Просмотр полной версии : замена кондиционера
Freeze16
23.08.2017, 11:31
Приветствую комрады.
Обязательно ли менять клапан ТРВ (расширительный) клапан кондиционера при замене компрессора?
Интересует статистика нормальной работы компрессора, без замены клапана.
Если речь идет об экспансионном клапане (заменителе дросселя ) -не вижу особой надобности в его замене . Сеточных фильтров там нет ,а сама механика достаточно надежна ..:hi:
у меня раз залипал трв ... дул с одного контура холодным с другого нет.. после дозаправки все заработало!!! если он не дорогой, то почему бы и не заменить...
хорошо бы осушитель заменить и систему промыть при замене..
Freeze16
23.08.2017, 19:46
Если речь идет об экспансионном клапане.
у меня раз залипал трв
Ну там других нет просто. Он распыляет фреон из жидкого состояния в газообразное.
ТРВ не залипает, это что-то типа форсунки ( на сколько я знаю). Он регулирует количество фреона, чтобы не было обморожения. как в холодильнике клапан, который с длинной тонкой трубкой.
Термо регулируемый вентиль дословно.
ну в этом я не силен как он там распыляет или что... мне так мастер кондиционерщик сказал "мол залип наверно трв" дозаправил... выровнял давление.. медленно выравнивалось очень... о все заработало.. а трв вроде как за это отвечает..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot