Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 19:30 (01:30)   #1
cezar660
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
Изображений в галерее: 2

cezar660 Младенец
По умолчанию Есть вопросы? Тур 3.2 америкос.

Проблемы в следующем месяц назад купил Тура 3.2 Америкос, наследующий день загорелся чек двигателя, горит чек давления в шинах.
1)Фары мне не понравился родной би ксенон. Светит плохо но у меня стоит по две линзы в каждой фаре ближний и дальний ксенон это одна линза а вторая горит желтый свет когда моргаешь фарами вопрос заключается в следующем возможно ли сделать так чтобы когда включаешь дальний свет в месте с бы ксеноном горели и вторые линзы с желтым светом?
2)Чек двигателя когда гнал машину стрелка бака была почти на нуле я заправился 95-м и на следующий день загорелся чек. Я проездил с ним месяц так как в поведении машины изменений не заметил. Сегодня съездил на диагностику в местный гараж дяди Васи чек убрали проверили все системы все ОК. Только выехал и через 10 км он опять горит. Записался на диагностику к официалам может помогут. Купил с разбитого Тура 2 лямбда датчика из четырех, а как понять какие из них не работают? И вообще из за чего может гореть чек?
3)Расход топлива !!!!!!!!!! это вообще пи...ц какой то когда я его покупал заверяли что 3.2 самый экономичный у меня расход по городу 20-25л 95-го, по трассе 18.5-19,8л 95-го КАК ТАК? Я купил приблуду с того же разбитого Тура не знаю как называется стоит сверху двигателя левый дальний угол рядом с бочком омывателя черная такая круглая на шайбу похожа с трубкой, мне сказали если заменить то расход меньше будет, заменил что то не заметно.
4)Мне достался Тур с потертым салоном рычаг АКПП и плссмаска с буквами убитые . Нашел новые но не знаю как снять старые может кто знает как снять ручку селектора АКПП?
5)Как проверить стоит ли в машине родной компрессор подкачки шин?
6)Как убрать этот чертов значек давления в шинах? Читал на форуме темы ни чего не понял у меня монитор цветной в разделе давления в шинах только 2 строки сброс настроек не помог еще две строки не появились что делать?
7)Какое масло лучше заливать в двигатель?
8)Какое давление должно быть в колесах? Колеса 255/65 R18 как горит на мониторе 2.5 спереди и 3.2 сзади по моему перебор. Да и кстати у меня не пневма.
cezar660 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 19:38 (20:38)   #2
Астанатур
АстанаТерапевт

Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

Не ленись, читай форум, поиск рулит, у меня тоже пендос.
2. на счет чека не заморачивайся, если тяга отличная
Астанатур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 19:45 (22:45)   #3
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910

Alegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курс

Цитата:
Проблемы в следующем месяц назад купил Тура 3.2 Америкос, наследующий день загорелся чек двигателя, горит чек давления в шинах.
1)Фары мне не понравился родной би ксенон. Светит плохо но у меня стоит по две линзы в каждой фаре ближний и дальний ксенон это одна линза а вторая горит желтый свет когда моргаешь фарами вопрос заключается в следующем возможно ли сделать так чтобы когда включаешь дальний свет в месте с бы ксеноном горели и вторые линзы с желтым светом?
2)Чек двигателя когда гнал машину стрелка бака была почти на нуле я заправился 95-м и на следующий день загорелся чек. Я проездил с ним месяц так как в поведении машины изменений не заметил. Сегодня съездил на диагностику в местный гараж дяди Васи чек убрали проверили все системы все ОК. Только выехал и через 10 км он опять горит. Записался на диагностику к официалам может помогут. Купил с разбитого Тура 2 лямбда датчика из четырех, а как понять какие из них не работают? И вообще из за чего может гореть чек?
3)Расход топлива !!!!!!!!!! это вообще пи...ц какой то когда я его покупал заверяли что 3.2 самый экономичный у меня расход по городу 20-25л 95-го, по трассе 18.5-19,8л 95-го КАК ТАК? Я купил приблуду с того же разбитого Тура не знаю как называется стоит сверху двигателя левый дальний угол рядом с бочком омывателя черная такая круглая на шайбу похожа с трубкой, мне сказали если заменить то расход меньше будет, заменил что то не заметно.
4)Мне достался Тур с потертым салоном рычаг АКПП и плссмаска с буквами убитые . Нашел новые но не знаю как снять старые может кто знает как снять ручку селектора АКПП?
6)Как убрать этот чертов значек давления в шинах? Читал на форуме темы ни чего не понял у меня монитор цветной в разделе давления в шинах только 2 строки сброс настроек не помог еще две строки не появились что делать?
8)Какое давление должно быть в колесах? Колеса 255/65 R18 как горит на мониторе 2.5 спереди и 3.2 сзади по моему перебор. Да и кстати у меня не пневма.
2) - если двигатель чистый, то скорее всего накрылась катушка зажигания (после мойки нужно сушить свечные каналы), а это ерунда, катуха стоит 1200р., но должно троить.
3) - по городу - норма, по трассе должно не более 15,... Обнули пробег попробуй
7) - да не важно, главное что бы допуск был 502.000 не меньше, я лью Castrol.
8) - 2.5 атм. - max давление при загруженом Туре, а кто тебе сказал что нужно 3,2 ?
Alegan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 20:04 (00:04)   #4
Erbol
Местный

Поблагодарил(а): 1,733
Благодарностей: 384

Erbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классов

Цитата:
нассчёт чека - из-за дурацкого бензина , насчёт датчиков давления в шинах какой-то датчик видимо умер, а точнее у него села батарейка, батарейку заменить невозможно только новый датчик!!

Цитата:
жёлтые фары для того чтобы моргать днём , а дальний свет на ксенонах там просто в самой пушке где ксенон есть шторка которая отодвигается при включении постоянного дальнего света.
   Цитата:
Не парься просто бензин плохой, плохая эффективность катализаторов!!

Цитата:
за это тоже не перживай расход нормальный как и у всех почти по городу , а вот по трассе Вы на какой скорости едите?
   Цитата:
а тут уже лучше поиском работать!!

Цитата:
Если у Вас пневмоподвеска тогда посмотрите под передним пассажирским сиденьем шланг, а если же не пневмоподвеска тогда откройте пятую дверь затем откройте пол и там слева в нижнем углу должен лежать насос, питание к нему подсоединяется в подкапотном пространстве(красный-это плюс!!)!!!

Цитата:
заедте к любому сервисмену у которого есть компьютер ВАГ он Вам выключит эту систему контроля давления в шинах, или же если через бортовой компьютер попробуете то га самом компе будет гореть что система давления в шинах выключена!!

Цитата:
Я заливаю кастрол 0w-40 !!!

Цитата:
спереди 2.5, а сзади 2.6 так написано на водительской двери в торце когда откроете её!!
Erbol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 20:26 (23:26)   #5
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Alegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курс

Цитата:
Если у Вас пневмоподвеска тогда посмотрите под передним пассажирским сиденьем шланг, а если же не пневмоподвеска тогда откройте пятую дверь затем откройте пол и там слева в нижнем углу должен лежать насос, питание к нему подсоединяется в подкапотном пространстве(красный-это плюс!!)!!!
У него пружины - читайте внимательно пункт 8.
Старый 29.07.2011, 21:30 (22:30)   #6
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

cezar660, - тут посмотри.Удачи.
Вложения
Тип файла: zip img085.zip (105.7 Кб, 83 просмотров)
olegsudarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 06:49 (06:49)   #7
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352

al777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курс

Цитата:
cezar660
а тут уже лучше поиском работать!!
снять гораздо легче чем вернуть на место.

снять:
снимается декоративная накладка (поддеть плоской отверткой сверху)
снимается "П"-образная скоба (той же отверткой)
ручка тянется вверх.

поставить:
кнопка должна быть вытянута очень хорошо. удобнее всего выковырять заглушку напротив и оттуда (той же отверткой) пихнуть кнопку до упора.
удерживая кнопку ставим рукоятку на место. плотненько. чтобы вошла в шторку.
проверяем на работоспособность.
ставим на место скобу, ставим на место декоративную накладку.
ставим на место заглушку.

накладку (которая с буквочками ПРНДС) снимаем очень очень осторожно.
печатная плата селектора крепится к основанию этой накладки. и накладка к этому же основанию.
у меня получилось вынуть все сразу. и раздеталировать эту конструкцию уже не на автомобиле.
так вот - плата сопливенькая. повредить ее можно на раз. если применять грубую физическую...

аккум не откидывал.
al777ex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
zmitrevich
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

zmitrevich Младенец

после негров брать авто глупо
zmitrevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 17:21 (18:21)   #9
CITY
Япончик

Поблагодарил(а): 1,818
Благодарностей: 1,869
Изображений в галерее: 1

CITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курс

Цитата:
это вы к чему???
CITY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 17:38 (17:38)   #10
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352

al777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курс

Цитата:
это вы к чему???
потроллить видать решил камрад с расстройства...

что неглупое решение взять европейца у турка вылилось в

"привет всем может кто сталкивался 2,5tdi 2008г
загорается отключение ESP, индикация переключения передач не высвечиваеться (коробка переходит в аварийный режим) , заглушил завёл всё пропало через некоторое время происходит тоже самое
на диагностике у дилера говорят что всё блоки работают нормально или может пропадает контакт."
al777ex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 18:51 (21:51)   #11
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Надеюсь у Вас есть обоснование выше сказанному?
Старый 02.08.2011, 19:44 (20:44)   #12
Астанатур
АстанаТерапевт

Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

Цитата:
Астанатур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 20:27 (21:27)   #13
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,918
Благодарностей: 12,628

Сергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич Аспирант

zmitrevich, Этот пост для тех, кто не покупал свои Туареги в салонах новыми. После так Вами называемых "негров", самое неприятное, что может быть - это то, что они иногда забивают на ТО и не меняют масло в двигле. Зато, как только закончились 2- 3 года гарантии или машина пробежала 100 тыс. км., негры её сливают на аукцион по весьма приемлемой цене. Уверяю Вас, что европейцы свои Туареги просто так (как американцы) не продают, а пробег может вообще зашкаливать за разумные пределы ( но Вы об этом никогда не узнаете). Бывал я и в Америке и всю европу объездил и жил там - Туареги вообще только в Германии и видел. Если Вы тоже там бывали, то глаза сами, наверное, видели разницу в качестве машин, ездящих по Америке и по Европе. У меня америкос 2003 года, в сервисной книжке 2 штампа - 2 даты продажи дилером и владельцем. Авто в прекрасном техническом состоянии (замененные мной стеклоподъемники и закисшую трапецию не считаю). Владельцы американских туарегов могут Вас понять неадекватно, не обижайте их! С Днем ВДВ!!!

Последний раз редактировалось Сергей Васильевич; 02.08.2011 в 20:29.
Сергей Васильевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Из всего опуса "пострадавшего" очень про расход понравилось!
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 10:05 (10:05)   #15
zmitrevich
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

zmitrevich Младенец

Цитата:
Надеюсь у Вас есть обоснование выше сказанному?
иногда вижу какие авто привозят из штатов и делают их почти новыми хотя авто 1-3года пробег 100-200миль (большая часть) хотя знакомые покупали реально отличные авто
дешевое хорошим не бывает

Добавлено через 5 минут 44 секунды
   Цитата:
потроллить видать решил камрад с расстройства...

что неглупое решение взять европейца у турка вылилось в

"привет всем может кто сталкивался 2,5tdi 2008г
загорается отключение ESP, индикация переключения передач не высвечиваеться (коробка переходит в аварийный режим) , заглушил завёл всё пропало через некоторое время происходит тоже самое
на диагностике у дилера говорят что всё блоки работают нормально или может пропадает контакт."
брал в салоне в минске в 2008г. у турков сам наверное купил или у наших перегонов или перекупов которые до москвы цент носом катить будут

Последний раз редактировалось zmitrevich; 03.08.2011 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.08.2011, 14:30 (15:30)   #16
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,918
Благодарностей: 12,628

Сергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич Аспирант

zmitrevich, Цена туарега для Америки и Европы несопоставима! Например, за туарег в Норвегии Вы заплатите в 2 раза больше, чем в Америке. А если их там и покупают, то регистрируют как коммерческий - зелёные номерные знаки и пассажир может быть только один на переднем правом сидении. Если уличат, что в машине едут 3-4 человека - штраф в пол-стоимости авто. А американцы практичные люди - дешево купил- вовремя дешево продал, чтобы на следующее авто получить все скидки. А простые негры там (в Америке) в основном ездят на убитых 15-летних фордах.
Сергей Васильевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 16:28 (19:28)   #17
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
иногда вижу какие авто привозят из штатов и делают их почти новыми хотя авто 1-3года пробег 100-200миль (большая часть) хотя знакомые покупали реально отличные авто
дешевое хорошим не бывает
Не стоит обобщать. Мой америкос 2005г., я его юзаю уже три года. Заменил кардан (из-за подвесного) и две катушки. Пробег 100 тыс. Отвалившейся шпаклёвки не видно
Съэкономил при покупке 200 т.р. Где я поступил не логично?
BAZIL (12.08.2011), CITY (04.08.2011), Жан Тодт (05.08.2011), Сергей Васильевич (04.08.2011), Челябинский Мужик (24.09.2013)
Старый 05.08.2011, 09:20 (09:20)   #18
zmitrevich
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

zmitrevich Младенец

Цитата:
zmitrevich, Цена туарега для Америки и Европы несопоставима! Например, за туарег в Норвегии Вы заплатите в 2 раза больше, чем в Америке. А если их там и покупают, то регистрируют как коммерческий - зелёные номерные знаки и пассажир может быть только один на переднем правом сидении. Если уличат, что в машине едут 3-4 человека - штраф в пол-стоимости авто. А американцы практичные люди - дешево купил- вовремя дешево продал, чтобы на следующее авто получить все скидки. А простые негры там (в Америке) в основном ездят на убитых 15-летних фордах.
согласен если вы сами для себя будете выбирать авто без наших перегонов и перекупов

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
   Цитата:
Не стоит обобщать. Мой америкос 2005г., я его юзаю уже три года. Заменил кардан (из-за подвесного) и две катушки. Пробег 100 тыс. Отвалившейся шпаклёвки не видно
Съэкономил при покупке 200 т.р. Где я поступил не логично?
если сам покупал без перегонов то повезло

Последний раз редактировалось zmitrevich; 05.08.2011 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.08.2011, 18:00 (21:00)   #19
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
если сам покупал без перегонов то повезло
Нет, с перегоншиками. Привезли домой.
Старый 05.08.2011, 19:11 (23:11)   #20
Erbol
Местный

Поблагодарил(а): 1,733
Благодарностей: 384

Erbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классов

Цитата:
Если уличат, что в машине едут 3-4 человека - штраф в пол-стоимости авто.
Я Вас непонял это как ?? почему это считают как за очень грубейшее нарушение ???

Добавлено через 6 минут 2 секунды
для чего тогда нужны задние сиденья, для красоты??

Последний раз редактировалось Erbol; 05.08.2011 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Erbol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ