PDA

Просмотр полной версии : предохранитель птф

asvfedf
27.11.2017, 20:17
Народ, перестали гореть птф... менял лампы, не помогает, предыдущий владелец впихнул туда ксенон, но я не сторонник этого непонятного для меня света в ПТФ))) Норешил попробовать ездить с ксеноном и купил лампы, поставил, одна горела, вторая нет. Пока ковырялся с клеммами у ламп ксенона, обе перестали гореть))) грешу на предохранитель. Но так и не понял где мне его найти... помогите пожалуйста, где у тура GP 2007г блок с предохранителем ПТФ?

sana79
28.11.2017, 05:50
asvfedf, :hi: Проверьте идёт ли ток на блоки розжига! Может сами блоки уже сгорели! Не стесняйтесь пользоваться поиском! Удачи!:vawe:

asvfedf
28.11.2017, 05:58
Проверял, тока нету на проводах питания :( Думал блоки тоже сначала, но когда купил обычные лампочки штатные (не ксенон) и воткнул их, окончательно убедился что не блоки...
У меня Предохранители1.pdf (386.4 Кб) вот такая схема, но там не могу найти противотуманки :wacko:

sana79
28.11.2017, 06:35
asvfedf, по первой схеме № 19, нет?

asvfedf
28.11.2017, 07:22
Вот как мой блок с лева выглядит - https://ibb.co/fG4f7m
У GP другая схема... там 19е гнездо пустое

sana79
28.11.2017, 07:47
а зад. птф работают?

asvfedf
28.11.2017, 09:06
Сзади только левая горит. Ну если лицом смотреть на зад. Я так понимаю они связаны? Ибо сзади правая не горит, а спереди если лицом смотреть то левая, ну проще говоря одна сторона горит, другая не горит :)

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Там я так понимаю есть предохранитель и где-то реле, проверю предохранитель скоро, а вот где реле искать? на правую сторону

sana79
28.11.2017, 09:20
asvfedf, а у Вас есть шнурок для диагностики? Типа Вася и тд.

asvfedf
28.11.2017, 09:25
нету :( ошибка горит на панеле, это все что у меня есть

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Предохранитель 8ой справа проверил, на 30А, целый, так что мне кажется дело в реле.... только вот где его искать :)

sana79
28.11.2017, 09:58
скорее всего где то обрыв

ROTEX
28.11.2017, 10:10
Сзади только левая горит.
сзади только левая ПТФ и должна гореть, в правом фонаре лампы на ПТФ нет.
Давайте вин номер машины, будем искать предохранитель на передние ПТФ.

asvfedf
28.11.2017, 10:24
А его самому найти можно? есть больные места какие-то? Или надо к электрику ехать?
Беда в том что когда я воткнул лампочку, то до того пока я ее не включу через реле, ошибка не вылазит. То есть ошибка появляется только когда включаю лампу, если бы был обрыв мне кажется она бы не пропадала...

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
WVGZZZ7LZ8D013660 Вот вин код

Знамя
28.11.2017, 10:25
А его самому найти можно? есть больные места какие-то? Или надо к электрику ехать?
Беда в том что когда я воткнул лампочку, то до того пока я ее не включу через реле, ошибка не вылазит. То есть ошибка появляется только когда включаю лампу, если бы был обрыв мне кажется она бы не пропадала...

бывает гниет коса в бампере снимай бампер и погляди,выброси все ксеноны

asvfedf
28.11.2017, 10:53
Да я уже выкинул его, нахер он там нужен был.... Обычные лучше светят, начну все же с предохранителей, разобрать то все в любой момент можно))

Добавлено через 9 минут 18 секунд
Реле бы еще понять где на противотуманки спряталось.... А то в схеме, ни предохранителей, не реле не указано.... GP какая-то недоработанная версия нового тура и переработанная версия первого поколения...

ROTEX
28.11.2017, 11:54
Предохранителей на передние ПТФ нет. Проводка идет с блока управления бортовой сети на лампы ПТФ. Смотреть проводку. По блоку бортовой сети есть ошибки на лампы передних ПТФ? Так как лампы диагностируются и соответственно должны быть ошибки по освещению, и должна гореть ошибка по освещению на панели приборов. Либо предыдущий хозяин колхоз какой-то делал, а разбираться теперь Вам предстоит.

asvfedf
28.11.2017, 13:04
Предохранителей на передние ПТФ нет. Проводка идет с блока управления бортовой сети на лампы ПТФ. Смотреть проводку. По блоку бортовой сети есть ошибки на лампы передних ПТФ? Так как лампы диагностируются и соответственно должны быть ошибки по освещению, и должна гореть ошибка по освещению на панели приборов. Либо предыдущий хозяин колхоз какой-то делал, а разбираться теперь Вам предстоит.

Ошибка горит, балин.... видимо тут гемороя больше чем я думал :)
Посоветуете как побыстрее найти обрыв? Приборы может есть какие?

ROTEX
28.11.2017, 14:33
Приборов нет. Проверять разъем на бампере справа под локером и приходит ли туда напряжение. Ну и прозванивать проводку.

asvfedf
28.11.2017, 17:03
Я тут не верно написал, не горят оказывается обе противотуманки... если смотреть на мотор, то левая поулчается причем не выдает ошибку, до того как ее не включаю.

Знамя
30.11.2017, 06:13
Я тут не верно написал, не горят оказывается обе противотуманки... если смотреть на мотор, то левая поулчается причем не выдает ошибку, до того как ее не включаю.

не надо смотреть на мотор или зад или бок,у машины только одно лево и одно право,все говорится по ходу движения.Мазги не еди себе и людям рассказами про то как ты смотришь на машину
Я тебе написал,снимай бампер и смотри проводку,там ничего хитрого нет
Ты больше пишешь чем делаешь
Удали все сопли от ксенона,все погляди пащупай:russian_ru: