PDA

Просмотр полной версии : Touareg установка штатной навигации, rns2 dvd вылезли проблемы

DrugZverey
01.02.2009, 20:38
Добрый день!
По случаю стал счастливым обладателем Туарега-2 3.0 V6 TDi. До этого ездил на Инфинити ФИКс35. Изначально брал машинку для жены, но поездив на ней один день уже не захотел с нее слезать (всмысле с Туарега :-)) Очень комфортный автомобиль, не провоцирующий на агрессивную езду. Довольная жена теперь катается на Инфинити, которая мне тоже очень нравится и продавать ее жалко.
Со временем, я обнаружил, что комплектаwия моего Туарега достаточно простая (я брал автомобиль не новым, с пробегом 13 000 км). Из опций были только пневмо-подвеска, АКПП,кожаный салон и вебасто. Я начал "доделать", потихоньку, автомобиль.
Поставил накладки на педали из нержавейки с резиновыми вставками. Вот номера деталей, если кому интересно:
7L6 721 647 A - педаль газа
3D1 723 173 A - педаль тормоза. Бюджет за пару был ок. 2 000р.
Еще мне очень не нравилось, что опора под левую ногу не закрыта пластиком и сильно пачкается коврик. Туда идеально подошла накладка от Ауди Ку7 вот ее номер 4L1 864 777 4PK.
Если есть желающие -выложу фотку, как получилось. Бюджет был около 300 руб., а радости на 30 000. Это пара мелочей, которые очень порадовали и я их рекомендую поставить. Еще поставил в бампер диодные фонари от Ауди RS6, вместо противотуманок, которых у меня нет, рейлинги на крышу, стальные накладки, вместо пластиковых на порожки и фаркоп. Последним приобретением был блок навигации, вместо штатной CD магнитолы. Вот тут и начались проблемы, собственно, из-за которых я и начал сей опус.

Навигацию я купил на ebay в Германии за 500 Евро. В комплекте была антенна на крышу, карта с кодом и диск с картой Европы. Модель RNS 2 MFD версия DVD, с маркировкой выпуска май 2005. Установить ее в панель и вывести антенну не составило труда. Вот список вылезших проблем:

Машина Туарег-2. Выпуск 01.2007. После установки вылезли след. проблемы:
- при выключении ключа зажигания экран продолжает работать и музыка играет. Не вырубается даже по прошествии часа. Можно выключить только принудительно кнопкой вкл/выкл

- не играет CD-диск. Пишет "wrоng DVD" , при нажатии на кнопку "СD" пишет "no cd", при этом высвечивает на экране 6 пустых слотов "CD1.......СD6", видимо, от чейнджера, которого у меня нет....

- кнопки на руле больше не управляют магнитолой и цветной экран на панели приборов больше не переключается в меню "Audio".

Схемы распиновки, которые напечатаны на стенках абсолютно одинаковые на обоих блоках. Из чего я сделал вывод (возможно ошибочный), что шины одинаковые.
Приехал к дилеру, прописать кнопки. Они взяли 1 000 руб, помыли машину, подарили скребок и салфетки, а также выдали заключение, что навигация от прошлой модели Туарега и к моему ее не подключить.... Никакой доп. инфы не дали. Заехал к "неофициалам". Они подключили ноут с VAGовской программой и сказали, что он не "видит" блок навигации, т.е. комп выдает сообщение, как будто блок навигации вообще не установлен, хотя к нему приходит питание, работает радио, реагирует на включение и выключение габаритов и работает навигация. Причем при попытке ноута законнектиться с моей навигацией вырубается звук из динамиков, потом ноут пишет, что магнитола не обнаружена и снова появляется звук.
Может ли кто -нибудь помочь найти решение и заставить эту штуку заработать?
Может, посоветуете к кому можно обратиться в Питере?

З.Ы. Я смотрел фотки на Авто.ру и mobile.de , там Туареги второго поколения, примерно до середины 2007 все с RNS 2, а конец 2007 и 2008 уже все с RNS 510, видимо в середине 2007 шину поменяли....?

З.ы.ы. Услышал мнение, что надо законнектить ноут с моей старой магнитолой, списать коды доступа и прописать в новой .... Похоже на правду?

Заранее спасибо за советы! На Московском форуме VW мне дали принципиальный алгоритм работы по VAG компу (огромное спасибо Admin) . Главное, понять где в Питере найти вменяемый сервис?

ILL
02.02.2009, 00:07
Сразу скажу, уверен всем будет интересны фотки педалек и особливо подставки для ноги от кукушки!

НУ и чуток безрадостного... про RNS2 - как я понимаю в виду того что МАШИНА и блок нави работают по РАЗНЫМ шинам и это нельзя решить прошивкой или некими шаманскими плясками...
"голова" дорестайлинг а машина рестайлинг...

для установки обратной т.е. на ДО рестайлинговую машину Рестайлинговой нави - например той же RNS510 - существуют переходники шины - фактически это переходник со старой шины на новую..
существуют ли обратные - т.е. с новой шины на старую.. честно сказать сомневаюсь - это ж некий регрес... :(

Так что есть много шансов что таки не подключить в действительности к твоей машине купленную голову...

Если отчаешься - готов купить - я как раз пару дней назад повесил объяву о покупке такой головы
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9713

Olsen
02.02.2009, 00:30
Собственно говоря, как человек, съевший на этом собаку подтверждаю слова предыдущего оратора. Не трать время зря. Ничего не получиться. Либо пользуйся так, либо продавай. Я продал за 12000 (вроде) и покупай новую для твоей модели тура, т.е. рестайлинговую ну или конечно, что значительно лучше RNS-510. Но тут кусается ценник - 60000-65000 руб. Зато будет работать DVD, будет хард диск на 30 гигов для музыки и будет работать навигация в россии. Так что за дополнительные деньги ее можно дооборудовать телеком и камерой заднего вида. Решать тебе. Но несколько тысяч ты к сожалению потерял.

DrugZverey
02.02.2009, 02:31
а вот пример: бывают же рестайловые Туры со старой навигацией RNS2 DVD
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=98833410&pageNumber=2&__lp=32&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=36&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=147&minPowerAsArray=KW&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&maxFirstRegistrationDate=2007-12-31&siteId=GERMANY&features=NAVIGATION_SYSTEM&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&tabNumber=2

-=Дима=-
02.02.2009, 07:22
а вот пример: бывают же рестайловые Туры со старой навигацией RNS2 DVD
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=98833410&pageNumber=2&__lp=32&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=36&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=147&minPowerAsArray=KW&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&maxFirstRegistrationDate=2007-12-31&siteId=GERMANY&features=NAVIGATION_SYSTEM&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&tabNumber=2

Да бывают ... но они уже с новой кан шиной ... внешне одинаковые но шина разная ... найди поиском по нику комрада нашего местного Олег74 ... у него есть навик RNS2 на рейстйлинг ... а у него до рейстайлинг... у него тоже проблемма, что он купил не тот .. напиши в личку ему может поменяетесь да и все ...:drinks:

ILL
02.02.2009, 07:38
конечно бывают!!!!
НО они работают ТОЖЕ на НОВОЙ шине (новая версия CAN-шины= 2.0, старая версия дорестайлинг= 1,6) :((

что бы стало чуточку понятнее про так сказать уровень подставы - советую почитать тут:
http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1982
в темах конечно речь об ситуации обратной на дорестайлинг ( рестайлинговую - но механизм несоответсвия оп шине становится понятен..

Олег74
02.02.2009, 08:11
Да бывают ... но они уже с новой кан шиной ... внешне одинаковые но шина разная ... найди поиском по нику комрада нашего местного Олег74 ... у него есть навик RNS2 на рейстйлинг ... а у него до рейстайлинг... у него тоже проблемма, что он купил не тот .. напиши в личку ему может поменяетесь да и все ...:drinks:

Поздно!Дима я на днях поменялся на дорестайловую голову.:hi:

-=Дима=-
02.02.2009, 08:59
Поздно!Дима я на днях поменялся на дорестайловую голову.:hi:

Значит предложение отпадает...

ILL
02.02.2009, 10:11
ну начид я могу прикупить :)

Олег74
02.02.2009, 10:19
Она в Новосибирск уехала,а дорестайловую я себе ужо воткнул:tongue:

DrugZverey
02.02.2009, 12:22
Решил выложить на тематическом форуме. Извиняюсь, за объем! http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=195170#post195170

Похоже, со своей бороться бесполезно....:negative:
Ill, за сколько готов забрать? Отдам, все , что пришло в комплекте :vawe:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=220329257059&ssPageName=STRK:MEWN:IT&ih=012

serezha
03.02.2009, 12:36
Что то я не увидел блок навигации

Timur
25.05.2009, 11:08
С удовольствием куплю rns2.
+380504628182