PDA

Просмотр полной версии : Сезон жестянщика.

Лектор
08.11.2008, 13:24
Всем привет. :smile:Начался сезон жестянщиков. Привет Леониду:frown:. Сегодня меня «догнали» веселые ребята из Азербайджана. Короче, стою на светофоре, вдруг достаточно ощутимый толчок сзади. Выхожу из машины – картина маслом. Стоит такой красивый Nissan almera. Капот конкретным горбом, бампер рассечен пополам, из радиатора сочится антифриз:eek:. С содроганием сморю на свой задний бампер. И о чудо. Вчера тащил катер, забыл снять фаркоп. Nisan размазался об него аж до эвакуатора. Бампер, передняя панель, радиатор, капот. У Тура поцарапана только юбка бампера. Съездил к дилеру, сняли на всякие пожарные бампер – все ок. Фаркоп – лучшая защита заднего бампера:tongue:.

ipodxtx
08.11.2008, 13:28
повезло:yes:

леонид
08.11.2008, 13:34
Молодца!Повезло! А я тоже с фаркопом был, но долбанул передком! И девята получила в бочину увечья не совместимые с жизнью ... на списание! Но чегой - то Насреттдин не звонит, то ли ему моя осага не нужна, то ли вину свою чует....то ли месть задумал!!!!
Год високосный! Заканчивается по чуть-чуть. А у меня днюха 10.ноября. Вот подарочек! Буду смотреть "Ментовский концерт", получается я с ними побратим. Да, Каувказцы истребят все хорошие машины мышины в Москве и области.

Лектор
08.11.2008, 13:37
А осаго расширена?

леонид
08.11.2008, 13:42
А чего там расширять, девятка в сборе тысячь 30-60 стоит и это максимум наверное? Зачуханная тачка была. А по осаге, скока там, 120тыр так?

Taylor
08.11.2008, 13:48
Всем привет. :smile:Начался сезон жестянщиков. Привет Леониду:frown:. Сегодня меня «догнали» веселые ребята из Азербайджана. Короче, стою на светофоре, вдруг достаточно ощутимый толчок сзади. Выхожу из машины – картина маслом. Стоит такой красивый Nissan almera. Капот конкретным горбом, бампер рассечен пополам, из радиатора сочится антифриз:eek:. С содроганием сморю на свой задний бампер. И о чудо. Вчера тащил катер, забыл снять фаркоп. Nisan размазался об него аж до эвакуатора. Бампер, передняя панель, радиатор, капот. У Тура поцарапана только юбка бампера. Съездил к дилеру, сняли на всякие пожарные бампер – все ок. Фаркоп – лучшая защита заднего бампера:tongue:.

Сегодня тогда фаркоп прокручу:biggrin:

Volvovod JI`e`xa
08.11.2008, 14:06
Смотря кто в фаркоп въедет. Могут возникнуть повреждения посерьезнее разбитого бампера. В местах крепления фаркопа.

Лектор
08.11.2008, 14:07
Молодца!Повезло! А я тоже с фаркопом был, но долбанул передком! И девята получила в бочину увечья не совместимые с жизнью ... на списание! Но чегой - то Насреттдин не звонит, то ли ему моя осага не нужна, то ли вину свою чует....то ли месть задумал!!!!
Год високосный! Заканчивается по чуть-чуть. А у меня днюха 10.ноября. Вот подарочек! Буду смотреть "Ментовский концерт", получается я с ними побратим. Да, Каувказцы истребят все хорошие машины мышины в Москве и области.

А чё ему звонить. Гайцы постановления о виновности в ДТП уже дали? Если дали, то ему вместе с анкетой из осаго и с постановлением о виновности вприпрыжку, без одышки и с улыбкой на лице в Ресо, за бабосами. Но там его продинамят, недельки две три.

Лектор
08.11.2008, 14:08
Смотря кто в фаркоп въедет. Могут возникнуть повреждения посерьезнее разбитого бампера. В местах крепления фаркопа.

Например?:russian_ru:

Volvovod JI`e`xa
08.11.2008, 14:13
А что тут примерять. Если фаркоп "не страдает" в силу конструкции, то страдает то место, куда он прикручен. Должно же что-то пострадать. Физика, мать ее. Въехал ка-то давно в Поло. На старенькой Вольво 440. На фаркоп как-раз. У меня бампер передний треснул и небольшая замятина в нижней части кузова. А поло до меня еще бит был и "тсарый бой" поржаветь успел. Внешне у него все как было, а внутри в багажнике сварные швы разошлись. Сам видел. Свежим выглядело.

Лектор
08.11.2008, 14:37
А что тут примерять. Если фаркоп "не страдает" в силу конструкции, то страдает то место, куда он прикручен. Должно же что-то пострадать. Физика, мать ее. Въехал ка-то давно в Поло. На старенькой Вольво 440. На фаркоп как-раз. У меня бампер передний треснул и небольшая замятина в нижней части кузова. А поло до меня еще бит был и "тсарый бой" поржаветь успел. Внешне у него все как было, а внутри в багажнике сварные швы разошлись. Сам видел. Свежим выглядело.

Так, давай по порядку. Физика – наука о фактах, а факт – вещь упрямая.:good:
1. Фаркоп от КАМАЗа не спасет.
2. Что – то должно пострадать – пострадала Almera
3. Закон сохранения энергии – Тур много тяжелее Almera и все, что она хотела передать моему Туру, вернулось к ней. (Ура Ломоносову)
4. Пример с Polo это пример об усталости метала. Танки тоже ржавеют.
5. И, наконец, в моем случае мне просто повезло, потому, что влетела в меня легкая машина и после осмотра у Дилера никаких, кроме уже описанных повреждений не обнаружилось.
И самое главное, лучше ремонтировать «место крепления фаркопа», которое, кстати, усилено и рассчитано на определенный вид нагрузок, чем поменять задний бампер, парктроник, заднюю дверь, доводчик, фонари и все это, для полного счастья, покрасить. :drinks:

Volvovod JI`e`xa
08.11.2008, 14:44
Больше спорить не буду. Это наверное из разряда "самолета на взлетной полосе, движущейся в обратном направлении взлету". Каждый останется при своем :)

Лектор
08.11.2008, 14:47
Больше спорить не буду. Это наверное из разряда "самолета на взлетной полосе, движущейся в обратном направлении взлету". Каждый останется при своем :)

Да перестань:smile:. В споре рождается истина. И потом мы не спорили, а как раз её искали:vawe:.

vic1976
08.11.2008, 19:34
фаркоп хорош при слабом ударе. при сильном от него повреждения намного более плачевные.
тут как повезет, тебе повезло))

ipodxtx
08.11.2008, 20:07
а ваще хачики уроды ездить не умеют!!!:mad:

Лектор
08.11.2008, 20:16
Тссс, Комрот, где Ваша толерантность?:russian_ru::biggrin:

partyman
08.11.2008, 21:25
Лучше тогда вешать ковш спереди и еще один сзади как у трактора белорусь :) каска и можно не парицо по поводу дня жестянщиков...

Лектор
08.11.2008, 21:43
Лучше тогда вешать ковш спереди и еще один сзади как у трактора белорусь :) каска и можно не парицо по поводу дня жестянщиков...

А если отработанная ступень ракетоносителя? :rolleyes:

AMP
08.11.2008, 21:59
Почти наверняка у тура неприятные деформации пола и лонжеронов. Фаркоп - самая страшная "защита", ибо она защищает фигню типа пластикового бампера, но отдает всю энергию удара на критически важные несущие элементы кузова.

Сочувствую.

Лектор
08.11.2008, 22:30
Почти наверняка у тура неприятные деформации пола и лонжеронов. Фаркоп - самая страшная "защита", ибо она защищает фигню типа пластикового бампера, но отдает всю энергию удара на критически важные несущие элементы кузова.

Сочувствую.

Да тындец просто Туру, деформировался аж до переднего бампера. Даже дилер ох – ел. Говорит, даа. Придется даже фары головного света поменять:crazy:.

Михаил16
09.11.2008, 00:10
«догнали» веселые ребята из Азербайджана. :tongue:.

Констант76! А почему веселые-обдолбанные что-ли?

Лектор
09.11.2008, 12:39
Понравились объяснения :
А. Тормоз отказали.
Б. Разберемся сами без ГАИ
В. Ну тут всего такая маленькая царапинка внизу, на бампере, даже на неокрашенной части, ну рублей 500, хватит, а?:rolleyes:

леонид
09.11.2008, 17:28
Ну и чё далее - ГАИ?

Лектор
09.11.2008, 17:46
Не, отдали 7000руб.

Ромарио Агро
09.11.2008, 18:44

вопрос - фаркоп ставить на зиму или нет на всякий случай?
у кого какие мысли по этому поводу?:helpz:

Лектор
09.11.2008, 18:57
Ну не знаю. Я поставил – мне понравилось. От относительно не Силиных ударов – спасет однозначно, а зимой их, как правило, больше. В пробочке, девочка, на машинке с ABS. Потом будет лопотать. Ой, дяденька, я тормозила, а она не останавливается. А если удар сильный, то все равно делать. Поэтому я для себя выбор сделал.

Andy_NN
10.11.2008, 12:54
У меня друган на лансере предыдущем рестайлинговым с перекрестка вписал в бочину 14-й, которая ехала 50-60 км/ч по главной дороге, что та перевернулась. звонит, подъезжаю - у него внешние повреждения - бампер расколот и капот чууууть носик помят, 14-я на боку, обе бочины сильно деформированы. я - не может быть грю, открывай капот, открыл - все целое там. чудеса. поехал когда после оформления дтп - чет тарахтит и кпп-автомат с шумом переключается. короче. после осмотра вердикт - гнуты лонжероны, смещение агрегатов :russian_ru:.
Из-за чего так получилось - смотрим на профиль морды рест. лансера - резко выходящий вперед клиновидный бампер, под которым идет усилитель, который фактически на 100% принимает на себя боле-менее сильный удар и распределяет его на несущие элементы кузова, короче бред, а не конструкция. с фаркопом будет аналогично, 100%, программируемые зоны деформации наверное дураки придумали :wink:

Жорж
10.11.2008, 13:14
Лучше два фаркопа-спереди и сзади:good2::rolleyes:
С ув..