|
|
|
![]() |
#361 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 34
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]() Цитата:
Эх, кто подскажет что за диски, очень нравятся!
http://www.auto-legion.ru/d_cat/model-5964.html |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#362 |
Председатель колхоза
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вот мои "лапти"
![]() ![]() ![]() http://www.touareg-club.net/gallery/.../1/1/5/006.jpg |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#363 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 182
![]() ![]() ![]() |
![]()
слушай вопрос.
1 - 255 ширина резины нормально на диск 9J - 20 легла ? ,я тут планирую поставить 265/50, и меня уверяют что резина может ДОМИКОМ встать на такую ширину диска ? 2 - ну и я так понимаю резина ничего не цепляет приповоротах ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#364 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() Цитата:
слушай вопрос.
1 - 255 ширина резины нормально на диск 9J - 20 легла ? ,я тут планирую поставить 265/50, и меня уверяют что резина может ДОМИКОМ встать на такую ширину диска ? 2 - ну и я так понимаю резина ничего не цепляет приповоротах ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#365 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какой домик, в оригинале на 9х20, ставиться 275 ширина, так что 265 без проблем влезет, а вот с профилем я бы подумал
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#366 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
ну вот мне и говорят ширина резины 265 уже и будет смотреться некрасиво, я вообещ рассматриваю 275/50 ,кстати почему предепреждению по ПРОФИЛЮ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#367 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В оригинале 275/40, у меня так и стоит и все отлично устраивает, все остальное считаю бессмыслинно, максимум 45 профиль, а при 50 смысл вообще в 20 дисках, хотя на вкус и цвет товарищей нет
![]() кстати вопрос, по диску, вылет у R20 оригинал 60, в каких пределах можно поставить не оригинал: 40, 45, 57 и т.д. ?? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#368 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Понял, спасибо за консультацию, тогда буду смотреть 275/45
![]() кстати вопрос, по диску, вылет у R20 оригинал 60, в каких пределах можно поставить не оригинал: 40, 45, 57 и т.д. ?? http://www.shinaexpert.ru/articles/6740.html |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#369 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нужно все-таки придерживаться оригинальных параметров, и в принципе ЕТ57 подойдет, а вот по 40 и 45 нужно думать - они могут сильно ыступать наружу
http://www.shinaexpert.ru/articles/6740.html ![]() Удачи. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#370 |
Председатель колхоза
Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
слушай вопрос.
1 - 255 ширина резины нормально на диск 9J - 20 легла ? ,я тут планирую поставить 265/50, и меня уверяют что резина может ДОМИКОМ встать на такую ширину диска ? 2 - ну и я так понимаю резина ничего не цепляет приповоротах ? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#371 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все встает отлично! Если надо, готов встретиться показать как это выглядит вживую!
![]() Спасибо за отклик. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#372 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
FCK, ты не последователен. Это чья цитата?:
... Более широкий пример. Разработка обвеса. Сначала разрабатывают художники-дизайнеры все на бумаге при этом сильно напрягая свои извилины - ведь надо сделать получше заводского вида и даже более функциональнее. Далее скрупулезно лепят из пластилина, потом доводят копьютерными резаками. Далее снимают слепок для матрицы. Делают в матрице пробное изделие. Проводят ИСПЫТАНИЕ! Делают поправки и исправления. А уж потом в серию. И самое главное, что тоже выходит из цеха кусок пластмассы!!! Но в этот кусок пластмассы закладывают все затраты на разработку, испытание и производство. Не знаешь почему? Да потому что это бизнес! И делается все для зарабатывания денег, а не выполнения социальных программ. Но у покупателя всегда есть ВЫБОР! Дорого - не бери! Но самое прикольное то, что потом покупают такой обвес господа репликанты. Внаглую передирают копию и продают в 2-3 раза дешевле. Вот потому завод оригинального обвеса, закладывает срок окупаемости максимум год. Таким образом он защищает свой бизнес - пока самый ленивый не сделал копию. ![]() FCK, я на твой выбор влиять не собираюсь. Самое правильное решение то, которое принимаешь сам. Но решение должно быть осознанным. Вот и все! И больше не спрашивай, чтоб потом пробивать свой уже готовый ответ. Некультурно! ![]() А что по факту? - разве оригинальные запчати/аксессуары резко подешевели в связи с появлением аналогов? Второй момент - сейчас например в Китае производство иностранных автомобилей идёт по полному циклу - все запчасти производятся внутри страны (допускаю что и двигатели также делаются на Фольксвагеновских заводах в Китае). Поэтому ничего удивительно что завод, выпускающий диски для VW будет продавать их и под другой маркой, чтобы увеличить объёмы продаж. А линия по изготовлению - одна и та же. Но это отклонение от темы разговора. А вопросы другие: 1. Действительно ли разница в 16,5мм высоты профиля между 19" (275/45) и 18"(255/55) дают ощутимую разницу в комфорте? 2. Насколько больший вес неподрессоренных масс создаёт диск на 19" и соответствующая резина по сравнению с 18"? 3. Существуют ли кованные диски на 19" для Туарега? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#373 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() Цитата:
Очень хорошо сказано про инвестиции и их окупаемость в течение года. Но если следовать этой логике далее, то окупив все инвестиции через 1 год и получив в качестве конкурента "репликанта" можно взять и резко снизить цены на оригиналы - оставив исключительно себестоимость производства + процент рентабельности.
А что по факту? - разве оригинальные запчати/аксессуары резко подешевели в связи с появлением аналогов? Цитата:
Второй момент - сейчас например в Китае производство иностранных автомобилей идёт по полному циклу - все запчасти производятся внутри страны (допускаю что и двигатели также делаются на Фольксвагеновских заводах в Китае). Поэтому ничего удивительно что завод, выпускающий диски для VW будет продавать их и под другой маркой, чтобы увеличить объёмы продаж. А линия по изготовлению - одна и та же.
Название дисков Реплика говорит сама за себя. Это говорит о том, что есть отличия от оригинала: если не в дизайне, то в составе. Думаете часовые заводы в Швейцарии не знают о репликах их часов. Знают, но не беспокоятся потому, что ОРИГИНАЛ ЕСТЬ ОРИГИНАЛ. ![]() Цитата:
Но это отклонение от темы разговора. А вопросы другие:
1. Действительно ли разница в 16,5мм высоты профиля между 19" (275/45) и 18"(255/55) дают ощутимую разницу в комфорте? 2. Насколько больший вес неподрессоренных масс создаёт диск на 19" и соответствующая резина по сравнению с 18"? 3. Существуют ли кованные диски на 19" для Туарега? 2. Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, т.к. не объявлены для сравнения массы дисков и шин, которые у разных производителей будут тоже разными. Например, оригинальный диск должен весить меньше реплики того же радиуса ![]() 3. Существуют и 19", и 20" и т.д. Вот только, насколько мне известно, официальлы их не изготавливают. Это удел для тюнинговых контор. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#374 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
Нет, не логично. Завод никогда не признает конкуренцию с репликой. Почему? Потому что репликанты вне закона. Это как бороться с пиратами и продавать дивиди и сиди по себестоимости. В бизнесе первоочередными являются финансы. В проектах - срок окупаемости. Чем быстрее, тем лучше. Окупились, а дальше поддержка сервиса и дополнительный бонус.
1. Конечно ощутима. Может так проще для понимания, что по сути колесо 255/55 будет выше не на 16,5 мм, а на 33мм. Понимаешь? 2. Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, т.к. не объявлены для сравнения массы дисков и шин, которые у разных производителей будут тоже разными. Например, оригинальный диск должен весить меньше реплики того же радиуса ![]() 3. Существуют и 19", и 20" и т.д. Вот только, насколько мне известно, официальлы их не изготавливают. Это удел для тюнинговых контор. Ладно :), по вопросам есть несколько замечаний: 1. Колесо будет выше, но на поверхности будет находится только его нижняя часть, потому лишние 16,5мм в воздухе ничем здесь не помогают. Поэтому, беря линейку в руки и отмеряя на ней 16,5мм продолжаю сомневаться. 2. Шина на 19" и особенно 275 ширина визуально больше и должна весть больше (даже если высота профиляя получается меньше, 45% против 55%), ведь основная масса - это сама поверхность. 3. В этой ветке приводились примеры, по установке 255/50 шина на 20 размер, это рекомендуемый размер или нарушение заводских норм? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#375 |
Местный
![]() Город: Киев
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 716
Изображений в галерее: 10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
3. В этой ветке приводились примеры, по установке 255/50 шина на 20 размер, это рекомендуемый размер или нарушение заводских норм?[/QUOTE]
на 20 дисках ширина 9-10 дюймов... 255 узковата, диск будет выпирать и смотреться неважно... я откатал комплект 275/40/20 и то считаю 275 узковатыми для 9 дюймов... хочу поставить пошире 285/45/20... не затрет на спортивной подвеске? кто подскажет? и меньше никак, обвес индивидуал, раздутый задний бампер на узкой резине никак не смотрится |
Последний раз редактировалось myshko; 23.12.2009 в 11:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#378 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() Цитата:
Это позиция страуса - засунуть голову в песок и не замечать происходящее. Иметь возможность продать достаточно большое кол-во дисков по сниженой цене - и не воспользоваться этим, а отдать репликантам? Какой дополнительный сервис и бонус я получаю, покупая оригигальные диски? А весь маркетинг тут другой - "...ах, Вы же купили авто не за 500 тыс. рублей, а более высокого ценового класса, неужели Вы можете себе позволить покупать дешевые диски...".
![]() Теперь представь, что ты купил в этот год диски за 5000 евро, где включены все вышеприведенные затраты. Особенно актуально, если ты купил в 12-м месяце ![]() ![]() ![]() Теперь порассуждай сам какую затратную часть выбрасывают репликанты, которые передирают продукт. И поэтому они могут продавать в 2 раза дешевле. Но вот практика показывает, что по качество, как правило, хромает ![]() Цитата:
1. Колесо будет выше, но на поверхности будет находится только его нижняя часть, потому лишние 16,5мм в воздухе ничем здесь не помогают. Поэтому, беря линейку в руки и отмеряя на ней 16,5мм продолжаю сомневаться.
Цитата:
2. Шина на 19" и особенно 275 ширина визуально больше и должна весть больше (даже если высота профиляя получается меньше, 45% против 55%), ведь основная масса - это сама поверхность.
![]() Цитата:
3. В этой ветке приводились примеры, по установке 255/50 шина на 20 размер, это рекомендуемый размер или нарушение заводских норм?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#379 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() Цитата:
слушай вопрос.
1 - 255 ширина резины нормально на диск 9J - 20 легла ? ,я тут планирую поставить 265/50, и меня уверяют что резина может ДОМИКОМ встать на такую ширину диска ? 2 - ну и я так понимаю резина ничего не цепляет приповоротах ? ![]() по ощущениям с моими 255 60 17 на пружинах (у него обычная пневма)-я разницы не заметил-не шумно, не жостко. правда уже плавает немного в дождь, потому как лысая почти, и то удивительно стока отходила. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#380 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
Был летом в Бельгии и в Европе во какие диски впендюривают (даже не поленился сфоткать), интересно, как они поворачиваются
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|