|
|
|
![]() |
#41 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]() Цитата:
Кто знает, как правильно переключать режы на автоматической коробке передачь (V6 TDI 3.0):
1) ну вот например на светофоре или в пробке нужно ли переключаться в положение N или можно оставаться на D нажимая при этом тормоз? Менеджер, который продавал машину, сказал, что вполне возможно и N даже можно вообще не использовать. Так ли это? 2) можно ли на ходу (на скорости) переключться из положения D в положение S и обратно? Вот блин такие вопросы однако ![]() 2. Тоже можно и на S и обратно D и в ручной режим на скорости. Если бы было нельзя тогда переключения в эти режимы были бы через боковую кнопку на ручке, чтоб случайно не переключиться на другие режимы. Скажу тебе по секрету ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,315
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Акромя значений мнгновенного расхода топлива более никакой объективной информации не заметил. Вывод сделал в первом ответе.
Цитата:
объясни, почему мгновенный расход в режиме D такой же, как в N.
Цитата:
Я буду благодарен, если мне нормально объяснят, каким еще способом коробка может обеспечить экономию топлива, кроме разрыва связи.
Цитата:
У меня 3.0TDI GP...
2. Я не знаю и не хочу знать, как ведет себя твоя коробка в описанных мною ситуациях. Еще раз повторяю, у меня 3.0TDI GP, экономия моментального расхода налицо, комрады это подтвердят. 3. Я нигде не написал, что коробка переходит в экономичный режим тотчас после остановки на светофоре. Чтобы это произошло, необходимо достаточно продолжительное время (к сожалению, не засекал), но это происходит! Легче всего эффект заметен при переводе селектора из положения N в D и при продолжающемся нажатии на тормоз. Может, этот эффект - одна из причин, почему VW указывает средний расход топлива для 3.0 240л.с. меньше, чем у 2.5 174л.с. Цитата:
Флудить впустую - это авторитетно заявлять домыслы, основаные на неправильной интерпретации собственных наблюдений за собственной машиной.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Исследователь-бюрократ
![]() Цитата:
Уточни пожалуйста.
Крутимся вокруг мгновенного расхода... ЗЫ. Надавать нам обоим за это по шапке давно пора, ведь полностью ушли от темы! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
1. Можно на N переключаться, только один фиг если под горку или с горки стоишь все равно покатишься. И посему все равно тебе тормоз держать придется.
2. Тоже можно и на S и обратно D и в ручной режим на скорости. Если бы было нельзя тогда переключения в эти режимы были бы через боковую кнопку на ручке, чтоб случайно не переключиться на другие режимы. Скажу тебе по секрету ![]() ![]() По переключению в N на скорости (для свободного наката) и на светофорах вопрос до сих пор для меня открытый! Хочется всё же "компетентных разборок." Пока от такого переключения воздерживаюсь по рекомендациям комрадов..... Сегодня попробывал на ручной на 2 медленно поехать, затем постоять (пробочку симитировал). Достойная процедура. Тормоз держать вроде легче, а торогается плавнее (но газку надо поддать) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Исследователь-бюрократ
![]() Цитата:
При включённой D под горку в пробке тормоз держать оооочень достаёт. на N будет гораздо легче.
Сегодня попробывал на ручной на 2 медленно поехать, затем постоять (пробочку симитировал). Достойная процедура. Тормоз держать вроде легче, а торогается плавнее (но газку надо поддать) ![]() VW всячески предостерегает от движения с селектором АКП в режиме N! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
![]() Цитата:
По переключению в N на скорости (для свободного наката) и на светофорах вопрос до сих пор для меня открытый! Хочется всё же "компетентных разборок."
![]() |
Последний раз редактировалось riu; 22.06.2009 в 21:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 190
Благодарностей: 188
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Можно на N переключаться, только один фиг если под горку или с горки стоишь все равно покатишься. И посему все равно тебе тормоз держать придется.
2. Тоже можно и на S и обратно D и в ручной режим на скорости. Если бы было нельзя тогда переключения в эти режимы были бы через боковую кнопку на ручке, чтоб случайно не переключиться на другие режимы. Скажу тебе по секрету ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
![]()
Отсюда понятно почему буксировка на N со скоростью не более 50км.
У Меня больше вопросов нет! Я свободен..... ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Нахожусь немного в замешательстве - как правильно и безопасно эксплуатировать автоматическую коробку переключения передач (АКПП). Хотелось бы услышать ответ специалистов (от друзей наслышан разного - истину не нашел).
Из инструкции по эксплуатации автомобиля однозначно понял следующее - нежелательно (а точнее НЕЛЬЗЯ) при ВЫКЛюченном двигателе буксировать (катиться и т.д.) автомобиль в положении 'N' селектора АКПП - мол АКПП выйдет из строя, ну если и можно то совсем чучуть. А можно ли ??? Скажем разогнавшись до 150 км/ч (соответственно не выключая двигателя) перевести селектор из положения 'D' в положение 'N' и спокойненько себе катиться, насладившись накатом обратно перевести в положение 'D' и продолжить разгон. Кто то может задаться вопросом для чего мне это, типа нет никакой выгоды или там теряется управляемость автомобилем.... Мне интересно только МОЖНО или НЕЛЬЗЯ, то бишь вредно это для АКПП или же нет. Заранее благодарен за вразумительное объяснение. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Как я понимаю буксировать в N нельзя при выключеном двигателе так как детали АКПП не будут смазываться и ей настанет конец.
А при движении с включеным двигателем включать в N можно и даже обратно в D. А вот в R не надо. Впрочем и коробка этого не позволит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Почетный мембер
![]() Город: москва
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8,058
Благодарностей: 1,957
![]() Цитата:
Нахожусь немного в замешательстве - как правильно и безопасно эксплуатировать автоматическую коробку переключения передач (АКПП). Хотелось бы услышать ответ специалистов (от друзей наслышан разного - истину не нашел).
Из инструкции по эксплуатации автомобиля однозначно понял следующее - нежелательно (а точнее НЕЛЬЗЯ) при ВЫКЛюченном двигателе буксировать (катиться и т.д.) автомобиль в положении 'N' селектора АКПП - мол АКПП выйдет из строя, ну если и можно то совсем чучуть. А можно ли ??? Скажем разогнавшись до 150 км/ч (соответственно не выключая двигателя) перевести селектор из положения 'D' в положение 'N' и спокойненько себе катиться, насладившись накатом обратно перевести в положение 'D' и продолжить разгон. Кто то может задаться вопросом для чего мне это, типа нет никакой выгоды или там теряется управляемость автомобилем.... Мне интересно только МОЖНО или НЕЛЬЗЯ, то бишь вредно это для АКПП или же нет. Заранее благодарен за вразумительное объяснение. Буксировка автомобиля с АКПП с неисправным двигателем (т.е. мотор заглушен) на расстояние до 40 км и скоростью не более 40 км/ч. Чтобы продлить жизнь АКПП в режим "N" лучше не переводить, скажем так- "можно, но не нужно". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
можно пару раз прокатиться на нейтрали - думаю ничего ей не будет - но коробка проектировалась под д постоянное - доверься конструкторам - катись на д и займи мозг другой проблемой - а вот буксировать - нини - только эвакуатор.....снова доверься конструкторам....кстати - коробас японскый....так что сами немцы в нем ни гу гу.....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Из инструкции по эксплуатации автомобиля однозначно понял следующее - нежелательно (а точнее НЕЛЬЗЯ) при ВЫКЛюченном двигателе буксировать (катиться и т.д.) автомобиль в положении 'N' селектора АКПП - мол АКПП выйдет из строя, ну если и можно то совсем чучуть. А можно ли ??? Скажем разогнавшись до 150 км/ч (соответственно не выключая двигателя) перевести селектор из положения 'D' в положение 'N' и спокойненько себе катиться, насладившись накатом обратно перевести в положение 'D' и продолжить разгон. Кто то может задаться вопросом для чего мне это, типа нет никакой выгоды или там теряется управляемость автомобилем.... Мне интересно только МОЖНО или НЕЛЬЗЯ, то бишь вредно это для АКПП или же нет. Заранее благодарен за вразумительное объяснение. ![]() например |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
А можно ли ??? Скажем разогнавшись до 150 км/ч (соответственно не выключая двигателя) перевести селектор из положения 'D' в положение 'N' и спокойненько себе катиться, насладившись накатом обратно перевести в положение 'D' и продолжить разгон.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем спасибо.
Если я все правильно понял, то такая манипуляция с коробкой ВОЗМОЖНА, но все таки сократит ей жизнь, а именно, как писал уважаемый мною riu - "... После положения N последует D с включением соответствующих фрикционов, которое в этом случае происходит с пробуксовкой, а значит с износом.". Полагаю мой вопрос исчерпан, тему можно закрывать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Почетный мембер
![]() Город: Люберцы
Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233
![]()
А ни кто не знает,что в целом убивает коробку?
определенный стиль вождения? Или тягание каких нибудь предметов на буксире? Или еще чего? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
А ни кто не знает,что в целом убивает коробку?
определенный стиль вождения? Или тягание каких нибудь предметов на буксире? Или еще чего? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
коробку убивает нагрузка, близкая к предельной - это могут быть долго повышенные обороты двигателя или наоборот низкие, прицеп, режим такси (честые остановки и трогания), нагрузка непрогретой коробки, тюнинг (с повышением момента) и подобное....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Почетный мембер
![]() Город: Красивый
Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846
![]() Цитата:
Приветствую.
Буксировка автомобиля с АКПП с неисправным двигателем (т.е. мотор заглушен) на расстояние до 40 км и скоростью не более 40 км/ч. Чтобы продлить жизнь АКПП в режим "N" лучше не переводить, скажем так- "можно, но не нужно". ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|