В прошлом году заморозил форсунки омывателя фары, весной всё оттаяло, но правая форсунка стала течь. Летом это было не особо заметно, просто подливай воду и всё. Но с приходом холодов стал замечать что «незамерзайка» быстро убегает самотёком. На днях решил отремонтировать.
Снять форсунку оказалось не сложно, снимаем колесо, откручиваем и вынимаем локер. Снимаем шланг, предварительно сняв скобу. Если в бачке есть жидкость то шланг надо заткнуть.
Из под низа, тонкой отвёрткой выталкиваем крышку в бампере, чтоб захватить рукой и вытягиваем жиклёры. Отжав усик снимаем их. Без них легче вынуть форсунку.
Откручиваем два винта, отжимаем пластик и вытаскиваем корпус форсунки. Проблема в том что корпус форсунки не разборный. Когда внутри корпуса замерзает вода то лёд разрывает корпус и появляется люфт и из под разъёма начинается течь. Если у Вас под рукой нет токарного станка, то самое простое купить новую форсунку и заменить ( цена 1600 руб). Но мне было интересно отремонтировать. Срезав на токарном станке замок, разбираем всё по детально.
Для последующей сборки были изготовлены п/кольца под стяжной хомут Ф 45-50 мм.
Собираем форсунку, предварительно промазав разъём силиконом.
Устанавливаем, так же как и снимали, без распылителя.
Распылитель устанавливаем вместе с декоративной крышкой.
Надавив рукой, фиксируем её плотно по бамперу.
Проверяем, Всё работает хорошо.
Вывод: При небольшой стоимости форсунки лучше заменить её на новую. Но выбор за Вами!!!!