После того как приобрел машину заметил, что фары практически не дают света, у проезжающих жигулей путь казалось в разы более освещенный, чем на моем туареге со штатным линзовынным биксеноном.
Было принято решение сменить лампы, что на днях и сделал
Заказал новые на EBAY.com
Пара ламп D1S (встроенный блок розжига) с доставкой EMS обошлись в 5000 рупий, получил я их на 13 день после отправки.

Но поменять лампу это мелочь, сложнее было снять фару.

У туров хитрая система смены лампочек: сначал поворачиваешь у фары под капотом шестигранник головкой на 6, который через косую шестеренчатую передачу снимает фару со сторопа

потом подав фару немного вперед на 1 см, нащупываешь зашелку, отжимаешь защелку (её можно нащупать только когда фара на 1-1,5 см вышла вперед), после давишь на фару изнутри и она выходит полностью в руки.

защелка на которую надо нажать чтобы вытажить фару, это металлическая скобка закрепленная на самой фаре
Так вот у меня на левой фаре привод стопора фары уже был отломан.

Поштудировав этот форум, понял что не такая уж и редкая это проблема, правда не понятно как можно было сломать вал привода, он металлический.
Инструкция как снять фару туарега, если отломан привод стопора фары:
Отламываем остатки вертикального привода вала привода мощными плоскогубцами, ломаем аккуратно но напористо, пластик колкий и ломается легко.
Добираемся до горинтального вала, ставим на косую шестерню отвертку и ударами проворачиваем минимум на 90 градусов вал в направлении к бамперу (для левой фары: по часовой стрелке).

Если проворачивать стопор дальше, то сделав оборот он сам вытолкнет фару по направляющим в руки.В начале может понадобится некоторое усилие, чтобы фиксатор соскочил.
Вытащив фару, уже можно разбираться с фиксатором, шестеренка с него легко снимается в сторону моторного отсека.

на фото фиксатор в положении которое он принимает когда фиксирует фару
Мне один очень хороший человек засверлил эту шестеренку, и вставил рычажок из титана (!)

все стало на место и теперь великолепно работает, вот думаю почему так нельзя было сделать с завода, ведь так намного легче, не надо искать головку на 6.

При замене лампочек осмотрел отражатель и линзу изнутри, все чистое, никаких помутнений.
После всех манипуляция я получил очень хорошее освещение!
ВНИМАНИЕ: фару обязательно фиксировать фиксатором, в противном случае при определенном желании фару можно достать из машины не открывая капот, поддев защелку через щель между фарой и кузовом