PDA

Просмотр полной версии : 3.0 TDI 224 и 240

cardinal
15.12.2008, 17:58
ВСЕМ Привет!!!

Есть ли технические спецы?
в чем же техническое отличие 224 от 240 кроме прошивки?
Ездил на обоих! По личным ощущениям 240 работает мягче, динамика одинаковая!
Что же лучше?

macos
15.12.2008, 18:04
я бы взял 240 при равных возможностях. Там чипуецца до 300 лс))), а 225 только 280-285...

cardinal
15.12.2008, 18:05
Интересуют именно тех аспекты, если они конечно известы!

AMP
15.12.2008, 21:08
я бы взял 240 при равных возможностях. Там чипуецца до 300 лс

а кто из приличных контор уже делает такое, с гарантией?

Rnj-nj
15.12.2008, 21:42
Интересуют именно тех аспекты, если они конечно известы!

Отличаются впускной коллектор и топливный фильтр.

Sheva
15.12.2008, 21:57
я бы взял 240 при равных возможностях. Там чипуецца до 300 лс))), а 225 только 280-285...

Для Туарега 15-20 л.с. абсолютно фиолетово. Разницу и не почуствуешь.:smile:

Stepa MO
16.12.2008, 01:04
Для Туарега 15-20 л.с. абсолютно фиолетово. Разницу и не почуствуешь.:smile:
Абсолютно согласен..
И дело даже не в лошадях или в весе машины,не в высоком центре масс - дело в том,что Туарег не имеет руля и не стоИт на дороге - чего толку в этих 15-20 лошадях?

Бывалый
16.12.2008, 01:11
Лошадей разница небольшая, согласен, а вот момента- целых 50 ньютонов-а это уже прилично.
Да и технические характеристики говорят сами за себя-разгон 8.3 против 9.2 сек до ста. средний расход 9.3 против 10.7-это правда весьма условная цифирь ))))
вот разгон почти на секунду-это должно ощущатсо.
насчет чиповки - в нете уже видел 300 лс и 650 Нм прошивку для 240 сильного, при том что на том же сайте для 225 предлагают всего 265лс и 575 Нм.
стоит кстати одинаково ))))
я купил бы 240 хотя бы ради таких возможностей чиповки (хрен с ним-сгонялбыв германию даже ради таких показателей :smile:)

ПС сам ездию на чипованном 3.0 (225)

ППСС под капотом многоне бываетЪЪЪ

Uran93
16.12.2008, 08:23
а дыма много после чиповки? И он всегда или только когда тапку в пол?

AMP
16.12.2008, 10:41
Да и технические характеристики говорят сами за себя-разгон 8.3 против 9.2 сек до ста

уже много раз обсуждали - эта разница выдумана маркетологами. они в один момент просто взяли и по секунде скинули для всех модификаций (а для R5 аж 2!). без мех.изменений :-)

Stepa MO
16.12.2008, 15:01
уже много раз обсуждали - эта разница выдумана маркетологами. они в один момент просто взяли и по секунде скинули для всех модификаций (а для R5 аж 2!). без мех.изменений :-)Охотно верю...)

Ваван
16.12.2008, 15:18
Абсолютно согласен..
И дело даже не в лошадях или в весе машины,не в высоком центре масс - дело в том,что Туарег не имеет руля и не стоИт на дороге - чего толку в этих 15-20 лошадях?

какойто бред или я чего то не понял?

OLDrin
16.12.2008, 17:30
Абсолютно согласен..

какойто бред или я чего то не понял?

Бред, конечно. Или Кайенн тоже не рулится и не стоит?

Stepa MO
16.12.2008, 19:32
2 OLdrin & Ваван:
Вы смеетесь или серьезно?)

OLDrin
16.12.2008, 19:36
2 OLdrin & Ваван:
Вы смеетесь или серьезно?)

Мы не смеемся. Мы категорически не согласны.

Stepa MO
16.12.2008, 19:59
Мы не смеемся. Мы категорически не согласны.А с чем сравниваете?Если говорить об "одноклассниках" - достаточно откатать нового икса - пусть без активной подвески и на 255/55 18...Вопросов не останется - и много говорить не надо...
Но это не камень в Туарег - они же и не собирались мериться с Мини..

OLDrin
16.12.2008, 20:04
А с чем сравниваете?Если говорить об "одноклассниках" - достаточно откатать нового икса - пусть без активной подвески и на 255/55 18...Вопросов не останется - и много говорить не надо...
Но это не камень в Туарег - они же и не собирались мериться с Мини..

А как все-таки насчет соплатформенника Кайенна? Врать не буду - не рулил ни Кай, ни Х5. Чисто субъективно - нормально Тур рулиццо:russian_ru:.

Stepa MO
16.12.2008, 20:20
Легко на счет Кая...)
Катался)У него совершенно другой руль(гораздо "туже",можно даже сказать - острее) и пружинная(ездил только на ней) подвеска гораздо жестче.Жестче Туареговской пневым в положении "спорт"...В этом основная принципиальная разница.
На счет икса - катал и простой и "активную подвеску" - вместе вышло бульше двух недель..Это другая машина против Туарега по идеологии...Они не лучше и не хуже - они другие..И из них та что стоИт на дороге и рулится - это икс...)
Ничего обидного не наблюдаю...)Ездя на Туареге..)

Rnj-nj
16.12.2008, 20:47
Ну, на бомбе я не катался, а отъездил 2 года. Ничего особенного прекрасный автомобиль, жестковат немного. Никакой "сверх стойкости" и "сверх управляемости" по сравнению с Туром не заметил. И не я один не заметил они тоже :http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n05/touareg/1.htm

Цитата:
Управляемость. Здесь Touareg — типичный Volkswagen. Те же повадки, что у полноприводных версий «обычных» машин. Во-первых, это потрясающая устойчивость на прямой — неважно, асфальт под колесами, снег или голый лед. Ход — 180 км/ч, а ему — хоть бы хны. И водителю — тоже. Никакого напряжения! Ради эксперимента мы даже отпускали руль... Touareg несется себе по прямой и не дергается. На двух других автомобилях повторять подобные трюки и мысли не возникало — их и так было непросто удерживать на прямой.
В поворотах Touareg тоже надежен и устойчив, демонстрируя на входе легкую недостаточную поворачиваемость. А если отключить систему стабилизации, то сначала Touareg скользит передними колесами, а уж затем перейдет в плавный и легко контролируемый занос. Все правильно. А если работает ESP, то водителю и вовсе не стоит волноваться. Конечно, при условии, что он понимает: ESP не в силах бороться с законами физики. :Конец цитаты.

Кстати два других-это BMW X5 и Mercedes M

Stepa MO
16.12.2008, 21:36
Ну, на бомбе я не катался, а отъездил 2 года. Ничего особенного прекрасный автомобиль, жестковат немного. Никакой "сверх стойкости" и "сверх управляемости" по сравнению с Туром не заметил. И не я один не заметил они тоже :http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n05/touareg/1.htm

Цитата:
Управляемость. Здесь Touareg — типичный Volkswagen. Те же повадки, что у полноприводных версий «обычных» машин. Во-первых, это потрясающая устойчивость на прямой — неважно, асфальт под колесами, снег или голый лед. Ход — 180 км/ч, а ему — хоть бы хны. И водителю — тоже. Никакого напряжения! Ради эксперимента мы даже отпускали руль... Touareg несется себе по прямой и не дергается. На двух других автомобилях повторять подобные трюки и мысли не возникало — их и так было непросто удерживать на прямой.
В поворотах Touareg тоже надежен и устойчив, демонстрируя на входе легкую недостаточную поворачиваемость. А если отключить систему стабилизации, то сначала Touareg скользит передними колесами, а уж затем перейдет в плавный и легко контролируемый занос. Все правильно. А если работает ESP, то водителю и вовсе не стоит волноваться. Конечно, при условии, что он понимает: ESP не в силах бороться с законами физики. :Конец цитаты.

Кстати два других-это BMW X5 и Mercedes MЯ учил матчасть...)В смысле - Авторевю..)
Не буду спорить про объективность АР(одного из лучших,серьезно) - но то,как машина едет по прямой не имеет ничего общего с тем,как она рулится(управляется)...У меня был три года Y61 4,5 бензин АКПП - так он на своих максимальных 190(если верить его же спидометру) - на льду,на проселке - он стоял как влитой у волка на морозе..(кто не учил матчасть - два неразрезных моста)...По дороге зимой на охоту товарищ на 430 первой эмельке после 150 орал в рацию "Сбрасывай"..Со всей его независькой.
То,что ребята из АР пишут про поведение Туарега в повороте(подчеркиваю - не в связках,а в просто повороте) - это не комплимент в сторону управляемости машины.Недостаточная поворачиваемость - признак любого бюджетного корейсеко-Епонского недомобиля с передним приводом и поперечно стоящим четырехцилиндровым двиглом...Развесовка,знаете ли..."Законы физики"(с)..)
И последнее - я не говорил о сравнении Туарега с заслуженным Е87 - я говорил про нового икса...)

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
пс)
Про езду по прямой вспоминается Фоменкинский "Тест главного редактора" в Автопилоте за прошлый год...)Про SRX...))))
Смешно)Помните?)

Кострома
16.12.2008, 21:45
рейка с туарега подходит на каен

Stepa MO
16.12.2008, 21:49
рейка с туарега подходит на каенЭто хорошо или плохо?)))))

Кострома
16.12.2008, 21:54
ну если поменять рейку у меня туарег будет "рулиться" как каен? они совершенно одинаковые разница в том что на одной написано vag а на другой porsche

Stepa MO
16.12.2008, 21:58
Сильно сомневаюсь...)))

OLDrin
16.12.2008, 22:09
Я учил матчасть...)В смысле - Авторевю..)
Не буду спорить про объективность АР(одного из лучших,серьезно) - но то,как машина едет по прямой не имеет ничего общего с тем,как она рулится(управляется)...У меня был три года Y61 4,5 бензин АКПП - так он на своих максимальных 190(если верить его же спидометру) - на льду,на проселке - он стоял как влитой у волка на морозе..(кто не учил матчасть - два неразрезных моста)...По дороге зимой на охоту товарищ на 430 первой эмельке после 150 орал в рацию "Сбрасывай"..Со всей его независькой.
То,что ребята из АР пишут про поведение Туарега в повороте(подчеркиваю - не в связках,а в просто повороте) - это не комплимент в сторону управляемости машины.Недостаточная поворачиваемость - признак любого бюджетного корейсеко-Епонского недомобиля с передним приводом и поперечно стоящим четырехцилиндровым двиглом...Развесовка,знаете ли..."Законы физики"(с)..)
И последнее - я не говорил о сравнении Туарега с заслуженным Е87 - я говорил про нового икса...)

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
пс)
Про езду по прямой вспоминается Фоменкинский "Тест главного редактора" в Автопилоте за прошлый год...)Про SRX...))))
Смешно)Помните?)

Y61 - в смысле Патрол? На нем 140 ехать реально страшно - только вцепившись в руль и сжавши зубы.

Stepa MO
16.12.2008, 22:12
Y61 - в смысле Патрол? На нем 140 ехать реально страшно - только вцепившись в руль и сжавши зубы.Не соглашусь..Обладал три года..170-180 - нормально...(по его спидометру - может в реале и 140)))))))

Gregory
16.12.2008, 22:15
Я думаю вопрос каена-тура на в рейке, как механизме, а в настройках усилителя.
Вставлю свои 3 копейки про рулится-не рулится.
Тестил я Икса. Да, наверное, в предельных режимах он будет вести себя лучше. Скорее всего переставка на нем будет более быстрой. Но чудес не бывает.
Современный автомобиль это баланс жесткости-управляемости. Те, что рулятся, вытрясают душу, те, что комфортны - плывут на дороге. Чуда не случится в этой области. Тем более при высоких центрах тяжести. Мне нравится тур за то что он комфортный и уютный, при этом позволяет мне не раздражаться в поворотах и ожидаемо и разумно выставляется боком при отключенной стабилизации. Речь о более-менее гражданских режимах и скоростях.
Да, старенькая импреза, стоящая в гараже, доставляет в разы больше фана и драйва. Только вот садиться в нее хочется и удается все реже. А ведь несколько лет назад ездил и на работу и в Москву на ней, да еще на нештатной винтовой подвеске от энтузиастов раллийных :)
Может старею :biggrin:

К чему я - каждый под себя машину выбирает.
Тур для меня оптимален. Хотя я и понимаю что есть машины рулящиеся много лучше,
оптимальное сочетание управляемости и комфорта делает его таковым.

Да, у меня не пневма. На пневме проехал около 1,5 тысяч - не назову различия в комфорте и управляемости радикальными. На уровне оттенков, не более того. Грохочет на отбое только пружинная - вот это реально раздражает.

OLDrin
16.12.2008, 22:19
Не соглашусь..Обладал три года..170-180 - нормально...(по его спидометру - может в реале и 140)))))))

Немножко не в тему ушли, но ладно. Патрол - почти 4-е года юзал. ИМХО - переставляет на трассе ужасно, одной рукой не порулишь. Да уж, действительно - всё субъективно. С Туром сравнения быть не может никакого в плане управляемости. Ездил на дизеле (Невзирая на все недостатки, не так много их и было - до сих пор Патрол уважаю. Неубиваемый танк).

Rnj-nj
16.12.2008, 22:23

Интересно, а как же тогда с Х5?

Цитата:
Однако стоит только нажать кнопку «Sport», как сразу понимаешь, что ошибся. Электроника «зажимает» подвеску, переводит «автомат» в «спортивный» режим работы, и Х5 преображается – лёгкая недостаточная поворачиваемость............. :Конец цитаты.
Тоже корейсеко-Епонский недомобиль?

Источник:http://www.inomarka-samara.ru/articles.php?id=1180030173&rel_id=47

Не думаю, что есть смысл спорить, Х5 прекрасный авто и ездит великолепно.
Но для меня Тур лучше (на охоту я езжу и часто)
Просто нельзя так: недомобиль....итд. ИМХО

Stepa MO
16.12.2008, 23:25
Но для меня Тур лучше (на охоту я езжу и часто)
Просто нельзя так: недомобиль....итд. ИМХОДа как сказать..)
К поведению немалобюджетного немецкого полноприводного автомобиля,производимого лидером европейского автопрома требования должны быть другими чем к Ярису или Акценту...

Добавлено через 29 минут 31 секунду
Немножко не в тему ушли, но ладно. Патрол - почти 4-е года юзал. ИМХО - переставляет на трассе ужасно, одной рукой не порулишь. Да уж, действительно - всё субъективно. С Туром сравнения быть не может никакого в плане управляемости. Ездил на дизеле (Невзирая на все недостатки, не так много их и было - до сих пор Патрол уважаю. Неубиваемый танк).Согласен про "субъективно"...)
Мне наоборот на Y61 только после 130 переставало быть страшно...))))))

ВЯЧЕСЛАВ 64
16.12.2008, 23:50
Да как сказать..)
К поведению немалобюджетного немецкого полноприводного автомобиля,производимого лидером европейского автопрома требования должны быть другими чем к Ярису или Акценту...

Добавлено через 29 минут 31 секунду
Согласен про "субъективно"...)
Мне наоборот на Y61 только после 130 переставало быть страшно...))))))

Stepa MO бросай бухать.

Stepa MO
16.12.2008, 23:56
Stepa MO бросай бухать.Можно поподробнее?)
Или отсыпьте и мне ...)

Жук.off
17.12.2008, 00:12
Господа, я не понял - 224 и 240 себя исчерпали полностью?:russian_ru:
Вторая непонятка - туарегисты восторгаются свойствами Х5 и Патрола!?:eek: Может, никто не выбирал при покупке машинку? Может, просто втюхали второй сорт как последнему лоху?:tongue:

Камрады, давайте вернемся, пожалуйста!:drinks:
Мне очень интересны различия 3.0 ТДИ:redface:

Stepa MO
17.12.2008, 01:06
Вроде выше раскрывали...)

Жук.off
17.12.2008, 01:59
Вроде выше раскрывали...)
Но раскрыли не все!:tongue:
Например, засаду с датчиком G65 у 240-сильных... Из-за чего такая хрень?:redface:

Stepa MO
17.12.2008, 02:06
Но раскрыли не все!:tongue:
Например, засаду с датчиком G65 у 240-сильных... Из-за чего такая хрень?:redface:Так вэлком)))
Раскрывайте,любопытно..)))

Жук.off
17.12.2008, 02:51
Так вэлком)))
Раскрывайте,любопытно..)))
Знал бы прикуп... Тут же бы рассказал камрадам...

Stepa MO
17.12.2008, 02:54
Знал бы прикуп... Тут же бы рассказал камрадам...А концептуально,без деталей - в чем засада то?)

cardinal
17.12.2008, 10:49
Истина как горица гдета рядом!!!:biggrin:

Ваван
17.12.2008, 11:30
а мой напарник , когда едем на дальняк, не хочет ехать на бумере своем! говорит у тебя расход на порядок меньше и ехать комфортнее, машинка то помягче! вот такая перда ребята! 4,8 кормить надо и кости он трясет поэффектней в разы!:drinks:

Stepa MO
17.12.2008, 19:29
а мой напарник , когда едем на дальняк, не хочет ехать на бумере своем! говорит у тебя расход на порядок меньше и ехать комфортнее, машинка то помягче! вот такая перда ребята! 4,8 кормить надо и кости он трясет поэффектней в разы!:drinks:Так кто же с этим будет спорить?))
Естесственно,что и трясет больше,и комфорта,в т.ч. аккустического меньше...)

Саша Volk
18.01.2009, 22:27
А вот такой вопросик.
Когда покупал, уверяли в салоне что 240 кобыл. Ну как то и выпустил из виду.
Счас посмотрел в ПТС, а там стоит 224. Как проверить?
Кто знает. Выпуск 2008 года.

alextka
18.01.2009, 22:50
А вот такой вопросик.
Когда покупал, уверяли в салоне что 240 кобыл. Ну как то и выпустил из виду.
Счас посмотрел в ПТС, а там стоит 224. Как проверить?
Кто знает. Выпуск 2008 года.

По VIN у можно посмотреть. А вообще-то, ну, и пусть 224. Зато с ЕСП париться не будешь!:wink:

Саша Volk
18.01.2009, 22:55
По VIN у можно посмотреть. А вообще-то, ну, и пусть 224. Зато с ЕСП париться не будешь!:wink:

Так я и думал об этом, а где в инете можно глянуть?

partyman
19.01.2009, 10:36

ага 15 тыщ потрать лучше на чиповку будет не 240 а 270 :)

Саша Volk
19.01.2009, 19:34
А подскажите, где? Педложений конечно море, но есть опасения встрять потом с этой чиповкой. Чтоб фирма была нормальная, а не тяп-ляп программа самопал.