PDA

Просмотр полной версии : свист-гул двигателя 2.5

Александр Нагаев
29.09.2017, 20:16
Доброго времени суток! С недавнего времени мой верный конь стал издавать стон умирающего бизона(((…Звук похож на свист-гул усиливающийся с увеличением оборотов двигателя. Вводные данные:
1. Туарег 2005 г.в., пробег 211000, двигатель 2.5 R5
2. Звук появляется после прогрева ОЖ и масла до рабочих температур, примерно после 15 км с момента начала движения.
3. Звук появляется при плавном наборе скорости, в диапазоне оборотов от 1.5 до 2-х тыс. оборотов. Свыше 2-х тыс. и ниже 1.5 тыс. оборотов звук пропадает.
4. При наборе оборотов характерный звук усиливается, при плавном сбросе – уменьшается, в конце издавая звук похожий на схлопывание или своеобразный "чих".
Подскажите, в какую сторону копать?

Евсеев Павел
29.09.2017, 20:19
Турбину снимали?
Ну или выпускной тракт разбирали , например для замены помпы или ещё чего?

Александр Нагаев
29.09.2017, 20:40
Нет, не снимали. Из предшествующего - была замена воздушного фильтра и ремкомплекта тандемного насоса.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
ещё забыл написать - диагностика выдает ошибку - "регулирование давления наддува выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)"

Евсеев Павел
29.09.2017, 21:15
Присутствовали лично при ремонте?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Ну я о том , что у мастера могут быть приемы в работе не поддающиеся логике нормального человека.
И хрен его знает как он добирался до тандемника и фильтра, хотя они как бы с турбиной и не связаны напрямую.

Александр Нагаев
29.09.2017, 22:09
Я сам всё это менял, тандемник снимал по инструкции с drive2, так что если и есть какие-то претензии, то только к себе))).