PDA

Просмотр полной версии : Как проверить датчик дорожного просвета?

modul76
18.01.2018, 17:53
Привет комрады. Загорелась ошибка датчиков дорожного просвета. Проверил сканером ошибки - передний и задний левые датчики. Удалил ошибки. Еще раз проверил наличие ошибок. Исчезла ошибка по переднему датчику, а по заднему осталась. Покачал передок, появилась ошибка по переднему датчику. И так несколько раз. Ошибка по заднему постоянно, по переднему после прокачки передка.
Сегодня эти датчики снял с тура. Проводка визуально вся в норме, обрывов и замыканий не видно.
Встал вопрос в проверке самих датчиков. Никто с помощью тестера не проверял исправность данных датчиков, и если проверял к каким пинам цеплять и какие показания должны быть у исправных датчиков?

Timm
18.01.2018, 19:34
с таким корпусом не встречался ..но внутри думаю они все одинаковы ...
...электрически вы их проверить не сможите - они цифровые. какие блоки адресов/команд принимают/отсылают наврядли ктото знает кроме инженеров вага. но электрически там ломаться нечему.

..вы можете прверить их визуально - вскрыть и посмотреть на предмет отгнивания дорожек чипа - были темы - влага в район чипа внутри стекает - там в углу зелень и растёт ...катушки ротор/статор - напечатаны на плате - они бессмертны ..

Демиург
18.01.2018, 23:25
Компьютером смотреть показания в измеряемых величинах. Проверить чтобы легко вращался, проверить шарики в тягах - закисают часто. Сам менял недавно ва второй машине

Fktrctq
19.01.2018, 00:00
проверить можно, но для этого нужен осцилограф :drinks: кто то на форуме выкладывал

modul76
19.01.2018, 04:45
Проверить чтобы легко вращался, проверить шарики в тягах - закисают часто.
На переднем один шар закисший был. Поменял все шары, попробую по переду - если все ОК, поменяю датчики местами

Timm
19.01.2018, 10:21
На переднем один шар закисший был. Поменял все шары, попробую по переду - если все ОК, поменяю датчики местами

комрад druk вам правильно написал - самое прстое и эффективное - в измеряемых величинах смотрите что показывают. рукой рычажок на снятом датчике на разные углы (в пределах на которые он на машине поворачивается) поворачиваете и проверяете изменение показаний....

Добавлено через 1 час 7 минут 59 секунд
проверить можно, но для этого нужен осцилограф :drinks: кто то на форуме выкладывал

у меня есть осцилограф. не могу найти где было про такую проверку на форуме. киньте ссыль если не сложно ...

freezer273
19.01.2018, 16:00
с таким корпусом не встречался ..но внутри думаю они все одинаковы ...
...электрически вы их проверить не сможите - они цифровые. какие блоки адресов/команд принимают/отсылают наврядли ктото знает кроме инженеров вага. но электрически там ломаться нечему.

..вы можете прверить их визуально - вскрыть и посмотреть на предмет отгнивания дорожек чипа - были темы - влага в район чипа внутри стекает - там в углу зелень и растёт ...катушки ротор/статор - напечатаны на плате - они бессмертны ..

Все просто! Заходишь в блок пневмы, тест исполнителей, и по очереди проходишь.. там будет такое» левый передний край опускается» и ты смотришь за показаниями, как ровно они меняются... и так по всем 4 м

Fktrctq
19.01.2018, 16:23
комрад druk вам правильно написал - самое прстое и эффективное - в измеряемых величинах смотрите что показывают. рукой рычажок на снятом датчике на разные углы (в пределах на которые он на машине поворачивается) поворачиваете и проверяете изменение показаний....

у меня есть осцилограф. не могу найти где было про такую проверку на форуме. киньте ссыль если не сложно ...

100 % тема есть, попробую поискать

в своих закладках не нашел. По поиску тоже 0

Гера1
19.01.2018, 16:36

От чего шарики подходят?

Timm
19.01.2018, 17:16
От чего шарики подходят?

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=93740

Fktrctq
19.01.2018, 17:41

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30478&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E8+%E4%EE%F0%EE%E6%ED %EE%E3%EE+%EF%F0%EE%F1%E2%E5%F2%E0:drinks:

Timm
19.01.2018, 23:53
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30478&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E8+%E4%EE%F0%EE%E6%ED %EE%E3%EE+%EF%F0%EE%F1%E2%E5%F2%E0:drinks:

...оопсс ..это не такой ..оказывается они принципиально разные бывают ..даже не знал что ползунковые резистивные существуют ..мне только индуктивные попадались ...

Fktrctq
20.01.2018, 01:12
...оопсс ..это не такой ..оказывается они принципиально разные бывают ..даже не знал что ползунковые резистивные существуют ..мне только индуктивные попадались ...
я тебе как то писал про это