Просмотр полной версии : Проблема с ТНВД
Всем доброго вечера. Такая проблема на холодную, когда заводишь, подкапывает бенз, прогрелся и всё. Появилось несколько дней назад. В сервис загнали проблемы нету не течет, что подтекает на холодную открылось позже (догадались методом исключения). Говорят ТНВД под замену. Была у кого такая проблема ? Решали как то иначе ? Так как новый конечно удовольствие не дешевое. Машина у меня недавно и пока полностью со всеми ньюансами не разобрался. Спасибо.
Тур 4.2 v8
Мотор какой 4,2 FSI (Бензин GP или NF) или 4,2 TDI (Дизель NF) ?
4.2 gp
скорее всего это текут уплотнительные кольца форсунок на топливных рампах, на холодную подтекают, на горячую не текут, один ремкомплект на одну форсунку стоит от 800 р, у тебя их 8
То что подтекает ТНВД мало верится:yes: какой то прям единичный случай у тебя. Подтекать могут только патрубки металлические, а точнее недотянутая резьба на мет. патрубках, которые идут на топливные рампы от ТНВД, но если бы они подтекали бы, у тебя бы сочило бы не подетске и при горячем все равно текло бы, увидил бы сам не вооруженным глазом.
Т.е. изначально завез в сервис, были другие проблемы, обнаружили немного бенза, промыли всё говорят как только могли смотрели - не течет. Сегодня с утра в дальнюю поездку собираюсь, машина новая для меня - решил проверить все жидкостя и т.д. - опять бенз. Завез в сервис промыли - не течет. Пришли к выводу что на холодную.
А на счет единичного случая, потому и создал тему, что как то уж не верится. Т.к. какие проблемы до этого были все прогугливались легко, а тут и искал и нету ничего похожего особо и ремонт уж больно дорогой получается.
Т.е. изначально завез в сервис, были другие проблемы, обнаружили немного бенза, промыли всё говорят как только могли смотрели - не течет. Сегодня с утра в дальнюю поездку собираюсь, машина новая для меня - решил проверить все жидкостя и т.д. - опять бенз. Завез в сервис промыли - не течет. Пришли к выводу что на холодную.
А на счет единичного случая, потому и создал тему, что как то уж не верится. Т.к. какие проблемы до этого были все прогугливались легко, а тут и искал и нету ничего похожего особо и ремонт уж больно дорой получается.
На форуме много случаев уже было когда текли уплотнительные кольца на форсунках на которые сверху одеваются топливные рампы, как раз текут они при холодном моторе и в холодное время года. :yes: Я у себя уже менял на новые ремкомплекты на каждой форсунке:yes:
Вообщем на бензиновом туре это распространенный случай.
Вот отметил место зеленым где находили остатки бенза, т.е. как мне на пальцах обьяснили с форсунок не могло попасть всё таки.
Вот отметил место зеленым где находили остатки бенза, т.е. как мне на пальцах обьяснили с форсунок не могло попасть всё таки.
Так надо самому понаблюдать на это место с утра и убедиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot