Вход

Просмотр полной версии : Присадка в двигатель. За и против.

Роман150
29.08.2017, 00:33
Как думаете стоит ли лить присадку в бак оригинальную VAG или аналогичную, для вытеснения влаги и профилактики/очистки форсунок?

Роман150
29.08.2017, 00:35
ОД на ТО2 залил мне вот эту присадку и сказал что это классная штука:eek:

Юнус
29.08.2017, 02:13
стоит ли лить присадку в двигатель
Ни разу, ни зимой, ни летом, никакую присадку не лил, старался заправлять только на Лукойле и вовремя делать ТО. Хорошее топливо, хорошее масло, вовремя ТО "...и что человеку для хорошей старости надо!":rolleyes:

raspadski
29.08.2017, 06:43
Как думаете стоит ли лить присадку в двигатель оригинальную VAG или аналогичную, для вытеснения влаги из воды и профилактики/очистки форсунок?Ни разу не сталкивался с проблемами из-за воды в бензине. Про моющий эффект (кажется, там для впрыска в коллектор препараты, но смысл должен быть одинаковым). https://www.zr.ru/content/articles/748580-test-ochistitelej-toplivnoj-sistemy-nechistaya-sila/#

seregaW0077
29.08.2017, 07:28
Ни разу, ни зимой, ни летом, никакую присадку не лил:

Нашей соляре ни какие присадки не помогут:biggrin:

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Как думаете стоит ли лить присадку в двигатель оригинальную VAG или аналогичную, для вытеснения влаги из воды и профилактики/очистки форсунок?

Лью Ликви Моли "долгоиграющую" для очистки системы.
Добавляется при каждой заправке.
Чисто для собственного спокойствия.:biggrin:

Dacher
29.08.2017, 11:32
Присадка в двигатель. За и против.
Это название темы. При чем тут заправка? Присадка в двигатель и топливо, разные вещи. Или я не прав?
На ГЛК дизель, заливал Супротек. С начала актив, а потом при каждой замене масла регуляр. По ощущениям заметил более мягкую работу двигателя. Меньше стал "звенеть", более тише работать, объективно уменьшилась дрожь на руле. В топливо добавлял Ликви Моли, для очистки и смазки топливной системы.
В Туарег с нуля залил супротек актив. Дальше будем смотреть))

raspadski
29.08.2017, 14:42
Присадка в двигатель. За и против.
Это название темы. При чем тут заправка? Присадка в двигатель и топливо, разные вещи...Судя по всему тс интересуется добавками в бензин.

Dacher
29.08.2017, 15:15
raspadski,
стоит ли лить присадку в двигатель оригинальную VAG или аналогичную, ну это точно в двигатель))
для вытеснения влаги из воды и профилактики/очистки форсунок?
по идее, воды в масле не может быть))значит из топлива
В самом вопросе, два под вопроса))

Narkotik
29.08.2017, 15:44
Не мешайте агрегатам работать!

raspadski
29.08.2017, 16:18
Не мешайте агрегатам работать!Так ОД рекомендует, добавка оригинальная. ОД Lexus опять же подобным занимаются.

Narkotik
29.08.2017, 16:23
Так ОД рекомендует
ОД постоянно что-то "рекомендует", что наполняет его карман. Где написано про присадку?

Obarg
29.08.2017, 20:19
Я залил ликви моли Ceratec, изменений не почувствовал.
Еще полбанпи осталось. На наш двиг надо 1.5 банки. Придется еще 1 докупить, чтоб остаток не выкидывать.

raspadski
30.08.2017, 05:42
...Где написано про присадку?Что где написано про присадку? На флаконе про неё написано. Если интересуют официальные предписания по её использованию в рамках технического обслуживания, у меня их нет.

Narkotik
30.08.2017, 11:38
Если интересуют официальные предписания по её использованию в рамках технического обслуживания, у меня их нет
Вот именно. О том и речь. Вот и выходит, что "аргументы", что "так ОД рекомендует" и "присадкаоригинальная" - это пустой звон

Dacher
30.08.2017, 12:06
Так ОД рекомендует, добавка оригинальная
ОД много чего рекомендует и ваше право воспользоватся этими рекомендациями или отказаться. Я заливал и буду заливать, но только то, что считаю нужным. А кашу маслом в любом случае не испортить))

raspadski
30.08.2017, 13:27
Вот именно. О том и речь. Вот и выходит, что "аргументы", что "так ОД рекомендует" и "присадкаоригинальная" - это пустой звонНемного не так. Аргументы за:
- добавка оригинальная;
- прочие ОД не первый год используют подобные (не интересно лопатить интернет, но емнип официально введение добавки в топливо было в рамках ТО Lexus, а именно флакончик передавали водителю, чтобы при заправке добавил).
Аргументы против:
- официально нет рекомендаций по использованию от VW.
Так, вроде, и в коробке официально масло на весь срок службы, но ведь меняют же люди. И много других подобных эпизодов. Но проще ведь написать, что в бумажке нет - пустой звон. :smile:

ROGER64
30.08.2017, 14:26
Нашей соляре ни какие присадки не помогут....Лью Ликви Моли "долгоиграющую" для очистки системы... при каждой заправке.

где логика? :russian_ru: противоречите сам себе:wink:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Я залил ликви моли Ceratec, изменений не почувствовал.
Еще полбанпи осталось. На наш двиг надо 1.5 банки. Придется еще 1 докупить, чтоб остаток не выкидывать.
если нет разницы, зачем платить больше? (порошок "Дося" (С) :wink:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
А кашу маслом в любом случае не испортить))
каша это вовсе не двигатель V6:crazy: :hi:

Dacher
30.08.2017, 15:14
каша это вовсе не двигатель V6
Иииии? Хотите сказать, если я буду лить дополнительную присадку в двигатель, то он будет хуже заводиться, вибрировать и шуметь? Да и без разницы какой он V6 или V8:rolleyes: Как-то ни о чем ваша мысль :cool: :negative:
Через 23 часа, после своего первого вопроса, тк его отредактировал и теперь всё стало понятно.

den136
30.08.2017, 15:40
Уже третья дизельная машина. На предыдущей с автосалона до продажи (за 6 лет ) проехал около 280 тыс. км. Лил исключительно ЛУКОЙЛ и ни какие присадки не использовал. На территории Украины Shell. Двигатель как часы ни форсунки, ни ТНВД, ни свечи накаливания не менял и не дают признаков о неисправности. Новый хозяин уже 1,5 года катается радуется. А вот знакомый на Land rover freelander, тоже на ЛУКОЙЛе заправляется, чуть мороз и все, без присадки запуститься не может уже...

Narkotik
30.08.2017, 16:11
Немного не так. Аргументы за:
- добавка оригинальная;
- прочие ОД не первый год используют подобные (не интересно лопатить интернет, но емнип официально введение добавки в топливо было в рамках ТО Lexus, а именно флакончик передавали водителю, чтобы при заправке добавил).
Аргументы против:
- официально нет рекомендаций по использованию от VW.
Так, вроде, и в коробке официально масло на весь срок службы, но ведь меняют же люди. И много других подобных эпизодов. Но проще ведь написать, что в бумажке нет - пустой звон. :smile:

Для меня вообще не аргумент, что именно якобы делают прочие ОД (мурманские ОД Тойоты, Вольво, Форд (пока был), Фольксваген подобного не делали)

"Но проще ведь написать, что в бумажке нет - пустой звон" - это не проще. Это логично

den136
30.08.2017, 16:42
Я знаю что для LC 80 не требовалось присадка, а для LC 100 уже начали рекомендовать ОД. При чем лет 10 назад, если без присадки ездили (заправляясь на том же ЛУКОЙЛе), то форсунки меняли примерно через 40 тыс. км, а ТНВД через 60-80 тыс. км (кому как повезет). При использовании присадки, проблема исчезала.

raspadski
30.08.2017, 20:32
..."Но проще ведь написать, что в бумажке нет - пустой звон" - это не проще. Это логичноЛогика такая же как и с маслом в коробке. Раз производитель не предусмотрел замену, то логично не менять. Всё официально и без пустого звона. А что там, да как там... да не мешайте агрегатам работать. :smile:

Narkotik
31.08.2017, 10:22
Логика такая же как и с маслом в коробке
У тебя настолько кривая логика, что присадка и масло в АКП для тебя одно и то же? Сочувствую

Avtoboom
31.08.2017, 17:57
Привет всем! Что-то не пойму, зачем присадки, для чего? По моему в дизтопливе от Лукойла уже есть моющие и др. присадки. Или я не прав?
Я лично за 6 лет ни разу ничего не лил в бак. Даже когда зимой хороший минус стоял. Зимнее топливо уже с присадками...
Может я что не понял или упустил?:hi:
А присадки от ОД, возможно маркетинговый ход. Бабло-то надо заработать на всякой фигне.

seregaW0077
31.08.2017, 18:22
где логика? :russian_ru: противоречите сам себе:wink:

Нет ни какого противоречия, если внимательно почитать сообщение и глянуть что у меня написано под "аватаркой".:biggrin:

raspadski
01.09.2017, 19:15
У тебя настолько кривая логика, что присадка и масло в АКП для тебя одно и то же? СочувствуюВопрос в качестве той информации, что Вы имеете от ОД, на основании которой делаете выводы о пустом звоне для себя и считаете разумным транслировать это в форум.

Джон64
02.09.2017, 21:05
ОД постоянно что-то "рекомендует", что наполняет его карман. Где написано про присадку?

По совету ОД заливал приобретённую у них же присадку к дизелю на Санта Фе. Итог- накрылся топливный фильтр из-за присутствия какой-то жидкости ??????. Думаю это результат работы этих присадок. Заправлялся всегда на Лукойле. Поменяли фильтр за мой же счет. Больше никаких присадок не лью. Не верьте ОД, берегите свои машины.

Иван71
02.09.2017, 21:18
Ни разу, ни зимой, ни летом, никакую присадку не лил, старался заправлять только на Лукойле и вовремя делать ТО. Хорошее топливо, хорошее масло, вовремя ТО "...и что человеку для хорошей старости надо!":rolleyes:

И пробег уже 500

Член Партии
02.09.2017, 23:41
Все присадки - обман.
Торговцы "страхом" рассказывают, как плохо будет вашему автомобилю если не залить супротек, хренотек и тд. Народ читает эти чудесные истории про исцеление двигателя и ведется. Заметьте - истории пишут обычно новички, которые только для этого и регистрируются на форумах.

В лучшем случае ничего не будет, в худшем - ускорите износ двигателя лишними элементами в смазке/топливе.

Dacher
05.09.2017, 10:19
Заметьте - истории пишут обычно новички, которые только для этого и регистрируются на форумах.
Машину вожу с 89 года. И это 7 или 8 клуб, где я зарегился. Я не исцеляю движок, а просто даю ему возможность более мягко работать, продлить срок службы. Сам присадок в топливо не лью, именно в топливо. В движок да, но именно чтобы это был комплекс и дальнейшее регулярные профилактики, как правило после замены масла. Знаю что в масле идут определенные присадки, что лучше частая замена.
в худшем - ускорите износ двигателя лишними элементами в смазке
Можно полюбопытсвовать, какие это элементы? Я на ГЛК дизель с нуля, проехал на супротеке 55 тыс, только положительные впечатления. Спорить и что-то доказывать нет желания. Не хотите, не лейте, колхоз дело добровольное)))

Mikik
05.09.2017, 13:53
Господи! Как же надоел этот чудо-юдо супротек! Изо всех щелей лезет!

thebigone
05.09.2017, 14:00
Вот это эффекты у Суп Протёк! А он рак не лечит?

Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 16:58

вопрос правильный :yes:

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Привет всем! Что-то не пойму, зачем присадки, для чего? По моему в дизтопливе от Лукойла уже есть моющие и др. присадки. Или я не прав?
Я лично за 6 лет ни разу ничего не лил в бак. Даже когда зимой хороший минус стоял. Зимнее топливо уже с присадками...
Может я что не понял или упустил?:hi:
А присадки от ОД, возможно маркетинговый ход. Бабло-то надо заработать на всякой фигне.

вообще под каждым словом подписываюсь!

Добавлено через 31 секунду
Нет ни какого противоречия, если внимательно почитать сообщение и глянуть что у меня написано под "аватаркой".:biggrin:

конечно! присадки для бензина нужны! :wink:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

Можно полюбопытсвовать, какие это элементы? Я на ГЛК дизель с нуля, проехал на супротеке 55 тыс, только положительные впечатления.

а может без них впечатления были бы еще более положительные? ну как без презерватива...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Вот это эффекты у Суп Протёк! А он рак не лечит?

:eek: :mlol:
охренеть! 8% экономии топлива! на Нобелевскую тянет...
залью-ка я в К-701 этой чудо-присадки, это же эльдорадо, клондайк!

Dacher
06.09.2017, 09:16
а может без них впечатления были бы еще более положительные? ну как без презерватива...
А по существу и по теме конкретно, есть что сказать?

ZAlek
06.09.2017, 10:22
Как думаете стоит ли лить присадку в бак оригинальную VAG или аналогичную, для вытеснения влаги и профилактики/очистки форсунок?

Я использовал на всех бензиновых авто присадку для удаления воды и для очистки инжектора, в профилактических целях.
Без негативных последствий:biggrin:

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 15:35
А по существу и по теме конкретно, есть что сказать?

а по существу, вы - жертва рекламы

ZAlek
06.09.2017, 15:38
а по существу, вы - жертва рекламы

И где же тут "по существу"?

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 16:10
И где же тут "по существу"?

ладно, перефразирую, присадки - чисто маркетинговый ход, ну для вынимания небольшого количества ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ денег с автовладельцем. все необходимое для нормальной работы двигателя уже есть в масле и топливе

Добавлено через 43 секунды
Я использовал на всех бензиновых авто присадку для удаления воды и для очистки инжектора, в профилактических целях.

есть от такой польза, на своей "девятке" лет 15 назад сам лично убедился.

ZAlek
06.09.2017, 16:17
А теперь читаем в обратном порядке

есть от такой польза, на своей "девятке" лет 15 назад сам лично убедился.

ладно, перефразирую, присадки - чисто маркетинговый ход, ну для вынимания небольшого количества ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ денег с автовладельцем. все необходимое для нормальной работы двигателя уже есть в масле и топливе

И как?
ТС именно про присадку для удаления влаги из топлива и очистки форсунок и говорил.

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 16:24
А теперь читаем в обратном порядке
И как?
ТС именно про присадку для удаления влаги из топлива и очистки форсунок и говорил.

тогда прочти все, что я написал

ZAlek
06.09.2017, 16:26
посмотри, кому и про какую присадку я отвечал :wink:

Ну Супротек это...Супротек:biggrin:

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 16:27
Ну Супротек это...Супротек:biggrin:

обожди :rolleyes:
исправил...
вот что я писал: "... все необходимое для нормальной работы двигателя уже есть в масле и топливе..."

а присадка, про которую вы говорили (да и я, вспоминая девятку) - это уже не присадка, это лекарство

Член Партии
06.09.2017, 16:30
Вот нормальный, объективный отзыв! :)

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/12/20/3/1482200806193445244.jpg

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 16:31
Вот нормальный, объективный отзыв! :)

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/12/20/3/1482200806193445244.jpg

:rolleyes: :good:

ZAlek
06.09.2017, 16:42
обожди :rolleyes:
исправил...
вот что я писал: "... все необходимое для нормальной работы двигателя уже есть в масле и топливе..."

а присадка, про которую вы говорили (да и я, вспоминая девятку) - это уже не присадка, это лекарство

Совсем запутал:biggrin:
Какое лекарство. Обычные присадки.

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 17:04
Совсем запутал:biggrin:
Какое лекарство. Обычные присадки.

ладно, распутываю :yes:
я про то, что при хорошем честном масле и при хорошем честном топливе присадки не нужны.
хотя, и то, и другое - сильно надо поискать

ZAlek
06.09.2017, 17:09
я про то, что при хорошем честном масле и при хорошем честном топливе присадки не нужны.
хотя, и то, и другое - сильно надо поискать

Ну так надо быть реалистом:smile:

Поэтому для профилактики очиститель форсунок и перед зимой удалитель воды заливать никто не мешает.

Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 17:16
Ну так надо быть реалистом:smile:

Поэтому для профилактики очиститель форсунок и перед зимой удалитель воды заливать никто не мешает.

ну, значит меня Бог миловал... последние проблемы были 12 лет назад, тьфу-тьфу-тьфу!

Роман150
06.09.2017, 22:47
Без негативных последствий:biggrin:

Каких производителей использовали?

ZAlek
06.09.2017, 23:37
Каких производителей использовали?

Liqui Moly.

ТуарегиОбские
16.03.2021, 10:28
ОД на ТО2 залил мне вот эту присадку и сказал что это классная штука:eek:

Уже писали- что эту присадку нельзя ни под каим предлогом заливать в двигатель!!!

Только в бензобак.

Кстати -она чистит впуск и выхлоп от жуткого нагара (прямой же впрыск все таки) ?

Aleksanderv
29.03.2021, 05:59
https://c.radikal.ru/c33/2103/9d/4fbe2f84f21b.jpg (http://www.radikal.ru)
Датствуйте. Господа, залил такую жижку в бак, поездив неделю, начала часто регенерация дпф срабатывать, кмк... раньше ее совсем не очучал. Теперь же запах гари в салоне улавливаю при прожиге. Васей смотрел, с испугу, действительно прожиг идёт.
Может оно лишнее двиглу с дпф?

Romato
29.03.2021, 11:48
https://c.radikal.ru/c33/2103/9d/4fbe2f84f21b.jpg (http://www.radikal.ru)
Датствуйте. Господа, залил такую жижку в бак, поездив неделю, начала часто регенерация дпф срабатывать, кмк... раньше ее совсем не очучал. Теперь же запах гари в салоне улавливаю при прожиге. Васей смотрел, с испугу, действительно прожиг идёт.
Может оно лишнее двиглу с дпф?

В солярке используются различные присадки. Возможно плюхнув еще и эту присадку произошёл химический конфликт различных составов, результатом которого и есть частый прожиг. Если почитать паспорт топлива, там четко указано какие присадки и в каком количестве добавлены в топливо.

LAX9
29.03.2021, 20:47
Использую очиститель дизеля, когда начинает жестковато работать на хх. Или подогреватель начинает чуть поддымливать.
Этот понравился больше чем ЛМ.

JSHIHI
30.03.2021, 01:17
Использую очиститель дизеля, когда начинает жестковато работать на хх. Или подогреватель начинает чуть поддымливать.
Этот понравился больше чем ЛМ.
А пробег какой у Вас? И что значат слова " начинает жестковато работать на хх"?

LAX9
30.03.2021, 20:13
А пробег какой у Вас? И что значат слова " начинает жестковато работать на хх"?

Пробег 155т. Жестковато, это когда ощущаю вибрацию на руле.