италия.. правда пришлось по возиться чтобы его поставить. и все ок.. завелась с пол оборота. датчик снимал-ставил сам. если кому интересно. под машину не лез все делал через движок.

ROTEX
01.04.2018, 14:18
Druny23, рад был помочь :drinks: