Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2018, 12:44 (13:44)   #281
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
ну и естественно с туарегом такого ни у кого не было!? с пневмой никто не мудохался!?
Тур 2003-2004 был еще то "сокровище".

Собственно, не вижу в этом ролике ничего особенного. Бывает.

Скорее всего и у Тура-3 будет то же самое.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2018, 14:56 (15:56)   #282
варфоломей
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 13

варфоломей Младенец

ребзя скажу так отьездив на всей тройке машин: первый кайен, первая ку7, туарег нф, новая ку7(дизель, пробег уже 1000км) обьективности ради скажу, что у бензина есть свои существенные плюсы: он менее прихотлив, быстрее прогревается, салон лучше прогревает, там нет турбины, а честный в6 или в8 (это пока сравнение в первом приближении), у него два огромных минуса, если говорить про ваг: 1) бензин почему то охрененный неликвид (вот хоть убей не пойму почему). 2) расход у него чуть больше у бенза был 16л, на дизеле сейчас 11-12 (но изначальная цена авто не покрывает эту якобы экономию)
я дизель собственно взял исходя из четырех моментов: я заколебался продавать бензиновый ваг и терять столько денег на продаже авто, на ку7 теперь турбина и на бензе, и лошади.

в дизеле пока для меня один плюс тяга с низов конечно паровозная, но я бы поменял эту тягу на более качественный прогрев салона! (на капоте например лежит снег уже несколько дней и не тает от слова совсем))))

по косякам: они есть у всех производителей, вопрос в том, чтобы этот косяк не привел к плачевным последствиям! и в том насколько быстро производитель на них реагирует или забивает, на мой взгляд ваг еще не совсем лузер в этом вопросе и в принципе неплохо подтягивает недостатки.
сравним: проблема пневмы на мерсах, этой проблеме уже лет 15, но до сих пор не решена и до сих пор ремонт(оригинальными запчастями) стоит космос!!!!!
бмв (хоть я и рассматривал ее к приобретению) но вообще не считаю за машину и если честно не понимаю че люди на нее так дро... простите хотят! пока она новая свежая да, более или менее без косяков (тоже как повезет), но потом она сыпется шо капец (если что у меня был х5)
кайен: первое поколение, был косячный до жути!!!! ни дня не было, чтобы в нем все было исправно, постоянно были косяки (в основном по электрике), нынешние же поколения без каких либо серьезных недостатков! у пары товарищей были проблемы с турбинами на раз решили по гарантии!!!!
тур кстати тьфу тьфу тьфу вообще без каких либо вопросов! только тек один сальник

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
я кстати оч хорошо отношусь к корейцам! и считаю их хорошими среднячками! у них как то все более или менее ровненько

Последний раз редактировалось варфоломей; 05.02.2018 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
варфоломей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alligator09 (06.02.2018), foma38 (06.02.2018), LETчик (06.02.2018), LUES (06.02.2018)
Старый 05.02.2018, 23:17 (00:17)   #283
Nickbel
Местный

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 302
Благодарностей: 138

Nickbel ПервоклашкаNickbel ПервоклашкаNickbel Первоклашка

Цитата:
ребзя скажу так отьездив на всей тройке машин: первый кайен, первая ку7, туарег нф, новая ку7(дизель, пробег уже 1000км) обьективности ради скажу, что у бензина есть свои существенные плюсы: он менее прихотлив, быстрее прогревается, салон лучше прогревает, там нет турбины, а честный в6 или в8 (это пока сравнение в первом приближении), у него два огромных минуса, если говорить про ваг: 1) бензин почему то охрененный неликвид (вот хоть убей не пойму почему). 2) расход у него чуть больше у бенза был 16л, на дизеле сейчас 11-12 (но изначальная цена авто не покрывает эту якобы экономию)
я дизель собственно взял исходя из четырех моментов: я заколебался продавать бензиновый ваг и терять столько денег на продаже авто, на ку7 теперь турбина и на бензе, и лошади.

в дизеле пока для меня один плюс тяга с низов конечно паровозная, но я бы поменял эту тягу на более качественный прогрев салона! (на капоте например лежит снег уже несколько дней и не тает от слова совсем))))

по косякам: они есть у всех производителей, вопрос в том, чтобы этот косяк не привел к плачевным последствиям! и в том насколько быстро производитель на них реагирует или забивает, на мой взгляд ваг еще не совсем лузер в этом вопросе и в принципе неплохо подтягивает недостатки.
сравним: проблема пневмы на мерсах, этой проблеме уже лет 15, но до сих пор не решена и до сих пор ремонт(оригинальными запчастями) стоит космос!!!!!
бмв (хоть я и рассматривал ее к приобретению) но вообще не считаю за машину и если честно не понимаю че люди на нее так дро... простите хотят! пока она новая свежая да, более или менее без косяков (тоже как повезет), но потом она сыпется шо капец (если что у меня был х5)
кайен: первое поколение, был косячный до жути!!!! ни дня не было, чтобы в нем все было исправно, постоянно были косяки (в основном по электрике), нынешние же поколения без каких либо серьезных недостатков! у пары товарищей были проблемы с турбинами на раз решили по гарантии!!!!
тур кстати тьфу тьфу тьфу вообще без каких либо вопросов! только тек один сальник

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
я кстати оч хорошо отношусь к корейцам! и считаю их хорошими среднячками! у них как то все более или менее ровненько
А в вашей дизельной Ку7 разве нет электрофенов для обогрева салона?
у меня на х3 дизеле с этими фенами салон в любой мороз прогревается быстрей, чем на бензиновых, которые были раньше.
Мотор - другое дело, конечно...
Nickbel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2018, 07:35 (10:35)   #284
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1

MishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классов

Цитата:
там нет турбины, а честный в6 или в8
На дизелях особой проблемы с турбинами нет, а от "честности" атмосферных движков никакой пользы, только повышенный расход и тяга начинается только на высоких оборотах (по сравнению с турбированными). Разве что мифический ресурс движка до миллиона километров, но нафига он реальным покупателям, если никто больше 100-200 т.км. на купленных с новья машинах не ездит.
   Цитата:
но я бы поменял эту тягу на более качественный прогрев салона! (на капоте например лежит снег уже несколько дней и не тает от слова совсем))))
Так вам все же салон обогревать или улицу? Салон у дизельного NF прекрасно обогревается встроенным отопителем. А снег с капота лучше сдувается, когда он не подтаявший. Да и щеткой скинуть проблем никаких нет.
MishaEkb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2018, 09:17 (10:17)   #285
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
а от "честности" атмосферных движков никакой пользы, только повышенный расход и тяга начинается только на высоких оборотах (по сравнению с турбированными).
3.6 очень хорош для города. С его около-ХХ-оборотами в дерганом движении.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 09:17 (10:17)   #286
варфоломей
Новенький

варфоломей Младенец

Цитата:
На дизелях особой проблемы с турбинами нет, а от "честности" атмосферных движков никакой пользы, только повышенный расход и тяга начинается только на высоких оборотах (по сравнению с турбированными). Разве что мифический ресурс движка до миллиона километров, но нафига он реальным покупателям, если никто больше 100-200 т.км. на купленных с новья машинах не ездит.

Так вам все же салон обогревать или улицу? Салон у дизельного NF прекрасно обогревается встроенным отопителем. А снег с капота лучше сдувается, когда он не подтаявший. Да и щеткой скинуть проблем никаких нет.
1) от честности смысл есть! ты можешь заправиться любым говном и спокойно ехать! ты не посматриваешь на турбину к 100-200 тысячам не сопливит ли она.

2) про снег вы еще раз посмотрите о чем я написал! если разжевать: теплоотдача у движка слабая

п.с не хочу усираться и доказывать слепо что бенз лучше, но и не хочется читать слепые убеждения про дизель! надо смотреть на ситуацию по житейски! видимо своим постом я оч вас задел? а вместо сердца дизельный движок?
тяга- у бенза нормальная ровная тяга, да дизель тянет лучше! но мне лично эта тяга в пробках как то до фонаря! а вот с теплыми ногами сидеть приятнее, чем стоять в пробке и думать какая у меня невье***ая тяга! я только знакомлюсь с дизелем и описал свои мысли на этот счет! вот какие обьективно у бензина минусы? что он настолько неликвиден на вторичке? я считаю, что просто дизель сейчас некая мода, вот отсюда и цена
главная мысль: за 12 лет владения вагом я честно так и не понял чем бензин настолько хуже дизеля
п.с.2 кстати про расход, сейчас у меня средний на дизеле 12-13 литров (стою в пробках), на бензе был 16 ну и где этот мифический ничтожный расход? по трассе на 140 расход 11, на туре бензе было 12. может конечно еще обкатывается, но все же, явно не заявленные производителем 6

Последний раз редактировалось варфоломей; 07.02.2018 в 09:21.
Старый 07.02.2018, 09:36 (10:36)   #287
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

У НФ с дизелем догреватель (жидкостный котел) в базе.
Так что в пробках нет проблем.
Если мерзнете - надо диагностироваться.
Старый 07.02.2018, 09:40 (10:40)   #288
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
...не хочу усираться и доказывать слепо что бенз лучше, но и не хочется читать слепые убеждения про дизель! надо смотреть на ситуацию по житейски!...
Антон, чот у тебя прямо ... Нет щастья во взоре.

Я тоже далеко не фанат дизеля и, честно говоря, считаю их с бензом паритетными моторами.

Ну и брал бы ты бензин! Правда (если не ошибаюсь), на Q7 только TFSI И еще проблема масложора на них стандартная

В общем, бензовольфсбург надо было брать!

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 07.02.2018 в 09:45.
Старый 07.02.2018, 10:12 (11:12)   #289
варфоломей
Новенький

варфоломей Младенец

нет я очень рад что выбрал в итоге кушку!! правда тоже там напортачили, например сделали модный обогрев стекла лобового, но при этом не греется зона дворников и поэтому все стекло оттаявшее, а дворники во льду, беспроводная зарядка находится в опе, в итоге сунул обычный провод, а так тачан прикольный едет хорошо! в пробках стоять удобно, много место занимаешь)))) не оч удобный ммай, мне привычный, но много всего завели через него и спрятали глубоко, один два раза надо посидеть поковыряться, но не более того! сидушки туровские гораздо комфортнее! стоил бы туарег 3 в жире взял бы его не раздумывая, за 3.5 жаба задушила его брать
Старый 07.02.2018, 10:44 (11:44)   #290
denissv
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 57

denissv Детский сад

Цитата:
К сожалению у них нет нормальной гарантии, я бы сказал профанация, а не гарантия, особенно 5 лет.

Двигателей у них нормальных нет - все древнее или маломощное. Это я про среднеразмерные паркетники.
Соотношение ценника и качества продукта считаю у них плохое. Только обертка красивая.
denissv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 10:48 (10:48)   #291
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 387

Muuu ПервоклашкаMuuu ПервоклашкаMuuu Первоклашка

Цитата:
К сожалению у них нет нормальной гарантии, я бы сказал профанация, а не гарантия, особенно 5 лет.

Двигателей у них нормальных нет - все древнее или маломощное. Это я про среднеразмерные паркетники.
Соотношение ценника и качества продукта считаю у них плохое. Только обертка красивая.
А как же дизельные киа спортэйж, мазда сх5, сх3? Очень низкий расход и отличная динамика учитывая автомат и полный привод. Экстерьер и интерьер тоже хороши.
Muuu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 10:53 (11:53)   #292
denissv
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 57

denissv Детский сад

Цитата:
А как же дизельные киа спортэйж, мазда сх5, сх3? Очень низкий расход и отличная динамика учитывая автомат и полный привод. Экстерьер и интерьер тоже хороши.
Я же написал, что говорю про среднеразмерные в лиге Тура. Это СантаФЕ и Киа Соренто.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
   Цитата:
Их конкурент Тигуан. И они ему сильно проигрывают, практически во всем, а ценник не намного девшевле.
И ты прав - бензина у них вообще нормального нет:-)

А если брать дизель, то цена космос и тогда уже точно лучше смотреть на Тигуан

Последний раз редактировалось denissv; 07.02.2018 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
denissv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 11:04 (12:04)   #293
merdias
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 6

merdias Младенец

сидушки туровские гораздо комфортнее!
Если бы была бы возможность регулировать длину подколенного валика у туарега то тогда возможно и комфортно мне было а так мне комфортнее на Q7 сидениях
merdias вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 11:45 (12:45)   #294
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
...стоил бы туарег 3 в жире взял бы его не раздумывая...
У Севы вольфсбург так и стоил))) Бенз атмо
Старый 07.02.2018, 11:51 (12:51)   #295
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,706
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Виталий (Жуковский МО), ну Вольфсбург это не очень "жир", для многих...
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 11:54 (11:54)   #296
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 387

Muuu ПервоклашкаMuuu ПервоклашкаMuuu Первоклашка

Цитата:
Я же написал, что говорю про среднеразмерные в лиге Тура. Это СантаФЕ и Киа Соренто.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Их конкурент Тигуан. И они ему сильно проигрывают, практически во всем, а ценник не намного девшевле.
И ты прав - бензина у них вообще нормального нет:-)

А если брать дизель, то цена космос и тогда уже точно лучше смотреть на Тигуан
Тигуан в хорошей комплектации дороже нового туарега по акционным ценам!!! Тигуан не может быть конкурентом cx3,cx5 и спортейж хотя бы потому, что он совсем пустой за эти деньги и морально не может конкурировать с такими авто в фуле за эти деньги!
Muuu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 11:59 (14:59)   #297
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1

MishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классов

Цитата:
2) про снег вы еще раз посмотрите о чем я написал! если разжевать: теплоотдача у движка слабая
Это же вам можно посоветовать. Зачем вам теплоотдача движка, как если не для обогрева улицы? Салон в дизельном Туареге прекрасно обогревается экономичным котлом, который идет в базовой комплектации дизельных машин.
MishaEkb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 12:05 (13:05)   #298
szao
Тролль

Цитата:
Виталий (Жуковский МО), ну Вольфсбург это не очень "жир", для многих...
Докинув нормальных опций не хватит лишь наппы. Двойные стекла по желанию можно доставить отдельно.
Старый 07.02.2018, 12:11 (13:11)   #299
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,706
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

szao, ну можно и 4-х зонник добавить.
   Цитата:
не хватит лишь наппы
может тебе еще ТКАНЬ вкорячить
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 12:31 (13:31)   #300
szao
Тролль

Цитата:
ну можно и 4-х зонник добавить.
для 3.6 - да, необходимо.
Ответ