Просмотр полной версии : Тиканье и щелканье в районе бардачка на НФ
Павел919
19.02.2018, 12:24
Всем Привет !!! Вот такая проблема В районе бардачка появился звук типа тиканья часов или кряканья))) Грешу на чейнджер или двдром он называется и еще перестала работать навигационная система , требует активаций !!!? :redface: Что может быть ? И как мне загрузить навигационные карты Иркутска ? :drinks:
Член Партии
19.02.2018, 13:48
Тикает скорее всего HDD. Двдром может тикать, если в нем затерный dvd-диск (выньте, проверьте)
Если же проблема с HDD, то скорее всего это объясняет и проблемы с навигацией.
Делайте ремонт по гарантии. Если гарантии нет, то оф. дилер вам предложит замену всего блока (цена около 200 000р).
Либо самостоятельно доставать блок, менять диск на другой (на форуме обсуждалась замена на SSD) и устанавливать заново навигацию. Цена вопроса - несколько дней и несколько тыс. рублей.
Но это не точно.
Для начала нужно сделать диагостику Васей, ну и вскрытие покажет :smile:
Павел919
20.02.2018, 08:32
Тикает скорее всего HDD. Двдром может тикать, если в нем затерный dvd-диск (выньте, проверьте)
Если же проблема с HDD, то скорее всего это объясняет и проблемы с навигацией.
Делайте ремонт по гарантии. Если гарантии нет, то оф. дилер вам предложит замену всего блока (цена около 200 000р).
Либо самостоятельно доставать блок, менять диск на другой (на форуме обсуждалась замена на SSD) и устанавливать заново навигацию. Цена вопроса - несколько дней и несколько тыс. рублей.
Но это не точно.
Для начала нужно сделать диагостику Васей, ну и вскрытие покажет :smile:
Привет !!! Диска вроде проверял нету ))) Поеду съезжу к дилеру что скажут !!! Я примерно знаю что скажут меняйте блок на новый итд !!! У нас в Иркутске скорее всего их не делаю хотя не точно !!! Может отнести его к мастерам кто бытовую технику ремонтируют ? А навигация у меня все равно показывала бездорожье так как машина с Омска !!! Как бы мне карту иркутской обл туда загрузить и кто бы мог это сделать ?:drinks:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Есть номер блока ? может на Ибей купить? От америкоса взять ? Или он будет на английском ?:drinks:
Привет !!! Диска вроде проверял нету ))) Поеду съезжу к дилеру что скажут !!! Я примерно знаю что скажут меняйте блок на новый итд !!! У нас в Иркутске скорее всего их не делаю хотя не точно !!! Может отнести его к мастерам кто бытовую технику ремонтируют ? А навигация у меня все равно показывала бездорожье так как машина с Омска !!! Как бы мне карту иркутской обл туда загрузить и кто бы мог это сделать ?:drinks:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Есть номер блока ? может на Ибей купить? От америкоса взять ? Или он будет на английском ?:drinks:
при чем тут Омск и бездорожье !?.. Карты установленные с завода это вся Европа и РФ.
Если накрылся GPS датчик то авто просто не может поймать локацию.
Что на это говорит продавец ?
раз слетела активация значит или он переустанавливал карты сам или, как выше подметили, посыпался HDD.
Для начала считайте ошибки и все будет ясно. (как и чем это сделать - есть на форуме)
ps И инструкцию к машине прочитайте то же. внимательно.
Член Партии
20.02.2018, 10:53
Есть номер блока ? может на Ибей купить? От америкоса взять ? Или он будет на английском ?
Это очень сложный путь. Не рекомендую. Блок может быть краденым, для его запуска в машине нужен будет инженер с очень прямыми руками, и таких у ОД скорее всего не будет. Отвалите кучу денег - и останетесь с грудой бесполезного железа.
Правильный путь - сначала диагностика!
затем, в результате диагностики возможны варианты - замена HDD, замена GPS антенны.
MasterCustomes
23.02.2018, 11:19
было тоже самое, итог замена hdd
Павел919
05.03.2018, 09:05
Вообщем был у дилера ошибка техническое повреждение !!! Не работает навигация только а остальное все в норме !!! Может где их ремонтируют ведь там обычный жесткий диск как на компьютере ?:redface:
Вообщем был у дилера ошибка техническое повреждение !!! Не работает навигация только а остальное все в норме !!! Может где их ремонтируют ведь там обычный жесткий диск как на компьютере ?:redface:
Ремонтируют. Мне правда по гарантии поменяли
http://www.audi-club.ru/threads/otchet-zamena-zhestkogo-diska-hdd-v-mmi-3g-3g-plus.455290/#post-11074136
Член Партии
07.03.2018, 10:16
Вообщем был у дилера ошибка техническое повреждение !!!
Техническое повреждение чего? HDD или еще чего-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot