Просмотр полной версии : Парктроники пищат на холоде
Munbarisovich
17.11.2017, 04:51
Всём привет! Touareg 2011, пока погода была плюсовая все было хорошо, как погода пошла в минус пищат постоянно и перед и зад, притом не какой то один а почти все, может кто сталкивался с подобным? Подобной темы не видел..
sanykuli
17.11.2017, 05:43
Я пользуюсь зимой препаратом антилед для стекол, после мойки выехал и сразу попшикал на датчики, ложного писка нет. Пользуюсь вот таким https://walday.ru/assets/9fd8eeb3/fb8eaa861ce50ba546bc6481f48e5001.png
Munbarisovich
17.11.2017, 05:49
Спасибо за совет! А от чего он так ерундит? Визуально он чистый и сухой
Спасибо за совет! А от чего он так ерундит? Визуально он чистый и сухой
вода в них попадает
продувай воздухом глазки помогает
Munbarisovich
17.11.2017, 06:16
Спасибо, буду знать теперь! После мойки продувать, а пока поеду возьму антилед, побрызгаю
sanykuli
17.11.2017, 06:33
Munbarisovich, Влага замерзает между датчиком и резинкой, которая стоит между датчиком и бампером.
Спасибо, буду знать теперь! После мойки продувать, а пока поеду возьму антилед, побрызгаю
не надо ничего брызгать не морочься,я больше 10 лет езжу,в сибири, на машинах с парктрониками и у всех одно и тоже что у мерса что у ауди что у фв,продувки хватает
Munbarisovich
17.11.2017, 14:29
не надо ничего брызгать не морочься,я больше 10 лет езжу,в сибири, на машинах с парктрониками и у всех одно и тоже что у мерса что у ауди что у фв,продувки хватает
Ок, спасибо за совет! Раньше с таким не сталкивался, хотя не первое авто с парктрониками, всегда все было нормально
Jony1982
17.11.2017, 14:32
Я сегодня на светофоре стоял, а с права камаз его выхлопная как раз на против моего передка, как загорелся зеленый, камаз газанул облаком, и у меня передние датчики сразу запищали на это облако, а еще заметил когда за машиной плотно стою в холод, и когда передняя машина газанет белым паром то с какой стороны глушитель, с тех сторон начинают пищать радары.
Дело не в продувке.
У меня также постоянно пищали парктроники при -15 и ниже, загнал в сервис, машина на гарантии.
Сервисмены поржали, типа "ща все продуем и норм будет". Помыли, продули, просушили. Оставили на ночь на холоде. С утра приезжаю забирать - пищат. АБСОЛЮТНО чистые и сухие.
Далее, заменили по гарантии блок управлению патронниками. Пищать практически перестало.
Бывает изредка, но не понятно, толи глюк, толи иней на них.
MONTERO07
18.11.2017, 11:05
..........а с права камаз его выхлопная как раз на против моего передка, как загорелся зеленый, камаз газанул облаком, и у меня передние датчики сразу запищали на это облако, а еще заметил когда за машиной плотно стою в холод, и когда передняя машина газанет белым паром то с какой стороны глушитель, с тех сторон начинают пищать радары
Кстати очень похоже. Тоже замечал. Надо ппристально на это взглянуть
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
..........то у мерса что у ауди что у фв,продувки хватает
Они у нас какие-то нежные. У Лэнда например такого не происходит
Всём привет! Touareg 2011, пока погода была плюсовая все было хорошо, как погода пошла в минус пищат постоянно и перед и зад, притом не какой то один а почти все, может кто сталкивался с подобным? Подобной темы не видел..Кнопки "выкл" парктроник разве нет?)
Первый авто, чтоб так мозги выносил с парктрониками, один спереди, один сзади на чистом авто, никогда не заморачивался не с продувками не с просушками, пищали если залипали чем. Капец шляпа.
Первый авто, чтоб так мозги выносил с парктрониками, один спереди, один сзади на чистом авто, никогда не заморачивался не с продувками не с просушками, пищали если залипали чем. Капец шляпа.Аналогично, после мойки, как не суши, как не продувай, один хрен пищат. Убираю звук и езжу пока не просохнут...:vawe:
nostrum, печально, ещё гранд тут поливают, 5 лет проблем не знал. Тут за пол года уже косяков повылазило.
leshiy2k
09.12.2017, 10:06
Первый авто, чтоб так мозги выносил с парктрониками, один спереди, один сзади на чистом авто, никогда не заморачивался не с продувками не с просушками, пищали если залипали чем. Капец шляпа.
Та же фигня была. Передний средний слева весь мозг вынес. :frown:
Сегодня ночью поехал на дорогах все течет, выехал сухой с паркинга, через какое-то время начали парктроники дурить и вообще заблокировалась система просто длинный сигнал, протирка датчиков не помогла, заехал на паркинг и о чудо, сразу все заработало, чудеса
кстати на А5 такой фигни нет
Добавлено через 43 минуты 29 секунд
Сейчас пойду васей ошибки почитаю вдруг какой датчик сгорел
Сейчас пойду васей ошибки почитаю вдруг какой датчик сгорел
Навряд ли... Дождитесь сухой погоды и думаю всё наладится. У меня летом все датчики адекватно работают, даже в дождь. А зимой беда, реагенты наше всё!:russian_ru:
Почитал ошибки, что-то с датчиком, правда сейчас работает норм, может накрывается :russian_ru:
http://s41.radikal.ru/i091/1712/77/4c18b116d757.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i615/1712/6b/b83bc83ea605.jpg (http://radikal.ru)
Владимир Капков
22.12.2017, 18:49
Всем привет!После первой мойки в холод,та же фигня.Включение выключение ни чего не дают.Пару раз на остановках,вышел и пальчиками теплыми поводил по тому,который пищит,к примеру,как по соску груди:rolleyes: И счастье случилось!
Как дилер объяснил, после мойки резинки под датчиками сжимаються, где не просохли, вот и орут. Лечение только чтоб влага за ними вышла(высохла)
ALEX 400
22.12.2017, 20:48
После мойки часто пищат, капля воды замерзнет на датчике и все, изведет прям собака. Лечится продуванием воздухом после мойки.
Та же хрень.
Постоянно пищит после мойки на холоде.
Задолбался отключать звук.
На Туре 2008 года такого не было, только если грязь налипнет....Бесит.
Вожу с собой бутылек антисептика (спирт 96%), несколько капель на тот датчик который пишит и протираю тряпкой, все отлично! Как правило после хороших морозов и снега, ну и также после мойки)
Жесть пищат как. После мойки поехал в гараж, гараж не теплый, но градусов 5-6 есть. Сегодня утром выехал, чуток по морозу проехал, начали пищать :( Спирт есть. Попробую завтра...
Есть такое и это печально, на машинах в 3 раза дешевле нет такого косяка)
Есть такое и это печально, на машинах в 3 раза дешевле нет такого косяка) Размораживтель замков в помощь.
вер, так визуально они без наледи и абсолютно чистые. Протер спиртом сейчас, микрофиброй все протер. В обед попробую. Ощущение, что их глючит где-то с внутренней стороны бампера.
ShMN4161
11.02.2020, 06:54
их глючит где-то с внутренней стороны бампера
В зазор датчиков с ВНЕШНЕЙ стороны попадает вода и замерзает.После мойки продувка решает.
В зазор датчиков с ВНЕШНЕЙ стороны попадает вода и замерзает.После мойки продувка решает.. Неоднократно пытался продуть. Как только не старался, хотя бы один пищит. Антиразмораживатель помогает на 100%.
Vasilych
11.02.2020, 08:28
Была такая беда в начале зимы, когда помылся в мороз. Несколько дней 2 передних верещали.
Ещё решение - заехать и постоять в тёплом паркинге, например в ТЦ - кинцо посмотреть. :smile:
Sanchela
11.02.2020, 12:10
Была такая беда в начале зимы, когда помылся в мороз. Несколько дней 2 передних верещали.
Ещё решение - заехать и постоять в тёплом паркинге, например в ТЦ - кинцо посмотреть. :smile:
А еще лучше напрячь сразу мойщиков что бы и датчики продули и ручки в дверях, и еще зеркала заставляю продувать:biggrin: Ибо нефик уплочено, зато потом никакого тебе шума от OPS))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot