|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Интересная ситуация случилась. Перестал гореть центральный стоп-сигнал.
Думал - разом сгорели все диоды. Добрался до спойлера, вытащил фонарь, осмотрел... решил новый заказывать, но отпугивала цена :) Однажды, опуская пятую дверь, случайно заметил, что третий стоп загорается в определённом положении двери (при этом жена держала нажатой педаль тормоза). Таким образом дело в проводке, где-то отходит в районе правой петли двери (установил, подёргав жгут проводов). При этом у меня совершенно не держат амортизаторы стекла, и плохо держат амортизаторы самой двери. Схему замены амортизаторов нашел, уже обсуждалось. Прошу выложить схему электро-проводки в районе амортизаторов пятой двери. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 357
Благодарностей: 540
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зачем схема?
Снимаешь обшивки 2-х задних стоек и разбираешь половину обшивки крыши, снимаешь большой пластиковый лючок на крыше справа, отстегиваешь 2 электрических разъема и 1 разъем шланга омывателя, убираешь пластиковую накладку со стекла 5-й двери изнутри (обязательно сломается), вытаскиваешь жгут, ремонтируешь... Сборка в обратной последовательности. Гемора - мама не горюй. Скорее всего придется также заменить трубку стеклоомывателя. Лучше совместить эту работу с заменой амортизаторов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() ![]() Вчера поехал к знакомому механику, добрались до амортизаторов стекла, при этом: обшивку потолка целиком не снимали, места достаточно (только до ручек задних дверей включительно). Далее открутили пластиковую заглушку (около 10 пластиковых защёлок с болтиками на каждой заглушке - нафиг так много, загадка..). Далее сняли правый амортизатор окна, и там идёт 2 жгута проводов: 1 жгут (левее) - омыватель стекла, провода к спойлеру, заизолированные общей изоляцией. Когда я эту изоляцию разрезал, я был, мягко говоря, в шоке: IMG_0982.jpg Описание: Из надломненной трубки омывателя сочилась незамерзайка, провода влажные и ВСЯ ИЗОЛЯЦИЯ ПОТРЕСКАЛАСЬ!!!!!!!! Копец!!! Толстые провода не переломились, а тонкий - на спойлер, переломился, что и стало причиной моего туда попадания! PS: Я просто поражен! И это - у немцев! Оголенные провода с водой - это просто без комментариев... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вчера поехал к знакомому механику, добрались до амортизаторов стекла, при этом: обшивку потолка целиком не снимали, места достаточно (только до ручек задних дверей включительно). Далее открутили пластиковую заглушку (около 10 пластиковых защёлок с болтиками на каждой заглушке - нафиг так много, загадка..). Далее сняли правый амортизатор окна, и там идёт 2 жгута проводов: 1 жгут (левее) - омыватель стекла, провода к спойлеру, заизолированные общей изоляцией. Когда я эту изоляцию разрезал, я был, мягко говоря, в шоке: Вложение 124912 Описание: Из надломненной трубки омывателя сочилась незамерзайка, провода влажные и ВСЯ ИЗОЛЯЦИЯ ПОТРЕСКАЛАСЬ!!!!!!!! Копец!!! Толстые провода не переломились, а тонкий - на спойлер, переломился, что и стало причиной моего туда попадания! PS: Я просто поражен! И это - у немцев! Оголенные провода с водой - это просто без комментариев... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
У меня была такая же беда , мой электрик тоже самое говорил (Я просто поражен! И это - у немцев! Оголенные провода с водой )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
У меня была такая же беда , мой электрик тоже самое говорил (Я просто поражен! И это - у немцев! Оголенные провода с водой )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
А мой электрик спокойно заматывал изоленту, и приговаривал: "Хорошая машина, не нужно на неё наговаривать, с кем не бывает..." :)
![]() |
Последний раз редактировалось Демиург; 20.02.2013 в 16:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 14
![]() |
![]()
У меня там все провода целые даже без надломов а стопарь все равно не горит (хотя стопарь новый) Лампочка на панели "прверить лампы стопсигналов" загорается только когда завожу авто а после этого молчит. Хотя когда оно или она или он умирал загоралась и пищала каждый раз при нажатии педали тормоза. Подскажите плиз че, куда и зачем копать уже вообще запутался совсем.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 49
![]() |
![]() Цитата:
У меня там все провода целые даже без надломов а стопарь все равно не горит