Просмотр полной версии : AUX не работает
Всем привет.
Магнитола RNS-510 (оригинал)
Докупил оригинальный провод и разъем для AUX (оригинал, б/у с разборки, рабочий)
Подключил в разъем, значек AUX на мониторе магнитолы стал активный
Подключаю плеер, телефон... звук идет но ооочень слабый и ощущение что только с одной стороны спереди и из пищалок
Вопрос: Что делаю не так или что нужно сделать дополнительно.
Спасибо.
Евсеев Павел
01.11.2017, 06:12
Можно в настройках магнитолы попробовать увеличить громкость источника, есть такое подменю.:yes:
Побывал все настройки. результата нет. Кабель рабочий. Может что програмно нужно сделать (перешить например)?
Подскажите кто ставил AUX какие манипуляции проводили?
Неужели ни кто не сталкивался…
Уже писал, что на Delta подключил разъем с гнездом ко входу AUX и такое же ощущение, что звук только из пищалок. Добавляю бас, прибираю высокие и средние, смещаю баланс на задние динамики, немного лучше, но все-таки катастрофически не хватает низких. Если бы их добавить, то и уровень звука стал бы больше. Почему так, не понимаю. Как будто фильтр на входе магнитолы включен.
Включаю CD - хороший сочный звук.
Выяснилась интересная ситуация. Шнурок подключен к контактам AUX на магнитоле (1,2,7) 12-ти пиновый разъем. Ответная часть шнурка втыкается в гнездо AUX (см. фото https://yadi.sk/i/MNf_OW7D3VsHfv). Так вот, оказалось без разницы, как втыкать этот разъем. Т.е. я его переворачиваю, а звук не меняется, хотя в этом случае получается, что сигнальный провод подается на 2-й контакт разъема магнитолы, а это корпус, земельный же провод подается на один из входов. Звук не меняется.
Тогда просто проводками подаю сигнал на контакт 1, корпус на 2-й, 7-й свободен. А звук идет и справа и слева от одного канала источника. Как в моно режиме. Почему?
Возможно в моей Delta (7L6 035195B) вход AUX это другие контакты? Или какие-то проблемы с землей? В радиотехнике и электрике разбираюсь, но тут какой-то затык.
Победил я этот AUX. Понял, что распиновка 1,2,7 что я использовал - не подходит, на моей Дельте, что-то не срастается
Тогда соединил как на картинке (https://www.drive2.ru/l/5277153/), но землю взял не на 2-м контакте, т.к. ее пробовал уже с AUX, а на 3-м: 3 (CD gnd) - земля, 8 (CD L) - левый канал, 9 (CD R) - правый канал. И все зазвучало.
Ну и естественно нужно в блоке 56 изменить кодировку - добавить единичку.
Delta у меня 7L6 035 195B.
Удачи всем.
Победил я этот AUX. Понял, что распиновка 1,2,7 что я использовал - не подходит, на моей Дельте, что-то не срастается
Тогда соединил как на картинке (https://www.drive2.ru/l/5277153/), но землю взял не на 2-м контакте, т.к. ее пробовал уже с AUX, а на 3-м: 3 (CD gnd) - земля, 8 (CD L) - левый канал, 9 (CD R) - правый канал. И все зазвучало.
Ну и естественно нужно в блоке 56 изменить кодировку - добавить единичку.
Delta у меня 7L6 035 195B.
Удачи всем.
у меня наоборот, если земля на 3-й ноге то звук дохлый, а если на 2-й то нормальный
делта такая же по коду 7L6 035 195B. но машина 2010 года (одна из последних)
Referent
30.07.2018, 16:55
выручайте комрады, не выходит аuх замутить на дельте, и шнурок правильный спаял и в кодировках сд чейнжер активировал, ошибка нет чейнжера есть, а вот аuх не поёт! диск в мафоне играет, вытаскиваешь, пишет нет сд:frown:
читал, что надо куда то сопротивление добавить, а вот куда и какое - никто не пишет!
выручайте комрады, не выходит аuх замутить на дельте, и шнурок правильный спаял и в кодировках сд чейнжер активировал, ошибка нет чейнжера есть, а вот аuх не поёт! диск в мафоне играет, вытаскиваешь, пишет нет сд:frown:
читал, что надо куда то сопротивление добавить, а вот куда и какое - никто не пишет!
Я не вешал сопротивление, все работает (с поправкой что громкость надо выкручивать посильнее, чем в режиме радио).
Показывайте фотку разьемов дельты. Ну или сами сравните с моей.
Referent
07.08.2018, 12:51
раз в раз тоже самое, только номер у меня 7L6 035 195А
я вот сейчас увидел, что у меня кодировка 0001402, а у Mak V 0001401, может в этом дело.........
Referent
09.08.2018, 08:37
не помогает ни кодировка, ни сопротивление, надо менять мафон((((
Ребят а не пробовали подавать сигнал сначала на штатный усилок?
Referent
09.08.2018, 10:51
ты имеешь ввиду мафон разобрать? я пока не пробовал) но мысли есть
Walun4ik
22.04.2019, 02:35
Если сигнал слабый только через AUX Нужно поменять преамп на более мощный и всё заработает =)) Преамп - это усилитель сигнала.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Если сигнал слабый только через AUX Нужно поменять преамп на более мощный и всё заработает !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot