Просмотр полной версии : Почти холявный Тур из Америки или из Германии
тут мне пришла такая идея. а что если купить тур в Германии или в америки, оформить там на когото (благо у меня и там и там есть родственники) написать на меня генеральную довереность и приехать на нем от туда. въезд в страну у нас не запрещен, и доверенность тоже.
кто что думает по этому поводу. и есть вопросы:
1. как в этих странах с транспортным налогом?
2. и у них есть что то типа нашего техосмотра?
3. если все же промутить такую тему, купить там нового, тут его у официолов можно будет обслуживать по горантии?
С ОД проблем не будет точно, про остальное сказать не могу.
Нужно оформлять еще кучу документов.И у ОД обслужить несможешь!В США наверное самый низкий налог.
Нужно оформлять еще кучу документов.
Раньше, на иностранные машины желтые номера давали на год и оформляли, как временный ввоз ТС. Как с этим сейчас дела обстоят - не знаю.
streetball
28.01.2009, 17:54
cjrhfn1, думаю не стоит... я хотел похоже сделать так как у меня двойное гражданство...
Там столько всего нужно... да и помоему машина должна выезжать из страны в течении какого-то времени....
И не будим забывать нашу милицию...которая на каждом углу будит тормозить! :negative:
Кострома
28.01.2009, 17:55
нельзя так, знакомый мечтал так ку7 с Белорусии купить, чёта там не так просто, где то есть подвох, могу выяснить
cjrhfn1, думаю не стоит... я хотел похоже сделать так как у меня двойное гражданство...
Там столько всего нужно... да и помоему машина должна выезжать из страны в течении какого-то времени....
И не будим забывать нашу милицию...которая на каждом углу будит тормозить! :negative:
:yes: Есть там такое условие, это точно помню.
ну раз в год я могу поехать на день рождение к сестре в Германию. или в принцапи машина должна просто выехать на несколько дней за территорию РФ. от меня украина день езды.... выехал, там пожил несколько жней и заехал обратно. как там с налогами в германии я не знаю.
про америку вроди бы пишут что там налог включен в стоимость бензина. то есть налог не платишь так как не покупаешь бензин. но эта инфа еще до конца не проверина...
давайти писать кто что знает.
а какие документы нужны что бы заехать на авто в РФ?
Есть такой сайт TKS.ru так поискать если то найдете подробный ответ на данный вопрос.Припонов сделали полно
кострома давай выесняй.... уж очень интересно....
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
streetball милицию боятся не стоит (в моем случае) 70 % времени я катаюсь по городу. 20 % в крымск, краснодар и новоросийск. остальные 10 %другие места. но дальше ростова не ездию. а если сравнить даже изредка давать ментам на пиво и растаможку авто то я думаю вопросы отпадают
имхо в германии новый тур стоит дороже чем в россии... у нас в минске, если сравнивать с немецкими, суммы одинаковые... только у нас в долларах, а у них в ойро.
как это в россии дешевле. у нас платишь или 52 % от стоимости ввозимого авто или 5.5 евро за кубик. как это он может стоить дешевле...
Кострома
28.01.2009, 18:30
Позвонил, в Россию на машине стоящей на учёте в другой стране, может вьехать только хозяин, при этом он оформляет временный ввоз (видимо какой то документ), и управлять таким автомобилем может только он или в его присутствии человек вписанный в русскую страховку, которую тоже оформляет хозяин на таможне на время ввоза.
тут мне пришла такая идея. а что если купить тур в Германии или в америки, оформить там на когото (благо у меня и там и там есть родственники) написать на меня генеральную довереность и приехать на нем от туда. въезд в страну у нас не запрещен, и доверенность тоже.
кто что думает по этому поводу. и есть вопросы:
1. как в этих странах с транспортным налогом?
2. и у них есть что то типа нашего техосмотра?
3. если все же промутить такую тему, купить там нового, тут его у официолов можно будет обслуживать по горантии?
Но ты должен поместить авто под Таможенный режим - Временный ввоз. Процедура описана тут (http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/?id286=1228&i286=1) и ето есть не очень легко и просто. Временный ввоз, постоянно проживающим в РФ физическим лицом одного транспортного средства предусматривает обязательное обеспечение уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов на срок временного нахождения транспортного средства на территории РФ.
Продление предельного совокупного шестимесячного срока не предусмотрено.
Физические лица, постоянно проживающие за рубежом, имеют право временно ввозить транспортное средство (зарегистрированное в иностранном государстве) на срок до одного года. В отношении указанного транспортного средства в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов.
Но при этом управлять авто должен собственник :-) как я понимаю либо хотябы он должен находиться на территории РФ как я понимаю. Бесплатный сыр только в мышеловке.
С налогоми в странах Европы - жуть - они дороже наших существенно.
Тех осмотр у Них есть например в Германии это институт TUV в Штатах незнаю
Обслуживать машину должен любой официал будь то в России или Китае им это до безобразия
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
как это в россии дешевле. у нас платишь или 52 % от стоимости ввозимого авто или 5.5 евро за кубик. как это он может стоить дешевле...
А вот так - политика VW понимаешь
т.е я так понимаю что даже я когда буду ввозить авто под впеменный воз я все равно буду платить таможеные пошлины (т.е. растомаживать авто)?
т.е я так понимаю что даже я когда буду ввозить авто под впеменный воз я все равно буду платить таможеные пошлины (т.е. растомаживать авто)?
Если ввозить будешь ты (гражданин РФ) то тебя попрося обеспечение на сумму равную пошлинам, налогам и сборам которую либо вернут при вывозе авто по истечении временного ввоза (6 мес) либо зачтут в счет растоможки (выпуск в свободное обращение).
Статья 340. Способы обеспечения уплаты таможенных платежей
1. Уплата таможенных платежей обеспечивается следующими способами:
1) залогом товаров и иного имущества;
2) банковской гарантией;
3) внесением денежных средств в кассу или на счет таможенного органа в федеральном казначействе (денежный залог);
4) поручительством.
2. Обеспечение уплаты таможенных платежей может производиться любым из способов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, по выбору плательщика.
Вроде как то так. :biggrin: Не думай что одну из самых древнейших гос организаций можно так нажулить. Они свое всегда забирают "Таможня берет добром".
Если ввозить будет иностранец (владелец авто) то с него ниче не попросят. Оформит режим ввоза и вперед, но тогда рулить должен он (думаю с него и бизнес визу еще попросят предъявить причем она должна быть выдана явно на срок не менее срока желаемого временного ввоза) и находиться на территории РФ тоже должен он, а это в его планы как я понимаю не входит.
но веть должен быть способ как нае...ть таможню... закон то писали люди....
Drunchik
28.01.2009, 20:04
Если бы такой способ был, то оччень много народу каталось бы на немецких, прибалтийских, польских и еще бог знает каких тачках!
В свое время в Украине народ столько таких машин по доверенностям натащил, что просто мрак! :crazy:Пока эту лавочку не прикрыли, правда разрешили по льготному тарифу растаможить уже ввезенные.
так.... а если вез человек который живет в германии, на томожне указал меня в доверенности. въехали на территорию РФ законно. далее я еду законно но без хозяина авто. что мне за это светит? какой штраф? кто занет что будет светит пусть напишет?
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
одну лазейку нашел как можно продлить срок прибывания больше года: "В случае, если в указанные в УВТС сроки транспортное средство по какой-либо причине (ремонт, угон, авария и т. д.) не может быть вывезено с территории Российской Федерации, лицо, его ввезшее, должно заблаговременно, до истечения этих сроков, обратиться в таможенные органы для принятия установленных законодательством Российской Федерации мер." т.е делаю легкую аварию, или встаю на ремонт куда-то
Добавлено через 59 минут 17 секунд
Если ввозить будешь ты (гражданин РФ) то тебя попрося обеспечение на сумму равную пошлинам, налогам и сборам которую либо вернут при вывозе авто по истечении временного ввоза (6 мес) либо зачтут в счет растоможки (выпуск в свободное обращение).
Статья 340. Способы обеспечения уплаты таможенных платежей
1. Уплата таможенных платежей обеспечивается следующими способами:
1) залогом товаров и иного имущества;
2) банковской гарантией;
3) внесением денежных средств в кассу или на счет таможенного органа в федеральном казначействе (денежный залог);
4) поручительством.
2. Обеспечение уплаты таможенных платежей может производиться любым из способов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, по выбору плательщика.
Вроде как то так. :biggrin: Не думай что одну из самых древнейших гос организаций можно так нажулить. Они свое всегда забирают "Таможня берет добром".
Если ввозить будет иностранец (владелец авто) то с него ниче не попросят. Оформит режим ввоза и вперед, но тогда рулить должен он (думаю с него и бизнес визу еще попросят предъявить причем она должна быть выдана явно на срок не менее срока желаемого временного ввоза) и находиться на территории РФ тоже должен он, а это в его планы как я понимаю не входит.
вот ворая лазейка: допустим я вожу сам авто на 6 месяцем. за мнсто внесения денег я ставлю авто под залог, или допустим дом. через 5 месяцев за границу (на украину и обратно в россию). и заново на 6 месяцев.... я думаю нормально будет. только надо еще инфы надыбать.
я так понял из германии не выгодно что ли таскать? я ни как понять не могу, как в россии с ее налогами авто может стоить дешевле????????
Добавлено через 7 минут 45 секунд
a какой налог составляет в Белоруссии на ввозимые авто?
Drunchik
28.01.2009, 22:14
Я с удивлением наблюдаю как человек с таким упорством пытается найти себе проблемы, а что если что то не получится и Вашу машину поставят на штрафплощадку до выяснения, не дай бог, заподозрят в контрабанде или еще в чем нибудь? В итоге можно лишиться и автомобиля, и заработать на одно место приключений такое количество, которые с лихвой окупят стоимость нового Тура. О нервах я уже не говорю. :negative:
TouaregoVod
28.01.2009, 22:25
Проще найти документы на сильно битую в хлам тачку в России и ввезти тур по частям,т.е. агрегатами(таможить их как запчасти б/у)....и оформить замену кузова и движка...Вот так будет проще.
Drunchik
28.01.2009, 22:29
Проще найти документы на сильно битую в хлам тачку в России и ввезти тур по частям,т.е. агрегатами(таможить их как запчасти б/у)....и оформить замену кузова и движка...Вот так будет проще.
По-моему тоже лавку прикрыли, раньше можно было вообще целую машину на трейлере везти и оформлять замену кузова и двигателя.
голубой металлик
28.01.2009, 22:44
Уважаемый товарищ Сократ1. Ваши темы читаю уже давно. Форум наш удивительно благодушен и отвечает практически на все Ваши вопросы. Не так давно Вы приценивались к трехлитровому рестайлу в завидной комплектации - получили взвешенные и толковые советы Товарищей, затем опустили планку до определённого бюджета и тут Вам помогли. Теперь эта тема - и опять Товарищи отвечают и стараются помочь. Вы уж определитесь с бюджетом покупки. Боюсь с Вашей тягой к экономии, увидеть в разделе "барахолка" Ваш пост - "Куплю запчасти на Туарег - рестайл, чтобы собрать себе новую машину - недорого!".
Уважаемый товарищ Сократ1. Ваши темы читаю уже давно. Форум наш удивительно благодушен и отвечает практически на все Ваши вопросы. Не так давно Вы приценивались к трехлитровому рестайлу в завидной комплектации - получили взвешенные и толковые советы Товарищей, затем опустили планку до определённого бюджета и тут Вам помогли. Теперь эта тема - и опять Товарищи отвечают и стараются помочь. Вы уж определитесь с бюджетом покупки. Боюсь с Вашей тягой к экономии, увидеть в разделе "барахолка" Ваш пост - "Куплю запчасти на Туарег - рестайл, чтобы собрать себе новую машину - недорого!".
у меня сейчас харек аирс. в фарше. в начале я его думал продать, добавить сколько у меня есть (1.2-1.5 ляма) и того у меня получалось где-то 2.6 ляма. вот и искал тур в фарше. потом чуть подумав я решил что аирс хороший (общий пробег 50 тыс км) оставлю жене, а себе возьму б\у но после рейсталинга. на руках было 1.5. тогда интересовался 3.0 дизелем. даже нашел в новоросе, но пака я до него добрался (со своей работай), короче не успел.
сейчас совершил не обоснованные покупки для души и на руках осталось 1.2 ляма. вот на эту сумму и ищю машину. так что в моих словах и постах я не чего плохого не вижу. если я виноват - извиняюсь, если кого то достал или обидел - тоже извинюсь. только пусть эти люди сами скажут и обоснуют свои слова. Если я вам мешаю я молча уйду.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
По-моему тоже лавку прикрыли, раньше можно было вообще целую машину на трейлере везти и оформлять замену кузова и двигателя.
нет ни прикрыли, просто растоможку кузова подняли на новую отметку -5000 только не помню долларов или евро
TouaregoVod
28.01.2009, 23:31
Все работает.. видел уже активное движение кузовов на финско-российской границе...
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Никогда не везли целую машину...могли ввозить битую,не находу и таможить как обычную...поагрегатный провоз-совсем другое.
Все работает.. видел уже активное движение кузовов на финско-российской границе...
ну конечно, растоможку подни веть..... теперь кузов опять выгоднее
голубой металлик
28.01.2009, 23:47
у меня сейчас харек аирс. в фарше. в начале я его думал продать, добавить сколько у меня есть (1.2-1.5 ляма) и того у меня получалось где-то 2.6 ляма. вот и искал тур в фарше. потом чуть подумав я решил что аирс хороший (общий пробег 50 тыс км) оставлю жене, а себе возьму б\у но после рейсталинга. на руках было 1.5. тогда интересовался 3.0 дизелем. даже нашел в новоросе, но пака я до него добрался (со своей работай), короче не успел.
сейчас совершил не обоснованные покупки для души и на руках осталось 1.2 ляма. вот на эту сумму и ищю машину. так что в моих словах и постах я не чего плохого не вижу. если я виноват - извиняюсь, если кого то достал или обидел - тоже извинюсь. только пусть эти люди сами скажут и обоснуют свои слова. Если я вам мешаю я молча уйду.
Никуда уходить не надо. Проявляйте уважение к Товарищам - по-мере того как Вы будете совершать покупки "для души", денег будет всё меньше и меньше, а Тем всё больше и больше. Потратил 100 т.руб - новая тема " Как купить за 1,1 миллиона?" и так далее. Есть поговорка "И рыбу съесть и на ..й сесть" - это сложная задача:smile:
P.S. Что такое "харек аирс. в фарше" - национальное блюдо эллинов?
японский RX330 R 3
Добавлено через 6 минут 58 секунд
и еще: найди тему которая тебе не нравится (это голубому мет) http://www.touareg-club.net/forum/search.php?searchid=778034
голубой металлик
29.01.2009, 00:20
японский RX330 R 3
Вот спасибо, разъяснили:smile: По-поводу халявы ( с машиной из-за границы) - Товарищи правы - не пройдёт этот трюк.
из Америки точно не получиться. да и не стоит. во первых здесь не продаются дизеля. пока.
на детройтском только-только показали 3.0 ТДИ.
второе, тут машины продаются в фиксированных комплектациях. можно заказывать с пакетами опций, но многое из того что доступно в Европе и России отсутствует.
точно знаю что нету:
1) люков с солнечными элементами
2) электропривода багажника
3) кожанной панели
4) наппы тоже нету
5) подрулевых лепестков
и много чего другого. Американцы они не привередливые, берут что дают.
- насчет налога: при покупке, если машина оформляется в США нужно будет заплатить налог с покупки, зависит от штата на который оформляется машина - от 0 в монтане до 8 у нас, в ньюйорке. ежегодного налога нет.
- чтобы сохранялась гарантия нужно обслуживать авто у ОД
- нужно раз в год проходить техосмотр. обязательно
- при покупке машину нужно страховать. без этого не продадут
пожалуй все. берите лучше у себя, проблемм не будет. только имейте в виду что помимо покупки нужно еще и содержать машину - нужно быть готовым тратить порядка 5-6 тысяч у.е. в год без учета бензина
TOUAREGER
29.01.2009, 00:32
А вот так вот, дешевле... посмотри на volksvagen.de там цены все есть.
Обьясните пожалуйста кто инфой владеет, почему дилерская цена в РФ ниже чем в бундесе?
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Никогда не везли целую машину...могли ввозить битую,не находу и таможить как обычную...поагрегатный провоз-совсем другое.
Виталя это называется конструктор.При переоформлении доков по новому закону сейчас за кузов возьмут 5000йоро.Думаю нецелесообразно.На то и выйдет
Добавлено через 6 минут 38 секунд
из Америки точно не получиться. да и не стоит. во первых здесь не продаются дизеля. пока.
на детройтском только-только показали 3.0 ТДИ.
второе, тут машины продаются в фиксированных комплектациях. можно заказывать с пакетами опций, но многое из того что доступно в Европе и России отсутствует.
точно знаю что нету:
1) люков с солнечными элементами
2) электропривода багажника
3) кожанной панели
4) наппы тоже нету
5) подрулевых лепестков
и много чего другого. Американцы они не привередливые, берут что дают.
- насчет налога: при покупке, если машина оформляется в США нужно будет заплатить налог с покупки, зависит от штата на который оформляется машина - от 0 в монтане до 8 у нас, в ньюйорке. ежегодного налога нет.
- чтобы сохранялась гарантия нужно обслуживать авто у ОД
- нужно раз в год проходить техосмотр. обязательно
- при покупке машину нужно страховать. без этого не продадут
пожалуй все. берите лучше у себя, проблемм не будет. только имейте в виду что помимо покупки нужно еще и содержать машину - нужно быть готовым тратить порядка 5-6 тысяч у.е. в год без учета бензина
Что то ты заблуждаешься.Недавно искал ТУР друга и в Калифорнии (West Sacramento) наткнулся на редкий экземпляр.3.2 нави,пневма,камера з\в,люк,тв-тюнер,кей лесс гоу,крышка богажника с эл.приводом.Кто ищет тот найдет.
только имейте в виду что помимо покупки нужно еще и содержать машину - нужно быть готовым тратить порядка 5-6 тысяч у.е. в год без учета бензина
что еще за содержание за такую цену?????
на томожне указал меня в доверенности
Как ты себе представляешь эту доверенность для автомобиля на немецких номерах? Насколько я знаю это не прокатит. На немецких номерах по РФ может ездить только хозяин автомобиля записанный в бриф (свидетельство о регистрации по нашему). Так же как из Германии может выехать только сам хозяин (по доверенности тебя не выпустят из ЕС) они это закон давно уже приняли, после массовых угонов автомобилей за пределы ЕС с последующим получением страховки хозяином.
я так понял из германии не выгодно что ли таскать? я ни как понять не могу, как в россии с ее налогами авто может стоить дешевле????????
Дружище не ищи приключений себе на одно место. Обмануть таможню нереально (в данной ситуации), если только у тебя прихвата там нет и кто-то не закроет на это глаза (как было до поры до времени у нас тут в НН да и думаю в некоторых других городах, сейчас этих горе таможенников держат в клетке а горе обманщиков штраф и арест имущества). Дело в том что не уплатив таможне законного, тебя будут расценивать как лицо приченившее ущерб государству со всеми вытекающими. К тому же ты докучи создашь гемор своим знакомым и обретешь собственный гемор в виде невозможности продать свой авто на территории РФ (пока не растоможишь).
Если ты хочешь сэкономить на пошлинах то тогда тебе надо заняться "конструктором" (правда тут надо иметь кучу навыков и прихватов). Т.е. покупаешь авто за бугром, отвинчиваешь скажем задний и передний мост и тащишь н треллере в РФ. При этом с невинным видом перед таможней всем доказываешь что это не транспортное средство а запчасть "кузов в сборе" (если твои доводы убедительны" то таможенная ставка будет как на ЗИП а не на авто. Однако потом ты еще притащишь отвинченные детали (их тоже растоможешь) и начнешь все вместе свинчивать. Но вот делема поскольку ты ввозил ЗИП а не авто то ПТС у тебя нет и тут тоже нужен прихват.... Многие особенно на дальнем востоке занимаются "конструкторами", но это особый бизнес и ради одной машины думаю выиигрышь будет весьма мизерным или вообще нулевым.
В России VW реализует авто (новые) по ценам ниже чем в Европе, а в США дешевле даже чем в России. Такие особенности рынка. + в Германии вроде есть налог на роскошь например а у нас его нема :biggrin:
А халявы друг не бывает. Бывают скидки. Ищи за 1,2 мио можно найти Тур но видима аппетиты в виде "в полном фарше" придется поубавить, а то как то не серьездно искать машину и делать необоснованные покупки.
Дружище не ищи приключений себе на одно место. Обмануть таможню нереально (в данной ситуации), если только у тебя прихвата там нет и кто-то не закроет на это глаза (как было до поры до времени у нас тут в НН да и думаю в некоторых других городах, сейчас этих горе таможенников держат в клетке а горе обманщиков штраф и арест имущества). Дело в том что не уплатив таможне законного, тебя будут расценивать как лицо приченившее ущерб государству со всеми вытекающими. К тому же ты докучи создашь гемор своим знакомым и обретешь собственный гемор в виде невозможности продать свой авто на территории РФ (пока не растоможишь).
Если ты хочешь сэкономить на пошлинах то тогда тебе надо заняться "конструктором" (правда тут надо иметь кучу навыков и прихватов). Т.е. покупаешь авто за бугром, отвинчиваешь скажем задний и передний мост и тащишь н треллере в РФ. При этом с невинным видом перед таможней всем доказываешь что это не транспортное средство а запчасть "кузов в сборе" (если твои доводы убедительны" то таможенная ставка будет как на ЗИП а не на авто. Однако потом ты еще притащишь отвинченные детали (их тоже растоможешь) и начнешь все вместе свинчивать. Но вот делема поскольку ты ввозил ЗИП а не авто то ПТС у тебя нет и тут тоже нужен прихват.... Многие особенно на дальнем востоке занимаются "конструкторами", но это особый бизнес и ради одной машины думаю выиигрышь будет весьма мизерным или вообще нулевым.
В России VW реализует авто (новые) по ценам ниже чем в Европе, а в США дешевле даже чем в России. Такие особенности рынка. + в Германии вроде есть налог на роскошь например а у нас его нема :biggrin:
А халявы друг не бывает. Бывают скидки. Ищи за 1,2 мио можно найти Тур но видима аппетиты в виде "в полном фарше" придется поубавить, а то как то не серьездно искать машину и делать необоснованные покупки.
Я же написал про конструктора.За растоможку кузова государство ввело пошлину 5000 евро.Я из Японии раньше ввозил,а теперь все закончилось.Надо еще связи в институте иметь и в ГИБДД тоже.Цена будет при таком раскладе выше чем купить неконструктор
Я же написал про конструктора.За растоможку кузова государство ввело пошлину 5000 евро.Я из Японии раньше ввозил,а теперь все закончилось.Надо еще связи в институте иметь и в ГИБДД тоже.Цена будет при таком раскладе выше чем купить неконструктор
Я просто не заметил. Ну и я написал что выгоды особой не будет :drinks:
Так что пусть живет как все. С государством делиться надо :mlol:
Я просто не заметил. Ну и я написал что выгоды особой не будет :drinks:
Так что пусть живет как все. С государством делиться надо :mlol:
+1000:biggrin:
+ 1. полазил, полазил, порыпался, порыпался ну и все...... если нафлудил не пинайте.....
+ 1. полазил, полазил, порыпался, порыпался ну и все...... если нафлудил не пинайте.....
Никто тебя не пинает, поднял тему, некоторым будет интересно, чтоб не возникали соблазны обхалявить таможню.
Вчера разговаривал со знакомым немцем. Он здесь живет, занимается какими то удобрениями для фермеров. Поднял тему, по ввоз авто, он ответил так: мне выгодней каждый год покупать в России Шеви-Ниву, нежели ввозить и содержать машину с немецкими номерами. И это, если учесть, что он сам хозяин. А по доверенности - опа с двумя "п". Оставь эту бредовую затею в покое. Ищи машину здесь, дилерскую или пригнанную, но легальную. Найти можно.
Как ты себе представляешь эту доверенность для автомобиля на немецких номерах? Насколько я знаю это не прокатит. На немецких номерах по РФ может ездить только хозяин автомобиля записанный в бриф (свидетельство о регистрации по нашему). Так же как из Германии может выехать только сам хозяин (по доверенности тебя не выпустят из ЕС) они это закон давно уже приняли, после массовых угонов автомобилей за пределы ЕС с последующим получением страховки хозяином.
В этом случае фуры с европейскими номерами, как то польские, прибалтийские, финские не могли бы по России ездить, водилы явно не являются собственниками авто.
В России VW реализует авто (новые) по ценам ниже чем в Европе, а в США дешевле даже чем в России. Такие особенности рынка. + в Германии вроде есть налог на роскошь например а у нас его нема
Судя по всему это не VAG делает, это просто политика государства, в Европе акциз или что то в этом духе очень большой.
Существует временный въезд на территорию РФ.На таможне выдается документ в котором прописано дата и время пересичения гос.границы.А в накладной у водилы пункт назначения.По истечении определенного времени фура должна покинуть РФ
Существует временный въезд на территорию РФ.На таможне выдается документ в котором прописано дата и время пересичения гос.границы.А в накладной у водилы пункт назначения.По истечении определенного времени фура должна покинуть РФ
+100:yes: Временный ввоз и временная регистрация ТС - разные вещи.
Судя по всему это не VAG делает, это просто политика государства, в Европе акциз или что то в этом духе очень большой.
Первый раз слышу про какой то акцииз, там есть VAT - по нашему НДС и он соразмерин с нашим и вроде как все. Продавец всегда регулирует цены по рынкам иначе товар вообще продаваться не будет, для одних цена одна, для других - другая, на одном рынке норма маржи одна, на другом она другая. Ничего нового тут нет.
Добавлено через 7 минут 39 секунд
В этом случае фуры с европейскими номерами, как то польские, прибалтийские, финские не могли бы по России ездить, водилы явно не являются собственниками авто.
Мне кажется ты путаешь понятия физическое лицо и юридическое. Мы как бы тут говорим то о ТС которые принадлежат физикам. Для юриков там отдельная песня и не каждая транспортная контора которой так реально захочется привезти что то в РФ или приехать в РФ на своем авто может въехать сюда :biggrin:
Первый раз слышу про какой то акцииз, там есть VAT - по нашему НДС и он соразмерин с нашим и вроде как все. Продавец всегда регулирует цены по рынкам иначе товар вообще продаваться не будет, для одних цена одна, для других - другая, на одном рынке норма маржи одна, на другом она другая. Ничего нового тут нет.
Может и так, только тогда получится сверх прибыль у производителя, за что могут наказать, либо излишек в пользу нищих отдавать. Это в России нормально проходит когда в два, а то и в три конца наваривают.
Мне кажется ты путаешь понятия физическое лицо и юридическое. Мы как бы тут говорим то о ТС которые принадлежат физикам. Для юриков там отдельная песня и не каждая транспортная контора которой так реально захочется привезти что то в РФ или приехать в РФ на своем авто может въехать сюда
Может и так, но странно все это. Получается, что из России в европу может въехать любой автомобиль с Российской регистрацией, зарегистрированный как на физика, так и на юрика, а к нам въехать могут только избранные.
Может и так, только тогда получится сверх прибыль у производителя, за что могут наказать, либо излишек в пользу нищих отдавать. Это в России нормально проходит когда в два, а то и в три конца наваривают.
Рынок на то и рынок что цены регулируются спросом и конкуренцией, а не государством (за исключением отдельных стратегических видов товаров). Слово сверхприбыль тут как бы не уместно, толкнул - молодец, нет - плохо. Ты думаешь скидки откуда беруться??? Какой бы не была скидка в убыток никто не пойдет и с нулем торговать тоже никто не будет, например в Европе минимальная маржа (если уломаешь) с которой тебе продадут товар производители не может быть менее 20% иначе просто невыгодно работать если только у тебя не товар массового характера, там думаю и до 10% в отдельных случаях могут опуститься. Никто никого не накажет и не наказывал. Наваривают везде, а размер навара зависит от жадности повора :biggrin: это то и называется рынком.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Может и так, но странно все это. Получается, что из России в европу может въехать любой автомобиль с Российской регистрацией, зарегистрированный как на физика, так и на юрика, а к нам въехать могут только избранные.
Для юриков тоже не любой. Лицензию иметь надо однако.
Vasko,
Усе более-менее теперь ясно, пасиб!
имхо в германии новый тур стоит дороже чем в россии... у нас в минске, если сравнивать с немецкими, суммы одинаковые... только у нас в долларах, а у них в ойро.
Есть такое, что Туарег в РБ новым можно купить дешевле, чем в Германии. Но это выгодно Белорусам, но не россиянам. Если, купленный в РБ Тур, растаможить в РФ, то он получится дороже, чем купленный у дилера в РФ.:yes: Все продумано.
По теме. Если машина, например, немецкая приезжает в долгосрочную командировку, то она должна ставиться на временный учет в ГАИ РФ. Само собой разумеется, что надо собрать кучу бумаг, но для временного учета на длительный срок командировки должны выдаваться российские номера (желтые вроде), а немецкие забирают а хранение. При выезде назад в Германию обратная процедура. Временный ввоз вроде больше года невозможен - обязателен выезд или полная растаможка. Еще возможно (но не факт) потребуют определенный денежный депозит в размере растаможки как гарантии. Возврат депозита производят при возвращении в Германию. Само собой разумеется, что за границу на временных номерах выезжать нельзя - процедура возврата основных номеров.
Как-то так. У меня родственник из Москвы хотел купить мою машину и он узнавал. Но я не уверен на 100% по нюансам.
Но при этом управлять авто должен собственник :-) как я понимаю либо хотябы он должен находиться на территории РФ как я понимаю
да, Васко прав.
Управлять авто может только собственник без всяких искючений
в документе временного ввоза так и написано: "без права передачи и отчуждения"
выдается эта бумажка на 2 месяца и только не гражданам РФ (ну или у кого 2ое гражданство)
сам 5 лет проездил на крузаке дяди у которого 2ое гражданство. Просто гаишники меня в городе, где жил, знали как облупленного и не останавливали, а когда бывали московские проверки, то предупреждали, чтобы не выезжал.
2 года назад что то изменили в законах и пришлось растаможить но...
двигатель 4.2 и стоило нереальных денег а именно 3000 евро Х 4.2=12600 евро (или что то вроде того).провернули махинацию с помощью знакомых ну и конечно ..енюшек: "легенда" в кратце такая что ты сдаешь авто государству, авто автоматически растамаживается и продается с аукциона, а покупаешь на аукционе ты ну или кто то, кто тебе ее "отдаст" потом. Ну это очень коротко я рассказал: этот процесс занял 3 мес и сто штук деревянных.
Как сейчас - не знаю.
Вообще эту красивую лавочку с временным ввозом начали зажимать с 2000 г когда поняли что это лазека. В Питере и Выборге многие так на машинках из Финки катались. Теперь увы не выгодно и геморно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot