Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2015, 12:58 (12:58)   #1814
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Итак, об установке. Расписывать очень подробно не стану, т.к. наш комрад это уже сделал на примере своего "китайца": http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=617
Я лишь дополню и сделаю некоторые уточнения конкретно по нашей модели (вроде как еще один комрад заказал у нашего продавца).
Заранее прошу прощения за качество фото. Но смысл понять сможете :)

Итак, снимаем штатную Дельту ключами (Фото 1)

Во избежание нанесения каких-либо царапин на панель, рекомендую отщелкнуть все возможные кнопки перед снятием и дальнейшей работы по установке (фото 2 и 3)

Так же после демонтажа Дельты рекомендую заклеить край панели малярной лентой (фото 4).

Не лишним будет накрыть плотной тканью площадь возле ручки АКПП.
К слову, удобнее будет работать, если переведете ручку АКПП в режим "S".

Далее начинаем работать с проводами нашей новой магнитолы.

Обращаю ваше внимание на то, что новая магнитола очень плотно входит в шахту панели. Поэтому заранее прокладывайте провода в местах, которые не мешают установке. А именно в углубления внизу, слева и справа, а сами коннекторы на задней стенке магнитолы разводите в углубления на задней стенке шахты.
Самый большой коннектор (фото 5) вместе с канбусом (фото 6) укладывайте в свободные места слева вверху, а антенный усилитель и жгут проводов с видео выходами - справа.

Все разъемы в магнитолу вставляются без всяких переделок и подготовлены конкретно для Тура. Так что не ошибетесь :) Про некоторые доработки скажу ниже.

Итак, подключаете главный силовой коннектор жгута проводов с коннектором авто.
Чтобы магнитола могла работать без включенного зажигания и засыпать (отключаться) при постановке на сигнализацию, для этого нужно протянуть провод от основного плафона освещения салона. Провод я тянул по правой боковой стойке, над бардачком и в шахту. Этот провод подключаем к малиновому проводу из разъема на фото 7. На фото 8 показана ответная часть разъема. При наличии канбуса этот разъем не используется. Поэтому я его отрезал, подсоединил к нему провод от плафона и получилось соединение через коннектор :)

Далее размещаем внешний микрофон. Учитывая длину кабеля, я разместил микрофон на рулевой колонке (фото 9)

Следующим этапом в перчаточном ящике прорезал дырку, куда вывел удлинители USB-портов (фото 10).

Соединил провода радиоантенны (фото 11)
Синий провод усилителя радиосигнала (фото 12) соединяем с проводом 2 на главном коннекторе магнитолы (фото 13)

Далее занялся камерой. Камера (встроенная в подсветку номера фото 14) у меня осталась с предыдущей установки. Прокладывал в шахте по правой стороне. Красный провод у самой камеры подключил к фонарю заднего хода (описано нашим комрадом по ссылке выше). При таком подключении на мониторе будет включаться автоматом камера при включении заднего хода. У магнитолы подключил один тюльпан к сиреневому проводу (фото 15)

На фото 16 повторю подгиб пружинок. Дело в том, что магнитола встает под напряжением, заходит туго, провода ее выталкивают. Пружинки-фиксаторы послабее, чем у Дельты. И магнитола не фиксируется, выталкивается. Не могу сказать, что моя рекомендация толковая - магнитола все же до упора не встает. Но пока так - займусь позже.

Антенну GPS я разместил над бардачком на двухсторонний скотч - фото не делал, т.к. все просто.
Далее подключаем все провода и коннекторы:

- главный разъем,
- удлинители USB (кстати, в наборе только один удлинитель (расчет на использование модема(, а портов 2. Нужно докупить второй и модем можно включить в бардачке, не таская магнитолу из шахты)
- второй разъем,
- микрофон,
- антенну GPS,
- антенну радио
- ну и проверьте соединение камеры, провода питания от плафона, синего провода усилителя.

Включите магнитолу, проверьте работоспособность.

Далее аккуратно расталкиваем провода, рассовываем коннекторы, канбус и усилитель антенны и защелкиваем магнитолу.

Все
Изображения
Тип файла: jpg ключи.jpg (119.9 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg кнопки.jpg (155.5 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg 20150819_133304.jpg (193.8 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg малярка.jpg (158.3 Кб, 128 просмотров)
Тип файла: jpg 20150819_142155.jpg (148.3 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg канбус 6.jpg (174.3 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg малиновый провод.jpg (180.1 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg коннектор.jpg (290.0 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg 20150823_123629.jpg (174.7 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg 20150819_142425.jpg (144.6 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg провод усилителя.jpg (176.8 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg HTB1unGCJXXXXXbuXVXXq6xXFXXXR.jpg (113.3 Кб, 122 просмотров)
Тип файла: jpg 20150823_123508.jpg (282.1 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg 20150823_123709.jpg (132.2 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg сиреневый провод.jpg (296.4 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg выступ.jpg (135.2 Кб, 180 просмотров)

Последний раз редактировалось krys; 26.08.2015 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
BRAZZER (24.08.2015), chege1 (13.09.2015), Dianis (25.08.2015), DUX (09.11.2015)