PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь чинил плату БУ стеклоочистителелем 7L0955119K ?

sergejkov
18.09.2017, 11:05
Комрады, постигла на днях участь многих -- сдохли передние дворники. как и у многих просто остановились по средине. без конвульсий. Трапеция чининая, смазанная, ходит легко. стало быть -- моторчик.
Снял , вскрыл -- водичка внутри, есть окислы... :(
отпаял плату, почистил-помыл с щеткой и "калошей", посмотрел макро-фотки дорожек -- на вид все отлично, сам моторчик живой, крутит, хоть и щетки уже маловаты.
Собрал, поставил, проверяю на машине -- "индийское жилище -- фиг вам называется" :(((
Посмотрел на цены -- приуныл: новые от 22500р БУ от 11000 :crazy: с гарантией 3! дня :crazy: :crazy: :crazy:
в общем, встал вопрос попытки все это дело починить и соответственно вопрос метОды этой починки.
вася дает по блоку 7L0955119K код 014 -- дефектив

:hi:

freezer273
18.09.2017, 15:23
Я буду менять приборку на рестайловую и сответственно и моторчик дворников тоже... рестайловый у меня уже есть, свой дорестайл рабочий сто процентов, я его рублей за 8 тебе продал бы...

Добавлено через 32 секунды
Более ничем помочь не могу:biggrin:

sergejkov
18.09.2017, 20:13
тут такое дело: 7L0955119"K" был в последствии заменен на "М"
но и тот и тот имеют уже ресурс близкий к 0%
поэтому брать бу хоть за 8тыр хоть за 11 -- имхо не вполне разумно. если только не копаться в куче и выбирать свежий по году выпуска(ну мало ли кто-то недавно поменял на новый , а потом пустил тур в разбор :rolleyes: )
там и износ втулки и щеток, усыхание герметика и прочее.
разумно было бы найти метОду починки платы, т.к. она страдает чаще всего.
там в принципе, не особо сложно -- мощные ключи , интерфейс кан шины и типа процессора.
хорошему электронщику вполне по силам разобраться.
но я слабоват в этом деле: могу только найти и перепаять по "дорожной карте" :biggrin:

den89
19.09.2017, 20:33
тут такое дело: 7L0955119"K" был в последствии заменен на "М"
но и тот и тот имеют уже ресурс близкий к 0%
поэтому брать бу хоть за 8тыр хоть за 11 -- имхо не вполне разумно. если только не копаться в куче и выбирать свежий по году выпуска(ну мало ли кто-то недавно поменял на новый , а потом пустил тур в разбор :rolleyes: )
там и износ втулки и щеток, усыхание герметика и прочее.
разумно было бы найти метОду починки платы, т.к. она страдает чаще всего.
там в принципе, не особо сложно -- мощные ключи , интерфейс кан шины и типа процессора.
хорошему электронщику вполне по силам разобраться.
но я слабоват в этом деле: могу только найти и перепаять по "дорожной карте" :biggrin:

Мне помог тотальный прогрев платы. При прогреве из под микрсхем выскочило несколько шариков припоя. Теперь все в порядке, а мозг делал года 3.

sergejkov
19.09.2017, 22:32
мозг делал года 3
у меня работал без проблем вообще. просто в один момент щетки встали по средине и все . ничего "предсмертного" не было. единомоментно.
....блин... паяльную станцию куда-то дел.... найду -- прогрею

Демиург
19.09.2017, 23:28
Чинил с буквой "В". Там почти все было на поверхности: от перегрева отвалился дроссель и прогнили проводники на плату

Basilik
20.09.2017, 03:02
Тоже при вскрытии недавно для профилактики, обнаружил влагу и окислившиеся болтики, как на последней фото. Интересно как она туда попадает, герметик неповрежденный? Всё высушил. Моторчик пока живёт, но в последнее время стали появляться непроизвольные подергивания при включении зажигания. К чему готовиться?

sergejkov
20.09.2017, 15:22
у меня почти девственно чистые платы -- в том и удивление
330662 330663
:russian_ru:

masterok
21.09.2017, 22:46
Даю направление , кто в теме тот поймет что и как лечится ,а что нет )

Fktrctq
21.09.2017, 23:28

и как смотреть твои бинарники

masterok
22.09.2017, 00:27
и как смотреть твои бинарники

:smile: Если не заешь чем и как смотреть ,зачем тебе ,ты далек от этого ...

Dmitry42
22.09.2017, 04:28

Честно сказать не понимаю как прошивка лечит электрические цепи. Намекни, пожалуйста.

masterok
22.09.2017, 19:30
Как раз при неисправности цепей при просадке напряжения слетает епром .
Пара блоков попадалась ,когда цепи все восстановлены ,а блок пишет ошибку неисправен блок управления . Заливаешь с донора и всё начинает работать .
А в основном внимательно плату восстанавливать .

sergejkov
22.09.2017, 21:18
заливать только выпаиванием и через колодку? или есть интерфейс для этого на плате?