Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 09:55 (09:55)   #21
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Цитата:
на самом деле garik_sun прям анти рекламу тут сделал какую-то ?!
да возможно в подмосковье с урожаем меда тяжко и приходится вам такими хитростями заниматься, но подмосковья ни когда и не славились медными местами!!!
у нас же мед самый, самый настоящий башкирский, даа в этом году урожай маленький тк были сильные засухи и сейчас продолжаются (( но поэтому и урожай этот что продаем очень терпкий на вкус, один парень с ак пробовал, у них у родных пасики на югах где-то, так он мне полный расклад выдал по нашему меду, я аж обалдел
За анти рекламу прошу прощения Случайно вышло
Для справки
Самую большую действующую пасеку, которую я видел своими глазами лет 20 назад,
обслуживали 3-4 сотрудника Тимирязевки. За опыление полей государство раньше пчеловодам доплачивало за каждую семью - улей. И бодяжить у них особого смысла тогда не было.
Так о чем я ... Извините отвлекся ... Общее кол-во ульев, сорри - семей конечно, было 250-270 шт и гемороя с ними у персонала тоже было достаточно
При этом, что считается нормой, сильных семей, добывающих больше меда было 70%.
Допустим, что получение меда миксом (перегонкой сиропа + полевой сбор) с сильной семьи у них тогда выходило 15-17 литров, что, конечно, даже ооооччччееенннььь сильно компенсирует отсутствие э-э-э "медных" мест в Подмосковье
Так что выводы делайте сами

Допник
Если на вопрос "Сколько получили меда первого сбора с семьи?" ответят >20 литров мотивируя что на Кавказе, в Башкирии, на севере и т.д. очень много цветоносов правильным ответом будет .... Этот мед был получен перегонкой сахарного сиропа
Если мед имеет привкус аля каштан горелый , смело от него отказывайтесь - сохраните здоровье.
Мед должен иметь "душистый" (по другому не могу объяснить) отдающий свежестью запах.
Объяснить это трудно. Те, кто хочь раз пробывали сотовый мед, меня поймут, а остальные заплатят своим здоровьем (сорри)

p.s.
Процесс подкармливания пчел сахарным сиропом абсолютно нормальное явление, если это служит кормом для пчел, а не является коммерческим процессом получения меда. От территории не зависит Термин "кормушка для пчел" вполне нормальное явление.

p.p.s.
Не хочу показаться жадиной, но у нас на продажу меда нет
Да и не продаем мы продукты пчеловодства, а просто дарим, если есть возможность.
Помню мой прадед (мне было лет 5, а ему около 82...) в соседней от Москвы области просто выносил на улицу (детям и взрослым) большую чашу свежего сотового меда и покупал еще на свои деньги (пенсия) белого хлеба в благодарность за то, что ему сообщали об улетевших роях (о роении)...
Были и такие времена.

На этом заканчиваю свое повествование

Последний раз редактировалось garik_sun; 04.08.2009 в 12:46.
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх