Просмотр полной версии : Застучал мотор и заглох
Подскажите пожалуйста куда копать. Туарег 2.5 r5, на ходу застучал мотор и сразу заглох, пробовал заводить не заводится и на дисплее пишет что то типа нет давления масла, подключил комп выдало только одну ошибку P0321 датчик оборотов двигателя G28-недостоверный сигнал, при заводке обороты видит. Я так понимаю что срезало какую то шестерню и нужно снимать двигатель, или перед этим еще как то можно проверить в чем дело. Зарание спасибо.
Пространство
04.11.2017, 18:32
Для начала эвакуатор и лучше сразу туда, где будете делать. Зачем сразу снимать двигатель. Нужно сначала понять причину.
...Туарег 2.5 r5, на ходу застучал мотор...
А когда заводишь не стучит? Начинать надо с понимания - что застучало? Может ездил на низком давлении и стуканула шейка коленвала. Начинать надо с толкового моториста. Он "покрутит" (или толкнёт туда-сюда) коленвал и скажет что стучит.
На 2,5 вроде бывает на цилиндрах задиры. Тоже может застучать...
.... при заводке обороты видит.......
...крутит - уже хорошо ...и лучше не маслать самостоятельно ..и диагнозы по таким скудным данным тоже самостоятельно не ставить ..показывай мотористу ..
юра tuar
04.11.2017, 20:02
.крутит - уже хорошо
Я думаю там уже не крутит...
Perepek, Или сразу надпись нет давления масла? а потом застучал
Спасибр за советы, завтра загоню к мотористу
Freeze16
05.11.2017, 15:23
делаем ставки господа :hi:
ставлю на дырки в гидриках.
Распредвал, гидрики и вкладыши поменяны примерно десять тысяч назад.
Freeze16
05.11.2017, 16:07
Черт, проиграл.
Ну нет давления масла это всегда пишет, когда крутишь стартером долго. Это у всех так.
А в остальном - только вскрытие.
делаем ставки господа :hi:
....
..ставлю на качество предыдущего ремонта ..
по какой причине распредвал меняли? выработка? задиры? сколько т.км. дрыгателю? масло через 30т менялось?:wink:
Застучал - ставлю на проворачивание шатунного вкладыша.:smile:
Хотя тогда крутить будет вряд ли... обычно закусывает.
юра tuar
05.11.2017, 19:28
по какой причине распредвал меняли
Этож 2и5 распред болезнь этого движка
Хотя я за свои 100к не менял. продал на 330
Добавлено через 19 минут 33 секунды
Черт, проиграл.
Ну нет давления масла это всегда пишет, когда крутишь стартером долго. Это у всех так.
А в остальном - только вскрытие.
Когда менял прокладку тандема и потом сам тандем, маслал долго, писало (енгине чо-то там)
Масленка красная загоралась только когда датчик давления масла потек
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot