Просмотр полной версии : Есть у кого опыт установки порогов на R-Line
Добрый день!
Собственно вопрос такой, кто-нибудь устанавливал пороги на FL в R-Linе комплектации? Каков опыт эксплуатации и встанут ли они вообще? Пороги планирую ставить вот такие, алюминий с окантовкой премиум. Спасибо.
Опыта пока нет, но подумываю в сторону Slim-Line от ТСС.
http://www.tcc-tuning.ru/images/porogi/th/slim_line.jpg
На NF в хром пакете без R-Line я ставил подобные, встают без проблем, вид классный, но есть один несущественный недостаток, зимой изредка, при определенных погодных условиях, на порогах образуется наледь, что приводит к затрудненному открыванию дверей, но это не всегда и не часто. Так что не критично. Рекомендую к установке. А вот с R-Line , я что то сомневаюсь, поэтому и интересуюсь, был ли у кого опыт установки.
Про наледь даже не подумал, хорошее замечание.
Мне лично пороги не нужны, даже в ТЛК-200 ими почти не пользовался, а дети маленькие, их приходится руками в машину сажать, поэтому думаю о порогах.
Иван Московский
03.10.2017, 09:50
Постою)
Заодно кто где ставил пороги? Я в пару контор позвонил - все в один голос говорят, что работают только с родными порогами.
Продавцы ставят, у нас просят от 2,5 до 4 тысяч за установку... Думаю может сам поставлю.
Я на NF сам ставил, ничего сложного. Обычно с порогами идёт достаточно подробная инструкция, так что при наличии свободного времени, инструмента и тёплого бокса, часа за три с перекурами и пивом можно управиться.
nikolai2012
03.10.2017, 10:32
пороги только вид портят!
На вкус и цвет, все фломастеры разные:smile:
пороги только вид портят!
Правильно, но удобство детей критичней, вырастут - сниму
Постою)
Заодно кто где ставил пороги? Я в пару контор позвонил - все в один голос говорят, что работают только с родными порогами.
Мы устанавливаем пороги собственного производства, по качеству намного лучше "родных"
Отзывы можно причитать в нашей теме, раздел :" партнеры клуба".
Используем крепления в трех точках в штатные места автомобиля.Крепления обычного автомобиля и Р Лайн визуально похожи, но существенное отличие в размерах.
Крепления для нас производит ООО "Металлоконструкция", компания известна под торговой маркой Шериф, Босал, Атлант.
Фотография креплений именно в штатные места автомобилей.
Vlad92784
06.10.2017, 10:06
Добрый, уважаемые форумчане! В ОД подглядел пороги на R-Line, вопрос: Чье производство и где купить? У официалов цены кусачие:-))
Чье производство и где купить?
у партнёра клуба Китаец 913 серии :redface: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2225552&postcount=1902
Василий72
06.10.2017, 13:04
У меня стоят на R-Line. Ставил у Китайца все отлично. Фотки у него есть. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26862&page=129
анатолич
06.10.2017, 20:05
[QUOTE=Китаец;2673476]Мы устанавливаем пороги собственного производства, по качеству намного лучше "родных"
По качеству сварных швов(на фото)это сразу видно.
[QUOTE=Китаец;2673476]Мы устанавливаем пороги собственного производства, по качеству намного лучше "родных"
По качеству сварных швов(на фото)это сразу видно.
Ну так на фото как раз и есть "родные"крепления, там иероглифы приклеены.
Фото креплений были выложены для сравнения какие должны быть. Очень много машин приезжает с двумя креплениями в лонжероны и только одно в штатное место. Вот фото креплений от ООО " Металлопродукции" (торговая марка "Шериф"), как раз они установлены на белой машине у ОД в Санкт Петербурге, фотография Vlad92784.
В отличии от Китайских и оригинальных у нас для каждого сочленения в крепеже, предусмотрено соединение типа "папа-мама", на фотографии это видно.
Наши крепления адаптированные к машинам продающихся именно на территории России, все машины получали от ОД. Большое Спасибо за оказанную помощь.
Берется "оригинальное" крепление прикладывается к машине, лишнее убирается болгаркой, не хватающее наваривается.Изготавливаем черновой образец, и после повторной примерки в серию. Фотоотчет изготовления только одной опоры для Таурега Р лайн. По опыту знаем что машины произведенные в разных странах немного отличаются.
За что отдельное спасибо Шерифу:hi:
Vlad92784
07.10.2017, 11:39
Спасибо за полезную ин-фу, про Шериф в СПб знаю, компания известная. Прошел по ссылке. увидел, что есть партнер в Питере, это многое упрощает. Респект Китайцу. :hi:
Executive
08.10.2017, 00:27
Наши крепления адаптированные к машинам продающихся именно на территории России, все машины получали от ОД. Большое Спасибо за оказанную помощь.
Берется "оригинальное" крепление прикладывается к машине, лишнее убирается болгаркой, не хватающее наваривается.Изготавливаем черновой образец, и после повторной примерки в серию. Фотоотчет изготовления только одной опоры для Таурега Р лайн.
За что отдельное спасибо Шерифу:hi:
А родные пороги поставите на R-Line FL? Или только ваши пороги?
А родные пороги поставите на R-Line FL? Или только ваши пороги?
Устанавливаем.
Executive
08.10.2017, 13:05
Устанавливаем.
Сколько будет стоить?
Сколько будет стоить?
Пороги 12800 установка 2500 рублей.
Executive
11.10.2017, 12:08
Пороги 12800 установка 2500 рублей.
Я про оригинал спросил!
Доброго дня всем!
Создавая данную тему, я надеялся почерпнуть для себя опыт установки и эксплуатации порогов на FL R-Line, но к сожалению каких-либо внятных ответов не дождался. Пришлось на свой страх и риск быть первопроходцем данного начинания. На днях пришли заказанные пороги, о которых я писал в начале темы, а вчера выдался свободный вечерок и я их установил. Что касается качества порогов, то оно оказалось на высоте, особый респект производителю за качество креплений, все встает в штатные места, без каких либо доработок и допиливаний. Для установки требуется минимальный набор инструмента, никаких трудностей и подводных камней при установке не возникло. Были опасения что пороги на R-Line не встанут, кстати в салоне официалы мне в один голос утверждали что на FL R-Line пороги не ставятся, но официалы они такие официалы :biggrin: Кстати помимо всего прочего, установка порогов полностью снимает вопрос по поводу закидывания грязи в нижнюю часть дверей на R-Line, который активно обсуждается в соседней ветке. Ну и собственно результат .
Добрый День.
Можно фотографию машины с открытой дверью. Всех беспокоит вопрос щели между порогами и кузовом автомобиля. Нам пришлось изготавливать резину для порогов на Р Лайн,что бы убрать большой зазор между автомобилем и площадкой. И по поводу установки в штатные места, подрезка пыльников самый сложный процесс.
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Я про оригинал спросил!
Про оригинал и ответил. Все актуальные цены http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26862
Запустили собственное производство пластика ,так что цены стали приятней:drinks:
Вечером сделаю фото и выложу, с открытой дверью.
Доброго дня всем!
Создавая данную тему, я надеялся почерпнуть для себя опыт установки и эксплуатации порогов на FL R-Line, но к сожалению каких-либо внятных ответов не дождался. Пришлось на свой страх и риск быть первопроходцем данного начинания. На днях пришли заказанные пороги, о которых я писал в начале темы, а вчера выдался свободный вечерок и я их установил. Что касается качества порогов, то оно оказалось на высоте, особый респект производителю за качество креплений, все встает в штатные места, без каких либо доработок и допиливаний. Для установки требуется минимальный набор инструмента, никаких трудностей и подводных камней при установке не возникло. Были опасения что пороги на R-Line не встанут, кстати в салоне официалы мне в один голос утверждали что на FL R-Line пороги не ставятся, но официалы они такие официалы :biggrin: Кстати помимо всего прочего, установка порогов полностью снимает вопрос по поводу закидывания грязи в нижнюю часть дверей на R-Line, который активно обсуждается в соседней ветке. Ну и собственно результат .
Нормально смотрятся. Кто производитель? Сколько вышло по цене?
Нормально смотрятся. Кто производитель? Сколько вышло по цене?
Эти вопросы лучше в личку, что бы не сочли за рекламу.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Добрый День.
Можно фотографию машины с открытой дверью. Всех беспокоит вопрос щели между порогами и кузовом автомобиля. Нам пришлось изготавливать резину для порогов на Р Лайн,что бы убрать большой зазор между автомобилем и площадкой. И по поводу установки в штатные места, подрезка пыльников самый сложный процесс.
Про оригинал и ответил. Все актуальные цены http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26862
Запустили собственное производство пластика ,так что цены стали приятней:drinks:
Больше всего времени, заняла именно подрезка пыльников😀
Executive
12.10.2017, 11:18
Добрый День.
Давйте все-таки по пунктам:russian_ru:
Меня интересует установка порогов VAG, а не вашего производства оригинального дизайна!
Если я их куплю, то вы их установите на мой FL R-line Executive 2017?
Если да, то сколько это будет стоить и что надо дополнительно переделать?:vawe:
Давйте все-таки по пунктам:russian_ru:
Меня интересует установка порогов VAG, а не вашего производства оригинального дизайна!
Если я их куплю, то вы их установите на мой FL R-line Executive 2017?
Если да, то сколько это будет стоить и что надо дополнительно переделать?:vawe:
Взять и поставить не сможем, там крепление совершенно другое. Проще изготовить новое крепление чем переделать.
Fox99, на порогах наледь будет и низ дверей легко поцарапать. Я на х5 ставил. Так и было зимой. На туре не рискнул. У меня такой же белый экзек. Купил уплотнитель капота от дизельного тура, но его только на передние двери хватило. Цена у дилера 2к. Докупил девяточный - вроде нормально
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Уплотнители от забрасывать грязи и снега снизу
Fox99, на порогах наледь будет и низ дверей легко поцарапать. Я на х5 ставил. Так и было зимой. На туре не рискнул. У меня такой же белый экзек. Купил уплотнитель капота от дизельного тура, но его только на передние двери хватило. Цена у дилера 2к. Докупил девяточный - вроде нормально
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Уплотнители от забрасывать грязи и снега снизу
Да, я в курсе на NF уже это проходил. Тоже пороги ставил там. Но такая погода с наледью бывает не часто, так что не критично. И машина ночует в тёплом гараже зимой.
[QUOTE=Китаец;2677124]Добрый День.
Как и обещал выкладываю фото с открытой дверью, зеленым отмечено то как резинка порогов прилегает к кузову автомобиля, тем самым препятствуя попаданию грязи и снега в нижнюю часть двери на R-Line
Иван Московский
13.10.2017, 11:52
Прям первопроходец)
Пороги отсюда
http://offroadopen.ru/vwtouarrl14-32b_porogi_alyuminievye_slim_line_black_1920_mm/
Установка там же
Зазор между краем двери и порогом примерно 1 см. Для наледи места есть)
Попадание в нижнюю часть двери...думаю, что порог будет работать как экран, соответственно. необходимости в уплотнителе не будет. При этом зазор позволит избежать повреждения ЛКП при появлении льда на самом пороге.
Короче, нафига резинки при порогах я не понял, но тему почитаю)
Прям первопроходец)
Пороги отсюда
http://offroadopen.ru/vwtouarrl14-32b_porogi_alyuminievye_slim_line_black_1920_mm/
Установка там же
Зазор между краем двери и порогом примерно 1 см. Для наледи места есть)
Попадание в нижнюю часть двери...думаю, что порог будет работать как экран, соответственно. необходимости в уплотнителе не будет. При этом зазор позволит избежать повреждения ЛКП при появлении льда на самом пороге.
Короче, нафига резинки при порогах я не понял, но тему почитаю)
Доброго дня, камрад! Нашего полку прибыло. Поздравляю, пороги зачетные. Немного пораньше бы твою ссылочку, глядишь и я себе что-нибудь там приобрел бы.
Иван Московский
16.10.2017, 09:44
Ну что, покатался в дождь.
Задние двери сухие, в передние прилетает ровно на половину двери
То бишь пороги защищают на 3/4 :)
С другой стороны, прилетает не так чтобы и много, понаблюдаю еще, возможно, что обойдусь без уплотнителя.
Доброго дня, камрад! Нашего полку прибыло. Поздравляю, пороги зачетные. Немного пораньше бы твою ссылочку, глядишь и я себе что-нибудь там приобрел бы.
Спасибо, камрад, приобретай на следующий туарег)
Доброго дня! А что, те что у Вас оказались хуже, чем по ссылке, предложенной Иваном Московским?
Купил супружнице тоже белый Executive, дочке высоко забираться, хочу заказать пороги как у Вас, только полностью в чёрном исполнении. Кстати, сама платформа - алюминий или полиуретан/пластик?
Как пороги себя показали за зиму? Разочарование не постигло? Проблем с установкой домкрата нет? Может еще нюансы есть какие?
Доброго дня! А что, те что у Вас оказались хуже, чем по ссылке, предложенной Иваном Московским?
Купил супружнице тоже белый Executive, дочке высоко забираться, хочу заказать пороги как у Вас, только полностью в чёрном исполнении. Кстати, сама платформа - алюминий или полиуретан/пластик?
Как пороги себя показали за зиму? Разочарование не постигло? Проблем с установкой домкрата нет? Может еще нюансы есть какие?
Нет не хуже. Это просто проявление уважения к выбору другого человека. Пороги за зиму показали себя с наилучшей стороны. Ржавчины и помутнения хрома не наблюдается, состояние отличное. Штатным домкратом не приходилось пользоваться ещё ни разу, а в гараже имеется подкатной домкрат, проблем не было. На дальняк в случае прокола вожу с собой баллон с герметиком для шин. Платформа порогов алюминий облицованный сверху пластиком, причем пластик достаточно прочный, по крайней мере потертостей и царапин от обуви нет. В общем рекомендую, исполнение качественное и особых нареканий не вызывает. Есть небольшой нюанс, но он относится скорее к тюнингу самих порогов, и его есть смысл обсуждать уже при наличии этих порогов у Вас.
Нет не хуже. Это просто проявление уважения к выбору другого человека. Пороги за зиму показали себя с наилучшей стороны. Ржавчины и помутнения хрома не наблюдается, состояние отличное. Штатным домкратом не приходилось пользоваться ещё ни разу, а в гараже имеется подкатной домкрат, проблем не было. На дальняк в случае прокола вожу с собой баллон с герметиком для шин. Платформа порогов алюминий облицованный сверху пластиком, причем пластик достаточно прочный, по крайней мере потертостей и царапин от обуви нет. В общем рекомендую, исполнение качественное и особых нареканий не вызывает. Есть небольшой нюанс, но он относится скорее к тюнингу самих порогов, и его есть смысл обсуждать уже при наличии этих порогов у Вас.
Спасибо большое!
Заказал такие как у Вас, только чёрные, без хромированной окантовки по периметру.
Спасибо большое!
Заказал такие как у Вас, только чёрные, без хромированной окантовки по периметру.
приветствую! уже приехали? как впечатления? сами пороги и компания поставщик?
установил и я себе пороги на R-Line
пошел по уже проторенной дорожке уважаемого Fox099, спасибо ему за консультации и помощь в выборе
итак общая информация:
пороги делает фирма Rival, сделано в России, Яндекс дает кучу контор которые ими торгуют
всего на Touareg там 10 шт, на R-Line есть 4 варианта
я выбрал вот такие
http://www.автоброня.рф/getimg//files/product/images/5718_image.jpg
цена им 13-18 тыр по специализированным интернет магазинам, плюс доставка
я пошел по упрощенной схеме, просто заказал в аналоге Экзиста, вышли они мне уже с доставкой в 9700 руб, дешево и сердито, благо есть выход на оптовые цены
номерок для заказа если кому интересно: A193ALP.5801.4, это номер с накладкой из нержавейки
A193ALB.5801.4- крашенный алюминий
D193AL.5801.4- типа БМВ стайл
из плюсов- все в наличии: пороги, крепления, метизы (ни одной лишней шайбочки или гровера, все под расчет), ничего колхозить не нужно
минусы тоже есть: собрано все на заклепках и сделано это очень не аккуратно, алюминий насверлен и отверстия не обработаны, соответственно плотного прилегания нержавеющего канта или крепления кромок нет, стягивается это все заклепкой и там уж как повезет, у меня одна была отломана, пришлось переклепать, остальные держатся и в принципе куда им деваться, заклепки держат только декоративные элементы и эти крепления не видны
так же приходится поломать голову куда какое крепление (левая сторона или правая), поэтому сразу первый совет- начинайте с водительской стороны, там под пыльником требухи больше, например я заменил заднее крепление, левое на правое, ибо левое заднее очень близко было к каким то трубкам
ну и как тут и говорили, самое сложное -подрезка пыльника, сложность не в самой подрезке, а в том чтобы срезать как можно меньше, и при этом добраться до крепления
есть еще нюанс с закладными гайками, некоторые из них лучше засовывать в машину с уже наживленными болтами и креплением порога
работу выполнил сам дома без ямы, просто во дворе, по времени на первый порог ушло порядка 7-8 часов, второй уже установил за полтора часа
Круть, последний абзац убил последний мой аргумент в пользу этих штук:smile:
Круть, последний абзац убил последний мой аргумент в пользу этих штук:smile:
ну собственно, если время смущает- то тут вопрос в моей рукожопости и стремления к "феншую"
в сервисе Вам их поставят за 2-2,5 часа
добавил пару фоток как это выглядит, еще хотел фото вырезов в пыльниках, но поленился ползать под машиной:redface:
зы пользоваться все же мне не очень удобно, я через них по привычке перепрыгиваю, а ребенку самое то
Иван Московский
25.05.2018, 18:05
зы пользоваться все же мне не очень удобно, я через них по привычке перепрыгиваю, а ребенку самое то
Ну не знаю
Встал на него, глянул вперед по-капитански сверху на всех и в машину!)
Алексей 154
25.05.2018, 20:00
Для ребёнка :good:
Alexey186rus
09.07.2018, 07:13
Всем доброго дня, мои пять копеек, пороги те-же, Rival, только без окантовки премиум. Спасибо камраду Fox099, за уделённое время. Заодно и брызговики поставил.
vjcz2007
28.09.2018, 16:09
Купил пороги на R-Line в Гута шоп подошли без вопросов - установка 1 час оба - без проблем только на вырезать чуть пластика защиты днища квадратик 1,5 см га 1,5 см для крепления кронштейна заднего
Ромарио Агро
03.07.2019, 03:56
Себе заказал Rival A193ALP.5801.3, приедут - установят - обязательно фото выложу.
Комраду Fox099 спасибо!
Ромарио Агро
18.07.2019, 07:30
:good: вот
:good: вот
Ромыч , Хорошо бы обмыть ... :cool:
Устанавливаем.
Вот такие пороги по поручению отца мне нужно приобрести и крепления к ним для R-line 2011 года. Подскажи Китаец где купить! Пороги нашел на сайтах они OEM style китайского производства. Или вы делаете похожие?
Ромарио Агро, Фотка у Сибирского мола выполнена?
Подскажите у отца R-line который NF 2011 года. Пороги Rival A193ALP.5801.4 подойдут? Кузова размером отличаются ли NF с FL?
HardRock
25.08.2023, 15:11
Кто знает чем пороги от r-line отличаются от обычных? Вот тот-же Rival, длина одинакова 193 см, крепления? Так по идеи r-line это просто обвес на крепления снизу вообще никак не должен влиять, почему тогда Rival их под разными артикулами маркирует? С виду одно и тоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot