PDA

Просмотр полной версии : АКПП нейтраль или ручной режим

Vasilijsper
20.12.2017, 17:26
Такой вопрос.
Иногда при движении с горки хочется двигаться накатом. Стоит ли переключать АКПП на N или лучше перейти в ручной режим и поставить передачу повыше?
Слышал, что при переключении на ходу с режима N в режим D АКПП может выйти из строя из-за сильного гидро удара.

Пространство
20.12.2017, 18:15
Помню как на жигулях некоторые движок глушили...)

bobhot
20.12.2017, 18:21
Зачем самому себе мозг е..ть?

Waycat
20.12.2017, 19:00
Иногда при движении с горки хочется двигаться накатом.
Категорически не советую, и совсем не по тем причинам, которые вы расписываете далее. При движении накатом вы частично теряете контроль над машиной, и не всегда может быть достаточно времени что бы воткнуть передачу.
У меня на подъезде к дому есть нормальная горочка, спуск где-то метров 300 длинной, на которой вполне вроде можно катиться на нейтралке. Посередине справа есть примыкание - выезд из двора. Так вот однажды, именно то, что я никогда в подобных ситуациях не использовал нейтраль спасло меня от серьёзного ДТП. Спускаюсь вниз, навстречу, внизу горки появляется пара машин, в этот момент справа по примыканию к дороге подъезжает Нива которой надо повернуть налево вверх, чудо за рулём смотрит только направо на приближающиеся снизу машины, и в тот момент, когда я почти доехал до него чудо на Ниве резко стартует. Оттормозиться я бы не успевал, спасло меня только то, что резко ускорившись сумел объехать его по встречке и вернуться в сою полосу перед встречными машинами. Разошлись с ним практически в сантиметрах. Если бы катился на нейтралке - привет ДТП...

raspadski
20.12.2017, 19:17
Такой вопрос.
Иногда при движении с горки хочется двигаться накатом. Стоит ли переключать АКПП на N или лучше перейти в ручной режим и поставить передачу повыше?...На NF коробка и так наивысшую передачу стремится включить, если не в режиме S. Вряд ли что-то выгадаете от переключения на N. ИМХО не стОит оно того.

Vasilijsper
21.12.2017, 08:38
всем спасибо за обратную связь
оч. интересно как всё это работает
вот нащёл контент про АКПП
https://www.youtube.com/watch?v=zhFwOhelNJ0

TipTroNik
21.12.2017, 08:55
коробка позволяет , ничего не будет с ней ! НО ЗАЧЕМ???

mps888
21.12.2017, 13:07
В технической документации написано,что при движении авто ,лучше избегать движении на нейтрали,что на заглушеном,что на заведенном двигателе

polops
21.12.2017, 14:16
В технической документации написано,что при движении авто ,лучше избегать движении на нейтрали,что на заглушеном,что на заведенном двигателе

....особенно на заглушенном....кайф и двайв.... полная химчистка салона обеспечена!!!!:mlol:

raspadski
21.12.2017, 15:02
...оч. интересно как всё это работает...Про коробку Touareg есть SSP 466. На просторах сети легко найти.