Просмотр полной версии : Нет тяги и динамики
sergey16
01.02.2018, 11:39
Проблем в следующем. Машина не быстро разгоняется до 60, потом кое как до 80. Если в горку едем, так вообще 40-50. Если машину заглушить на ходу на нейтрали и завести, то машина едет отлично, но только около 3-5 секунд, потом все также. Если выехать на трассу, заглушить машину на нейтрали и завести и газ пол. Если успел разогнаться больше 120км/ч, то машина отлично едет, даже если остановиться. Если заглушил, то все. Ошибок при этом нет. Перед этим удалил егр и вихревые заслонки, потек радиатор егр и антифриз убегал в выхлопную систему. В 2015 был сделан чип с отключением егр и заслонок.
Обратился к ребятам кто шил авто, они отрицают свою виновность.
У меня есть шнурок "Вася", ошибок не где нет... :smile:
Какие могут быть варианты? :wacko:
Какие могут быть варианты?
...в баке ...что залито ?:eek:
sergey16, если чип кривой, то и ошибок может не быть
sergey16
01.02.2018, 14:07
Тоже топливо что и раньше. Осталось 10литров и сейчас залил 90 литров на газпроме. Всегда заправляюсь на газпроме и очень редко на Роснефти( 3 раза за год)
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Час назад выезжал за город, разогнался до 80, кое как, заглушил на нитрали(на ходу) завёл и газ в пол. Разогнался до 140 и все проблем нет, машина едит отлично. Если заглушить опят не едет, пока не проделаешь данную операцию. Пробывал несколько раз, если не успел скорость набрать до 120, то все машина не едет. Если успел 120, то не каких проблем нет. Ошибок нет, "Вася" говорит все нормально...
такое ощущение что турбина отключается, но почему и почему она не отключается если успел набрать 120?
sergey16
01.02.2018, 14:18
Сделал тест турбонагнетателя в "вася". Первый тест когда турбина не завелась, то есть без разгона до 120. Второй тест с разгоном до 120. Разные результаты. В одно случае написал завершено корректно|Ошибка( так же писал нет индикации). В другом случае отменено по причинам безопасности|ошибка( так же во время теста писал:нет индикации). Что за индикация? Ошибка видимо не сохраняется из-за чипа...
klopidon
01.02.2018, 21:01
Ребята делавшие отключение ЕГР и коллектора могут и не знать всего .
Проблем в следующем. Машина не быстро разгоняется до 60, потом кое как до 80. Если в горку едем, так вообще 40-50. Если машину заглушить на ходу на нейтрали и завести, то машина едет отлично, но только около 3-5 секунд, потом все также. Если выехать на трассу, заглушить машину на нейтрали и завести и газ пол. Если успел разогнаться больше 120км/ч, то машина отлично едет, даже если остановиться. Если заглушил, то все. Ошибок при этом нет. Перед этим удалил егр и вихревые заслонки, потек радиатор егр и антифриз убегал в выхлопную систему. В 2015 был сделан чип с отключением егр и заслонок.
Обратился к ребятам кто шил авто, они отрицают свою виновность.
У меня есть шнурок "Вася", ошибок не где нет... :smile:
Какие могут быть варианты? :wacko:О, еще у одного проблемы после газпромовской азс. Уже статистика.
VolсТour
01.02.2018, 21:32
Тоже топливо что и раньше. Осталось 10литров и сейчас залил 90 литров на газпроме. Всегда заправляюсь на газпроме и очень редко на Роснефти( 3 раза за год)
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Час назад выезжал за город, разогнался до 80, кое как, заглушил на нитрали(на ходу) завёл и газ в пол. Разогнался до 140 и все проблем нет, машина едит отлично. Если заглушить опят не едет, пока не проделаешь данную операцию. Пробывал несколько раз, если не успел скорость набрать до 120, то все машина не едет. Если успел 120, то не каких проблем нет. Ошибок нет, "Вася" говорит все нормально...
такое ощущение что турбина отключается, но почему и почему она не отключается если успел набрать 120?
Черный дым идет? Если турбонагнетатель не включается будет валить черный дым из за нехватки воздуха. Выведи параметры: давление в топливной рампе, давление наддува и посотри отклонения есть или нет. Если бы что то по топливной было полюбому ошибка вылезла.
sergey16
02.02.2018, 03:34
Ребята делавшие отключение ЕГР и коллектора могут и не знать всего .
Где делал чип, все рассказал. Они написали ребятам которые переписывали софт. Они ответили, что неисправность в автомобиле, смотрите ошибки. Мы им ответили русским языком и еще раз описали более понятно... Пока молчат
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Черный дым идет? Если турбонагнетатель не включается будет валить черный дым из за нехватки воздуха. Выведи параметры: давление в топливной рампе, давление наддува и посотри отклонения есть или нет. Если бы что то по топливной было полюбому ошибка вылезла.
Дыма нет, вчера сидел смотрел все что можно и не чего не обнаружил. Прям засада...:russian_ru:
sergey16, я склонен думать, что ребята не чиповщики, а прошивальщики...
Пусть откатят тебе прошивку и сразу станет понятно
sergey16
02.02.2018, 03:58
О, еще у одного проблемы после газпромовской азс. Уже статистика.
Хронология событий:
Пришли морозы, через три дня начал уходить антифриз. В эти самые морозы заправился на Роснефти, так как у них ДТ не замерзало -50. На газпроме все колонки замерзли. Опытным путем выяснил, виноват радиатор ОГ.
Удалил его, в понедельник после морозов завел машину (до этого не заводил) и сразу же поехал в другой город. Через 10 км, загорается спиралька и пропала тяга. Останавливаюсь, считываю ошибки. Вижу две, одна по датчику температуры ЕГР, с ним все понятно, я его удалил. Вторая ошибка, клапан дозирования топлива, электрическая неисправность. Открыл капот и обнаружил, не до конца воткнул фишку на тнвд. Фишку поправил, ошибку удалил и поехал дальше без проблем. Приехал в другой город, заглушил машину, потом завел и обнаружил данную проблему.
Из ошибок была только по температуре ЕГР. Заехал в мойку, помыл в двигатель, для более детального осмотра. Не чего не обнаружил. Начал грешить на датчик температуры.
Вернулся в город в среду, выдрал датчик температуры с ЕГР (он установлен был в части где проходят отработанные газы) и подключил его. Ошибку удалил. Ошибок больше нет. Машина все равно не едет...:helpz:
Вчера заправил 90 литров на Газпроме, ситуация не поменялась.
Добавлено через 8 минут 47 секунд
sergey16, я склонен думать, что ребята не чиповщики, а прошивальщики...
Пусть откатят тебе прошивку и сразу станет понятно
У них есть оборудование, ребят этих я знаю. Они считывают П.О. отправляют ребятам. Они ее переписывают и на следующий день заливаем ее в машину. Я чиповал у них, Passat cc 2шт и Touareg до этого проблем не было. Чтобы откатить прошивку, это нужно вскрывать комп и снова припаяться к нему, но так как удален ЕГР, по нему будет масса ошибок и из-за него машина уже не поедет.
Думал уже об этом и решил оставить этот вариант на крайний случай.
VolсТour
02.02.2018, 04:09
Хронология событий:
Пришли морозы, через три дня начал уходить антифриз. В эти самые морозы заправился на Роснефти, так как у них ДТ не замерзало -50. На газпроме все колонки замерзли. Опытным путем выяснил, виноват радиатор ОГ.
Удалил его, в понедельник после морозов завел машину (до этого не заводил) и сразу же поехал в другой город. Через 10 км, загорается спиралька и пропала тяга. Останавливаюсь, считываю ошибки. Вижу две, одна по датчику температуры ЕГР, с ним все понятно, я его удалил. Вторая ошибка, клапан дозирования топлива, электрическая неисправность. Открыл капот и обнаружил, не до конца воткнул фишку на тнвд. Фишку поправил, ошибку удалил и поехал дальше без проблем. Приехал в другой город, заглушил машину, потом завел и обнаружил данную проблему.
Из ошибок была только по температуре ЕГР. Заехал в мойку, помыл в двигатель, для более детального осмотра. Не чего не обнаружил. Начал грешить на датчик температуры.
Вернулся в город в среду, выдрал датчик температуры с ЕГР (он установлен был в части где проходят отработанные газы) и подключил его. Ошибку удалил. Ошибок больше нет. Машина все равно не едет...:helpz:
Вчера заправил 90 литров на Газпроме, ситуация не поменялась.
Добавлено через 8 минут 47 секунд
У них есть оборудование, ребят этих я знаю. Они считывают П.О. отправляют ребятам. Они ее переписывают и на следующий день заливаем ее в машину. Я чиповал у них, Passat cc 2шт и Touareg до этого проблем не было. Чтобы откатить прошивку, это нужно вскрывать комп и снова припаяться к нему, но так как удален ЕГР, по нему будет масса ошибок и из-за него машина уже не поедет.
Думал уже об этом и решил оставить этот вариант на крайний случай.
Сажевый или катализатор есть у тебя? В момент когда не едит спиралька загораеться? У немцев на дизплях прям проблем с радиаторами ог, на амароке летом такая беда была, радиатор поменяли, а он не едит ни ошибок ничего, только спираль загорается, вырезали кат или сажевый что там на нем стоит..., был забит в хлам антифризом.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Дыма нет, вчера сидел смотрел все что можно и не чего не обнаружил. Прям засада...:russian_ru:[/QUOTE]
И сколько давление наддува?
sergey16
02.02.2018, 04:31
Катализатор есть. Егр и его компоненты удалены, радиатор егр тоже. Удалил из-за того что антифриз начал вылетать в выхлопную. Антифриза ушло около 12 литров за три дня. Может быть катализатор забился? Но если я успел набрать скорость 120км/ч, то проблем нет. Как можно проверить катализатор. Турбина дует 2,7 это вроде норма.
Не чего не загорается и ошибок не каких нет.
VolсТour
02.02.2018, 05:33
Катализатор есть. Егр и его компоненты удалены, радиатор егр тоже. Удалил из-за того что антифриз начал вылетать в выхлопную. Антифриза ушло около 12 литров за три дня. Может быть катализатор забился? Но если я успел набрать скорость 120км/ч, то проблем нет. Как можно проверить катализатор. Турбина дует 2,7 это вроде норма.
Не чего не загорается и ошибок не каких нет.
Смотри катализатор. От такого кол-ва антифриза ему точно кердык. Только снимать больше никак не проверишь. На амароке не помню когда спираль загоралась или нет ошибок не было, когда антифриз шел периодически загоралась, заменили охладитель газов и через пару дней перестал ехать, дошло до того что в горку не мог подняться, антифриза тоже литров 15 ушло, правдаза больший промежуток времени
sergey16, При чипе отключали все ( каты, вихри, егр..)? Если да, то каты забиты скорее всего...
sergey16
02.02.2018, 06:29
Катализатор не отключал. Если бы он был забит, машина бы вообще не когда не ехала. А так после манипуляций начинает ехать. Съездил к знакомым в сервис, сказали: если бы катализатор был забит, машина вообще бы не ехал, не при каких обстоятельствах. Они настаивают на проблему в электрической части.
VolсТour
02.02.2018, 06:49
Катализатор не отключал. Если бы он был забит, машина бы вообще не когда не ехала. А так после манипуляций начинает ехать. Съездил к знакомым в сервис, сказали: если бы катализатор был забит, машина вообще бы не ехал, не при каких обстоятельствах. Они настаивают на проблему в электрической части.
В любом случае такое количество антифриза выброшенного в выпускную систему без последствий для катализатора не пройдет.возможно манипуляциями ты просто разогреваешь кат и пропускная способность его увеличивается
sergey16
02.02.2018, 07:00
В любом случае такое количество антифриза выброшенного в выпускную систему без последствий для катализатора не пройдет.возможно манипуляциями ты просто разогреваешь кат и пропускная способность его увеличивается
Есть в этом доля правды, но пробывал машину заглушить, когда все нормально и тут же завести и все машина сново кое как передвигается, хотя кат горячий.
VolсТour
02.02.2018, 07:15
Есть в этом доля правды, но пробывал машину заглушить, когда все нормально и тут же завести и все машина сново кое как передвигается, хотя кат горячий.
На холостых нормально работает? Оборотыразвивает?
sergey16
02.02.2018, 07:30
На холостых нормально работает? Оборотыразвивает?
Если просто завести машину, то первые 3-5 секунд норм, потом даёт крутить до 2500, развивает без проблем. Если раскачагарил до 120, то вообще не каких проблем нет. Холостые не плавают в обоих случаев. Как по мне мозги включают Аварийный режим, но не каких ошибок не где нет. Коробка при этом отлично переключается и работает во всех режимах. Вчера выезжал на трассу разогнался до 80 кое как, заглушил на нитрали, завёл и газ в пол, набрал 140 и потом ездил динамично, газ в пол со всех светофорах. Чёрного дыма нет. Машина ехала без претензий, пока не заглушил, тут же завёл и сново овощ.
Также днём заглушил мотор, отключил датчик массового расхода воздуха. Возле воздушного фильтра, завёл доехал до магазина без изменений. Считал ошибку, появилась что нет этого датчик. Подключил его сново и удалил ошибку. Мне человек сказал: Этот датчик на дизеле нужен только для егр. Прав ли он?
VolсТour
02.02.2018, 07:53
Если просто завести машину, то первые 3-5 секунд норм, потом даёт крутить до 2500, развивает без проблем. Если раскачагарил до 120, то вообще не каких проблем нет. Холостые не плавают в обоих случаев. Как по мне мозги включают Аварийный режим, но не каких ошибок не где нет. Коробка при этом отлично переключается и работает во всех режимах. Вчера выезжал на трассу разогнался до 80 кое как, заглушил на нитрали, завёл и газ в пол, набрал 140 и потом ездил динамично, газ в пол со всех светофорах. Чёрного дыма нет. Машина ехала без претензий, пока не заглушил, тут же завёл и сново овощ.
Также днём заглушил мотор, отключил датчик массового расхода воздуха. Возле воздушного фильтра, завёл доехал до магазина без изменений. Считал ошибку, появилась что нет этого датчик. Подключил его сново и удалил ошибку. Мне человек сказал: Этот датчик на дизеле нужен только для егр. Прав ли он?
Что бы контроллер увел двс в аварийный режим работы нужно что бы было отклонение по датчикам ( например низкое давление в рампе) но тогда в любом случае ввлезла бы ошибка, если ошибок нет возможно из за кривого ПО контроллер не корректно образует смесь в зависимости от нагрузки, поэтому и нет ошибок, либо проблема с выпуском. Утверждать не буду, но помоему егр отрабатывает в зависимости от оборотов двс и нагрузки, дмрв отвечает за смесеобразование. Я бы сначала откатил прошивку, если не помогло, смотреть каты
Проблем в следующем. Машина не быстро разгоняется до 60, потом кое как до 80. Если в горку едем, так вообще 40-50. Если машину заглушить на ходу на нейтрали и завести, то машина едет отлично, но только около 3-5 секунд, потом все также. Если выехать на трассу, заглушить машину на нейтрали и завести и газ пол. Если успел разогнаться больше 120км/ч, то машина отлично едет, даже если остановиться. Если заглушил, то все. Ошибок при этом нет. Перед этим удалил егр и вихревые заслонки, потек радиатор егр и антифриз убегал в выхлопную систему. В 2015 был сделан чип с отключением егр и заслонок.
Обратился к ребятам кто шил авто, они отрицают свою виновность.
У меня есть шнурок "Вася", ошибок не где нет... :smile:
Какие могут быть варианты? :wacko:
Была подобная проблема как раз в самом начале пользования ТУРОМ.
Поехали на отдых в горы и по среди дороги авто тупо перестало давать динамику, на акселератор давлю реакция мизер, авто 40-50 км. Перевел его в режим ручного переключения АКПП опускал передачи вниз так по тихоньку и доехал, думал все трындец, как обратно ехать?!
На кемпинге провели 3 дня, авто не заводил. Как поехали вроде все прошло, дал немного просраться на трассе, слава богу 500 км до дома проехал нормально.
На след день в сервис, ошибку считывает датчик кислорода, который отвечает за смешивание смеси. Они сняли ошибку и поехал. Через 3 дн та же проблема с места еле едит. Заехал к ним, они разобрали данный датчик, прочистили его смесью для чистки карбюратора, продули, высушили, поставили и вот теперь уже как 4 года все в норме. Новый стоит около 8 тр, сейчас наверное 10 тр.
Так что не переживайте чистите датчик ХОРОШО и все у вас получится!
Удачи!
sergey16
02.02.2018, 08:23
Что бы контроллер увел двс в аварийный режим работы нужно что бы было отклонение по датчикам ( например низкое давление в рампе) но тогда в любом случае ввлезла бы ошибка, если ошибок нет возможно из за кривого ПО контроллер не корректно образует смесь в зависимости от нагрузки, поэтому и нет ошибок, либо проблема с выпуском. Утверждать не буду, но помоему егр отрабатывает в зависимости от оборотов двс и нагрузки, дмрв отвечает за смесеобразование. Я бы сначала откатил прошивку, если не помогло, смотреть каты
Еще перед тем как потек радиатор, я делал Т.О. Заменил все фильтра, кроме воздушного (его у меня не оказалось, он пришел и два дня назад я его заменил, без изменений), заменил масло, заменил жидкость ГУР и расширительный бачок. При удалении ЕГР, топливная система завоздушилась, так как приходилось снимать топливные трубки, при запуске долго молотил(пока выгнал воздух). Ремни и разъемы которые видно проверил, все в норме. Т.О. делал сам.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Была подобная проблема как раз в самом начале пользования ТУРОМ.
Поехали на отдых в горы и по среди дороги авто тупо перестало давать динамику, на акселератор давлю реакция мизер, авто 40-50 км. Перевел его в режим ручного переключения АКПП опускал передачи вниз так по тихоньку и доехал, думал все трындец, как обратно ехать?!
На кемпинге провели 3 дня, авто не заводил. Как поехали вроде все прошло, дал немного просраться на трассе, слава богу 500 км до дома проехал нормально.
На след день в сервис, ошибку считывает датчик кислорода, который отвечает за смешивание смеси. Они сняли ошибку и поехал. Через 3 дн та же проблема с места еле едит. Заехал к ним, они разобрали данный датчик, прочистили его смесью для чистки карбюратора, продули, высушили, поставили и вот теперь уже как 4 года все в норме. Новый стоит около 8 тр, сейчас наверное 10 тр.
Так что не переживайте чистите датчик ХОРОШО и все у вас получится!
Удачи!
Может быть и он, где он находится?
Или я невнимательно читал ветку или одно из двух. У вас утечка антифриза в теплообменнике ОГ? Так? 12 литров за несколько дней это значит он у вас течет просто в дырку размером с пятак.
Вы не пробовали начать с устрания этой проблемы.
По датчику темперетуры топлива будет ошибка датчика 84. Если ее нет, значит с ним все в порядке
sergey16
02.02.2018, 13:38
Или я невнимательно читал ветку или одно из двух. У вас утечка антифриза в теплообменнике ОГ? Так? 12 литров за несколько дней это значит он у вас течет просто в дырку размером с пятак.
Вы не пробовали начать с устрания этой проблемы.
По датчику темперетуры топлива будет ошибка датчика 84. Если ее нет, значит с ним все в порядке
Весь егр был удалён из-за этой течи. Программно егр был отключён в 2015 году. Сейчас машина не едет, течи нет, ошибок нет.
Если у вас на двигде есть регулятор давления топлива на рампе то это он... Учитыаая, что вы отаергаете предыдущие предположения.
Надо вывернуть его и почистить в УЗ ванне... Если все пройдёт, то покупать бош регулятор за 8700р (цена прошлого года) ставить и радоваться дальше
sergey16
02.02.2018, 20:30
Если у вас на двигде есть регулятор давления топлива на рампе то это он... Учитыаая, что вы отаергаете предыдущие предположения.
Надо вывернуть его и почистить в УЗ ванне... Если все пройдёт, то покупать бош регулятор за 8700р (цена прошлого года) ставить и радоваться дальше
Прочитав кучу информации и составил список предполагаемых неисправностей:
1. Умер кислородник из-за антифриза
2. Забился катализатор, сново антифриз
3. Датчик массового расхода воздуха.
4. Проблема в турбине
5. Датчик давление топлива
6. Тнвд.
Я больше склоняюсь к варианту 1 и 2.
При отключении кислородника и дмрв поведение машине не меняется, но ошибка появляется.
Ещё кое что вспомнил, перед тем как разобрать машину, утром заводил машину и увидел что мигает спиралька, заглушил и завёл тоже самое. Потом ещё раз ее заметил в этот же день. Но ошибки при этом не было. В этот же день разобрал авто и начал демонтаж егр.
Завтра поеду гараж, попробую открутить катализатор и посмотреть что да как, цена нового 133000руб, сразу же стало ясно, почему его удаляют:)
У машины пробег 210000км. На пробеге около 60, тнвд погнал стружку и была заменена Топливная система. На 110000км был сделан чип и поставлена заглушка на егр.
sergey16, начни с регулятора и одновременно смотри остальное
VolсТour
02.02.2018, 21:17
Если у вас на двигде есть регулятор давления топлива на рампе то это он... Учитыаая, что вы отаергаете предыдущие предположения.
Надо вывернуть его и почистить в УЗ ванне... Если все пройдёт, то покупать бош регулятор за 8700р (цена прошлого года) ставить и радоваться дальше
На рампе нет регулятора, есть аварийный клапан. И если бы была утечка в клапане, вылазила бы ошибка- утечка топлива, низкое давление топлива в рампе и тому подобное.
Добавлено через 32 минуты 45 секунд
Прочитав кучу информации и составил список предполагаемых неисправностей:
1. Умер кислородник из-за антифриза
2. Забился катализатор, сново антифриз
3. Датчик массового расхода воздуха.
4. Проблема в турбине
5. Датчик давление топлива
6. Тнвд.
Я больше склоняюсь к варианту 1 и 2.
При отключении кислородника и дмрв поведение машине не меняется, но ошибка появляется.
Ещё кое что вспомнил, перед тем как разобрать машину, утром заводил машину и увидел что мигает спиралька, заглушил и завёл тоже самое. Потом ещё раз ее заметил в этот же день. Но ошибки при этом не было. В этот же день разобрал авто и начал демонтаж егр.
Завтра поеду гараж, попробую открутить катализатор и посмотреть что да как, цена нового 133000руб, сразу же стало ясно, почему его удаляют:)
У машины пробег 210000км. На пробеге около 60, тнвд погнал стружку и была заменена Топливная система. На 110000км был сделан чип и поставлена заглушка на егр.
По пунктам:
1. Отключение выравнило бы ситуацию либо изменились симптомы.
2. Нужно смотреть.
3. См. 1, хотя его могло тоже заср...ть антифризом.
4. Если турбина как пишешь дует 2.7, тоже исключено ( хотя 2.7 по моему много, обычно 2.0-2.2)
5. Может быть, можно проверить на не запущеном двс должно быть ноль, на холостых 300-350, но как правило если при вкл зажигании когда в рампе давление ноль, а датчик что то видет двигатель просто не запускается, при этом ошибок нет, топливо подается, но запуска нет.(датчик давления в рампе и аварийный клапан в рампе, разные вещи)
6. Тоже скорее всего появлялась бы ошибка связанная с нехваткой топлива.
Могу в чем то ошибаться, но двс с системой коменрэйл однотипны, и любое отклонение по параметрам вылазиет в виде ошибки, хотя бывает что самодиагностика не видит проблем
Обманул я тебя в прошлый раз. Чистил ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА, стоит с левой стороны как смотреть на двигатель. Все тобой описанное испытал я на 100%, так что снимай и чисти его!
VolсТour, при всем важении, но как по вашему идёт топливоподача и поддержка постоянного давления в форсах?, а главное что защищает форсы от стружки тнвд?
VolсТour
03.02.2018, 05:27
VolсТour, при всем важении, но как по вашему идёт топливоподача и поддержка постоянного давления в форсах?, а главное что защищает форсы от стружки тнвд?
Есть эл.клапан на тнвд который отвечает за давление в рампе, в зависимости от оборотов и нагрузки. Возможно мы просто не поняли друг друга говоря про одно и тоже. Про какую стружку ты говоришь? Стружку может задержать именно клапан управления подачейтнвд, клапан давления в рампе ни как это сделать не может.
А как все происходит по твоему???
sergey16
03.02.2018, 07:35
Так как пользовался дистанционном запуском мотора, что бы ребёнка в школу отвозить в тепле, не мог выяснить одну закономерность.
Сегодня сел в не прогретую машину и завёл мотор и поехал машина едет отлично. До ехал до магазина, забрал запчасти, мотор не глушил. Машина ехала отлично.
Мотор не успел прогреться и заглушил двигатель. Через 20-30 минут вернулся запустил мотор, маши на едет. На ходу заглушил мотор, завёл и газ в пол. Набрал скорость около 60км/ч на светофоре остановился и поехал, машина едет без проблем.
На сколько я знаю, пока лямбды не прогреты до рабочей температуры( около 300 градусов) из показания не учитываются. Прогреваются они достаточно быстро.
Из чего я делаю выводы: виноваты лямбды, но ещё может быть катализатор забит но не до конца. Лямбды видят малую проходимость газов и душат мотор. Ошибки скорее всего нет из-за чипа...
Сейчас поеду в гараж буду разбирать и смотреть
VolсТour
03.02.2018, 08:22
Так как пользовался дистанционном запуском мотора, что бы ребёнка в школу отвозить в тепле, не мог выяснить одну закономерность.
Сегодня сел в не прогретую машину и завёл мотор и поехал машина едет отлично. До ехал до магазина, забрал запчасти, мотор не глушил. Машина ехала отлично.
Мотор не успел прогреться и заглушил двигатель. Через 20-30 минут вернулся запустил мотор, маши на едет. На ходу заглушил мотор, завёл и газ в пол. Набрал скорость около 60км/ч на светофоре остановился и поехал, машина едет без проблем.
На сколько я знаю, пока лямбды не прогреты до рабочей температуры( около 300 градусов) из показания не учитываются. Прогреваются они достаточно быстро.
Из чего я делаю выводы: виноваты лямбды, но ещё может быть катализатор забит но не до конца. Лямбды видят малую проходимость газов и душат мотор. Ошибки скорее всего нет из-за чипа...
Сейчас поеду в гараж буду разбирать и смотреть
Дмрв на забитость глянь
VolсТour, регулятор давления топлива ставится на 1рампу, на другую датчик или клапан точно не помню, на регуляторе сетка задерживающая самые мельчайшие частицы...
VolсТour
03.02.2018, 14:47
VolсТour, регулятор давления топлива ставится на 1рампу, на другую датчик или клапан точно не помню, на регуляторе сетка задерживающая самые мельчайшие частицы...
И что эта сетка задерживает, а главное как она предотвращает попадание стружки в форсунки??? Этот клапан тупо сливает избыточное давление с рампы в обратку.
sergey16
03.02.2018, 15:15
Только приехал с гаража. Завёл машину на холодную, выгнал из гаража, не едет. Глушу на скорости около 20км/ч. Завожу и газ в пол, набрал около 50км/ч. Все нормально. Доехал до дома, заглушил, завёл машина едет нормально. Пока не ясно, помогло или нет. Субъективно стало лучше.
ДМРВ снял, он чистый, потёр тряпкой и продул компрессором.
Снял первую лямбду, она в нагаре(что логично), продул компрессором и увидел небольшие два мелких кусочка типа керамики(фото). Стоимость новой 8800руб. Решил пока посмотреть на повеление машины, если будут изменения после моих процедур, буду удалять катализатор и лямбды и соотвественно "перешивать мозги".
В патрубке перед заслонкой увидел какой-то датчик, что-то типа температурного, продул его компрессором.
Катализатор не стал снимать, геморойно это для осмотра. На заведённом автомобиле смотрел и слушал выхлоп(не чего плохого не увидел). Через отверстие дунул компрессором, не каких препятствий для выхода воздуха нет.
Кто нибудь разбирал лямбду, как она устроена, есть ли там керамика?
Воздушный фильтр менялся всегда раз в 10-20тыс км, Топливный всегда раз в 10000км.
sergey16, у тебя же есть вася, сними логи: давления в рампе(запрашиваемое, реальное), давление наддува(запрашиваемое, реальное), расход воздуха, температуру выхлопа и т.д. По ним хоть что-то будет понятно.
И что эта сетка задерживает, а главное как она предотвращает попадание стружки в форсунки??? Этот клапан тупо сливает избыточное давление с рампы в обратку.
Это клапан РЕГУЛЯТОР!!! Он пропускает через себя нужное количество топлива...
Сетка задерживает абсолютно все частицы, размер ячейки виден только под микроскопом и первым делом дизелисты взяв микроскоп, магнит изучают сетку этого регулятора...
VolсТour
03.02.2018, 18:26
Это клапан РЕГУЛЯТОР!!! Он пропускает через себя нужное количество топлива...
Сетка задерживает абсолютно все частицы, размер ячейки виден только под микроскопом и первым делом дизелисты взяв микроскоп, магнит изучают сетку этого регулятора...
Ты не ответил- как сетка в этом клапане предотвращает попадание стружки в форсунки...
VolсТour, Топливо проходит через этот регулятор
VolсТour
03.02.2018, 20:48
VolсТour, Топливо проходит через этот регулятор
Куда проходит?
VolсТour, я хз, у меня этот клапан регулятор с такими же симптомами как у автора и тогда мастер сказал, что эту сеточку убирать нельзя, т.к. вся грязь тогда пойдет напрямую к форсам... Правда авто было киа Мохав... Но он говорил, что так а всех дизелях делается
VolсТour
04.02.2018, 07:06
VolсТour, я хз, у меня этот клапан регулятор с такими же симптомами как у автора и тогда мастер сказал, что эту сеточку убирать нельзя, т.к. вся грязь тогда пойдет напрямую к форсам... Правда авто было киа Мохав... Но он говорил, что так а всех дизелях делается
Все ясно....
sergey16
04.02.2018, 07:50
VolсТour, я хз, у меня этот клапан регулятор с такими же симптомами как у автора и тогда мастер сказал, что эту сеточку убирать нельзя, т.к. вся грязь тогда пойдет напрямую к форсам... Правда авто было киа Мохав... Но он говорил, что так а всех дизелях делается
Нет там такой чудо сеточки, а жаль. Когда на 60 тыс км, тнвд погнал стружку, сразу же убил все форсы и стружка была во всей топливной системы, так как обратка не фильтрируется. Из фильтров только один Топливный, других я не видел.
sergey16, значит на мохаве система продуманнее, у меня была сетка на регуляторе, если глазом смотреть, то как штырек металлический, а под микроскопом видны отверстия... И когда тнвд гнал стружку, то просто забивался этот клапан и все, форсы абсолютно чистые ... Жаль что немцы не продумали этот момент
sergey16
04.02.2018, 11:21
sergey16, значит на мохаве система продуманнее, у меня была сетка на регуляторе, если глазом смотреть, то как штырек металлический, а под микроскопом видны отверстия... И когда тнвд гнал стружку, то просто забивался этот клапан и все, форсы абсолютно чистые ... Жаль что немцы не продумали этот момент
В наше время производителю не выгодно делать вечный автомобиль, они их проектируют на 3-5 лет эксплуатации.
А так этот некий фильтр экономил бы не малую сумму денег, около 300тыс руб.
Надо посмотреть и поставить фильтр на рампу...
sergey16
04.02.2018, 16:11
Надо посмотреть и поставить фильтр на рампу...
Нужно ставить после тнвд, это проще и надежнее
Алексей 154
04.02.2018, 16:27
Нужно ставить после тнвд, это проще и надежнее
Мотор какой у вас? Вроде спрашивал , а вспомнить не могу!:(
sergey16
05.02.2018, 03:42
Мотор какой у вас? Вроде спрашивал , а вспомнить не могу!:(
casa
Нужно ставить после тнвд, это проще и надежнее
Вопрос какой, после тнвд давление огромное...
sergey16
05.02.2018, 10:07
Вопрос какой, после тнвд давление огромное...
Должно быть не маленькое, так и в рампе оно такое же.
Добавлено через 13 минут 22 секунды
После чистки датчиков:
Машина заводится на холодную, если не успел развить обороты больше 3000 в первые 3 секунды, тогда машина не едет. Глушим на ходу, заводим и газ в пол, потом машина едет без проблем. Тоже самое и на горячую. Чистка помогла частично, теперь не нужно развивать большую скорость, достаточно и 40 км/ч.
Отсюда делаю вывод: Виноват ДМРВ или лямбда. Я склоняюсь к лямбде, так как перед этой проблемой уходил антифриз в выхлопную и внутри лямбды имеется два осколька типа керамики.
Ошибок так и нет.
Логи буду снимать на днях, так как пришлось уехать в другой город, ребёнку зуб лечить.
Проехал с такой неисправностью уже 700км, вариант с забитым катализатором, топливными насосами, форсунками отлетает сам собой. Машина не дымит, расход по трассе при скорости 110-120, с учётом обгонов составляет 8.0 литров на 100км.
Весь егр был удалён из-за этой течи. Программно егр был отключён в 2015 году. Сейчас машина не едет, течи нет, ошибок нет.
то, что нет ошибок - это может быть последствия чип-тюнинга.
в вашей текущей прошивке могли выставить маску ошибок на какой-то ряд ошибок. вот и по факту их нет, хотя они есть..
Слушайте, я вспомнил. Было у меня подобное на древней вольво 940. Она ехала и вдруг теряла тягу, могла выйти на обгон и потерять тягу вваще. Заводилась отлично и иногда ехала а иногда нет. Диагностика не давала ничего. Не смейтесь, 940 уже была нормально диагностируемым по can автомобилем.
Нашли проблему случайно приразборке впускного тракта- трещина воздуховода после датчика расхода воздуха и впускным коллектором. Она оттуда сосала воздух а при определенных условиях разряжения, стенки воздуховода смыкались и были почти герметичны а иногда расходились и машине не хватало топлива, т.к. Поток черз датчик расхода падал. Проверьте на всякий случай гермитичность впускного тракта!
VolсТour
05.02.2018, 20:27
Слушайте, я вспомнил. Было у меня подобное на древней вольво 940. Она ехала и вдруг теряла тягу, могла выйти на обгон и потерять тягу вваще. Заводилась отлично и иногда ехала а иногда нет. Диагностика не давала ничего. Не смейтесь, 940 уже была нормально диагностируемым по can автомобилем.
Нашли проблему случайно приразборке впускного тракта- трещина воздуховода после датчика расхода воздуха и впускным коллектором. Она оттуда сосала воздух а при определенных условиях разряжения, стенки воздуховода смыкались и были почти герметичны а иногда расходились и машине не хватало топлива, т.к. Поток черз датчик расхода падал. Проверьте на всякий случай гермитичность впускного тракта!
И каким образом его проверить? Разобрать половину двигателя..? На самом деле при выводе всех параметров в диагностической программе, отклонения будут и уже на основании этого можно хоть как то с узить круг, а методом тыка можно всю машину перекрутить..
Добавлено через 32 минуты 48 секунд
Первый момент- давление нагнетания турбткомпрессора 2.7 это очень много, если автор все правильно считывает
sergey16
09.02.2018, 20:09
Если включить зажигание, выключить и сразу же завести, машина едет без проблем. Заказал новый кислородник, думаю дело в нем.
Если машину заглушить и сразуже завести, то тоже без проблем.
VolсТour
09.02.2018, 20:39
Если включить зажигание, выключить и сразу же завести, машина едет без проблем. Заказал новый кислородник, думаю дело в нем.
Если машину заглушить и сразуже завести, то тоже без проблем.
Так график кислородника тоже по моему можно посмотреть, есть ли отклонения... у меня товарищь с сонатой мучился пол года, во время движения пропадала тяга, могла даже заглохнуть, ошибок не было, поменял все датчики, толка ноль, вычитал на соната форуме что окисляются контакты в разьме блока управления- снял фишку промыл и проблема ушла... бывает и такое. А совпало с заменой топливного фильтра, грешил сначала на него и его уплотнительные кольца, потом начал менять датчики ( благо на сонату они стоят коппейки). Это я к тому что не стоит торопиться менять все подряд, если на неисправность легко выйти,, нужно смотреть отклонения при диагностике.
Владимир Капков
06.03.2018, 18:02
Доброго времени суток всем!На Ниссан Патфайндер была такая фигня.Если при прошивке увеличили наддув,то движок и будет уходить в защиту,поработав на холостых несколько секунд.Машина не дымит,и метет как следует,и ни каких ошибок!Купил сию машину,и не мог нарадоваться приему движка.Все манипуляции с датчиком расхода кислорода,с заглушкой ЕГР и все прочее,пустая трата времени.Удачи!
Помогла замена кислородного датчика?
sergey16
12.03.2018, 04:32
Помогла замена кислородного датчика?
Нет.
Константин009
16.11.2020, 06:04
Добрый день! Как решили проблему?
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
sergey16, решили проблему?
sergey16
16.11.2020, 07:06
Добрый день! Как решили проблему?
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
sergey16, решили проблему?
Прошился под стредж 3 и проблема ушла. До этого был прошит лобаротория скорости и после удаления егр, начались проблемы. Программно егр был отключен еще на первой прошивке.
Программно проблему я вычеслил следующим способом: Включаем зажигание, выключаем, включаем зажигание и заводим мотор и тогда машина едет без проблем.
Константин009
18.11.2020, 05:12
Спасибо за информацию! А где прошивку под 3 делали?!
sergey16
18.11.2020, 06:05
Спасибо за информацию! А где прошивку под 3 делали?!
AGP
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot