|
|
|
![]() |
#21 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это все самообман, система придумана с 2 насосами, если их менять местами, просто вместо одной проблемы - появится другая
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 118
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сцк,таки наверное два поменять прийдётся:-(((((...а никто не пробовал почистить сетки в колбе?:-)))))
причем замена 2 насосов, чтобы через полгода опять туда не лазить. У меня левому насосу хана приходит, на холостом ходу дает 12А, а как ехать начинаешь, так за 15А шкалит, как итог перегорает предохранитель №14. Поменял пока насосы местами, пока авто ездит. Заказал 2 правых новых насоса дубликат от VDO, так как левый продается только оригинал и ценник у него веселый. Когда придут, правый поменяю с колбой, а левый сам насос. Сложного ничего нет, только один белый шланг перекинуть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 198
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В районе заднего правого колеса работает эвапорационный клапан, который перепускает пары бензина через адсорбер во впускной коллектор. Работает при холостых оборотах двигателя. Так что - это штатная работа узла.
Что касается замены насосов, то я бы рекомендовал сразу менять оба плюс фильтр. Стоимость насосов VDO плюс фильтр VDO от Audi Q7 ~470$. Сколько стоит работа - не знаю. По моим наблюдениям, а также схеме соединения внутри бака, левый и правый насосы работают попеременно, следовательно, и изнашиваются примерно одинаково. Оба насоса одновременно работают только под высокой нагрузуой. Я заменил только левый - проблема полностью не решилась, машина то едет, то нет. В ближайшее время заменю правый - по результатам отпишусь. Дело втом, что каждый из насосов работает как на напитающую двигатель магистраль (оба подключены к фильтру), так и на эжектционный насос соседней половины бака. Получается, что когда работает левый насос, он подает топливо к двигателю и накачивает топливо в правую половину бака, затем (видимо исходя из уровня топлива) происходит переключение на правый насос, который в свою очередь, начинает подавать топливо к двигателю и подкачивает топливо в левую половину бака. Затем происходит обратное переключение и т.д. по кругу. Когда производительность одного из насосов значительно хуже второго, то и получется, что машина то едет, то нет. ![]() Ниже фото разобранного насоса. Коллектор потерял в диаметре 3мм. Если его проточить, то практически ничего не останется... По состоянию турбинных колес ничего сказать не могу - не разбирал. Но то, что они пластмассовые - это точно. На мой взгляд - насос не сильно ремонтопригоден. ![]() Переливать бенз может, если на впуск поступает неучтенный воздух. Подозрение пало на эвапорационный клапан, который вентилирует бак, видимо он завис в открытом состоянии и через него подсасывает воздух (см. схему, поз. №3). Для проверки отсоединил патрубок после клапана от впускного коллектора и заглушил отверстие в коллекторе и в патрубке (подошли заглушки, оставшиеся после замены насосов ![]() Вывод напрашивается сам собой - дело было не в насосах, а в этом долбаном клапане (p/n: 1C0906517A). И как я мог про него забыть, ведь у меня была такая же проблема на Ауди А6 2.4, внутри клапана слетела с креплений мембрана и он тоже оказался в открытом состоянии, симптомы те же - жор бензина и плохая тяга Т.е. первым делом проверять данный клапан (3 - Activated charcoal filter solenoid valve 1 -N80- ) - все остальное потом! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | DmitryGottieb (11.03.2013), lexdo (19.06.2013), tarasorama (03.02.2014), Сергей Анатольевич (07.10.2013), Серый V10 (01.03.2014) |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Короче, поменял второй насос и фильтр - проблема то едет, то не едет осталась.
![]() Переливать бенз может, если на впуск поступает неучтенный воздух. Подозрение пало на эвапорационный клапан, который вентилирует бак, видимо он завис в открытом состоянии и через него подсасывает воздух (см. схему, поз. №3). Для проверки отсоединил патрубок после клапана от впускного коллектора и заглушил отверстие в коллекторе и в патрубке (подошли заглушки, оставшиеся после замены насосов ![]() Вывод напрашивается сам собой - дело было не в насосах, а в этом долбаном клапане (p/n: 1C0906517A). И как я мог про него забыть, ведь у меня была такая же проблема на Ауди А6 2.4, внутри клапана слетела с креплений мембрана и он тоже оказался в открытом состоянии, симптомы те же - жор бензина и плохая тяга Т.е. первым делом проверять данный клапан (3 - Activated charcoal filter solenoid valve 1 -N80- ) - все остальное потом! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
А разве диагностика не показывает ошибку по клапану, когда он из строя выходит?
фото разобранного клапана. |
Последний раз редактировалось vg_alex; 13.02.2012 в 22:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Диагностика покажет, если клапан выйдет из строя электрически, т.е. либо цепь разорвется, либо замыкание на корпус, либо замыкание на плюс. А если клапан механически залипает, то диагностика ничего не показывает.
фото разобранного клапана. Вы когда бензокрышку открываете слышен сильный шум всасываемого в бак воздуха? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Так если на клапане запала мембрана, у вас бак будет деформировать. Двигатель тупо начинает сосать воздух из бака и дренажная трубка тут не поможет. Лично видел пару раздавленных баков.
Вы когда бензокрышку открываете слышен сильный шум всасываемого в бак воздуха? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нет, в баке вакуум не создается, воздух сосет из атмосферы через канистру с активированным углем. Вот если канистра забита, тогда да, будет плющить бак.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Можно еще раз описать симптомы неработающего клапана?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Симптомы подсоса воздуха следующие...ВАГ показывает в двигателе в 32 канале 2 и 4 значение 14-16-22...где то в этих приделах..идеально 1-2допустимо до 6....далее нужно смотреть поток..по головам 2 канал на 4,2... сумарный 3 канал...для 4,2 показатель потока сумарный 5,6-5,8 кг/с
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 156
![]() ![]() ![]() |
![]()
Клапан нашел, но вопрос почему у меня стоит заглушка вместо шланга и куда он должен идти???
|
Последний раз редактировалось Сын Ивана; 28.02.2012 в 08:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,534
Благодарностей: 800
Изображений в галерее: 9
![]()
Сын Ивана, у меня тоже все выглядит именно так...странно в чем отличие, смотри вот на втором штуцере у тебя заглушка(как и у меня), а у vg_alex, там идет шланг!!!Вопрос почему. У меня проблема, звук подсоса воздуха, расход увеличился...динамика снизилась...Вчера поменял топливный фильтр...Динамика улучшилась..другие проблемы остались!!! Может дело в этом клапане?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сын Ивана, у меня тоже все выглядит именно так...странно в чем отличие, смотри вот на втором штуцере у тебя заглушка(как и у меня), а у vg_alex, там идет шланг!!!Вопрос почему. У меня проблема, звук подсоса воздуха, расход увеличился...динамика снизилась...Вчера поменял топливный фильтр...Динамика улучшилась..другие проблемы остались!!! Может дело в этом клапане?
![]() p/s/ Что за фильтр ставил? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,534
Благодарностей: 800
Изображений в галерее: 9
![]()
фильтр ставил VDO ценник 2300 норм. И сам поменял за час. Все очень элементарно))если нужен фильтр могу поспособствовать покупке) Сам думаю поэксперементирую в выходные. Приезжай в гости)вместе покопаемся)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нет, в баке вакуум не создается, воздух сосет из атмосферы через канистру с активированным углем. Вот если канистра забита, тогда да, будет плющить бак.
Добавлено через 2 часа 53 минуты 44 секунды Сейчас отсоединил трубку на холостых воздух будь здоров сосет, стоит ли пробовать глушить? |
Последний раз редактировалось Сын Ивана; 28.02.2012 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|