Просмотр полной версии : После замены стеклоподъемника!
Всем здаровки! Суть такова, поменял стеклоподъемник правой передней двери, теперь дверь после снятия с охраны открывается с третьего раза, объясню как, сначала ручка двери в холостую до упора (как будто на охране), потом подцепляет но не открывает, потом подцепляет и открывает, после работает нормально, но опять до постановки и снятия с охраны! До этого все было оК! Стеклоподъемник менял со снятием рамы полностью, саму дверь не трогал!
:eek: нет даже ни у кого каких то предположений? :eek:
замок не трогал? тросик ручки обратно нормально встал?
Тросик посмотреть, может неправильно отрегулировали.
как вариант рамку слегка косо поставили , если так покататься должен разработаться.
maRabunta
04.07.2014, 19:07
Очень сильно натянут тросик - ослабь, но экспериментируй со снятой заглушкой, а то рискуешь дверь совсем не открытьесли сильно перетянешь ))))
замок не трогал? тросик ручки обратно нормально встал?
ну да, нормально! отсоединял пластиковый хомут, чтоб снять тросик, потом на место защелкунл, всё норм! уже три раза обшивку разбирал, на него грешил :yes:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
как вариант рамку слегка косо поставили , если так покататься должен разработаться.
рамка идеально стоит, ни где даже зазоров нет, есть небольшой провис двери, где то на 1,5 мм., но до этого так и было!
Та же проблема со стеклоподъемником пассажирской передней двери. Подскажите какой стеклоподъеник заказазывали (оригинал или V10-9800 (Vierol)).
ybog, купил здесь в барахолке на форуме, немного б/у - оригинал! а так через экзист ценник 4600 :eek:
alex15rus
06.07.2014, 10:59
Павлуха, посмотри тросик наружной ручки, должен иметь небольшой провис. Попробуй толкнуть дверь когда не открывается немного вовнутрь, если услышишь щелчок и после этого дверь откроется наружной ручкой, то проблема стопудово в тросике!
alex15rus, нее, такого нет! теперь уже со второго раза открывается, может и действительно разработается?
Ну это сто пудов тросик наружней ручки. Сними личинку, Надави на ручку и замок после этого отщёлкнится, если да то ослабь его немного.
ybog, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2130&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EF%EE%E4%FA%E5%EC%ED% E8%EA&page=7
тута есть все...:drinks:
Condor, Спасибо за ссылку, я ту тему уже читал. Просто сейчас на ebay продают тросики уже отрезанные по размеру и с бобышками на концах, вот например:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=321454610648
Вот думаю имеет ли смысыл взять такой ремкомплект. По цене в разы дешевле, чем брать всю трапецию в сборе.
БУТУЗ, какую личинку? :eek: там её нет!
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
ybog, по замене стеклоподъемника скажу так, возьми лучше трапецию в сборе, без геморроя поменяешь, и не придется потом опять менять! :good:
Серый V10
08.07.2014, 22:48
БУТУЗ, какую личинку? там её нет!
Значит заглушку, ну всё проверять лучше всего на открытой двери, просто защёлкнув замок (меньше проблем, если что не так сделаешь)!!!
Серый V10, привет! Кароч сегодня опять снимал обшивку, пятый раз если не ошибаюсь! Кароч так: снял полностью ее, отсоединил тросик от внутренней ручки и все разъемы, закрываю дверь, ставлю на охрану снимаю с охраны, все работает с первого раза! Пробывал несколько раз, все оК!! Поставил обшивку и опять такая же хрен, со второго раза после снятия с охраны! Че та ни че не понимаю :frown:
Серый V10
08.07.2014, 23:58
Павлуха, Значит что не то с тросом внутренней ручки открывания двери, попробуй обшивку не ставить, а только трос к ручке подсоединить (чтоб оболочка не была натянута), если то же самое будет (как в сборе), то смотри там где трос крепится к замку (скорее всего там косяк), а если нормально будет, то причина в неправильно проложенной оболочке троса!!!
Серый V10, пробывал уже так, всё работает, но стоит одеть обшивку, происходит такая хня! может трос как то обшивка сдавливает чтоли?
Павлуха, у меня после процедуры замены стеклоподъемника, дверь вообще не открывается. Причем перестала открываться, после постановки на охрану. Так и ехал с отпуска, с закрытой дверью.:confused: Буду ковырять.:russian_ru:
Газовик, вот и у меня так было, дергай ручку туды сюды, должна подцепить, у меня с десятого раза открывала, теперь до второго раза дошел :biggrin:
у меня с десятого раза открывала, теперь до второго раза дошел
Однозначно буду заказывать оба тросика открытия двери, ценник в радиусе 500-700 руппий каждый.
Один толковый механник сказал один умный вещь, что закусывает сам замок.:russian_ru:
Газовик, как объяснишь то, что до замены стеклоподъемника проблемы с открыванием полностью отсутствовали?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Газовик, я все еще надеюсь, что механизм открывания двери проходит самоадаптацию, и вскоре будет открывать с первого раза :mlol:
я все еще надеюсь, что механизм открывания двери проходит самоадаптацию, и вскоре будет открывать с первого раза
Вовеселил.:yes: :mlol:
как объяснишь то, что до замены стеклоподъемника проблемы с открыванием полностью отсутствовали?
Проблемы у меня начались до замены. Дверь открывалась со второго раза. Все как ты описываешь. Кстати, моя дверь так открываться начала. Если центральный замок, с брелка открыть пару тройку раз подряд, то дверь открывается с первого раза. А если один раз нажать, то дверь открывается со второго раза. :russian_ru:
Серый V10
09.07.2014, 23:10
Павлуха,
а если нормально будет, то причина в неправильно проложенной оболочке троса!!!
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Газовик, Боюсь что дело не в тросу, а в самом уже замке!
Газовик, блин!!! Замену замка я уже не вынесу :wacko:
Боюсь что дело не в тросу, а в самом уже замке!
Трос исключительно из за поломки механизма зажима( отломал я его, и закрепил тросик подручными средствами).:good:
Газовик, а у меня то все целое и без обшивки все идеально работает, думаю может механизм замка вдшкой смазать?
а у меня то все целое и без обшивки все идеально работает
думаю может механизм замка вдшкой смазать?
Смысл??? Думаешь ВДшка повлияет на работу?
Как мне видится, поменяй тросик, стоИт копейки. Вполне вероятно, что при одетой обшивке, тросил провисает, тем самым, недооткрывает дверь.:russian_ru:
Серый V10
10.07.2014, 00:04
тросил провисает, тем самым, недооткрывает дверь.
Наоборот!!! Получается что оболочка растягивается и как-бы трос слегка натянут, как слегка недоотпущеная ручка!!!
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Трос исключительно из за поломки механизма зажима( отломал я его, и закрепил тросик подручными средствами).:good:
А до поломки, нормально открывал???
А до поломки, нормально открывал???
Со второго раза. Примерно месяц назад началась эта байда, потом поломка стеклоподъемника, потом замена тросика, потом блокировка двери.:russian_ru:
жесть! :russian_ru: может немцы предусматривали при любой поломке менять сразу дверь в сборе?
может немцы предусматривали при любой поломке менять сразу дверь в сборе?
Не думаю. Скорее наша экологическая обстановка, а именно условия эксплуатации. На каждой мойке, промывают дверные проемы, и каждый раз там грязно и пыльно. И вся эта шняга, так или иначе, попадает и в механизм замка. Что, в конечном итоге, и приводит к выходу из строя механизмов. :russian_ru:
Газовик, у меня после 5-го разбора двери там всё блестит уже! может надо все так иногда разбирать и мыть для профилактики? :biggrin:
может надо все так иногда разбирать и мыть для профилактики?
А вот это лишним не будет, точно. Раз в год, промыть и промазать замок. :good:
Серый V10
11.07.2014, 00:15
Газовик, Тогда скорее всего замок или та часть мозгов, которая подаёт сигнал на открытие, попробуй прогнать замок через тест исполнителей (может более конкретные ошибки вылезут)!
Тогда скорее всего замок или та часть мозгов, которая подаёт сигнал на открытие, попробуй прогнать замок через тест исполнителей (может более конкретные ошибки вылезут)!
Прогонял тест. Все нормуль. Да и слышно отчетливо, как замок открывается. Ощущение такое, будто сама "собачка" замка закусилась в закрытом положении, и не выпускает "петлю замка на средней стойке".:russian_ru:
Серый V10
11.07.2014, 22:11
Газовик, По описанию похоже что недостаточен ход фиксатора замка (того который при неисправности зимой вообще не работает), увы но по моему - это только попробовать разобрать замок полностью и найти выработку, и если возможно устранить её, или замена!!!
Серый V10, что то тут не так! Что то под заедает, не может замок схватывать после первого второго раза, если что то изношено, то оно открывать будет плохо или совсем никак!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot