PDA

Просмотр полной версии : Клапан EGR кирдык: отключать систему, покупать новую или ремонтировать датчик

Nicrime
23.11.2017, 13:00
2,5TDI BPE 2008 год
Диагностировали, что накрылся клапан EGR (поравлась мембрана). Ремонтировать уважающий себя сервис такое не хочет. Отдельно клапан не меняется.

Пока вместо клапана вставили заглушку (временно).
Варианты теперь такие:

1) Заменить радиатор ОГ полностью. Под ключ - около 40 руб. Не ужас как дорого, но не очень приятно, да и ждать деталь пару-тройку дней.
2) попытаться найти умельцев, кто отремонтирует клапан. Подскажите, где взять умельца?
3) Отключить EGR программно и физически.

Больше склоняюсь к 3-му варианту. Хочу рекомендаций хорошего сервиса, кто эту процедуру делает "закрытыми глазами". Ну и желательно близко к югу Москвы.

BVP
23.11.2017, 13:19
вот тут есть отчет по 2.5 с фото - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=100200

по заглушке ЕГР многие камрады делают это уже самостоятельно по себестоимости и без обращения в сервисы.
может кто-то из них отзовётся с юга москвы ...

Nicrime
23.11.2017, 13:23
вот тут есть отчет по 2.5 с фото - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=100200

по заглушке ЕГР многие камрады делают это уже самостоятельно по себестоимости и без обращения в сервисы.
может кто-то из них отзовётся с юга москвы ...

Ух-ты!
Спасибо за ссылку. Я сам только такое точно не исполню (руки не оттуда растут).
Если кто-то с юга предложит свои услуги - буду только рад.

Гера1
23.11.2017, 18:32
После отключения двигатель прогревается дольше, и вебасто чаще включается зимой.

ИванВ
23.11.2017, 18:48
Чего чего порвалось?

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Приезжай исполним,проблем с этим никаких нет,час времени.

Nicrime
24.11.2017, 07:56
Чего чего порвалось?

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Приезжай исполним,проблем с этим никаких нет,час времени.

Как сказали сервисмены - мембрана и порвалась.

Все-таки решил, что систему егр хочу отключить.

Цена вопроса программного отключения вроде как у всех, кто предлагал стандарт - 5 руб.
Вопрос, нужно ли физически что-то делать? Заглушки какие-нибудь куда-нибудь ставить и т.д.
Все места с отключением программно довольно далеко от меня, поэтому если найдётся сервис/мастер близко к юго-западу югу Москвы - буду рад воспользоваться.

ИванВ
24.11.2017, 09:23
Две заглушки,одну на впуск другую на выпуск.

Nicrime
24.11.2017, 10:10
Две заглушки,одну на впуск другую на выпуск.

Спасибо!
А эти заглушки где-то можно приобрести?

Игарёня
25.11.2017, 02:04
В Экзист. Цена около 200 руб за шт