PDA

Просмотр полной версии : Кто пользуется спутниковыми телефонами? Поделитесь опытом...

Yustas
19.12.2008, 16:05
Думаем приобрести телефон системы THURAYA, для связи с родными и близкими и на всякий пожарный случай при поездках на охоту и рыбалку

+ можно звонить со своей симки МТС, Билайн, Мегафон
+ небольшие размеры, вес

- работает только над Евроазией (этого в принципе хватает)
- по слухам, плохо дозванивается на мобильные телефоны

Кто что может добавить, поделитесь опытом...

Виталий (Жуковский МО)
19.12.2008, 16:16
Спутник, насколько я понимаю?

Если ДА, то у всех спутниковых трубок есть несколько недостатков, главным из которых является то, что спутниковая связь (теоретически) есть везде, да только далеко НЕ ВСЕГДА. Очень сильно зависит от положения спутников и может зачастую осуществляться только в определённое время суток.
Далее. Внешние помехи. В лесу могут быть реальные проблемы, устанешь полянку искать. Да вот в той же Дельте мы карабкались на самую верхушку парохода, чтобы позвонить. Словом, те же сложности, что и у GPS.
Ещё. Обязательно озадачьтесь полевой зарядкой (на солнечных батареях, например). Аккумуляторы в спутниках дохнут быстро.
Сложности в дозвоне на мобильные? Впервые слышу.

Вроде косяков хватает и нафига бы нужна такая связь... Но когда нет НИКАКОЙ, будешь рад и этой. ИМХО, в рыбалке и охоте, особенно в глухомани - весЧ ЖИЗНЕННО необходимая.

Yustas
19.12.2008, 17:22
Какими спутниковой системой пользовались?
Мне интересно именно THURAYA, трубки у нее самые бюджетные и не надо платить абонетскую плату, работает через обычную SIM-карту через роуминг GSM, цена минуты церез спутник получается около 70 р.мин., как в роуминге за границей примерно

Насчет зарядки на солнечных батареях думаю тоже надо будет брать.

riu
22.12.2008, 22:48
Yustas, Несколько раз пользовался, свою функцию выполняет нормально. Спутник стационарный, поэтому "невсегда и невезде" не проходит, покрытие обещают рассширить.Встроен GPS, можно СМСкой передать координаты. Карточку вставлял свою - без проблем. Ксати GSM в нем тоже есть - находит соту спутник ненужен:good:. В качестве резервной(аварийной) связи ничего более приемлемого по цене-качество не нашёл(учитывая покрытие):good:.:hi:

tntkiev
08.01.2009, 05:22
Yustas, Несколько раз пользовался, свою функцию выполняет нормально. Спутник стационарный, поэтому "невсегда и невезде" не проходит, покрытие обещают рассширить.Встроен GPS, можно СМСкой передать координаты. Карточку вставлял свою - без проблем. Ксати GSM в нем тоже есть - находит соту спутник ненужен:good:. В качестве резервной(аварийной) связи ничего более приемлемого по цене-качество не нашёл(учитывая покрытие):good:.:hi:

Имееться телефон системы Иридиум motorola 9505 :
+ покрытие по всему миру
+ единый тариф 1 доллар за минуту
+ идеально работает на пляже , в горах , на воде
+ нормально в лесу ( главное что б не сильно густой)
+ в комплекте внешняя антенна для машины
+ задаржка при разговоре почти не заметна
+ бесплатные входящие звонки

- раз в 10 минут пропадает сигнал на 40 секунд
- дорогое изначально оборудование
- Размер трубки
- минимальный годовой обем 700 у.е. За это вы получаете 700 минут разговоров или 1400 на звонки абонентам Иридиум
- смс работает только внутри Сети
- скорость инета 9600
- плохой дозвон на украинские мобильные Номера ( на Европу и другие цив. Страны гуд)
- код оператора +881 самый дорогой из всех
- в самолете работает не стабильно

Сфера применения у меня:
Отдых

Юрий С.
08.01.2009, 06:23
Имеется THURAYA, за три года пользования проблем по связи не было, дозванивается и на городские и на сотовые. Иногда возникает проблема в видимости спутника - то есть когда хорошая погода - отличная связь ( но она в принципе и не нужна ), а вот когда на улице буран и настоящая ...опа, хотелось бы и позвонить, а трубка бац- и не видит спутника. Екатеринбург не очень далеко от Казахстана, наверное понятие буран зимой Вам знакомо хорошо. Но пару раз наличие этой трубы помогло на 200%, в такие моменты готов за звонок отдать что угодно, и стоимость и аппарата и стоимости звонков не важны. Если приходится часто бывать вне зоны покрытия GSM, такой телефон нужен однозначно.

Yustas
08.01.2009, 07:44
Имеется THURAYA, за три года пользования проблем по связи не было, дозванивается и на городские и на сотовые.
Уважаемый Юрий С., а можно поподробнее, как набираете на сотовые телефоны
Как обычно через +7 ХХХ ХХХ ХХХХ ?

Юрий С.
08.01.2009, 07:57
Через 8 вместо +7. Недавно в России был, оттуда так же взонил, все работает.

Yustas
08.01.2009, 09:41
Через 8 вместо +7. Недавно в России был, оттуда так же взонил, все работает.

Благодарю за ответ
Еще, какой моделью телнфона пользуетесь?

Юрий С.
08.01.2009, 11:06
Благодарю за ответ
Еще, какой моделью телнфона пользуетесь?

Телефон Хаггис номер не момню, старый довольно аппарат, брал 3 года назад, раньше выбора не было, если турайя - то только хаггис ( по крайней мере у нас ). Внушительных размеров аппарат, антенна толщиной с указательный и длиной 20 см. Сейчас, когда достаешь позвонить, окружающих в транс вводишь надолго :biggrin:.

XAT
11.02.2009, 16:36
Интересная тема, тоже задумался над приобретением THURAYA SG-2520. Симпатичный тел.
http://www.mobiset.ru/photo/thuraya/sg-2520/thuraya_sg-2520_12691d.jpg

Yustas
11.02.2009, 22:34
Я купил Thuraya SG-2510 с чехлом, запасной батареей и зарядкой от прикуривателя около 50 тыс. руб вышло, нормально работает уже испытал в полевых условияхс симками MTC, Мегафон вроде еще и Билайн (но не пробовал) через спутник около 70 руб. за минуту
При наличии сети GSM работает как обычный телефон
В Екатеринбурге покупал здесь
http://www.zinfo.ru/srubrpodr/19/

Cheburashkin
20.10.2011, 18:18
Я походник-мажор :) Спутниковыми телефонами приходилось пользоваться много - разными и в разных условиях. А со временем, по долгу работы, пришлось в эту тему погрузиться на очень серьезном уровне.

Опыт (мой, моих друзей, коллег и клиентов) однозначный - только и только Иридиум.

Не смотря на то, что нет привычных современных фишичек (нет bluetooth, нет возможности использовать как обычный сотовый, нельзя вставить привычную симку от своего сотового) IRIDIUM- единственный(!) оператор, который обеспечивает внятное качество голосовой связи ВЕЗДЕ.

Турая - хороша, но далеко не всюду видит свои спутники (даже внутри границ заявленной зоны покрытия). Глобалстар - на сегодня вообще считайте не поддерживает голосовую связь.

Вот здесь есть небольшой ликбез по спутниковым телефонам (http://www.satellite-rent.ru/likbez.php).

Agu
28.10.2011, 19:18
Я походник-мажор :) Спутниковыми телефонами приходилось пользоваться много - разными и в разных условиях. А со временем, по долгу работы, пришлось в эту тему погрузиться на очень серьезном уровне.

Опыт (мой, моих друзей, коллег и клиентов) однозначный - только и только Иридиум.

Не смотря на то, что нет привычных современных фишичек (нет bluetooth, нет возможности использовать как обычный сотовый, нельзя вставить привычную симку от своего сотового) IRIDIUM- единственный(!) оператор, который обеспечивает внятное качество голосовой связи ВЕЗДЕ.

Турая - хороша, но далеко не всюду видит свои спутники (даже внутри границ заявленной зоны покрытия). Глобалстар - на сегодня вообще считайте не поддерживает голосовую связь.

Вот здесь есть небольшой ликбез по спутниковым телефонам (http://www.satellite-rent.ru/likbez.php).

Поддерживаю... Я тоже (после общения с людьми, пользовавшимися спутниковыми телефонами) 1,5 года назад приобрела Иридиум (http://www.sattrans.ru/2009-03-19-10-49-29.html?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=32&category_id=15)... Не жалею...

http://www.sattrans.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/9555_4a1e808f5f303.jpg

До этого был неоднократный опыт эксплуатации Глобалстар - :negative: