Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 21:32 (21:32)   #113
roll77
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 54

roll77 Детский сад

Цитата:
Я сдела по другому. Купил два советских сигнала для ГАЗа, (за два 420 р.есть нюанс маде ин раша только, есть ужасные китайские подделки), и чудный мастер мне их поставил за 10 минут и 300 руб. Когда сигналю - Пенсы на жигулях в расыпную а не радивые пешеходы из кедиков вылетают от испуга!!!! Кому интересно фотки могу выложить.

Я сделал почти тоже самое, только сам и ещё дешевле))

Купил тура 2004 г.в. у которого уже не работал сигнал... Снял решетку(удивился, что так легко, т.е. для вандалов нет проблем её тупо сдернуть :-( )
Далее с права и слева для доступа к сигналам нужно снять пластиковые панельки, открутив по 4 винтика под звездочку.
С левой стороны есть некоторые проблемы, т.к. трубки кондея очень мешают при снятии этого кожуха, но если аккуратно, то можно его снять не повредив.
далее получаем полный доступ к сигналам - ключ на 10 и они сняты. Проверил, что при нажатии на клаксон напряжение туда приходит, и прозвонив сами сигналы понял, что неисправны (не прозваниваются) именно они.
Далее - поездка в ближайший магаз, покупка 2 сигналов (2 тональные, маде ин итали, но по моему китай))) за 210 р. за пару и 4 клем типа "мама" по рублю.
Потом, срезал ответные части с родных сигналов, чтобы не резать родные разъемы проводки. Припаял к ним проводки 5 см. на концах которых "мама" для этих новых дудок и вуаля!!!
Итого: 210+4=214 рублей и пару часов гимора на морозе)))
Сигналы работают, можно ехать проходить ТО по честному)))
roll77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх