Итак, об установке. Расписывать очень подробно не стану, т.к. наш комрад это уже сделал на примере своего "китайца":
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=617
Я лишь дополню и сделаю некоторые уточнения конкретно по нашей модели (вроде как еще один комрад заказал у нашего продавца).
Заранее прошу прощения за качество фото. Но смысл понять сможете :)
Итак, снимаем штатную Дельту ключами (Фото 1)
Во избежание нанесения каких-либо царапин на панель, рекомендую отщелкнуть все возможные кнопки перед снятием и дальнейшей работы по установке (фото 2 и 3)
Так же после демонтажа Дельты рекомендую заклеить край панели малярной лентой (фото 4).
Не лишним будет накрыть плотной тканью площадь возле ручки АКПП.
К слову, удобнее будет работать, если переведете ручку АКПП в режим "S".
Далее начинаем работать с проводами нашей новой магнитолы.
Обращаю ваше внимание на то, что новая магнитола очень плотно входит в шахту панели. Поэтому заранее прокладывайте провода в местах, которые не мешают установке. А именно в углубления внизу, слева и справа, а сами коннекторы на задней стенке магнитолы разводите в углубления на задней стенке шахты.
Самый большой коннектор (фото 5) вместе с канбусом (фото 6) укладывайте в свободные места слева вверху, а антенный усилитель и жгут проводов с видео выходами - справа.
Все разъемы в магнитолу вставляются без всяких переделок и подготовлены конкретно для Тура. Так что не ошибетесь :) Про некоторые доработки скажу ниже.
Итак, подключаете главный силовой коннектор жгута проводов с коннектором авто.
Чтобы магнитола могла работать без включенного зажигания и засыпать (отключаться) при постановке на сигнализацию, для этого нужно протянуть провод от основного плафона освещения салона. Провод я тянул по правой боковой стойке, над бардачком и в шахту. Этот провод подключаем к малиновому проводу из разъема на фото 7. На фото 8 показана ответная часть разъема. При наличии канбуса этот разъем не используется. Поэтому я его отрезал, подсоединил к нему провод от плафона и получилось соединение через коннектор :)
Далее размещаем внешний микрофон. Учитывая длину кабеля, я разместил микрофон на рулевой колонке (фото 9)
Следующим этапом в перчаточном ящике прорезал дырку, куда вывел удлинители USB-портов (фото 10).
Соединил провода радиоантенны (фото 11)
Синий провод усилителя радиосигнала (фото 12) соединяем с проводом 2 на главном коннекторе магнитолы (фото 13)
Далее занялся камерой. Камера (встроенная в подсветку номера фото 14) у меня осталась с предыдущей установки. Прокладывал в шахте по правой стороне. Красный провод у самой камеры подключил к фонарю заднего хода (описано нашим комрадом по ссылке выше). При таком подключении на мониторе будет включаться автоматом камера при включении заднего хода. У магнитолы подключил один тюльпан к сиреневому проводу (фото 15)
На фото 16 повторю подгиб пружинок. Дело в том, что магнитола встает под напряжением, заходит туго, провода ее выталкивают. Пружинки-фиксаторы послабее, чем у Дельты. И магнитола не фиксируется, выталкивается. Не могу сказать, что моя рекомендация толковая - магнитола все же до упора не встает. Но пока так - займусь позже.
Антенну GPS я разместил над бардачком на двухсторонний скотч - фото не делал, т.к. все просто.
Далее подключаем все провода и коннекторы:
- главный разъем,
- удлинители USB (кстати, в наборе только один удлинитель (расчет на использование модема(, а портов 2. Нужно докупить второй и модем можно включить в бардачке, не таская магнитолу из шахты)
- второй разъем,
- микрофон,
- антенну GPS,
- антенну радио
- ну и проверьте соединение камеры, провода питания от плафона, синего провода усилителя.
Включите магнитолу, проверьте работоспособность.
Далее аккуратно расталкиваем провода, рассовываем коннекторы, канбус и усилитель антенны и защелкиваем магнитолу.
Все