|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 3,215
Благодарностей: 370
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем! Туру 5 лет, пластик начал облезать на самых видных местах (см. фото) ( про ручки дверей молчу), очень портит внешний вид. На ощупь это какое-то прорезиненное покрытие, само оно чёрное, а пластик белый, что делает протёртости заметнее. Подскажите, как бороться с этим, как лучше всего покрасить, защитить и т.д
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бороться с такой проблемой можно только с помощью замены данных кнопок, по другому увы, вряд ли получится.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
![]()
Скорее всего менять, но вряд ли можно на РНСке поменять. Там чего-то шаманить надо...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я красил черным маркером для CD. Вышло не айс, но сносно. Но решение это временное. Скорее всего буду менять. Правда это не дешевое удовольствие.
- Каждый блок на руле (лев, прав) по 5 тык примерно; - Блок управления кондеем меняется вообще целиком (благо у меня не облезает); - Тоже самое касается и РНСки. Либо подкрашивать, либо мириться. - Самое бюджетное, что я и сделал, поменял накладку у ручки водительской. Теперь как новенькая. И купил кнопки в подлокотник (тоже облезли в хлам) - но пока не менял. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
![]()
Вот и дело - пробывал покрасить обычной краской спиченкой - не очень получилось, да и стирается за две недели. У меня подобная проблема была на Туране, говорили на машинах классом выше - Ауди, Туарег не стирается пластик, ан нет...Я вообще только на своём Туареге подобную проблему вижу, смотрел другие авто (тоже Туареги), там только ручки дверей передних немного, а тут такое "разнообразие" А что это за покрытие вообще такое кто в курсе? У меня Опель Мерива был трёхлетний - салон как новый
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 183
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я решил эту проблему именно маркером для CD только надо брать очень тоненький и хороший несмываемый - перманентный. Черный естественно.
Красятся ТОЛЬКО потертые части, там где белое просвечивает. Нельзя выходить на еще непотертые части, тон черного все равно отличается и будет смотреться неаккуратно. У меня все получилось хорошо и вообще ничего не видно. даже сам не могу уже найти через 2,5 месяца все места где красил. То что покрасил не стирается. Плохо смотрятся только кнопки на двери, там была большая площадь стерта и маркер смотрится колхозно. Буду менять Добавлено через 1 минуту 33 секунды Если интересно, могу фотки выложить |
Последний раз редактировалось KPS; 14.07.2009 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если интересно, могу фотки выложить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]()
я себе купил маркер для подкрашивания номерных знаков автомобиля.. типа защищает от реагентов и бла-бла-бла... выглядит - как обычный тока толстый и прямоугольный... могу фото вылодить, если надо...
я им подкрашивл номер на старой машине осенью.. облез тока весной... может им попробовать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 183
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну у меня вот примерно так все выглядит. Сейчас реально искал где закрашивал. Правда дельта, но не суть, я думаю. Ну и фотки маркера тоже выложил. Он именно очень тонкий. В компьютерном магазине купил
Тока все в пухе тополинном, не очень видно, но в целом результат - супер ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Arzy (15.07.2009), bublik99 (03.11.2012), Inkvizitor (29.12.2010), jj81 (09.04.2010), Mexx (29.03.2012), PROMOS (30.05.2011), pipboy (20.12.2010), QuiBBle (13.10.2013), revenger (14.11.2010), Виктор Бархударов (20.04.2012), Дмитрий59 (14.03.2010), Кот GARFIELD (15.07.2009) |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
- Самое бюджетное, что я и сделал, поменял накладку у ручки водительской. Теперь как новенькая. И купил кнопки в подлокотник (тоже облезли в хлам) - но пока не менял.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
![]() Цитата:
на картинках физ. повреждения - не ногти ли виноваты?
Сегодня попробывал подкрасить маркером - безобразно получилось (там где буквы нужно обводить), неудобно, да и криво получается, трафареты нужны, а где их взять...или по линеечке, что ещё больше нереально. |
Последний раз редактировалось Arzy; 25.07.2009 в 12:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
Мне при покупке сказали что облезающие кнопки это типа болезнь туров, но меня всё равно это бесит и глаза мазолит может кто нить как то уже решал эту проблему??? Поделитесь опытом по этому вопросу пожалуйста!!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня тоже проблема эта началась((может обратиться в компанию по ремонту и восстановлению салонов?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
Я тоже маркером всё зачерикал что неочень сильно облезло и непарюсь, а вот кнопки стеклоподёмников придётся походу менять (((((( жалко.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
а что если снять кнопки и покрасить их краской в малярке какой-нибудь ,у меня товарищ на mazda СХ9 красил ручки дверей (те что в салоне,серебристые такие),по тому что они облезли.Так получилось лучше чем родые.Ну и что, что не будет надписей типа VOL+ VOL- ,вы же будете помнить,что там было нарисованно.хотя, их же перед покраской отчистят от родного покрытия,то можно будет наклеить + и - из чего-нибудь и покрасить,а потом эту наклейку снять и получим значки + - на кнопках, которые даже будут светиться как родные. Я бы делал себе так,слава Богу что такой проблемы нет.
|
Последний раз редактировалось Alek; 29.09.2009 в 14:00. Причина: новые мысли =) |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
Мне когда делали шумку, я попросил ребят покрасить кнопки управления громкости.
Они их полнусть отчистили и поклалили чернойматовой краской. А в середине кнопок оставили круглежки как от дыракола, чтобы подсветка работала. Если не знать что там было до этого + и -, то вообще смотрится как заводское. Тоже самое сделали с РНС, там была потерта сильно одна кнопка, ей покрасили оставив полоску для подсветки, можно отлечить от заводской только под лупой. Красят краской которой красят подиумы под колонки. Только надо перед покраской ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ ОТЧИСТИТЬ КНОПКУ ОТ СТАРОЙ КРАСКИ! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|