Просмотр полной версии : Как проверить датчик дорожного просвета?
Привет комрады. Загорелась ошибка датчиков дорожного просвета. Проверил сканером ошибки - передний и задний левые датчики. Удалил ошибки. Еще раз проверил наличие ошибок. Исчезла ошибка по переднему датчику, а по заднему осталась. Покачал передок, появилась ошибка по переднему датчику. И так несколько раз. Ошибка по заднему постоянно, по переднему после прокачки передка.
Сегодня эти датчики снял с тура. Проводка визуально вся в норме, обрывов и замыканий не видно.
Встал вопрос в проверке самих датчиков. Никто с помощью тестера не проверял исправность данных датчиков, и если проверял к каким пинам цеплять и какие показания должны быть у исправных датчиков?
с таким корпусом не встречался ..но внутри думаю они все одинаковы ...
...электрически вы их проверить не сможите - они цифровые. какие блоки адресов/команд принимают/отсылают наврядли ктото знает кроме инженеров вага. но электрически там ломаться нечему.
..вы можете прверить их визуально - вскрыть и посмотреть на предмет отгнивания дорожек чипа - были темы - влага в район чипа внутри стекает - там в углу зелень и растёт ...катушки ротор/статор - напечатаны на плате - они бессмертны ..
Компьютером смотреть показания в измеряемых величинах. Проверить чтобы легко вращался, проверить шарики в тягах - закисают часто. Сам менял недавно ва второй машине
проверить можно, но для этого нужен осцилограф :drinks: кто то на форуме выкладывал
Проверить чтобы легко вращался, проверить шарики в тягах - закисают часто.
На переднем один шар закисший был. Поменял все шары, попробую по переду - если все ОК, поменяю датчики местами
На переднем один шар закисший был. Поменял все шары, попробую по переду - если все ОК, поменяю датчики местами
комрад druk вам правильно написал - самое прстое и эффективное - в измеряемых величинах смотрите что показывают. рукой рычажок на снятом датчике на разные углы (в пределах на которые он на машине поворачивается) поворачиваете и проверяете изменение показаний....
Добавлено через 1 час 7 минут 59 секунд
проверить можно, но для этого нужен осцилограф :drinks: кто то на форуме выкладывал
у меня есть осцилограф. не могу найти где было про такую проверку на форуме. киньте ссыль если не сложно ...
freezer273
19.01.2018, 16:00
с таким корпусом не встречался ..но внутри думаю они все одинаковы ...
...электрически вы их проверить не сможите - они цифровые. какие блоки адресов/команд принимают/отсылают наврядли ктото знает кроме инженеров вага. но электрически там ломаться нечему.
..вы можете прверить их визуально - вскрыть и посмотреть на предмет отгнивания дорожек чипа - были темы - влага в район чипа внутри стекает - там в углу зелень и растёт ...катушки ротор/статор - напечатаны на плате - они бессмертны ..
Все просто! Заходишь в блок пневмы, тест исполнителей, и по очереди проходишь.. там будет такое» левый передний край опускается» и ты смотришь за показаниями, как ровно они меняются... и так по всем 4 м
комрад druk вам правильно написал - самое прстое и эффективное - в измеряемых величинах смотрите что показывают. рукой рычажок на снятом датчике на разные углы (в пределах на которые он на машине поворачивается) поворачиваете и проверяете изменение показаний....
у меня есть осцилограф. не могу найти где было про такую проверку на форуме. киньте ссыль если не сложно ...
100 % тема есть, попробую поискать
в своих закладках не нашел. По поиску тоже 0
От чего шарики подходят?
От чего шарики подходят?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=93740
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30478&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E8+%E4%EE%F0%EE%E6%ED %EE%E3%EE+%EF%F0%EE%F1%E2%E5%F2%E0:drinks:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30478&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E8+%E4%EE%F0%EE%E6%ED %EE%E3%EE+%EF%F0%EE%F1%E2%E5%F2%E0:drinks:
...оопсс ..это не такой ..оказывается они принципиально разные бывают ..даже не знал что ползунковые резистивные существуют ..мне только индуктивные попадались ...
...оопсс ..это не такой ..оказывается они принципиально разные бывают ..даже не знал что ползунковые резистивные существуют ..мне только индуктивные попадались ...
я тебе как то писал про это
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot