Просмотр полной версии : 2.5 ТДИ 2006 г.Подскажите по ремонту выпускного коллектора
Доброго дня. Подскажите, снимался и варился выпускной коллектор на Туре 2.5 ТДИ, менялись все прокладки- 1 на блок и 3 на тубу. Однако после ремонта сифонит в районе турбины. Чел, что делал, говорит повело. Еще я ему говорил, что нужна какая-то паста, однако он ответил, что на пасту садить опасно, засохнет - может попасть в турбу. Обещал пересмотреть. Вопрос- можно ли както это вылечить, т.к. новый коллектор покупать не очень хочется Спасибо.:helpz:
Квазар, движок какой BAC или BPE???
Freeze16
30.01.2018, 18:25
У вас там БУ как грязи.
Ничего опасного в термостойком герметике нет.
Квазар, Это любимая "сказка" торгашей нагнетателями. Чтобы размолотило крыльчатку турбо-нагнетателя, нужно чтобы сорвало грамм 200 герметика, ну или хотя бы 100 одним куском. Да и то - перемолет и не почувствует. Видел размолоченные крыльчатки от попавшего крепежа. Там хоть понятно.
ЗЫ имхо, ремонт коллектора выполнен с нарушением технологии, поэтому и повело.
У вас там БУ как грязи.
Ничего опасного в термостойком герметике нет.
Если бы было целых как грязи бу я бы совета и помощи у клубней не спрашивал
можно попробовать поискать вот такую прокладку (смотри РИС.1. указана красной стрелкой). Но номера ее я не знаю, мне один раз такая попалась на таком моторе, больше таких не видел.
Эти прокладки отдельно не идут, себе когда делал не нашел по крайней мере. Ставил без всяких герметиков и все нормально, скорее из-за того что повело и сифонит. Сделай шлифовку поверхности если не сильно увело, можно попробовать асбестовую прокладочку воткнуть.
Асбест оттуда выдует быстро пребыстро! Фланец этот ведёт после сварки/ремонта коллектора, он там к гофре крепится и шлифовать нереально. Прокладка эта есть в комплекте прокладок для турбины erling
егорш, я у себя варил как раз гофру и шлифовал можно аккуратненько, прокладок тогда не нашел сделал кольцо подходящее, если есть давай номерок в студию.
егорш, спасибо за подсказку!:good: Поиск номера в интернете занял 5 минут.
Вот номер этого комплекта - 716.270
А вот фотка:
Я такой комплект и покупал
Квазар, сифонит в каком месте? Между коллектором и турбиной, или где-то в другом месте?
Гофра коллектора любимейшее место в выпуске R5 . На самом деле в данном месте температурная развязка не обязательно ,можете спокойно заменить простым стаканом :hi:
roman7777777
31.01.2018, 17:48
Герметик держит хорошо. Поправить плоскости и нанести.
А герметик можно ложить между блоком и коллекотором
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot