Просмотр полной версии : не заводится турик. не качают насосы, нет искры
доброе время суток. у меня туарег 3.2 2004года проблема такая в одно прекрасное утро он не завелся даже не схватывал. бензо-насосы не качают. проверил предохранители и реле все целое. делаю другой шаг кидаю на насосы на прямую провода от другого аккумулятора насосы качают и дают хорошее давление пытаюсь заводить не заводится. то-есть нет искры. подключил к этому делу васю диагноста. дал ошибку((датчик считывающий обороты двигателя G28 нет сигнала)) и ((электро магнитный клапан с активным п1426-004 нет сигнала)) сбросил эти ошибки пробовал заводить бесполезно. после этого два раза делал диагностику ошибок нет.. может у кого есть какие предположения подскажите попробую отпешусь
sergejkov
26.03.2018, 15:14
мне кажется нужно смотреть иммобилайзер/сигналку
сигналка стоит родная. да и комп. на иммобилайзер ошибку не показывает
Виктор Бархударов
26.03.2018, 19:01
смотри датчик, редохранители и воду подводительским ковриком
Druny23, подключи компьютер и в момент прокрутки стартером в «Измеряемых величинах» в первом окне смотри будут ли показываться обороты двигателя. Если показания 0 смотри проводку к датчику положения коленвала, если проводка целая - заменить датчик.
а у васи диагноста есть такая функция «Измеряемых величинах»
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
да еще перед тем как он перестать заводится. дней пять он заводился плохо то есть долго крутил или со второго раза только заводился
Druny23, да есть.
Включаем зажигание, подключаем Васю диагноста, заходим в блок двигателя, заходим в "Измеряемые величины" выбираем канал 001 и нажимаем прочитать, видим в первом окне 0 об/мин, крутим стартером и смотрим цифры появятся или нет, если всегда 0 то как написал выше проверяем проводку от блока управления двигателя до датчика положения коленвала, если проводка в норме - меняем датчик и смотрим опять.
Ошибка кстати при заводке не прописывается, она прописывается если датчик моросил на работающем моторе. И соответственно Вы крутите стартером, а блок управления двигателя от датчика колена получает сигнал о том что коленвал не крутится, соответственно насосы не включаются и искры нет.
Удачи!
спасибо. сегодня буду пробовать потом отпешусь
вчера не было времени. сегодня подключил васю все сделал как и писал ROTEX. при прокрутке стартиром в окне Измеряемые величины показал 0.. сегодня снял датчик коленвала. пришлось по возится. завтра буду покупать новый. поставлю по пробую потом отпешусь.
ROTEX. большое тебе спасибо. все сделал как ты и написал. в итоге купил датчик за 2400руб. италия.. правда пришлось по возиться чтобы его поставить. и все ок.. завелась с пол оборота. датчик снимал-ставил сам. если кому интересно. под машину не лез все делал через движок.
Druny23, рад был помочь :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot