PDA

Просмотр полной версии : Осторожно, мошенники! Поддельные детали пневмоподвески.

KoMap
28.11.2017, 09:27
Добрый день! Решил предупредить.

Помимо Туарега, есть у меня в хозяйстве еще Мерседес GL-ка. То же на пневме. Полетела у него задняя стойка. Купил две стойки у партнера Мерседес клуба, активно рекламирующегося и там и на других автофорумах под названием Пневмопрофи (pnevmoprofi). Сам сервис с двумя подъемниками располагается в Апрелевке. Занимаются продажей и установкой деталей пневматики на разные легковые автомобили.

Купил у них две стойки за 65 тысяч. По всем уверениям продавца стойки гарантировано оригинальные. Поехал к официалам ставить - оказалось что стойки фальшивые, китайские с АлиЭкспресса, у которых отклеили китайские наклейки и налепили фальшивые наклейки Мерседеса. К слову, на Али такие за 6 тыщ. продаются. Бизнес сверхприбыльный - покупают за 6 тыщ., переклеивают наклейки и перепродают под видом оригинала уже за 30 с хвостиком.

Перезвонил и обрисовал ситуацию продавцу, на что тот меня неожиданно послал, деньги возвращать отказался. Но дальше вообще охринительно - заявил, что продал мне нормальные оригинальные стойки, а я мошенник и пытаюсь ему вернуть хрен знает что.

Хорошо, что я устанавливал не у них, и подделка была вовремя обнаружена. А если бы они ставили? Скольким людям они продали и воткнули китайщину под видом оригинала? А если на скорости всё это развалится? А если за рулем женщина, а в салоне дети?

В общем, будьте аккуратны и внимательны. Не верьте словам и наклейкам и продавцам.

ПыСы Тему сильно раздувать не буду - полная тема с фотками и документами здесь: [https://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=357544

freezer273
28.11.2017, 10:32
Ну название само за себя говорит... профи...:biggrin:

KoMap
28.11.2017, 10:43
Ну название само за себя говорит... профи...
Да у нас таких профи полная Москва.Жить не возможно, сплошное нае.....

Скучаю по родной Чукотке, там было все проще и честнее. После Дальнего Востока никак не могу тут адаптироваться. Люди другие, отношение другое, все только и держится на том кто кого обманет. Не привык. Тяжело. Дальний Восток поймет. Привет Колыме!:vawe:

Автовоз Прицепович
28.11.2017, 12:23
Тут вам не Колыма, тут принцип курятника: столкни ближнего, накакай на нижнего!

seregaW0077
29.11.2017, 07:15
KoMap, Молодец, что огласил и довел дело до конца:drinks:

ЗЫ Хотя конец еще будет, наверное.
Дело в полиции, я так понял, завели?

Миxася
29.11.2017, 08:07
полная тема с фотками и документами здесь: [https://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=357544
Товарный чек "Професианалов" улыбнул: /кол-во 2шт/ цена 32500/ сумма 32500/
:mlol:

Добавлено через 34 минуты 5 секунд
Послушал записи, ТС респект, зачет и уважуха!!!
Веди до конца эту быдлятину, не думаю, что сервису эта присоска, в дальнейшем понадобиться!!!
Тащи его в полицию и следственный комитет, они его быстро понятиям научат!

Петручо
29.11.2017, 08:17
А что далеко ходить: здесь на форуме из Перми, вроде, комрад продаёт парктроники и пневмоклапана под видом оригинала, со сказками про свата, работающего у ОФ дилера.
Да, и партнеры клуба не брезгуют китайчатину втюхивать.

Миxася
29.11.2017, 08:23
Коллеги, форумы и существуют для общения и обмена информацией, к сожалению здесь должна присутствовать реклама, партнеры и финансовая зависимость, без этого цифровой мир не выжевет! Но наша задача дать понять участникам этого проекта где жулики, а где нормальные люди/компании, иногда это сложно донести ибо реклама должна быть и должна быть как бы чистой...
Будьте внимательней, сейчас много чего напаривают и делают это профессионально не обращая внимания на этику и справедливость:hi:

seregaW0077
29.11.2017, 08:57
Да, и партнеры клуба не брезгуют китайчатину втюхивать.

Были прецеденты?

Fktrctq
29.11.2017, 09:34
Были прецеденты?

и не рабочий

Петручо
29.11.2017, 09:59
Были прецеденты?

Не конкретизирую, а предостерегаю, потому как не помню, кто это был. Висела у них на странице акция на клапана. Убеждали что их клапана, которые полностью из латуни, самый-самый оригинал, и с теми, у которых стальная резьба разницы нет.
От покупки отказался.

KoMap
29.11.2017, 10:04
Да, надо быть очень внимательным и осторожным. Я не думал, что подделки занимают 99% неорганизованного рынка запчастей. Что они изготавливаются так просто и незатейливо - заказал на Али, переклеил этикетки, втюхал и 60 тысяч у тебя у кармане. Зачем работать и ходить в офис с 9 до 18? Пока я я ним бодался ему ещё человека четыре при мне позвонили. Бизнес бурлит как чайник.

Padre
29.11.2017, 10:43
Вот это поворот! Продаванец просто кусок быдла, хам и мерзавец.
ТС молодца, уважаю тех, кто не останавливается на пол пути. По заяве его еще нагните.:good: Таких нужно жестко давить.

Executive
29.11.2017, 11:03
Да, надо быть очень внимательным и осторожным. Я не думал, что подделки занимают 99% неорганизованного рынка запчастей. Что они изготавливаются так просто и незатейливо - заказал на Али, переклеил этикетки, втюхал и 60 тысяч у тебя у кармане. Зачем работать и ходить в офис с 9 до 18? Пока я я ним бодался ему ещё человека четыре при мне позвонили. Бизнес бурлит как чайник.

Вы меня конечно извините за грубость, но людей верящих в МММ жизнь накажет ещё не раз! Все оригинальные зч Мерседес-Бенц легально поступают только через импортера МБР и максимальная скидка через ЦС составляет до 39% за несрочный заказ и это для дилера:yes:
А все что может предложить перепродаван, плюс 5% приблизительно даже через ЗЗАП:wink:
Вот и посчитайте сами, сколько должна стоить оригинальная запчасть Мерседес-Бенц:biggrin: Розничную цену можно посмотреть на официальном сайте!
А сервис просто открестился от этого товарища, уверяю он работает не сам)))

KoMap
29.11.2017, 12:20
Вы меня конечно извините за грубость, но людей верящих в МММ жизнь накажет ещё не раз! Все оригинальные зч Мерседес-Бенц легально поступают только через импортера МБР и максимальная скидка через ЦС составляет до 39% за несрочный заказ и это для дилера:yes:
А все что может предложить перепродаван, плюс 5% приблизительно даже через ЗЗАП:wink:
Вот и посчитайте сами, сколько должна стоить оригинальная запчасть Мерседес-Бенц:biggrin: Розничную цену можно посмотреть на официальном сайте!
А сервис просто открестился от этого товарища, уверяю он работает не сам)))

У официалов цена чрезмерно завышена. Если не в два, то раза в полтора - точно. На Туареге на раз проверено. Если говорит о стойке Мерседес, то у официалов она стоит 70 тысяч, в том же Екзисте, Емексе, Икснекст та же стойка стоит 40. У одиночных жуликов из под полы, "оригинал" начинается с 28, у китайцев с 6 тысяч. На официальном сервисе мне предлагали нелегально гарантийную за полцены. Выбор всегда есть. Но в нем можно и ошибиться и обжечься.

Executive
29.11.2017, 12:33
У официалов цена чрезмерно завышена. Если не в два, то раза в полтора - точно. На Туареге на раз проверено. Если говорит о стойке Мерседес, то у официалов она стоит 70 тысяч, в том же Екзисте, Емексе, Икснекст та же стойка стоит 40. У одиночных жуликов из под полы, "оригинал" начинается с 28, у китайцев с 6 тысяч. На официальном сервисе мне предлагали нелегально гарантийную за полцены. Выбор всегда есть. Но в нем можно и ошибиться и обжечься.
Ну все верно, если вы читали мой пост внимательно, то 70000р-39%=42700₽, это и есть цена ЦС МБР!!! Емекс и Экзист являются торговыми площадками для любых продавцов подписавших договор, там тоже можно купить контрафакт, поверьте сервисмену))) И надо смотреть наличие, а не минимальные условные цены с вероятностью поставки 50 на 50 через 20-30 дней из Эмиратов итп, будет отказ скорее всего, так привлекают на такие площадки!:yes:

KoMap
29.11.2017, 19:51
Посмотрим.Заказал сегодня стойки на Емексе, обещали привезти к субботе. По 40500 штука. Посмотрим, что из этого получится. Теперь я знаю как выглядят оригинальные. Но это неточно.

Евген363
29.11.2017, 21:13
Записи только для зарегистрированных пользователей...
Не удалось послушать..

IVST
29.11.2017, 21:23
Посмотрим.Заказал сегодня стойки на Емексе, обещали привезти к субботе. По 40500 штука. Посмотрим, что из этого получится. Теперь я знаю как выглядят оригинальные. Но это неточно.

Проверьте стойки из Емекса по всем пунктам, если и там китайщина попадется -это будет номер. Ждем результатов сравнения стоек.

KoMap
29.11.2017, 21:25
Записи только для зарегистрированных пользователей...
Не удалось послушать..

https://yadi.sk/d/mg6qcYQK3Q8mpP

Евген363
29.11.2017, 21:44
https://yadi.sk/d/mg6qcYQK3Q8mpP
Поражаюсь вашей выдержке :hi:
Я б уже раза три "переобул" его

KoMap
30.11.2017, 13:45
Поражаюсь вашей выдержке :hi:
Я б уже раза три "переобул" его

Нельзя, мне нужно было его загнать в угол как крысу и на диктофон выдавить с него информацию, а то он на форуме уже заврался как сивый мерин. Каждый день новая версия. Он в партнерах клуба уже лет 5 ходит. И первый раз его поймали за руку на горячем. Они продают и сразу ставят паленые детали, а народ не видит что они пихают, и ездит пока снова все не развалится. А здесь я купил - а ставить поехал к официалам, где все и вскрылось.

Padre
30.11.2017, 13:48
Он в партнерах клуба уже лет 5 ходит.
Вот это то и есть самое грустное.

Zig39
30.11.2017, 16:33
Он в партнерах клуба уже лет 5 ходит.

У нас на форуме этот партнер есть?

KoMap
30.11.2017, 17:42
Вроде нет, но я видел, что в его ветке на форуме Мерседес на фотографиях Туареги на подьемниках висят. Решил предупредить соклубников, что бы знали, помнили и были осторожны.

Zig39
30.11.2017, 20:27
Вроде нет, но я видел, что в его ветке на форуме Мерседес на фотографиях Туареги на подьемниках висят. Решил предупредить соклубников, что бы знали, помнили и были осторожны.

Так чем всё кончилось?

Могу сразу сказать, что по 159 УК РФ в Полицию обращаться бесполезно, будет 100% отказ в деле. А вот на форуме "мэриноводов" Вам подсказали через Роспотребнадзор обратиться к Вашему поставщику ООО"Кидалово" с претензией это уже другое дело, если проигнорят, подадите иск в Суд через Роспотребнадзор, сделаете оценку и экспертизу запчастей, и если правда на Вашей стороне, суд через Роспотребнадзор три шкуры снимет с этой шараги + Вы останетесь при деньгах минимум в двух кратном размере, если не в трехкратном, так как если судится по законодательству защиты прав потребителей, то оно очень жёсткое поверьте наслово. Ваши 65 рублей вашему поставщику ООО "КИДАЛОВО" покажутся слёзами когда вынесет определение суд по взысканию, и выжмет из 65 руб, около 300 рублей со всеми расходами по взысканию в Вашу пользу, стоимость товара, неустойку за определенный период, компенсацию морального вреда, расходы по оплате услуг представителя из Роспотребнадзора, штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, штраф в доход муниципального бюджета 30% это минимум от суммы иска, расходы за госпошлину и экспертизу. Охереют бедные:yes:

KoMap
30.11.2017, 20:37
Так чем всё кончилось?

Заявление я в полицию подал, но по роду работы знаю что будет 150% отказ. В лучшем случае их тряхнут чуток и пару ментов станет на сервисе на бесплатное пожизненное техобслуживание. Но с тем же результатом для меня. В этом нет никаких сомнений.

Поэтому я выбил и забрал из них свои деньги, и в наказание за хамство - уничтожил их левый бизнес. На форуме Мерседес, где он рекламировался 5 лет он уже персона нон грата, соклубники разнесли информацию о нем по все профильным автомобильным форумам. Нашли выход на сервис при котором он ошивается - там заверили, что этот дебил, с такой репутацией он им там даром не нужен.

Мой отец всегда говорил, что наказание деньгами - это тоже наказание. Я думаю он потеряет на упущенной выгоде гораздо больше денег, чем можно выбить с него любыми штрафами.

Zig39
30.11.2017, 20:46
Мой отец всегда говорил, что наказание деньгами - это тоже наказание. Я думаю он потеряет на упущенной выгоде гораздо больше денег, чем можно выбить с него любыми штрафами.

Вот этот Вариант тоже правильный:good: Но через Роспотребнадзор тоже бы нервы бы ты им пошатнул бы хорошо, и поверь кто с Роспотребнадзором сталкивался в судах, в следующий раз бы разговаривали подобающим образом, это тоже наука на всю жизнь, после судов с Роспотребнадзором, не очень хочется шарашкам вставать на тежи грабли дважды:yes:

Синегорец
01.12.2017, 10:15
Да у нас таких профи полная Москва.Жить не возможно, сплошное нае.....

Скучаю по родной Чукотке, там было все проще и честнее. После Дальнего Востока никак не могу тут адаптироваться. Люди другие, отношение другое, все только и держится на том кто кого обманет. Не привык. Тяжело. Дальний Восток поймет. Привет Колыме!:vawe:
Привет! Возвращайся! :drinks: