PDA

Просмотр полной версии : Отчет по замене колодок ручника на Touareg NF

NStorm
07.09.2017, 19:52
Менял сегодня барабанные колодки электро ручника. Ввиду отсутствия пошаговых мануалов -описал в подробностях тут:
https://www.drive2.ru/l/482405505080230325/

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=329474&stc=1&d=1504802941

Надеюсь будет полезно решившим менять колодки ручника самостоятельно :wink:

nostrum
07.09.2017, 20:01
Не пойму, а почему они у Вас сточились, при правильной эксплуатации им и за 500000км ничего не будет. Их задача удерживать Авто в неподвижном состоянии, а не тормозить ими.

AleX711
07.09.2017, 21:36
тоже для меня загадка, единственное если постоянно не самостоятельно отключая ручник трогаться, может и быстрее стираются

ШпицберГен
07.09.2017, 23:19
Не пойму, а почему они у Вас сточились, при правильной эксплуатации им и за 500000км ничего не будет. Их задача удерживать Авто в неподвижном состоянии, а не тормозить ими.потому что они работают не только на стоянке,паровозом комп выдаёт позже ошибку ассистента троганья в гору, ошибку АБС,...у нас в Мурманске местность холмистая, в горку трогаться часто приходится,причём отката машины нет совсем .удобно.колодки работают,стачиваются...хотя мне кажется менять их не стоило,надо было менять диски задние тормозные,колодки походили бы еще. Я диски не стал менять,подумал походят еще,поменял колодки,они через пол года дали опять ошибку ручника,дальнейшей регулировке не поддавались.заменил в итоге все комплектом,только тогда проблема ушла

Miag67
08.09.2017, 00:50
Из-за чего может вылезать такая ошибка по ручнику:
0033 - Динамический ассистент начала движения недоступен ? Появляется,когда пытаешься тронуться на ручнике не пристегнув ремень.Машина не едет и выскакивает эта ошибка.Или это нормально?:hi:

NStorm
09.09.2017, 15:47
хотя мне кажется менять их не стоило,надо было менять диски задние тормозные,колодки походили бы еще.

Я диски, передние и задние колодки, а также датчики поменял в том году (10000 км назад), колодки ручника не менял, так как не знал как. Потом был опыт выставления воздушных зазоров из-за "тестов" Васи. Теперь вот со знанием решил барабанные колодки поменять тоже. Ручник уже месяц моргал при остановке на уклоне (о чем написал в статье).

Почему так быстро сточились - я хз. Брал машину уже с пробегом 130 тысяч.

pavelkvi
25.07.2021, 13:05
Я диски, передние и задние колодки, а также датчики поменял в том году (10000 км назад), колодки ручника не менял, так как не знал как. Потом был опыт выставления воздушных зазоров из-за "тестов" Васи. Теперь вот со знанием решил барабанные колодки поменять тоже. Ручник уже месяц моргал при остановке на уклоне (о чем написал в статье).

Почему так быстро сточились - я хз. Брал машину уже с пробегом 130 тысяч.

autohold пользуетесь, вот и трутся при трогании.

onlyou
25.07.2021, 17:55
Автохолд не использует колодки ручника. Автохолд перекрывает клапана на обычные колодки при нажатии на тормоз и полной остановке, в следствии чего жидкость остаётся под давлением и не даёт колодкам развестись

leshka
25.07.2021, 18:40
Автохолд не использует колодки ручника. Автохолд перекрывает клапана на обычные колодки при нажатии на тормоз и полной остановке, в следствии чего жидкость остаётся под давлением и не даёт колодкам разойтись

Использует, после одной или двух минут стояния на месте

onlyou
25.07.2021, 22:52
Использует, после одной или двух минут стояния на месте

Это уже не автохолд. Это включается ручник, для безопасности. Зелёную лампу сменяет красная, так же загорается лампа на самой кнопке ручника. Тоже самое происходит при скидавании водительского ремня, машина встаёт вместо автохолда на ручник

leshka
26.07.2021, 06:39
onlyou, в итоге трогаться будешь с ручника, что влечет износ колрдок стояночного тормоза

onlyou
26.07.2021, 11:39
С ручника ты и с паркинга можешь трогаться каждый раз, если его не снимать. Я просто имею в виду то, что автохолд к ручнику как такогого отношения не имеет, как тут писал товарищ выше. Да и на практике сколько езжу, надо что бы светофор горел минуты 2, что бы столько простоять на автохолде, ну очень большая редкость. Я чаще скидываю ремень и забываю что ручник воткнулся, пару раз чуть без задних колёс не остался, когда пытался тронуться со свистом)) но проверил на своём опыте, что держат хорошо, даже с места не дёрнулся, но треск стоял громкий