PDA

Просмотр полной версии : vw touareg 2004 двигатель R5 TDI 2,5 проблема с приводом генератора

Dencios
28.02.2015, 22:41
Комрады, нужна ваша помощь! На заведенном двигателе не вращается муфта привода генератора. Привод кондиционера вращается. Муфта и генератор шкив привода свободно вращается рукой. Добрался до официалов поставили приговор не смотря, что это разрушение самого привода. (разлетелась сама шестерня) что делать? и чем это черевато?

slavkin
28.02.2015, 22:50
Обычная болячка дваипять,муфта крякнула
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15755

Dencios
28.02.2015, 22:55
Обычная болячка дваипять,муфта крякнула
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15755

если бы, то обойдусь малой кровью. Но все резиновые муфты целые без разрывов и повреждений.

Антон B
01.03.2015, 00:10
Как вариант болт привода на который резиновая муфта одевается раскрутился,или оборвать могло его из за неработающей обгонной муфты генератора.

Dencios
01.03.2015, 19:22
Как вариант болт привода на который резиновая муфта одевается раскрутился,или оборвать могло его из за неработающей обгонной муфты генератора.

я так понимаю для этого все таки нужно будет вытаскивать двигло?

slavkin
01.03.2015, 19:37

Зачем?:eek: все меняется на месте.

Антон B
01.03.2015, 22:28

Генератор нужно снять и посмотреть что с приводом.

Dencios
03.03.2015, 12:52
сегодня был в салоне. привод вращается свободно, мастера приговорили что разрушение шестерни. на этой недели будут вытаскивать двигло. И немного предупредили что может еще что нить выскочить из за этой проблемы. :frown:

Dencios
18.03.2015, 09:34
Всех приветствую, кому интересно про мою беду)). Вот вчера наконец позвонили с сервиса, наконец закончили полную дефектовку моего движка. Вскрытие показало что шестерня привода генератора фиксируется болтом М10х1х30. Оказалось лопнул болт. Тем самым замял оба вкладыша вращения и саму втулку. А шестерня стала стирать стенки блока. Просмотрев все сайты магазинов, данные детали идут только с блоком. Теперь ищу другие варианты выхода.

Антон B
18.03.2015, 14:53
Если сама шестеренка будет нужна,смогу передать кому нибудь в СПБ. Но только после 29 числа.Болт не просто так лопнул,обгонная муфта работает?

vovkas
18.03.2015, 15:19
Беда однако. Мне повезло больше- перестал крутиться привод кондея. В итоге-вал привода сломался. Замена гидроусилителя. Уже год как с заменённым.

klf
18.03.2015, 16:54
акуеть...!!!
какой пробег?

Dencios
20.03.2015, 10:05
акуеть...!!!
какой пробег?

пробег всего 270800

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Если сама шестеренка будет нужна,смогу передать кому нибудь в СПБ. Но только после 29 числа.Болт не просто так лопнул,обгонная муфта работает?

спасибо, шестерня рабочая поставят обратно. А все остальное (вкладыши, болт и втулку) выточил толковый токарь. Как он мне сказал что из авиационного метала). А на счет обгонной муфты проверяют, пока сказать ни чего не могу. Но из за этой проблемы ремонт встал в копейку.:wacko:

klf
20.03.2015, 10:44
пробег всего 270800

Добавлено через 6 минут 34 секунды

спасибо, шестерня рабочая поставят обратно. А все остальное (вкладыши, болт и втулку) выточил толковый токарь. Как он мне сказал что из авиационного метала). А на счет обгонной муфты проверяют, пока сказать ни чего не могу. Но из за этой проблемы ремонт встал в копейку.:wacko:

не шути!!! хера там проверять?!
меняй муфты однозначно... словит еще раз клина - поломает опять...

и шестерню как проверяли??? не на глаз надеюсь? при таком раскладе могло поменять геометрию зубьев... как вариант

Dencios
20.03.2015, 11:10
не шути!!! хера там проверять?!
меняй муфты однозначно... словит еще раз клина - поломает опять...

и шестерню как проверяли??? не на глаз надеюсь? при таком раскладе могло поменять геометрию зубьев... как вариант

Как именно проверяли шестерню ответь не могу. Я машину с поломкой загнал к официалам, да и обслуживаюсь тока у них. Вот они ее и ковыряют, мне только поступают отчеты о проделанной работе. Я им сразу сказал что если есть какие либо подозрения на дефект то деталь под замену. Постоянный контроль я производить над их работой тоже не могу. Так что полагаюсь на их честное слово. Ну за все время работы с ними и после их ремонта у меня к ним претензий не было. Но после твоего сообщения я лучше еще раз утончу у них, по этому вопросу.

klf
20.03.2015, 12:49
Как именно проверяли шестерню ответь не могу. Я машину с поломкой загнал к официалам, да и обслуживаюсь тока у них. Вот они ее и ковыряют, мне только поступают отчеты о проделанной работе. Я им сразу сказал что если есть какие либо подозрения на дефект то деталь под замену. Постоянный контроль я производить над их работой тоже не могу. Так что полагаюсь на их честное слово. Ну за все время работы с ними и после их ремонта у меня к ним претензий не было. Но после твоего сообщения я лучше еще раз утончу у них, по этому вопросу.

У официалов это круто.... представляю ценник за эти работы...:wacko:
других альтернатив в Мурманске нет что-ли?

Шестерню же вроде Антон B предлагает отдать... если будут хоть малейшие намеки - меняй ее нафиг...

пока снят двиг пусть сразу промеряют распредвал и глянут гидрики и маслосъемные! болячка из-за масла у всех! (не поддымливал кстати при заводке?)
потом опять снимать (а у официалов только так...:biggrin: ) совсем не резон будет...:yes:
и посмотри на гидрики сам обязательно... они скажут - всё ОК, а через месяц приедешь... и они тебе опять демонтаж двигла с удовольствием посчитают...:biggrin:

Dencios
20.03.2015, 14:52
У официалов это круто.... представляю ценник за эти работы...:wacko:
других альтернатив в Мурманске нет что-ли?

Шестерню же вроде Антон B предлагает отдать... если будут хоть малейшие намеки - меняй ее нафиг...

пока снят двиг пусть сразу промеряют распредвал и глянут гидрики и маслосъемные! болячка из-за масла у всех! (не поддымливал кстати при заводке?)
потом опять снимать (а у официалов только так...:biggrin: ) совсем не резон будет...:yes:
и посмотри на гидрики сам обязательно... они скажут - всё ОК, а через месяц приедешь... и они тебе опять демонтаж двигла с удовольствием посчитают...:biggrin:

Ну почему нет) есть пару мест, но туда запись ждать долго. А машина нужна уже сейчас, да и отпуск на носу. Пока снят движок, произвожу замену колпачков, колец поршневых, вкладышей ну и т.п. Одним словом мастера рады такой работе и заказу)))).

Dencios
07.04.2015, 20:50
немного в продолжение моего незапланированного ремонта. при осмотре головы и начале притирки клапанов( выявилось что вся голова полопалась. Теперь в поисках новой ГБЦ. Маленькая проблемка вылилась в огромные затраты.

klf
07.04.2015, 21:31
немного в продолжение моего незапланированного ремонта. при осмотре головы и начале притирки клапанов( выявилось что вся голова полопалась. Теперь в поисках новой ГБЦ. Маленькая проблемка вылилась в огромные затраты.

Ну не скажи... с какой стороны глянуть...
вот еслиб не заметили трещин и поставили, то через некоторое время проблемы были бы посерьезней...:yes:

Dencios
08.04.2015, 20:05
Ну не скажи... с какой стороны глянуть...
вот еслиб не заметили трещин и поставили, то через некоторое время проблемы были бы посерьезней...:yes:

так то оно так) вот тока это закон)) ... вечно происходит на момент когда на мели((.

vovkas
25.07.2015, 11:36
Ну вот,постигла и меня очередная беда! Перестал работать генератор! Посмотрели,оказалось что усилие на генератор не передаётся. Муфта,резинка и привод со стороны мотора свободно вращается. Разобрали. Муфта гены в клину, а"шестерня " ,которая вставляется в резинку со стороны мотора,свободно болтается! Болт,её фиксирующий, открутился. Положили фиксатор резьбовых соединений,затянули. Вопрос- эта"шестерня " никакой шпонкой или шлицами не фиксируется? Вал,на который она одевается,без шлицов ,может срезало? Какое-то то хилое соединение, такое ощущение,что снова открутится...:frown:

vovkas
26.07.2015, 00:37
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=66684
Вот тут нашёл! http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=66684