Регистрация Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Сообщения за день       Загрузить фото       Поиск      Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 23:21 (22:21)   #21
Zig39
Бывалый
 
Аватар для Zig39
 
Город: Калининград-Грозный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 1,024
Поблагодарил(а): 879
Благодарностей: 409
Репутация: 634

Zig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классов
По умолчанию

   Цитата:
Бонжорно ))

У страховщиков

Нет

Нет. Я так подозреваю им это безразлично.

Как я поступаю в таких случаях:
1) Экпертизу провожу по внешним повреждениям у страховщиков (Все фоткают при мне, составляют акт дефектовки и я подписываю акт по пунктно сверевшись с повреждениями )
2) Пишу заявление на имя директора СК :

Уведомление
Уведомляю Вас о том, что _______ в ____часов____ минут по адресу 236009 г. Калининград, Большая Окружная 19 в ООО «Автомобильный Дом» (дилер) состоится осмотр автомобиля VW Touareg, регистрационный номер ___________ на предмет скрытых повреждений и определения ущерба, причинённого данному автомобилю в результате ДТП, имевшего место 27.10.2016 года в 18 часов 19 минут на территории стоянки Перинатального центра по адресу г. Калининград, Каштановая Аллея 145, с участием автомобиля Dodge Stratus с регистрационным номером О294КЕ39RUS. Прошу Вас обеспечить прибытие представителя Вашей компании (имеющего соответствующие полномочия) при проведении осмотра указанного авто, к указанному времени по указанному адресу.
В случае неявки Вашего представителя акт осмотра будет составлен в Ваше отсутствие и будет проведена независимая экспертиза, с соответствующей пометкой о не явке Вашего представителя.

3) Приезжает представитель (Оценщик) СК к дилеру в назначеное время и час, все фоткает, оценщик СК соглашается при мне в соответствии с обнаруженными скрытыми повреждениями выявленными ОД (Дефектовщик ОД тоже фоткает все скрытые повреждения), далее оценщик СК просит (меня) подписать акт о скрытых поврреждениях, если я согласен с его актом, так как акт делается на основании скрытых повреждений выявленных дилерской станции (Тут оценщик СК не как не смухлюет в акте СК) я акт предворительно читаю (Даю прочесть ОД для проверки), сверяю и подписываю, далее оценщик СК уезжает со станции.
Я получаю акт дефектовки и калькуляции от дилера с подъписью и печатью (Полный по всем повреждениям внешним и скрытым, с перечнем запчастей под замену, со списком оригинальных парт. номеров запчастей которые требуется заменить, с полной суммой по работам и запчастям)
4) Еду к оценщикам СК и передаю акт-дефектовки от дилеров (С подъписью и печатью), для того что бы они считали причененый мне ущерб по оригинальным номерам запчасти, а не по дешовым аналогам, в своей независимой оценке.
5) Предуприждаю в соответствии с актом от дилера оценщиков СК, чтобы оценку по ущербу не считали дешовыми аналогами, а считали ущерб по оригинальным запчатям (Оригинальным парт номерам) и если сумма по выплате не совпадет со средней стоимостью запчастей вот по этому сайту http://prices.autoins.ru/priceAutoPa...air_parts.html (Это сайт РСА, там нужно вводить парт-номера запчастей, чтобы знать итоговою сумму к выплате) то будет проведена независимая экспертиза и я Вас буду так .
6) Как правило считаю оценку правильно, и не связываются.
7) Далее после оплаты ущерба, запрашиваю письменно у СК копии акта о страховом случае, копию заключения независимой экспертизы СК (акты осмотра поврежденного ТС, калькуляция ущерба, фотоматериалы и другие материалы, относящиеся к независимой экспертизе) в соответствии с выплаченной денежной суммой по ущербу. Как правило все сходится. Если не сходится, делаю независимую экспертизу, претензию в СК и иск в суд.

И отдельно от пунктов при определении ущерба по скрытым повреждениям, сумма как правило возрастает на 50% к выплате, молейшая микротрещина на запчасте в пластике, стекле, металле и т.д. запчасть под падает сразу под замену без всяких восстановительных работ.


Так как у Вас не была проведена оценка СК на скрытые повреждения, то Вы вправе её требовать, либо провести независмую экспертизу по внешним и скрытым повреждениям, после чего написать притензию с требованием возместить не достоющую сумму на ремонт, если СК упрется (Они как правило не упираются), и Вы пойдете по судебному пути то суд общей юресдикции будет на Вашей стороне 100%+1% с гарантией, в итоге СК обяжут выплатить недостоющу сумму, пеню за каждый день просрочки, маральный ущерб, все издержки на экспертизу и суд.

УДАЧИ!

Последний раз редактировалось Zig39; Сегодня в 00:49.
Zig39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
IVST (Вчера)
Старый Сегодня, 00:19 (00:19)   #22
Юнус
Авторитетный человек
 
Аватар для Юнус
 
Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2,390
Поблагодарил(а): 4,781
Благодарностей: 3,366
Репутация: 6097

Юнус БакалаврЮнус БакалаврЮнус БакалаврЮнус БакалаврЮнус БакалаврЮнус БакалаврЮнус БакалаврЮнус БакалаврЮнус БакалаврЮнус БакалаврЮнус Бакалавр
По умолчанию

Челябинский Мужик, удачи тебе!
Юнус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk