PDA

Просмотр полной версии : Check, sensor g81

silinvv
03.11.2017, 08:38
Тур 3.0 tdi, 42000 пробега, 2014
Сегодня загорлся чек. Воткнул сканнер, получил ошибку на датчике температуры топлива g81. Увиденное далее меня мягко говоря повергло в шок. Уже 10 тый автомобиль, но такой хрени я не видел ни разу.
Датчик стоит в магистрали обратки прямо сверху двигла слева, прямо под пластиковой крышкой которая стоит сверху двигла.
На месте датчика онаружил целый и невредимый датчик но вот проводка к нему представляла из себя лохмотья оголенных проводов, разорванная в мясо изоляция и ессно короткое замыкание на массу и между самими проводами.
Временно провода распутал, развел и заизолировал. Ошибку стер и она больше не вылезла. Контакта с датчиком ессно нет.
Изучение вопроса показало, что проблема с g81 довольно частая и на vw и на шкодах. Причина - кривые руки инженера, который спроектировал слишком короткий провод, который рвется от вибраций и натяжения.
Всем в копилку знаний...проверяйте проводку этого сенсора.
Лечение - паяльник, термоусадка, изоляция и два провода для удлинения.
Дилер не отказался рассмотреть вариант ремонта за свой счет, но начал тянуть с записью...решил, что легче самому исправить. Вообще кончно крылато замыкание провода на массу и искрение прямо в топливной магистрали.

ROTEX
03.11.2017, 08:50
silinvv, а Вы не рассматриваете варианта повреждения проводки грызунами. Из своего личного опыта ремонта и обслуживания автомобилей VAG и в частности Туарегов NF с 3.0 дизель ни разу не встречал описанного Вами случая.

vwman
03.11.2017, 12:34
silinvv, а Вы не рассматриваете варианта повреждения проводки грызунами. Из своего личного опыта ремонта и обслуживания автомобилей VAG и в частности Туарегов NF с 3.0 дизель ни разу не встречал описанного Вами случая.

На форуме кто-то описывал случай, когда перетерался какой-то провод как раз пластиковой "крышкой" двигателя.
И говорили что на рестайле сей крсяк устранили.
Какой провод сейчас не помню, но когда смотрел фото перетертого, сходил проверил у себя на FL, и действительно, добавили слой тканевой изоляции на нем.

silinvv
03.11.2017, 17:48
Тачка живет на 7 этаже паркинга. Из грызунов только мой тойтерьер.
Только что нарастил провод, там история простая, онтвыходит из косы и его тянут как получится. Коса замотана тканевой изолентой, говорить о том, что провода ориентированы четко по разъемам не приходится. Это реально косяк инженера, и там действительно как повезет. Если провод вынурнул в правильную сторону, то не перетрется, если как у меня вперед, и просунут назад...перетирание это вопрос времени. Ну странно, на вольво все такие провода висят на кронштейнах. ВАГ явно экономил.