Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 13:20 (14:20)   #28
Petr Top
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 916
Благодарностей: 307

Petr Top Ученик младших классовPetr Top Ученик младших классовPetr Top Ученик младших классовPetr Top Ученик младших классовPetr Top Ученик младших классов
По умолчанию Краткий отчет по замене катализаторов на 4.2 FSI

Добрый день!

Кратко отпишу по замене катов на своем авто. Я покупал машину уже с проблемой по катализаторам. Полная диагностика на официальном сто не показала ни одной ошибки! Я даже эндоскопию делал - все ок! - это было заключение сто! Но, спасибо прошлому владельцу, я проблему с катами ожидал. Вообщем, решил гнать машину домой. А это около 900 км от Киева. По Киеву все было ок. Но после где-то 150 км машина резко начала тупить, обороты выше 3000 не подымались, автомат тупил то вверх, то вниз. Было такое впечатление, что как только выхлопная система сильно разогналась - сразу затуп. Дело было в выходной день и я решил продолжать ехать в щадящем режиме. Уже после 700 км загорелась ошибка EPC. После остановки двигателя она погасла так больше и не загоревшись... Добрался благополучно домой...
На диагностике - ошибок нет! Даже несмотря на то, что EPC горела! только после отжига в спорт режиме появилась ошибка типа " пропуски зажигания в каких-то цилиндрах". я очканул, вдруг не Каты??? Попереставляли катушки местами - все так же! Подняли машину на подъемник, мастер постучал по катам и в одном раздался звук как-будто мусор внутри... Я поехал заказывать не оригинальные Каты польского производства через наш форум. Но на 4.2 по два ката с каждой стороны, а лямды стоят перед первым и после него же. Я решил первые менять на заменители чтобы двигатель не перепрошивать, а вместо вторых ставить пламягасы.
Заказал, поездом передали из Москвы. Время ремонта заняло почти 2 дня по 8 часов, тк СТО первый раз разбирали 4.2... Посла этого машина полетела!!! Ошибок нет! Проехал около 4000 км уже. Запаха нет. Только если в маленьком гараже принюхиваться.
А результатом поломки катов, из слов прошлого хозяина, стала единоразовая заправка вдалеке от Киева каким-то гавном...
Вкратце все. Может кому пригодится!
Petr Top вне форума   Ответить с цитированием Вверх