Просмотр полной версии : Новые цены с 01 марта 2009 года
С 01 марта 2009 года на автомобили Фольксваген повышаются цены на 7%.
и?
это не цена поднялась а деньги подешевели...инфляция....кризис...
Откуда инфа?где цены?
+1. сейчас дилеры дают 6% на 08 год. Что будет с ценами после 1 марта? повышение от какой планки в итоге?
Информация из представительства. Повышение от официальных цен, действующих на сегодняшний день.
Сейчас узнал по повышению.
Информация предварительная +7% с 1.03.09
От кризис в наличии совсем ничего нет, есть только пустые 2.5:biggrin:
???
Сейчас Тур в базе стоит на 8% больше, плюс допы подорожали, итого средняя цена около 2 лямов.
Aleks1970
04.02.2009, 17:10
???
Сейчас Тур в базе стоит на 8% больше, плюс допы подорожали, итого средняя цена около 2 лямов.
Допы и расходники +30%.
:eek: все, буду на метро ездить!
Ауди тоже со дня на день подымит на 10-11% и 4,15% с НГ. = 15-16%
Фольц 8% с НГ + 8% с 1.03 = 16% ... ндаааа не демократично как то.
Виталий (Жуковский МО)
04.02.2009, 17:26
А чего "недемократичного"-то? Комрады, еврик за пару последних месяцев на сколь подрос? Процентов на 15, ведь не меньше?
Ну и выходит, что цены ВСЁ РАВНО снижаются. И потом - а свои машины как будете продавать?
Оно, кАААнешно, хотелось бы чтоб с каждым днём дешевле, но... Что, совсем забыли как ценнмкм в течение дня менялись? Весдь совсем недавно было и вроде на импорт это считали нормальным.
Хреново, надо или срочно бежать заказывать или расслабится и получать удовольствие!!!
Да все уже подняли,это фольц чет отстает,вы зайдите на сайт мицубиси или тоеты,Прадо 220000,Кукурузер 200 - 324000,Паджеро со скидкой в 10% стоит почти 230000!!:eek:
Виталий (Жуковский МО)
04.02.2009, 17:38
Хреново, надо или срочно бежать заказывать или расслабится и получать удовольствие!!!
Расслабиться и сразу заказать!:tongue:
Вот теперь страховки в валюте намного актуальнее. Перестраховывал Тур (неделю назад) - в Ингосе стало очень много Каско в доллЯрах
Расслабиться и сразу заказать!:tongue:
Вот теперь страховки в валюте намного актуальнее. Перестраховывал Тур (неделю назад) - в Ингосе стало очень много Каско в доллЯрах
Зато у меня один знакомый выиграл на этом - у него Пассат утащили, а страховка была в долларах - щас получит намного больше в рубле и возьмет опять Пассат за руб еще и со скидкой!!!
Виталий (Жуковский МО)
04.02.2009, 17:49
Зато у меня один знакомый выиграл на этом - у него Пассат утащили, а страховка была в долларах - щас получит намного больше в рубле и возьмет опять Пассат за руб еще и со скидкой!!!
Это, кстати, редкость, поскольку большинство уже давно страховалось в рублях. Я когда Тур брал перебросил на него остатки страховки с другой машины, но теперь - тока в валюте, а то случись что (не дай Бог, конечно) можно оказаться в идиотской ситуации.
кстати, а кто вообще в курсе, насколько ощутимо для кошелька поменять действующую каску в рублях на аналогичную в долларах?:smile:
кстати, а кто вообще в курсе, насколько ощутимо для кошелька поменять действующую каску в рублях на аналогичную в долларах?:smile:
Тоже интересно!
Виталий (Жуковский МО)
04.02.2009, 17:57
Тут, если не ошибаюсь, есть некоторый ньюанс. В принципе, ты можешь прийти к своему страховщику и попросить зафиксировать свою страховую сумму в валюте. Он пересчитает остаточную сумму страхования из рублей в доллары и, скорее всего, потребуется чуть-чуть доплатить.
Но сложность в том, что он рассчитывать-то будет из ОСТАТОЧНОЙ РУБЛЁВОЙ суммы (по действующему договору страхования) и если ты захочешь перевести в реальную валютную цену то возникают два вопроса:
- об адекватности валютной оценки (страховщик-страхователь)
- может вылезти достаточно приличный размер доплаты, ведь ты скорее всего ПОВЫСИШЬ страховую стоимость.
Тут, если не ошибаюсь, есть некоторый ньюанс. В принципе, ты можешь прийти к своему страховщику и попросить зафиксировать свою страховую сумму в валюте. Он пересчитает остаточную сумму страхования из рублей в доллары и, скорее всего, потребуется чуть-чуть доплатить.
Но сложность в том, что он рассчитывать-то будет из ОСТАТОЧНОЙ РУБЛЁВОЙ суммы (по действующему договору страхования) и если ты захочешь перевести в реальную валютную цену то возникают два вопроса:
- об адекватности валютной оценки (страховщик-страхователь)
- может вылезти достаточно приличный размер доплаты, ведь ты скорее всего ПОВЫСИШЬ страховую стоимость.
согласен, надо будет проштудировать этот вопрос со страховщиками:russian_ru:
Заказать машину по старой цене сейчас уже нельзя, заказы не принимаются.
Не, чуть по-другому: заказы принимаются, но с оговоркой, что в случае увеличения цены производителем, цена будет пересмотрена и в договоре с клиентом. То есть, заказав сейчас автомобиль из расчёта за 100 рублей, в итоге можно получить его за 300. Предоплату при этом тоже никто не вернёт. Это называется ХАОС и ПАНИКА!
Саша Volk
04.02.2009, 21:59
С сегодняшнего дня Тойота получила новые прайсы.
Прадик в полной 2600, РАФ-4 1630руб.
Аутлендер уже к примеру уже 1600.
Делаем выводы, тур должен тоже адекватно стоить. А это примерно 3.0 ТДИ будет 2800 руб.
Заказать машину по старой цене сейчас уже нельзя, заказы не принимаются.
Не, чуть по-другому: заказы принимаются, но с оговоркой, что в случае увеличения цены производителем, цена будет пересмотрена и в договоре с клиентом. То есть, заказав сейчас автомобиль из расчёта за 100 рублей, в итоге можно получить его за 300. Предоплату при этом тоже никто не вернёт. Это называется ХАОС и ПАНИКА!
Информация не совсем верная. В январе заказал машину с оговоркой цены, НО в случае моего отказа от машины, вследствии увеличения предварительной цены, вся предоплата будет мне возвращена!
Интересно, а кто кроме ФГУПов будет покупать авто по таким расценкам ?:biggrin:
Я заказывал Тур в конце января с.г. уже на тот момент ОД обьявил стоимость с учетом повышения цен (Тур 3.0 V6 TDI - 1.770.000, и допы поднялись примерно на 20-30 % ). Изначально планировал уложиться в сумму 2.100 - 2.200 т.р., а вышло побольше.
Информация не совсем верная. В январе заказал машину с оговоркой цены, НО в случае моего отказа от машины, вследствии увеличения предварительной цены, вся предоплата будет мне возвращена!
В Москве ситуация другая, в договоре с дилером оговаривается, что в случае увеличения цены и в следствии этого отказа от покупки, покупатель вправе получить обратно внесённые средства, но только после реализации автомобиля дилером и только в срок, не превышающий двух месяцев.
Ренат322
05.02.2009, 13:01
Так сколько сейчас туры в базе стоят?
Ренат322, http://www.volkswagen.ru/catalog/touareg/facts/price.php Вот посмотри:smile:
Ренат322
05.02.2009, 16:43
Спасибо.
А вот и подтверждение грядущего повышения!http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2602&c=6
Лишний раз убедился,что правильно поступил,взяв Тура в конце года!А то бы всё ждал,когда подешевеют. А так ,считай,денег нажил!Мля,ну какой же я Д,Артаньян!:smile::tongue::smile:
grinding
06.02.2009, 15:57
А может это и не плохо. Скоро можно будет 2-3 летний Тур продавать за те деньги что и купил.
А может это и не плохо. Скоро можно будет 2-3 летний Тур продавать за те деньги что и купил.
Так оно ибудет!
Так оно ибудет!
ага, а покупать новые за сколько будем ? или продадим и за эти деньги на новый матиц пересядем ?
С сегодняшнего дня Тойота получила новые прайсы.
Прадик в полной 2600, РАФ-4 1630руб.
Аутлендер уже к примеру уже 1600.
Делаем выводы, тур должен тоже адекватно стоить. А это примерно 3.0 ТДИ будет 2800 руб.
Неа не 2800, больше, я когда покупал Тур, Прадик в максималке стоил 14хх, считай как Тур в базе.
ага, а покупать новые за сколько будем ? или продадим и за эти деньги на новый матиц пересядем ?
Думаю к моменту продажи и заработок другим будет.Не одному же автопрому цены поднимать!Инфляция однако.А добавлять всегда проще (когда есть к чему).:wink:
АлександрA
06.02.2009, 21:49
А кто покупать-то будет 2-3-х летние машины по цене новой? Нехилое количество, кстати, накопленное и заработанное электоратом:russian_ru: непосильным трудом за 7 тучных лет?
Государтсво:mad: на средства СтабФонда? Или Фрау Меркель выкупит их назад по номиналу в качестве шаага Доброй Воли во имя русско-немецкой дружбы:drinks:?
Stalker75
06.02.2009, 22:29
А кто покупать-то будет 2-3-х летние машины по цене новой? Нехилое количество, кстати, накопленное и заработанное электоратом:russian_ru: непосильным трудом за 7 тучных лет?
Государтсво:mad: на средства СтабФонда? Или Фрау Меркель выкупит их назад по номиналу в качестве шаага Доброй Воли во имя русско-немецкой дружбы:drinks:?
Новые, к тому времени, будут стоить "совсем" других денег!
АлександрA
06.02.2009, 23:29
Новые, к тому времени, будут стоить "совсем" других денег!
Да?
Но Вы совсем загоняете ситуацию в тупик:helpz:!
Вы не найдя покупателей на 2-3-х летки по цене 2000 руб.,
теперь загружаете рынок новыми машинами по цене от 2800 руб.:bomba:!?
"Где деньги-то взять Вань:russian_ru:"?
afterlife
07.02.2009, 08:25
Комрады, еврик за пару последних месяцев на сколь подрос? Процентов на 15, ведь не меньше?
на 30-35%
Stalker75
07.02.2009, 12:36
Да?
Но Вы совсем загоняете ситуацию в тупик:helpz:!
Вы не найдя покупателей на 2-3-х летки по цене 2000 руб.,
теперь загружаете рынок новыми машинами по цене от 2800 руб.:bomba:!?
"Где деньги-то взять Вань:russian_ru:"?
Мы - это кто???
АлександрA
07.02.2009, 21:43
Мы - это кто???
В том то и дело что никто! Нету этих "Мы"!
Итак у меня по-прежнему 2 вопроса
1. Кто :russian_ru:будет брать 2-3 летние Туареги за 2000
2. И кто:hi: возьмёт новые по 2800
Прошу заметить что чтобы были "Мы" :drinks:нужны объёмы по обоим пунктам, а не отдельные транзакции
Саша Volk
07.02.2009, 22:06
Когда то мы были в ужасе от цен после 98г.
И что?
Я к примеру Крузак 80 покупал в 95 г. за 30000 у.е ( на то время 150000руб. пишу, сто пятьдесят тыс руб.) доллар 5 руб.
Продал его его в 2000 г. за 20000, доллар. Доллар стал 25, то есть за 500000 тыс.
И покупали же ведь хорошие машины. И счас будут пукупать. Просто через какое то время цены выровняются и всё будет ОК.
Правда с оговоркой. Рост курса. Когда он остановится, одному Грефу известно.
голубой металлик
07.02.2009, 22:44
Когда то мы были в ужасе от цен после 98г.
И что?
Я к примеру Крузак 80 покупал в 95 г. за 30000 у.е ( на то время 150000руб. пишу, сто пятьдесят тыс руб.) доллар 5 руб.
Продал его его в 2000 г. за 20000, доллар. Доллар стал 25, то есть за 500000 тыс.
И покупали же ведь хорошие машины. И счас будут пукупать. Просто через какое то время цены выровняются и всё будет ОК.
Правда с оговоркой. Рост курса. Когда он остановится, одному Грефу известно.
Забыли про деноминацию в 98 году, в 95 году доллар стоил от 3757 до 5100 руб. Так что покупали Вы машину не за 150 т.руб, а за 150 млн.руб. И ещё - в 2000 году доллар ниже 27 руб (по ЦБ) не опускался, а в обмене был на уровне от 28 до 29.
Саша Volk
07.02.2009, 22:51
Да не забыл, а что было проще оринтироваться. Когда покупал машину, доллар был как счас помню 4750. Вот.
Это я обопщёно взял 5 руб. Читаем 5000 тыс тогда.
голубой металлик
07.02.2009, 22:54
Да не забыл, а что было проще оринтироваться. Когда покупал машину, доллар был как счас помню 4750. Вот.
Это я обопщёно взял 5 руб. Читаем 5000 тыс тогда.
Не надо Саша, не упрощайте. Просто людям помоложе полезно знать какие были деньги.
Саша Volk
07.02.2009, 22:57
Так чай помнят, за что жвачку покупали, первое пиво, первые прозервативы!!:rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
07.02.2009, 23:00
В том то и дело что никто! Нету этих "Мы"!
Итак у меня по-прежнему 2 вопроса
1. Кто :russian_ru:будет брать 2-3 летние Туареги за 2000
2. И кто:hi: возьмёт новые по 2800
Прошу заметить что чтобы были "Мы" :drinks:нужны объёмы по обоим пунктам, а не отдельные транзакции
Те же кто и раньше! Да ничего пока не поменялось... Непростой переходной период (год-полтора) и б/у Тур (возможно), будет стоить 3 миллиона.
И что? Вопрос ведь не сколько он будет в рублях, а сколько РУБЛЬ будет стоить. Ведь в тугриках счёт на миллиарды пойдёт...
Сейчас подобными вопросами задаваться просто бессмысленно. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления. Мы владеем новым Туром? Ну и будем голову ломать, почём продать, когда пара лет пройдёт...
Кто возьмёт, кто возьмёт... "Кто надо" тот и возьмёт!:crazy::crazy::crazy:
голубой металлик
07.02.2009, 23:07
Так чай помнят, за что жвачку покупали, первое пиво, первые прозервативы!!:rolleyes:
Ага помнят, про буханку ржаного хлеба в 90 г. за 16 коп, а в 95 г. за 600 руб.:rolleyes:
Гораздо хуже другое, со слов одного из сотрудников представительства Фольксваген, повышение на 7% с 01 марта 2009 года далеко не последнее, дальнейшие повышения будут происходить в режиме реального времени в зависимости от курса евро!
ну если цб рф коридор удержит, то посмотрим...
может это повышение последнее в этом году )
Саша Volk
08.02.2009, 18:45
ну если цб рф коридор удержит, то посмотрим...
может это повышение последнее в этом году )
Я балдею с оптимистов в нашей стране. За них. :drinks:
Да все уже подняли,это фольц чет отстает,вы зайдите на сайт мицубиси или тоеты,Прадо 220000,Кукурузер 200 - 324000,Паджеро со скидкой в 10% стоит почти 230000!!:eek:
slavkin, что же ты кукурузу не купил, поездил бы годок и дороже продал?
Немного обновили инфу по ценам...
http://www.volkswagen.ru/catalog/touareg/facts/price.php
** Рекомендованные розничные цены на автомобили, заказываемые на производстве с 1 февраля 2009 года.
мде...
АлександрA
12.02.2009, 21:50
Те же кто и раньше! Да ничего пока не поменялось... Непростой переходной период (год-полтора) и б/у Тур (возможно), будет стоить 3 миллиона.
И что? Вопрос ведь не сколько он будет в рублях, а сколько РУБЛЬ будет стоить. Ведь в тугриках счёт на миллиарды пойдёт...
Сейчас подобными вопросами задаваться просто бессмысленно. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления. Мы владеем новым Туром? Ну и будем голову ломать, почём продать, когда пара лет пройдёт...
Кто возьмёт, кто возьмёт... "Кто надо" тот и возьмёт!:crazy::crazy::crazy:
Пара лет...Ну вообще кризис по оптимистичным прогнозам :biggrin:будет 3 года, по пессимистичным:bad: 10 лет.
А по-поводу того "кто надо" тот и возьмёт... Так его-то:russian_ru: и не назначили... Вот в чём проблема!
А результат по новым иномаркам январь 09 просел к декабрю 08 в 2 раза, а ведь цены пока почти не поднялись и почти нет дорогих маших 09 года выпуска
Да и посмотрите ценники :wacko:на 2-3-х летки в разделах объявлений , отнимите дисконт в 10-15% и боюсь,что 2000 Вы увидите за 2 тура, в лучшем случае за 1,5!
Велика и загадочна душа русского человека!
До кризиса денег не хватало на Кукурузер-200 (2,1-2,2 ляма), после подорожания покупают на ура Прадо (1,9 ляма)! :biggrin:
Вопреки здравому смыслу, вопреки логики будут покупать, производитель снижает объемы производства, создается искусственный дефицит. Сколько ругали наши Тазики, сколько раз они дорожали, брали и будут брать. :mlol:
Виталий (Жуковский МО)
13.02.2009, 10:29
Пара лет...Ну вообще кризис по оптимистичным прогнозам :biggrin:будет 3 года, по пессимистичным:bad: 10 лет.
А по-поводу того "кто надо" тот и возьмёт... Так его-то:russian_ru: и не назначили... Вот в чём проблема!
А результат по новым иномаркам январь 09 просел к декабрю 08 в 2 раза, а ведь цены пока почти не поднялись и почти нет дорогих маших 09 года выпуска
Да и посмотрите ценники :wacko:на 2-3-х летки в разделах объявлений , отнимите дисконт в 10-15% и боюсь,что 2000 Вы увидите за 2 тура, в лучшем случае за 1,5!
Саш, да чего париться-то? Пусть пройдёт пару лет, так и буду посмотреть! Проблемы предпочитаю решать по мере их поступления.
Понадобится продать раньше? Так как понадобится, так и буду думать.
И потом, обрати внимание, покупают хорошие машины за милую душу и по нормальным ценам. На форуме есть сообщения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot