Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2007, 22:51 (23:51)   #1
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр
По умолчанию Наши амбиции + вопрос

Купить черный туарег, затонировать его, обкатать и не опробовать в "деле" для меня лично нереально. Сегодня вообщем набрался наглости и вечером впер в левом ряду по Ленинградке (кто не знает это такая "знаменитая" трасса в Москве, ныне постоянно расширяемая, знаменита она в основном своими дикими пробками и "немножко" тем, что по ней в город въезжали все цари из Питера и немцы суки пытались). Ну все как надо ксенон, скорость 140, S режим в коробке, sport амортеры. Лечу. Вообщем народ у нас стал разборчивый. На глаз сразу прикидывают стоимость авто, если свыше 80 косарей баксов, то пускают через 5 сек приблизительно, если выше ста $ - то скорость уступания может быть практически мгновенной))). С моими хм 70$ меня не поимел разве что хромой. Сразу скажу что моргать не люблю, считаю это за пацанские привычки. Мигал левым поворотником и ближе 3 м. не подъезжал))). Вообщем уступила мне только бмв 7 серии, новенькая тоже и похоже, что из сострадания только, т.к. он видел, что козлы на тазах борзеют и продолжают ехать 90-100 в левом ряду, когда после них свободная трасса впереди и на пятирядке рядом никого нафиг нет. Вы спросите, а что не объехал справа? Так этож был эксперимент! Когда болваны начинали уходить (это происходило в среднем через 15-20 сек), смысл гонки терял всякий смысл, поскольку наш "кортеж" уже делали такие же ушлепки (только пошустрее) справа. Один мне на ниссан максима даже мигнул аварийкой пару раз (типа это по русским стандартам означает "пошел на ***", а в европе только "спасибо").
Чувствую себя гопником на копейке. В России пропали ценности и понятия. Это конечно давно произошло, но чтобы так явно это все выражалось...
Я лично всегда беру правее, если машина хочет меня обогнать и сделать это ПО ПРАВИЛАМ ДД. Не дожидаясь моргания, подрезания и т.п.
В связи с этим вам всем вопрос: стараетесь ли вы уступать дорогу ВСЕМ когда видите что человек хочет ехать быстрее? По любым причинам быстрее - торопится ли он реально или деффку катает, или просто кровь играет. Или же присутствуют личные амбиции и "фактор 70000 баксов", которые мешают включить правый поворотник и уйти правее?
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 22:58 (23:58)   #2
Ruslan
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Ruslan Младенец

я лично уступаю - ну если человеку надо - а справа свободно - то пусть чешет !!! может у него панос какой-то приключился ))))) ..... да и похоже с энкапрезом у нас народу полным-полно ! :-))))
Ruslan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 23:08 (00:08)   #3
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Гм, по-моему в Москве уступят лишь Мейбаху или Вейрону и то для того чтобы со всех сторон на машину посмотреть... В столице не обращают внимания на нормальные машины, будь то семерка или S класс... Наелись и хрен их удивишь
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 23:08 (23:08)   #4
AMV
Модератор

Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459

AMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV Старшеклассник

Цитата:
Один мне на ниссан максима даже мигнул аварийкой пару раз (типа это по русским стандартам означает "пошел на ***", а в европе только "спасибо").
Первый раз такое слышу.
   Цитата:
Я лично всегда беру правее, если машина хочет меня обогнать и сделать это ПО ПРАВИЛАМ ДД. Не дожидаясь моргания, подрезания и т.п.
Правильный подход, но как ты понимаешь, что он действительно тебя хочет обогнать? По морганию или чрезмерному приближению к заду?

Если дорога свободна и есть возможность пропустить, то почему бы и нет, но только если второй водитель проявляет минимум культуры и уважения. Если он будет моргать дальним или мигать поворотником на ТТК в левом ряду или на той же ленинградке в часы пик - маловероятно, что кто-либо его пропустит.

Я частенько пропускаю выезжающих из всяких дворов, стоянок и т.д., когда я вижу, что идет поток и им предстоит стоять достаточно долго.
   Цитата:
В России пропали ценности и понятия. Это конечно давно произошло, но чтобы так явно это все выражалось...
Они были.. в России?

PS: мой серебристый Тур достаточно часто пропускают, особенно если включить ксенон + ПТФ.
AMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 23:17 (00:17)   #5
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

AMV, я отслеживаю динамику приближающегося авто и делаю выводы. Просто чувствую когда нужно пропустить.

В России понятия были, когда из паджериков и фронтер ребята из калашей стреляли по колесам особо борзых козлов. Тазы ездили в правых рядах не больше 60 км/ч, я это время хорошо помню в Москве. Я не за анархию и беспредел, я за уважение участников движения к друг другу. Почему то в Германии или другой любой европейской стране у меня нет агрессии по отношению к местным людям, т.к. они ВСЕ соблюдают ПДД и очень тактичны.
Старый 28.09.2007, 23:53 (23:53)   #6
AMV
Модератор

Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459

AMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV Старшеклассник

Вспоминается недавно прочитанная статья о зависимости между уровнем демократизации страны и поведением ее граждан на дорогах.

Ну динамика есть только на свободной дороге, что в Москве встречается только рано утром или поздно ночью.

PS: по Германии ездил не особо много, но за то есть значительный опыт в Италии. При включении левого поворотника в крайнем левом ряду в 95% случаях тебе совершенно спокойно уступают дорогу. Народ считает, что если ты сознательно превышаешь, то тебе это действительно надо по каким-то причинам и, следовательно, надо тебя пустить.
AMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 00:22 (00:22)   #7
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 340

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

На Украине аварийка это спасибо и дорогу уступают без проблем если быстро едешь - значит надо. Даже не надо поворотником мигать. То же делаю сам - уступаю если нет настроения или если настроение есть, но больше 160 по нормальной дорпоге на сценике уже страшно. Нет, это я не к тому что "Европа" - ничего подобного (какая нахрен "европа" ???) - есть и отморозки всякие конечно, случаи можно бесконечно перечислять...
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 00:24 (01:24)   #8
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Сам бывает езжу быстро, обычно уступают, но я тебе раскажу другое, однажды еду у нас по КАДу и знаю впереди гаи стоят, иду 120взади гольф идет 140 мне мигаед ну я думаю всетки я тоже на vv не пропущу не дам гаем заработать, проезжаем гаев он меня обходит и встает передо мной и идет 140 я ему посветил 0 эмоций а я привык там 180 держать , посветил 2 раз он по тискам начел лупить, и я вот думаю сооброжалка у него есть? думает ли он о 2500 кг в заднице своей живопырки?
Пришлось объяснять дбилу что он не прав... А вобще я за рулем стараюсь быть вежлив на сколько получается.Это я к чему расказал есть машины-диагнозы :
1. зубилы
2. гольф
3. газели и др. волги
наверно в этих авто чего не так в интерьере т.к. водители из этих авто думают что они сидят в фераре.
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 00:27 (01:27)   #9
Irbis
Пользователь

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Нам действительно не хватает культуры, не важно на какой машине ты ездиш.
Я и сам иногда ловлю себя на этом, хотя стараюсь быть тактичным. Не занимаю левый ряд когда свободен правый, бывает пропускаю в пробках жаждущего влесть передомной( мигание габаритами расцениваю как спасибо), особенно приятно пропустить красивую женшину а она после этого одарит тебя улыбкой.
Да и вобще Тур это такая машина на которой можно ехать вольяжно и пропуская спешащих и не кто не посчитает тебя лохом. Нет необходимости даказывать, что ты мужик. А мы порой забывае, что сами когда то ездили на тазиках и были горды этим. А кто из нас пропускает отьезжающий от остановки автобус? Да не кто, а в Германии это норма. Так что господа давайте своим примером показивать как нужно ездить, а свои амбиции засунем поглубже в зад....цу, и будет счастье.
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 00:33 (01:33)   #10
macos
Заблокирован

Цитата:
Сам бывает езжу быстро, обычно уступают, но я тебе раскажу другое, однажды еду у нас по КАДу и знаю впереди гаи стоят, иду 120взади гольф идет 140 мне мигаед ну я думаю всетки я тоже на vv не пропущу не дам гаем заработать, проезжаем гаев он меня обходит и встает передо мной и идет 140 я ему посветил 0 эмоций а я привык там 180 держать , посветил 2 раз он по тискам начел лупить, и я вот думаю сооброжалка у него есть? думает ли он о 2500 кг в заднице своей живопырки?
Пришлось объяснять дбилу что он не прав... А вобще я за рулем стараюсь быть вежлив на сколько получается.Это я к чему расказал есть машины-диагнозы :
1. зубилы
2. гольф
3. газели и др. волги
наверно в этих авто чего не так в интерьере т.к. водители из этих авто думают что они сидят в фераре.

поржал. "Газели и другие волги")))) У меня был гольф-плюс - я себя вел вполне нормально. Это не от машины зависит - она то бедная не виновата. Виноваты те козлы, которые по стереотипу покупают определенную марку. Получается что отставные полковники ездят на Камри, волгах и т.д. Неуемные манагеры - теже гольфы и мазды сраные (МПС особенно бесят) с ситроенами. Зубилы- стали любимой маркой хачей. И т.д.
Старый 29.09.2007, 00:37 (01:37)   #11
macos
Заблокирован

Цитата:
Нам действительно не хватает культуры, не важно на какой машине ты ездиш.
Я и сам иногда ловлю себя на этом, хотя стараюсь быть тактичным. Не занимаю левый ряд когда свободен правый, бывает пропускаю в пробках жаждущего влесть передомной( мигание габаритами расцениваю как спасибо), особенно приятно пропустить красивую женшину а она после этого одарит тебя улыбкой.
Да и вобще Тур это такая машина на которой можно ехать вольяжно и пропуская спешащих и не кто не посчитает тебя лохом. Нет необходимости даказывать, что ты мужик. А мы порой забывае, что сами когда то ездили на тазиках и были горды этим. А кто из нас пропускает отьезжающий от остановки автобус? Да не кто, а в Германии это норма. Так что господа давайте своим примером показивать как нужно ездить, а свои амбиции засунем поглубже в зад....цу, и будет счастье.

Ну вот, ты как всегда уже поддал вечерком и начинаешь урегулировать все вопросы мирным путем. )) А я сегодня конкретно завелся на трассе и жажду крови и мести!

зы Одна дама тут разулыбалась мне за то что я ее пропустил, харьку отвернула от дороги и в бычок въехала со всей дури))) Вот и пропускай их после этого. У меня чуть вставная челюсть не выпала от ржача, когда она с тупой харькой улыбающейся ничего не ожидающая вошла в бычок как нож в масло...
Старый 29.09.2007, 00:49 (01:49)   #12
Irbis
Пользователь

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Цитата:

зы Одна дама тут разулыбалась мне за то что я ее пропустил, харьку отвернула от дороги и в бычок въехала со всей дури))) Вот и пропускай их после этого. У меня чуть вставная челюсть не выпала от ржача, когда она с тупой харькой улыбающейся ничего не ожидающая вошла в бычок как нож в масло...
Ну вот видиш, я прав! Ты пропустил даму, она тебе улыбнулась, въехала в бычок.
А ты получил заряд хорошего настроения, вот и счастье!
А если бы ты не пропустил её, она могла бы въехать в тебя и тебе было бы несчастье.

Последний раз редактировалось Irbis; 29.09.2007 в 01:06.
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 08:24 (09:24)   #13
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Цитата:
1. зубилы
2. гольф
3. газели и др. волги

Дима, знаю отлично про какой участок КАД ты говоришь
У меня аналогичная ситуация была, когда с Рендж Ровером летели... Я торможу перед ГАЙЦАМИ и еду со скоростью 110 он за мной и без "претензий" после них опять 180 и с левой полосы начинаем убирать всех с дороги. Я на Софийской съезжаю, а он дальше до московского шоссе пошел, так я ему перед съездом аварийкой мигнул, а он когда со мной поравнялся рукой помахал... Было очень приятно с такими ребятками погоняться
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 08:43 (08:43)   #14
ViKiS
Прокуратор

Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18

ViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классов

Цитата:
AMV
Первый раз такое слышу.
+1.
   Цитата:
На Украине аварийка это спасибо и дорогу уступают без проблем если быстро едешь - значит надо. Даже не надо поворотником мигать. То же делаю сам - уступаю если нет настроения или если настроение есть, но больше 160 по нормальной дорпоге на сценике уже страшно. Нет, это я не к тому что "Европа" - ничего подобного (какая нахрен "европа" ???) - есть и отморозки всякие конечно, случаи можно бесконечно перечислять...
Спасибо...и в некоторых случая "извини", к примеру если подрезал случайно или еще что....

Поворотниками я пытался мигать как-то...но полный ноль....ни один не уступил.....типа надо-обгоняй по встречке, а в левый ряд не уйду....
ViKiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 09:14 (10:14)   #15
Ivan
Лейтенант

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4

Ivan Младенец

Цитата:
Дима, знаю отлично про какой участок КАД ты говоришь
У меня аналогичная ситуация была, когда с Рендж Ровером летели... Я торможу перед ГАЙЦАМИ и еду со скоростью 110 он за мной и без "претензий" после них опять 180 и с левой полосы начинаем убирать всех с дороги. Я на Софийской съезжаю, а он дальше до московского шоссе пошел, так я ему перед съездом аварийкой мигнул, а он когда со мной поравнялся рукой помахал... Было очень приятно с такими ребятками погоняться
Попадаются адекватные товарищи, с ними и погонять приятно. А встречаются и отморозы. Ехал по 3-й продольнйой (типа трасса вокруг города). 160-170, догоняет копейка и начинает мигать, а просто А........ Отъехал, а он больше разогнаться и не смог . А вообще у нас, когда едешь на большой ( дорогой) машине у нас все пропускают (особенно если включен свет) ну а уж мигать сзади вообще никто не решается.
Ivan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 10:18 (11:18)   #16
macos
Заблокирован

Ну вот в Волгограде еще понятия остались, народ медленнее "перестраивается", а Москва... Ну вообщем все печально...
Старый 29.09.2007, 13:39 (14:39)   #17
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Цитата:
Гм, по-моему в Москве уступят лишь Мейбаху или Вейрону и то для того чтобы со всех сторон на машину посмотреть... В столице не обращают внимания на нормальные машины, будь то семерка или S класс... Наелись и хрен их удивишь
в Москве может, в Питере нет. Сам своими глазами видел на троицком мосту, s-ку пускали, а майбах нет, как он не сторался, ему даже дудели. В Питере эску больше уважают чем майбах , знают что за машина, а майбах нет- наверно мы провинция, у меня майбаха нет - поэтому не мучаюсь
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 13:57 (17:57)   #18
)I(AMAH
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 92

)I(AMAH Детский сад

На моем не то чтобы особо полихачишь - но если плавно рзогнаться - то можно разогнаться хорошо - поворотник не использую - если тороплюсь днем то фары включаю - если торопяться за мной пропускаю без вопросов - не жалко - если кто-то упрется и специально не пускает - подрежу и отторможусь иногда до полной остановки - и есче когда вижу что обгоняют не потому что надо а потому что сам в корыте - но самолюбие потешить охота - то наступаю тапкой в пол и он как полный астолоп прет по встречной - а потом теряется потому как ему типо водвор или направо... А в бльшинстве случаев я такой весь вежливый и добрый...
)I(AMAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 18:29 (18:29)   #19
ViKiS
Прокуратор

Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18

ViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классов

Цитата:
... и есче когда вижу что обгоняют не потому что надо а потому что сам в корыте - но самолюбие потешить охота - то наступаю тапкой в пол и он как полный астолоп прет по встречной...
Это конечно не совсем гуд Если чел уже зашел на обгон, имхо - надо пропустить!
ViKiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2007, 13:17 (14:17)   #20
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Я всегда дорогу сзади контролирую. Даже чаще чем нужно. И всегда уступаю, если кто быстро приближается. Правда, это бывает ....., ну почти не бывает.
А из левого ряда часто гонять приходится. Хотя, если вижу, что уйти ему некуда, то даю возможность дождаться просвета.
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ