Просмотр полной версии : МТС vs Мегафон.
Интернет на МТС все хуже и хуже. LTE все чаще падает в GPRS, а сегодня вообще пару минут 3G появился и опять в E перешло. Но те минуты когда телефон все же ловит LTE или 3G, связь просто отвратительна. Еле тянет. Год назад все просто летало и 90% держало LTE.
Телефон айфон 6S c последней прошивкой.
Вот думаю перейти на Мегафон, как там обстоят дела?
Автомастер Эдуард
29.08.2017, 12:54
Интернет по Москве и области на пой взгляд лучше у мегафон.
У меня МТС нормально пашет ,без претензий...
А вот мегафон у рядом сидящих и работающих коллег , не особо .
Все зависит от зоны покрытия , от профилактических работ на вышках, это конечно кто занимается мобильной связью сможет более четко выразиться . А еще кстати не мало важно ,от аппарата.
Блин может правду Аппле что то с прошивкой нахимичили, просто таких проблем не было, всегда быстрый и стабильный LTE был, а теперь 90 процентов подключение в GPRS.
Макс7504
29.08.2017, 13:58
Romato, Я три недели назад с Казахстана приехал, сразу заметил, что интернет совсем тухлый стал, ну вот как ты описал:yes: у меня самсунг с7. МТС. Тоже думал чёта со связью. Потом просто перезагрузил и всё стало как было, везде практически 4G
Макс7504,Попробую сейчас прошивку переустановить, перезагрузка ничего не дала.
Familyman
29.08.2017, 20:58
У меня Мегафон, сегодня 4G не было, 2 дня уже все барахлит...
BIMO, был у меня билайн. Что то пошло не так у них. МТС только последний год становится хуже. Интернет совсем тянуть перестал. Еще они любят всякие услуги подключать
geodezzz
29.08.2017, 21:29
Блин, я наоборот с мегафона на мтс хочу уйти...)
Romato, Гости из Германии были довольны интернетом от МТС. Сказали, что по сравнению с их интернетом, который ловит в доме, только в двух местах ( на кухне и в детской), ваш МТС гуд))
МТС действительно, все хуже, сегодня тоже 4G пропал на Е и долго выходил из этого транса.:frown: Голосовая связь тоже становится хуже. Прям именно сегодня выбесило конкретно.:wacko:
Samsung S6. Видимо, готовятся к отмене национального роуминга. :rolleyes: :good:
geodezzz, не надо.
Сашыч, у меня уже давно падает в E, а последнее время прям постоянно gprs держит. Но даже если подхватит LTE то скорость черепашья. Раньше работал как самалёт, не хуже домашнего wi fi.
У колег по работе мегафон, говорят стабильно LTE держит телефон, иногда в 3G падает но не критично. Вот и думаю на мегафон перейти.
Romato, у мегафона в Моск.и некоторых других областях неск.месяцев назад был конкретный фейл :rolleyes: , когда пропала связь вообще на много минут. Знакомая, как раз пробила колесо и остановилась на дороге, дозвонится долго не могла по мегафону. У МТС связь хреновая и хреновеет, но на третий раз дозвониться можно.:crazy:
У меня вообще две симкарты в телефоне МТС и Мегафон :yes: , но Мегафон, в основном для заграницы, и инет в домашнем регионе на нем не гонял. Придется пробовать. :smile: МТС начинает парить. :biggrin:
Очень сильно зависит от конкретного региона и места.
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Вот и думаю на мегафон перейти.
Если со своим номером, то, думаю, не стоит, читал много отзывов, что номер от старого оператора у нового глючно работает (может специально). А так, симку купить и попробовать. Если в нужных регионах мегафон лучше, то и юзать его.
Сашыч,
Если со своим номером, то, думаю, не стоит, читал много отзывов, что номер от старого оператора у нового глючно работает (может специально). А так, симку купить и попробовать. Если в нужных регионах мегафон лучше, то и юзать его.
Думал про это. Не могу з двумя телефонами ходить, один валяется а второй основной всегда. Или перейти, если не понравится вернуться или забить и не париться. Может все операторы начинают резать трафик, типа не выгодно им за 400-1000 рублей безлимитку хорошую включать. Так почту получить пару смс отпраить. Но с ноута в инет через телефон выходить или тяжелые докумены скачать тепрь не получится.
Если со своим номером, то, думаю, не стоит, читал много отзывов, что номер от старого оператора у нового глючно работает (может специально)
Нормально все работает. 2 Номера переводил. Старый оператор палки в колеса может вставлять. По одному номеру даже звонили, предлагали более выгодные условия.
Aleks1701
30.08.2017, 00:41
За МТС!
На самом деле у Всех трёх косяки бывают. У меня был мегафон, у жены Билайн, у матери МТС. Много лет наблюдал за адекватностью работы. Перешёл на Билайн, т.к. На даче ловит он и теле2. Наблюдал на мегафоне описанное автором с ноября прошлого года, в феврале перевёлся на билайн.
ZhuravlevSV
30.08.2017, 06:30
Сам на билайн уже давно, но смотрю в сторону ёты.
Thunderbaud
30.08.2017, 08:05
Глюки регулярно бывают всюду, в разных сетях, в разных местах и периоды времени. Беготня из-за этого из одной компании в другую - слабое подспорье.
Пробуйте вручную лочить режим на 4G или 3G.
А если кардинально - то переходить на двухсимочный аппарат либо прикупить портативный 4G-WiFi-роутер с альтернативной DATA-симкой
seregaW0077
30.08.2017, 09:04
Интернет на МТС все хуже и хуже.
Интернет по Москве лучше у мегафон.
У меня МТС нормально пашет А вот мегафон не особо .
Romato интернет совсем тухлый стал
У меня Мегафон, 2 дня уже все барахлит...
МТС действительно, все хуже.:wacko:
За МТС!
Переезжайте в Сибирь!:biggrin:
:drinks:
Везёт Вам, у Вас телефоны с интернетом :biggrin: :phil_01:
Основной номер на Билайне уже больше 15 лет. Периодически пробовал Мегафон и МТС.
Остался на Билайне и не жалею)
Иногда, в поездках, покупаю другие симки из тройки, местами приём у одного из операторов сильно лучше, чем у конкурентов.
Москва и МО - имхо Билайн и Мегафон:hi:
Камрады, а почему нет мнений по ТЕЛЕ2?
Сам сейчас на МТС, но цена и качество услуг заставляют смотреть в сторону других операторов...
Интернет на МТС все хуже и хуже. LTE все чаще падает в GPRS, а сегодня вообще пару минут 3G появился и опять в E перешло. Но те минуты когда телефон все же ловит LTE или 3G, связь просто отвратительна. Еле тянет. Год назад все просто летало и 90% держало LTE.
Телефон айфон 6S c последней прошивкой.
Вот думаю перейти на Мегафон, как там обстоят дела?
Сам перешел год назад с мтс на мегу.
Категорично лучше во всем. Даже не сомневайся, переходи.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Потому что топикстартер сравнивал двух операторов, а не трех.
Сам сейчас на МТС, но цена и качество услуг заставляют смотреть в сторону других операторов...
Неужели 500₽ в месяц дорого за 30гГБ нета и в прнципе хорошую связь,у нас по крайней мере,что там предложит ТЕЛЕ 2?390₽? Не шибко дешевле
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Переходил в своё время на мегафон а в доме на роутере стоялаYOTA,в итоге вернулся на мтс и йоту выкинул нах-поставил мтс,всё здорово в итоге,видимо от регионов сильно зависит,станции сколько где и тд,
Пользовался МТС около года в качестве симки для роутера. Сначала всё было неплохо - интернет достаточно шустрый, безлимит, потом ограничили 50 ГБ - ну ладно, если не хватит можно докупить за недорого. Но когда деньги стали утекать рекой, начал разбираться куда - появилось ощущение, что связался с какой-то бандой мошенников. Они даже не опции подключают, которые легко быстро вычислить через кабинет, а различные подписки, обнаружить которую можно только изучая подробную распечатку детализацию за месяц. Нашел подписку, подключение каждый день по несколько раз, разовое вроде и недорого 10 рублей, но за неделю набегает по 700 и больше:eek:. Это при том, что роутер в деревне, и интернетом пользуемся практически только по выходным. И ничего ведь им не докажешь.
В общем, отключил интернет, все опции, вынул симку из роутера, оставил небольшой положительный баланс, абонентской платы нет. Пару месяцев прошло - опять началось списание, а симка-то вообще не используется! Похоже развязаться с ними можно только полностью разорвав договор. Пока ноги всё не дойдут. Но как только отключу их симкарту, больше к МТС никогда.
Максим 1819
28.10.2017, 14:28
Пользуюсь их услугами уже не 1 год, сменил недавно тариф на 10гб интернета, работает все отлично. Может быть у Вас проблема с настройками связи в телефоне? Да и мегафон по дороже будет думаю.
Сергей Васильевич
28.10.2017, 15:23
В прошлом году подключал Мтс в айпад. Смотрел фильмы, общался видео по Фейстайму, скайпу и прочим. Было не дорого и качественно.
В этом году МТС отменил такой режим и предлагает переходить на тариф «забугорище» а он для телефонов и мне не нужен. Альтернатив в МТС нет. Как только подключил - сразу списали около 300 руб и через полчаса ещё столько же - наглая обдираловка!
Чтобы они там все подавились от обилия бабок или чтобы их засыпало с головой, как в мультфильме « золотая антилопа»:mad:
В моей деревне качественный приём только у МТС, к сожалению!
Мне что бы я остался на МТС, предложили достаточно хорошие условия. :rolleyes:
Теперь все устраивает:)
Я с мегафона уходил два раза отговаривали условиями манили, третий раз через месяц позвонили просили вернуться :rolleyes:
Werkstatt
28.10.2017, 22:19
В МТС есть фича, когда перестаёшь пользоваться симкой нужно ехать по пробкам в их офис, стоять очередь, писать униженно прошение, чтобы они соблаговолили отключить абонентскую плату. Иначе, приходит через годик счёт на оплату абонентки. Если нет, то судебное решение и невыездной. Ещё в МТС обожают подключать ежемесячно платные услуги без ведома абонента. Ты их отключаешь "навсегда", а через месяц опять они их подключают.
LeoninNN
29.10.2017, 09:27
Много зависит от местоположения, у нас на работе пересечение трёх базовых станций трёх операторов. Нормально ловит только Билайн. Но если судить про 4G в других местах, то МТС скорость держит намного лучше. Но я стал замечать, что если переключать сотовый интернет между Билайн и МТС ( у меня двухсимковый) , то с МТС скорость больше, но телефон как будто тормозит, как будто МТС использует ресурсы моего телефона в своих целях. Как то так мне показалось.
Сам на билайн уже давно, но смотрю в сторону ёты.
Ёта - это виртуалка Мегафона ;-)
Гости из Германии приезжают, и удивляются, как хорошо и недорого- работает связь МТС. Аналогично и про других операторов- положительные отзывы. "Зажрались" мы :smile:
Ёта - это виртуалка Мегафона ;-)
И глючит тоже не по детски.
А вообще закралась такая мысль, что сейчас пользователей много, все отелефонились и, в зависимости от места нахождения, у всех операторов глюки.
Скорость показывают хорошую (потому как она там вычисляется по скорости прохождения "базовой инфы"-пакета) а как дело доходит до потока "трафик ложиться". Пропускная способность хреновая.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Гости из Германии приезжают, и удивляются, как хорошо и недорого- работает связь МТС. Аналогично и про других операторов- положительные отзывы. "Зажрались" мы :smile:
В каком месте они здесь "получают связь" ну и в каком там? В Москве, в злачных местах всё летало, летает и летать будет. А вот в спальных районах и на периферии - как получиться.:hi:
Werkstatt
29.10.2017, 12:45
У них социал бездельникам платят под 500 евро на поддержание штанов, чтобы криминалом не занимались. Еда в магазине по деньгам дешевле, как и одежда. Кто тут "зажрался" они не подозревают.:biggrin:
LeoninNN
29.10.2017, 18:16
Вот сейчас периодически вижу людей, которые на станциях раздают сим-карты, МТС точно раздавали, не вкурсе что за замануха такая? Или это такое раздутие абонбазы для кредитных организаций?
LeoninNN, это хайп. :rolleyes:
LeoninNN
29.10.2017, 19:25
https://akket.com/raznoe/65117-operatora-bilajn-opustilsya-do-moshennichestva-vse-abonenty-v-opasnosti.html/amp
Новая фича по уменьшению баланса абонентов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot