Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 00:20 (00:20)   #1
Llik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 14

Llik Детский сад
По умолчанию Что ЭТО?

ХЕЛП Господа! Переодически загораются две лампочки на экране -ABS & ESP, соответственно в верху экрана начинает гореть Brake Assist. По диагностике выявили отсутствие информации от моторчика дифференциала. На сервисе был один в запасе, правда тоже поменяный на одной машине (поломку не помнят). Результат тот-же. По случаю удалось еще раз поменять его, но ужу с машины с заведомоисправной системой (уж лшучше так проверить, чем покупать неизвестно что за 800 Евреев), результат плачевный - тоже самое. Вердикт - дело не в моторе, а в чем тогда? Из опыта: - лампочки иногда зажигаются с утра, после стоянки, и почти всегда после стоянки с заедом на бордюр (одной стороной), может что другое? После перезапуска движка всегда гаснут и все типа О.К.
Может кто сталкивался с этой проблемой ? Подскажите, готов купить нужную запчасть, но хочу знать какую.
Llik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 00:25 (00:25)   #2
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 340

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Где-то были старые темы с подобной проблемы обсуждением...
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 00:44 (00:44)   #3
Llik
Местный

Llik Детский сад

Цитата:
при всем уважении и без сарказма: Вам же Джаггер предложил помощь!?
Видел уже, пока другие читал... Упустил, панимаешь....
Мне ж тута все интересно теперя.
Хочу объять необяяяятное.

Цитата:
Где-то были старые темы с подобной проблемы обсуждением...

Сижу ищу, пока только понимаю, что могут быть проблемы с раздаткой. Хотя по статистике, она или ломается на 30 тыщах или ездит дальше. Вот и пойди разберись

Последний раз редактировалось ViKiS; 18.04.2008 в 09:42. Причина: объединение
Старый 19.04.2008, 13:27 (13:27)   #4
Олег Николаевич
Гость

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Олег Николаевич Младенец

Недозаряд аккумулятора. "Мозгам" не хватает питания, вот и глюк.
Олег Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 23:06 (23:06)   #5
Llik
Местный

Llik Детский сад

Цитата:
Недозаряд аккумулятора. "Мозгам" не хватает питания, вот и глюк.
Уже почитал, есть подозрение,тем более,что Турик на Новый Год подвел. Был на даче, 3 дня не ездил, затем надо было в магазин,ну .. поехал. Во-первых, еле завел, с 3-го раза наверно.Напрягся,а, думаю, фигня сейчас зарядится! Поехал в город. Там заглушил, и уже не завел. Вызывал эвакуатор, и потом весь вечер оправдывался перед местными,что это просто "хрень какая_то".
А так по форуму почитал, думаю или АКБ или моторчик. Что первое менять - не знаю. Но у меня еще одна хрень заметилась - загорается когда машина неровно стоит,или на бордюре или еще как-то. Вот так с утра - редко, но тоже бывает. Весь в раздумьях короче.
Старый 22.04.2008, 17:18 (18:18)   #6
Шрек
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

Шрек Младенец

Цитата:
ХЕЛП Господа! Переодически загораются две лампочки на экране -ABS & ESP, соответственно в верху экрана начинает гореть Brake Assist. По диагностике выявили отсутствие информации от моторчика дифференциала. На сервисе был один в запасе, правда тоже поменяный на одной машине (поломку не помнят). Результат тот-же. По случаю удалось еще раз поменять его, но ужу с машины с заведомоисправной системой (уж лшучше так проверить, чем покупать неизвестно что за 800 Евреев), результат плачевный - тоже самое. Вердикт - дело не в моторе, а в чем тогда? Из опыта: - лампочки иногда зажигаются с утра, после стоянки, и почти всегда после стоянки с заедом на бордюр (одной стороной), может что другое? После перезапуска движка всегда гаснут и все типа О.К.
Может кто сталкивался с этой проблемой ? Подскажите, готов купить нужную запчасть, но хочу знать какую.
У меня то же самое. Один дилер говорит надо менять весь диф.(200 тыс.р.), другой - потенциометр электромотора дифференциала, точно никто не знает, говорят что механическая неисправность в диф-е(но по опыту знаю-был бы шум или скрежет). В общем так и так разведут на бабки. Выключаю и включаю двигатель, табло гаснет и в движении не загарается, все прибамбасы по курсовой устойчивости и АБС работают как надо и уже 4 года(2,5 у меня). Но все равно буду делать у умельцев, если найду. Терпения и удачи.
Шрек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 17:39 (17:39)   #7
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92

miron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классов

не торопитесь менять все подряд найдем все неспеша))
miron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 21:44 (21:44)   #8
Llik
Местный

Llik Детский сад

Цитата:
не торопитесь менять все подряд найдем все неспеша))
А что такая же фигня?

Цитата:
У меня то же самое. Один дилер говорит надо менять весь диф.(200 тыс.р.), другой - потенциометр электромотора дифференциала, точно никто не знает, говорят что механическая неисправность в диф-е(но по опыту знаю-был бы шум или скрежет). В общем так и так разведут на бабки. Выключаю и включаю двигатель, табло гаснет и в движении не загарается, все прибамбасы по курсовой устойчивости и АБС работают как надо и уже 4 года(2,5 у меня). Но все равно буду делать у умельцев, если найду. Терпения и удачи.
Я к офицалам вообще ехать не хочу. Есть один сервис, ребята сами гоняют, сами же и ТО и ремонтом занимаются,причем профиль узкий Ауди и Фолькс только. Все таки думаю начать с АКБ, во0первых и повод есть и буду уверен,что она новая., не думаю что дорогая. По моторчику, я писал выше, 2 недели назад они мне позвонили, сказали Тур только пригнали, приезжай проверим. Перекинули моторчик, я за ворота выехал, на бордюр заехал, постоял, завел - загорелись мои лампочки. Так что , в моем случае,думаю не моторчик, а вот что? Про другое,даже думать страшно.

Последний раз редактировалось Spike; 22.04.2008 в 21:56. Причина: объединил
Старый 23.04.2008, 17:21 (18:21)   #9
Шрек
Новенький

Благодарностей: 2

Шрек Младенец

Цитата:
А что такая же фигня?

Я к офицалам вообще ехать не хочу. Есть один сервис, ребята сами гоняют, сами же и ТО и ремонтом занимаются,причем профиль узкий Ауди и Фолькс только. Все таки думаю начать с АКБ, во0первых и повод есть и буду уверен,что она новая., не думаю что дорогая. По моторчику, я писал выше, 2 недели назад они мне позвонили, сказали Тур только пригнали, приезжай проверим. Перекинули моторчик, я за ворота выехал, на бордюр заехал, постоял, завел - загорелись мои лампочки. Так что , в моем случае,думаю не моторчик, а вот что? Про другое,даже думать страшно.
Ну страшного тут ничего нет, т.к. во время движения ничего не загорается и все работает, т.е. механика диф. исправна. А вот потенциометр надо найти и заменить.
Шрек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 10:43 (10:43)   #10
Llik
Местный

Llik Детский сад

А вот потенциометр надо найти и заменить.[/QUOTE]

А где-ж его искать-то?
Старый 04.10.2011, 09:44 (10:44)   #11
2vadmaster
Местный

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 50

2vadmaster Детский сад

Цитата:
А вот потенциометр надо найти и заменить.
А где-ж его искать-то?[/QUOTE]

Да где этот гаденышь (потенциометр) скрывается?

Может АКБ новый купить?

Последний раз редактировалось 2vadmaster; 04.10.2011 в 09:57.
2vadmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 00:19 (01:19)   #12
Nikioleg
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 21

Nikioleg Младенец

Знаю точно что на мерседесе если такая шняга то под педалью такая "лягушка" стоит- выходит из строя,этот датчик копеешный...
Nikioleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2014, 16:45 (19:45)   #13
Andrewsins
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

Andrewsins Младенец

Цитата:
Скажите, пожалуйста. Вы решили проблему и как?
Andrewsins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ