PDA

Просмотр полной версии : Неисправность в ходовой части, срочно в ремонт

windseeker74
19.01.2014, 18:43
Такая вот надпись желтого цвета иной раз появляется, когда машина простоит на улице дня два; потом исчезает, пневма и все остальное работает поднимает и опускает, один раз дилер поменял предохранитель подающий ток на насос пневмы, но тогда горела надпись красного цвета "Немедленно остановитесь. Неисправность в ходовой! что это может быть то может, кто знает?

GonzaleS
19.01.2014, 19:34
Васей диагностом, или у дилера сканером смотреть надо, по какому поводу ошибка вылезала, коли она не постоянная.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143

Список Васеобладателей по городам.

Patrol61
19.01.2014, 21:02
Такая вот надпись желтого цвета иной раз появляется, когда машина простоит на улице дня два; потом исчезает, пневма и все остальное работает поднимает и опускает, один раз дилер поменял предохранитель подающий ток на насос пневмы, но тогда горела надпись красного цвета "Немедленно остановитесь. Неисправность в ходовой! что это может быть то может, кто знает?
сканер знает

Aleksandr I
26.01.2014, 05:57
Такая же фигня появилась вчера. Машину в гараж поставил, пока не разбирался. По ощущениям машина ехала как обычно. Есть и кабель и "Вася диагност", прежде, чем на СТО ехать, посмотрю, что за ошибка.
(Тоже Новосибирск. Кольцово)

windseeker74
27.01.2014, 07:58
[QUOTE=windseeker74;1772660]Такая вот надпись желтого цвета иной раз появляется, когда машина простоит на улице дня два; потом исчезает, пневма и все остальное работает поднимает и опускает, один раз дилер поменял предохранитель подающий ток на насос пневмы, но тогда горела надпись красного цвета "Немедленно остановитесь. Неисправность в ходовой! что это может быть то может, кто знает?[/
Ездил к ОД в Новосибирске, так получилось что когда приехал ошибка горела установили, что насос то ли работает с перебоями то ли конденсат там, короче разобрали насос, а там манжета с дефектом, ее заменили, пока все работает, но ОД сказал, что если будет повторятся то тогда менять насос пневмы, что дорого весьма.

Tehnica
27.01.2014, 08:59
короче разобрали насос, а там манжета с дефектом, ее заменили, пока все работает, но ОД сказал, что если будет повторятся то тогда менять насос пневмы
А по подробнее про "разобрали"?

windseeker74
27.01.2014, 10:26
Не присутствовал, машину оставлял в сервисе, так, что подробнее не смогу сказать, все работает, на данный момент, но собственно и раньше работало, вкл/вкл зажигание и ошибка пропала, правда потом появилась и все, не пропадала вообще, тогда заменили предохранитель 40 амп который идет на модуль подачи воздуха, все заработало, но через неделю опять стали проявляться ошибки, тут я к ОД и поехал, ну и вот собственно сделали такую процедуру. Хотя сам приемщик и диагност особо не внушили уверенности, что это поможет, т.е. было озвучено следующее: если будет опять проявляться ошибка то тогда уж замена модуля, вот как то так.
P.S. Изначально насос собирались разобрать и просушить, манжета уже в процессе всплыла.

Андрей Анатольевич
27.01.2014, 14:56
бывает такое, когда машина в тёплом гараже стоит и выезжаешь на холод, или когда ниже -20 и 2-3 дня не езжу...Всего было 3 раза, меняли какой то предохранитель, потом проходило...
Говорят про конденсат какой то... Сегодня -25 опять загорелось...придётся опять в сервис ехать:frown:

windseeker74
27.01.2014, 16:17
Ну да также меняли предохранитель, потом разобрали насос там есть такая резинка, которая вроде как держит давление воздуха, так вот у меня, как говорит мастер, она с завода была пережата, как да почему непонятно, ее сняли и поставили с б/у насоса и просушили сам модуль, я сам этого не видел, но возможно, что это так, что будет дальше напишу.

Tehnica
27.01.2014, 18:51
Что-то все чаще про переборку компрессора говорят...

Mamba
27.01.2014, 19:49
Тоже сегодня!!

-17 за бортом, тоже вылезло такое сообщение... заглушил завел, пропало.. через 20 минут снова.
Подвеска стала дубовой как в режиме спорт. Приехал в гараж, пробую опустить\поднять - не рабоает, вылазит ошибка эта...
Попробую с утра, думаю пройдет. Или все равно на диагностику съездить?

КСП
27.01.2014, 19:57
Добавить нечего! Точно такая же проблема:) приехал в гараж поставил, завтра надеюсь отпотеет.

Mamba
27.01.2014, 20:49
Вирус не иначе )

Babsy
28.01.2014, 06:17
У меня такая же проблема, сначала горел предохранитель 40амп(постоянно раз в 1-4 дня) сделали мне просушку системы, не помогло(о чем и говорили в серивисе но решил рискнуть) в общем
в 99% значит одно, замена компрессора пневмы(40-60 т.р + работа) подзамкнувшая обмотка компрессора создает в цепи избыточный ток, замена предохранителя на более мощный, сами понимаете может привести к большим проблемам. Произвел замну компрессора: неделю поездил нормально, начались опять проблемы, на этот раз предо[ранитель не горит, а просто врубается красный экран (неисп.ходовой части остановитесь) перезаводка машины не помогает, помогает только если машину на 10минут заглушить, и завести) и можно еще часик кататься(в лучшем случае), диагност видит кучу ошибок в пневмосистеме, перегревы и прочее прочее, через неделю будут чинить.

Aleksandr I
28.01.2014, 07:23
У меня такая же проблема, сначала горел предохранитель 40амп(постоянно раз в 1-4 дня) сделали мне просушку системы, не помогло(о чем и говорили в серивисе но решил рискнуть) в общем
в 99% значит одно, замена компрессора пневмы(40-60 т.р + работа) подзамкнувшая обмотка компрессора создает в цепи избыточный ток, замена предохранителя на более мощный, сами понимаете может привести к большим проблемам. Произвел замну компрессора: неделю поездил нормально, начались опять проблемы, .....

То есть компрессор поменяли а проблема осталась???

Tehnica
28.01.2014, 08:46
windseeker74,
Aleksandr I,
Андрей Анатольевич,
Mamba,
КСП,
Не парьте мозг! Проблема решена у многих заливанием антифриза!
Вот: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28138&page=216
например!

Специально для таких как мы, я сделал инструкцию по наливке антифриза в ресивер!
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=911583&postcount=1
В конце самом...

anker
28.01.2014, 13:30
Доброго времени суток!

Мой NF 3.0 V6TDI, 2011.08, пробег 70.000км.

У меня аналогичная проблема - периодически при морозе ниже -10 выскакивает предупреждение о неисправности в подвеске жёлтого цвета. Иногда при выключении зажигания и повторной заводке надпись пропадает. После возникновения надписи регулировка режимов подвески невозможна. Постояв 16часов на морозе при визуальном осмотре ничего не приседает, никуда не заваливается. Чаще всего езжу в режиме "комфорт". Обычно автомобиль весь день стоит на улице, ночует в тёплом гараже. За ночь всё отогревается и пару-тройку часов можно ездить без проблем, потом - опять ошибка. Один раз в момент "жёлтой" ошибки попробовал опустить подвеску в режим "спорт" - зад упал на отбойники, появилась красная надпись "стоп. в ремонт". Остановиться сразу возможности не было, да и до цели поездки оставалось около километра. Еле доехал, тряска невыносимая, но, уже на подъезде компрессор вроде бы справился и подвеска "встала" в обычное положение.

Сегодня был на приемке у ОД. Диагностика показала, следующее:
Ошибки пневматической подвески
(кодов не запомнил, но звучит примерно так)

перегрев какого-то там соленоида,
короткое замыкание на каком-то там датчике
ошибка механической неисправности подвески
и что-то там еще....

Давление газа в системе соответствует норме.
ОД сказал что проблема известная, но официального решения от ВАГ у них нету.
Поэтому решили заказать новый блок клапанов а заодно и компрессор. Компрессор попадает под акцию - система выдала сообщение об необходимости заменить.

Радует, что авто еще на гаратии :smile:

Tehnica
28.01.2014, 14:23
Удачи!!!! Мои проблемы начелись с того, что
Поэтому решили заказать новый блок клапанов а заодно и компрессор. Компрессор попадает под акцию - система выдала сообщение об необходимости заменить.

Как я понял, гарантии уже нет? Тогда компрессор меняй, а блок нет (т.к. за свое бабло наверно)!
+ 50 ml антифриза Liqui Moly в ресивер и РАДОВАТЬСЯ!

А азот в Вильнюсе водится?

anker
28.01.2014, 15:15
Удачи!!!! Мои проблемы начелись с того, что

Как я понял, гарантии уже нет? Тогда компрессор меняй, а блок нет (т.к. за свое бабло наверно)!
+ 50 ml антифриза Liqui Moly в ресивер и РАДОВАТЬСЯ!

А азот в Вильнюсе водится?

Да вот, как раз, авто НА ГАРАНТИИ, чему я очень рад :yes: (у нас гарантия на 3 года либо до 100.000км пробега, смотря что раньше)

азот у нашего ОД имеется, попрошу после замены блока клапанов и компрессора заправить систему именно азотом (а может, они и сами сообразят)

Сказали дней 7-10 подождать пока придут детальки :smile:

AAV
28.01.2014, 15:37
Да вот, как раз, авто НА ГАРАНТИИ, чему я очень рад :yes: (у нас гарантия на 3 года либо до 100.000км пробега, смотря что раньше)

азот у нашего ОД имеется, попрошу после замены блока клапанов и компрессора заправить систему именно азотом (а может, они и сами сообразят)

Сказали дней 7-10 подождать пока придут детальки :smile:

Хм!, а разве гарантия не два года на туры? Тоже в связи с перепадами температур вылезает неисправность пневмы (при этом жёсткость амортизаторов регулируется), но потом уходит ошибка сама и всё работает. Машина на улице почти всегда стоит :-)

Nautilus!
28.01.2014, 15:47
а разве гарантия не два года на туры?

у нас в РФ два года гарантия, а у них в европе три.

AAV
28.01.2014, 15:52
у нас в РФ два года гарантия, а у них в европе три.

Ну просто нет слов мля!

Виталий (Жуковский МО)
28.01.2014, 15:58
Ну просто нет слов мля!

Так, мля, в России на немецкие авто у всех 2 года (от производителя).
Правда, есть возможность расширения, но это за денуЖку.
И у французов 2 года. И у шведов.
Три - это LR и япо-корейцы

anker
28.01.2014, 16:19
Ну просто нет слов мля!

Да, у нас на турик дают 3 года. И это есть хорошо! :good:

А тема эта известная, первопричина, по словам нашего ОД (и судя по отзывам на данном форуме)
следующая:
по всей видимости в процессе эксплуатации в системе образуется конденсат.
Поначалу он начинает подмерзать, а потом может навернуться и компрессор и даже блок клапанов
(клапана начинают травить из-за разморозки) Так что избавляться от проблемы следует не откладывая в долгий ящик....

Думаю, когда по гарантии будут менять компрессор и блок клапанов, настоятельно попросить залить
в систему грамм 50 антифриза (на будущее) как тут многие советуют...

Nautilus!
28.01.2014, 16:31
anker,

видимо эта проблема с конденсатом больше возникает у тех людей у кого машина стоит, то на улице, то в отапливаемом помещении. у тех у кого все время машина находится на улице такие проблемы очень редко возникают.

anker
28.01.2014, 16:35
Ну, может и так. У меня всегда в гараже ночует..

Bsp4134
28.01.2014, 17:59
На улице -25 несколько дней, обещают до -40 понижение. Стал присматриваться к пневме. Паркуюсь на ночь во дворе, рельеф неровный. Второй день подряд обращаю внимание на то, что кузов встает ровно по горизонту, хотя под левым колесом явно кочка. Это сразу после парковки. Получается пневма регулирует положение кузова на одной оси? Или падает одна сторона? Пачкой сигарет замерил от колеса до арки, над левым - пачка плюс 1 см, над правым - пачка плюс 3-4 см.
Самое интересное, почитал здесь вчера ужасов про падения пневмы в морозы, пошел перед сном глянуть. Стоит как на фото, кузов по горизонту ровно. Открываю дверь, компрессор зашумел, завел, вышел смотрю машина накренилась и на передке от колес до арок расстояние одинаковое стало на обеих сторонах. Это что она к поездке подготовилась? Жесть... живет своей жизнью.

http://i055.radikal.ru/1401/e5/cebedd32faac.jpg

При движении никаких сообщений не вылазит, вроде бы крена нет. Проверил все уровни, поднимает-опускает без проблем. Пневма не спорт.

Nautilus!
28.01.2014, 18:07
Bsp4134,

когда вы открываете дверь срабатывает компрессор и выравнивает машину до заданного уровня который у вас выбран на данный момент.
у вас ничего не падает, когда машина упадет вы это сразу увидите, а так у вас все нормально работает как и должно работать.

Bsp4134
28.01.2014, 18:31
Nautilus!,

Получается когда завожу машину во все стойки закачивается одинаковое давление в соответсвии с установленным уровнем, и крен кузова пневма не отслеживает. А после поездки паркую, закрываю машину, поведение подвески другое - стойки адаптированы под рельеф грунта чтобы не допустить крен кузова. Такое возможно?

windseeker74
28.01.2014, 18:36
Попробуем заехать к ОД и залить антифриз, сегодня целый день ездил всячески и в теплую парковку и на мойку и по морозу, крутил колесо от спорта до сильного бездорожья все работает быстро и наверное нормально:) поставил в гараж закрыл насос немного пожужжал и тишина, завтра посмотрим, что будет происходить, видимо данная подвеска рассчитана на летнюю эксплуатацию:)

Tehnica
28.01.2014, 18:40
anker, 3 года это хорошо! Тогда все меняй, пока есть возможность...:cool:

Nautilus!
28.01.2014, 18:47
Bsp4134,

я так понимаю чтобы машина стояла по оси ровно она всегда это отслеживает даже на ходу, но вот уровень выше/ниже она может до выравнивать после открытия двери. я так один раз попал уже когда парковался в темном дворе задом и вышел протереть заднюю камеру, так при открытии двери компрессор выровнял машину опустив на бетонную полусферу и помяв заднюю банку глушителя. поскольку при езде он ее видимо сам чуток поднял, поскольку я ехал по каду с высокой скоростью и он вначале опустил ее, а потом когда я стал ехать медленнее снова поднял да видать чуть выше чем нужно, но выровнять ее решил только после открытия двери до заданного уровня.

Tehnica
28.01.2014, 19:03
снова поднял да видать чуть выше чем нужно,
"просто кто-то слишком много ест! (с) Кролик"
Подвеска просто отработала изменение уровня после "сброса" лишнего веса!

Nautilus!
28.01.2014, 19:11
"просто кто-то слишком много ест! (с) Кролик"
Подвеска просто отработала изменение уровня после "сброса" лишнего веса!

ну ну, что-то когда я по городу езжу со скоростью не больше 90км/ч когда машина не приседает для лучшей управляемости(это предусмотрено только на скорости выше 120км/ч), то при выходе ничего никуда не опускается и не поднимается, хотя мой вес все же покидает машину.

Tehnica
28.01.2014, 19:20
Nautilus!, чо ну-ну!!! )))
Когда садишься в машину, что она типа не приподнимается?
Ты обрати внимание!!! Или эксперимент проведи!:russian_ru:

Nautilus!
28.01.2014, 19:34
Когда садишься в машину, что она типа не приподнимается?

не замечал такого может я просто не слишком тяжелый чтобы она поднималась, но работу компрессора я не слышу.

Tehnica
29.01.2014, 03:46
Может... Но, вряд ли
Скорее всего просто не замечал

Добавлено через 31 секунду
Может... Но, вряд ли
Скорее всего просто не замечал

Химик 74
29.01.2014, 07:13
сегодня минус 32
машина завелась легко,
а вот при движении выдало,
Остановитесь, ошибка ходовой части.
Доковылял до офиса с км, пневма легла,
на переключения не реагирует.
Машину забрал в пятницу только, пробег 300 км.
Интересно наш ОД в курсе лечения антифризом?
Кому нибудь на гарантии сию процедуру проделывали?

Стасян
29.01.2014, 08:37
Уважаемые Камрады! поделюсь своим опытом этой зимой, недели две назад на трассе вылезла "ошибка ходовой в ремонт" желтая, через некоторое время красная " срочно в ремонт", лечил следующим образом: 1. загнал в теплый бокс (хотя это как посмотреть около 0 было) на ночь 2. зарядил аккумулятор (слабоват заряд был) 3. перевел аморты в спорт, пока гоняю так. Ошибки не вылазят.
Заряд батареи тоже влияет на компрессор. Да и еще! В боксе несколько раз прогнал пневму от погрузки до сильного бездорожья раз 5-6...

Tehnica
29.01.2014, 09:25
Тоже самое что "колеса по пинать"... Другими словами - забил на нее!
В "спорте" она уже и так ниже некуда... по этому компрессор не гоняет ее во время движения, по этому и ошибок не вылазит...

Стасян
29.01.2014, 09:40
попробую сегодня в комфорте погонять, посмотрим...

Aleks439
29.01.2014, 10:19
Машину забрал в пятницу только, пробег 300 км.

поздравляю с приобретением!(не сарказм)

Химик 74
29.01.2014, 11:03
Aleks439,

спасибо!))
таки лизинг рулит))

осталось разобраться с матчастью))

samur
29.01.2014, 12:07
Какой-то массовый "падеж":eek:

windseeker74
29.01.2014, 12:30
Вот сегодня опять желтая надпись: неисправность ходовой в ремонт! Выключил зажигание, включил все опять нормально, короче походу пойду антифриз залью ОД сказал, что они с этой процедурой знакомы. Заметил правда одну особенность: после того как включаю отопитель, такая вот штука появляется, есть ли какая зависимость от этого?

samur
29.01.2014, 13:57
Заметил правда одну особенность: после того как включаю отопитель, такая вот штука появляется, есть ли какая зависимость от этого?
На предыдущей странице предположение от Стасян о зависимости появления желтой ошибки со степенью заряда аккумулятора.

MishaEkb
29.01.2014, 18:28
Да и еще! В боксе несколько раз прогнал пневму от погрузки до сильного бездорожья раз 5-6...
Если дело в конденсате, то, думаю, как раз не стоит лишний раз в теплом боксе поднимать-опускать пневму. Теплый воздух в боксе гораздо более влажный, чем на улице зимой и некоторое его количество при манипуляциях с пневмой подкачается в систему.

Davrus
30.01.2014, 08:04
Не обошла меня стороной данная проблема. Утром передок был опущен. Дверь открыл - все выровнялось. Через 5 мин после начала езды, появилась красная надпись про неисправность ходовой части. Заглушил и завелся. Надпись исчезла. Вот теперь думаю что с этим всем делать ...

maximka
30.01.2014, 10:03
Была такая же надпись, но пневмы у меня нет, но есть все блокировки! передически загоралось и крутилка переключения дифов. моргала! приехал к офф дилеру по меняли по гарантии какой то датчик! сказали это из за конденсата! он там как то толи намокает толи чего еще! но на ходовой части ни как не отражалось, кроме того что не мог включить помощь при спуске, пониженную и блокировки! может кому поможет!:hi:

TVVkr
30.01.2014, 10:13
Такая же проблема. Температура за окном -20 -30. Машина ночует на улице. Пробег 12 000. Утром передок был опущен, на одну сторону больше. Дверь открыл, завел - все выровнялось. Катался так 3 дня. Позавчера проехал 100 м после начала езды, появилась красная надпись про неисправность ходовой части. Заглушил и завелся. Надпись исчезла. Машину отдал ОД. Сказали опустошат систему, просушат, заново накачают. Если не поможет, с начало замена клапанов, потом компрессора. Вот так!

maximka
30.01.2014, 10:16
как хорошо что не пневма у меня :tongue:

Davrus
30.01.2014, 11:14
TVVkr, Да у нас ближайшая запись к диллеру - через 10 дней только :frown:
Но и морозы через пару дней уже закончатся.

сёма1
30.01.2014, 12:11
Tehnica, землячок помощи прошу! Я читаю сижу диалоги про подвеску, но меня смутное сомнение берет! Антифриз вы льете в ресивер, а как же азот этот в замкнутой системе. У меня 2013 года машина, вот такая же хрень вылезла, ОД просто машину отогрели и отдали. А морозы сам видишь какие, у меня из за этого поездка сорвалась нужная. Где можно по конкретнее прочитать про этот эксперимент, я бы тоже попробовал.:helpz:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Tehnica, землячок помощи прошу! Я читаю сижу диалоги про подвеску, но меня смутное сомнение берет! Антифриз вы льете в ресивер, а как же азот этот в замкнутой системе. У меня 2013 года машина, вот такая же хрень вылезла, ОД просто машину отогрели и отдали. А морозы сам видишь какие, у меня из за этого поездка сорвалась нужная. Где можно по конкретнее прочитать про этот эксперимент, я бы тоже попробовал.:helpz:

Mamba
30.01.2014, 12:24
Всем привет.
Сдал тачку ОД, заменили реле и предохранитель (~1800р)
Говорят если не поможет, то будут сушить и заполнять снова систему азотом (~6000р)
Если не поможет, замена ?компрессора? (~90тыр)
Пока все ок, в сл раз буду просить антифриз лить.

Кстати тачка то в тепле, то в холоде. У нас сейчас -30 давит.
Ну и подзаряжу аккум.

Tehnica
30.01.2014, 13:13
сёма1, ну везде написал...

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Сдал тачку ОД, заменили реле и предохранитель (~1800р)
Говорят если не поможет, то будут сушить и заполнять снова систему азотом (~6000р)
Если не поможет, замена ?компрессора? (~90тыр)
детский сад... проходили не поможет...

v.v
30.01.2014, 16:26
Позавчера тоже подвеска сообщила о неисправности красным сообщением но судя по выше прочитанному неудивительно так как паркуюсь в теплом гараже +23 приблизительно а в тот день -44 было за бортом. Загнал в гараж и через сутки заменив сгоревший предохранитель 40 ампер завел проверил все уровни работы подвески не выезжая из гаража ошибка исчезла пневма работала одекватно затем выехал из гаража и дал постоять час на морозе ситуация со сгоревшим предохранителей повторилась при попытки просто сесть в не заведенную машину при этом подвеска не опускается до минимума.

Davrus
30.01.2014, 17:58
На сколько критично ехать на авто к диллеру если ошибка красная не появляется после рестарта авто? Или лучше эвакуатор?

v.v
30.01.2014, 18:30
на сколько я понимаю что если машина не опустилась при этом то нетак страшно а ошибка появляется всякий раз когда блок управления пневмой обращается к компрессору или блоку клапанов а от туда нет ответа.

Mamba
30.01.2014, 18:42
сёма1, ну везде написал...

Добавлено через 3 минуты 33 секунды

детский сад... проходили не поможет...

Збагойнее комрад ) Будем решать проблемы по мере поступления.

Анатолик
30.01.2014, 18:51
Вот сегодня опять желтая надпись: неисправность ходовой в ремонт! Выключил зажигание, включил все опять нормально, короче походу пойду антифриз залью ОД сказал, что они с этой процедурой знакомы. Заметил правда одну особенность: после того как включаю отопитель, такая вот штука появляется, есть ли какая зависимость от этого?

А какой ОД,на Петухова или на Кирова, какой из них получше, у самого такая хрень произошла после простоя в теплом гараже 4 часа,до этого всё работало нормально, так-что зимой не желательны перепады температур, видимо где-то скапливается конденсат.

КСП
30.01.2014, 19:31
Я вывел к себя зависимость. Как только температура опускается ниже -17.5 через некоторое время загорается ошибка " Остановитесь! Неиспр. ходовой"
Ни теплого гаража ни бокса нет. Машина все время на улице.
Причем если ошибка горит с вечера , когда ставлю на стоянку, то с утра все нормально. Ошибки нет, подвеска работает.
Сегодня было утром -20, ошибка сбросилась, проехал 5-7 км загорелась. Приехал на работу 35км. Через час поехал по делам , ошибка пропала, но загорелась через 10км.
Приехал на встречу, провел час. После ошибки не было и не появлялась, но и температура стала -16.
Вспомнил, что днем раньше тоже ошибка загорелась в -17,5.
Утром пока горела ошибка, даже записался к ОД, а сейчас думаю, а надо?
Машина никуда не кренится, компрессор ничего не качает ( пока колесо не по вертишь) , на скорость не влияет, только надпись раздражает, да и то после -17.
А дальше вроде температура повышаться будет. Может и перезимую:smile:

Nautilus!
30.01.2014, 19:46
КСП,

у вас тур NF ?

КСП
30.01.2014, 20:04
Да.

v.v
30.01.2014, 20:13
видимо у всех разные места в пневме леденеют вот и получается что у когото предохранители выгорают а у когото само проходит.

Tehnica
30.01.2014, 20:42
Mamba, дак дороговато как-то... Я понимаю когда по гарантии... А за свое бабло менять все по очереди, как-то не комильфо...

windseeker74
31.01.2014, 04:46
ОД

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
А какой ОД,на Петухова или на Кирова, какой из них получше, у самого такая хрень произошла после простоя в теплом гараже 4 часа,до этого всё работало нормально, так-что зимой не желательны перепады температур, видимо где-то скапливается конденсат.
Я пользуюсь услугами ОД на Кирова, просто из-за того, что близко да и отношение понравилось, правда пока вопрос с этой ошибкой не решен, буду пробовать антифриз залить.

Babsy
31.01.2014, 05:33
То есть компрессор поменяли а проблема осталась???

Скорее перетекла в другое русло ,теперь проблема новая, в понедельник ехать на ремонт пневмы, а вебаста уничтожила АКБ

Инночка
31.01.2014, 06:55
У меня тоже самое...проездила 700 км, грянуло -38 С появилась противная надпись "про ходовую часть", заводилась и ездила нормально. Сутки простояла на улице, в итоге машина сегодня "стоит на колесах" ниже чем при спорт-режиме:frown: . Повезу на эвакуаторе к ОД. Интересно, если машина на гарантии компрессор тоже бесплатно поменяют, если дело в нем?!
Химик 74 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=45803),

Tehnica
31.01.2014, 07:42
Кто ОД?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
если машина на гарантии компрессор тоже бесплатно поменяют
Бесплатно... но дело не в нем...

Инночка
31.01.2014, 08:34
Куйбышева 81 "Вольф" а в чем дело тогда? не из-за холода же наеврное

Добавлено через 34 секунды
Tehnica (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=25087),

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Tehnica, а в чем Вы думаете?

Tehnica
31.01.2014, 08:38
В "Вольфе" тебя будут разводить на бабло... плюс, они не пускают в рем. зону, что характеризует их как "скрытных мутил"

Tehnica, а в чем Вы думаете?
Вот тут я написал все свои мысли по этому поводу:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295

Анатолик
31.01.2014, 14:03
ОД

Добавлено через 4 минуты 24 секунды

Я пользуюсь услугами ОД на Кирова, просто из-за того, что близко да и отношение понравилось, правда пока вопрос с этой ошибкой не решен, буду пробовать антифриз залить.

Записался на среду, на Кирова, посмотрим что покажет их диагностика.

v.v
31.01.2014, 21:42
Позавчера тоже подвеска сообщила о неисправности красным сообщением но судя по выше прочитанному неудивительно так как паркуюсь в теплом гараже +23 приблизительно а в тот день -44 было за бортом. Загнал в гараж и через сутки заменив сгоревший предохранитель 40 ампер завел проверил все уровни работы подвески не выезжая из гаража ошибка исчезла пневма работала одекватно затем выехал из гаража и дал постоять час на морозе ситуация со сгоревшим предохранителей повторилась при попытки просто сесть в не заведенную машину при этом подвеска не опускается до минимума.

Сегодня поменял предохранитель и погонял подвеску от минимума к максимума 5 раз потом перевел в режим спорт покатался пару часов предохранитель остался цел пока что.
Визуально кажется что кузов слегка пресел на зад или для спорт режима это нормально?

Tehnica
31.01.2014, 21:49
Визуально кажется что кузов слегка пресел на зад или для спорт режима это нормально?
Паранойя... не?:crazy:

Юманите
31.01.2014, 21:54
Паранойя... не?:crazy:

Немцы мстят за проигрыш в войне. Сводят владельцев немецких тачек с ума:eek:

Tehnica
31.01.2014, 22:00
Немцы мстят за проигрыш в войне. Сводят владельцев немецких тачек с ума
Русские не сдаются! (с):russian_ru:
Расслабься... прорвешься!!!

v.v
31.01.2014, 22:05
Немцы мстят за проигрыш в войне. Сводят владельцев немецких тачек с ума:eek:

Ладноб немецких так Калужских получается

регион60
31.01.2014, 22:26
Калуга тут не причем, у меня Словен из Беларуссии. Глюки пневмы и там есть.:drinks:

v.v
31.01.2014, 22:30
Значит мстят все

регион60
31.01.2014, 22:33
Зимнее восстание Табурегов!!!:smile:

anker
03.02.2014, 23:35
anker, 3 года это хорошо! Тогда все меняй, пока есть возможность...:cool:

Доброго времени суток!

Сегодня звонил наш ОД, сообщил радостную весть: новый блок клапанов и новый компрессор для замены по гарантии они получили, приглашают в гости:good:
Работы там, как они говорят, примерно на пару часов. Договорились на завтра.

Теперь о главном: собираюсь по личной инициативе настоятельно попросить у ОД закапать в рессивер антифриз на будущее (по рекомендации уважаемых камрадов)

Вопрос в следующем: а есть ли принципиальная разница в том, какой антифриз использовать? Тут рекомендуют LiquiMolly специально для пневматических систем, но, скажем, если залить банальный G12? или что-либо более доступное?

Какие будут мнения?
:helpz:

Babsy
04.02.2014, 05:22
Мнение такое, если горит предохранитель на 40, то поможет замена компрессора(чтобы не горел предохранитель=) потому как потом с целым предохранителем будет ошибка гореть), если не горит а просто периодически загорается красная надпись, то не поможет, на морозе начинают гнать датчики (перегрев систем, избыточное давления, всякая херня), и от этого подвеска блокируется. причем после того как заглушишь и через 10 минут заведешь, все ошибки стираются, это всего лишь МНЕНИЕ, но основано на личном опыте. И судя по всему такая же байда на новых машинах... Есть тут кто нибудь кому манипуляции с официалами помогли и в -30 подвеска совсем не глючит? или хотя бы те кто ездиет в такую погоду и никогда такая проблема не возникала?

ShAndrey
04.02.2014, 12:59
Приветствую всех! Вот и у меня проблема с пневмой... Машине 3 месяца, 4000 пробега. Неделю назад присела на морозе -30 морда (правая наполовину, левая поменьше). На улице была 4 часа. Ночует на крытом паркинге (-4 по цельсию). Завел - шустро встала на место. На следующий день история та-же. Пару дней все нормально. Вчера пол-дня на морозе - все ОК. Заехал домой перекусить, через пол-часа выхожу - морда легла в ноль! И при этом уже не стала подниматься (хоть дверь открыл, хоть завел). Только после второго пуска двигателя загорелась КРАСНАЯ ошибка..? До того даже Желтой не было.Доехал потихому до паркинга. Поставил... Начал курить форум. Прочитал основные ветки (не один час убил). Понял одну вещь:..! В этом году активность по этой теме значительно больше, чем в прошлом..! Это либо форум раскручивается, либо Туры хуже стали делать (а может и то и другое). Соответственно записался к ОД на Кирова (привет землякам, они тут есть!), вызвал эвакуатор. Записали через ВОСЕМЬ дней. Естесно все подменки заняты (все ДВЕ). Сегодня спускаюсь на паркинг (там -4 как уже сообщал), а она после заводки ОЖИЛА! В общем ничего здесь удивительного для меня уже небыло. СПАСИБО опытным Комрадам, которым было не лень ранее все описать!!! Особенно Tehnica!!! .:good:

Babsy
04.02.2014, 16:23
Только что вернулся с сервиса, просушили систему, загнали осушитель(спирт), покатался с час нормально... потом опять ошибка...

Юманите
04.02.2014, 18:00
Только что вернулся с сервиса, просушили систему, загнали осушитель(спирт), покатался с час нормально... потом опять ошибка...

Мне спирт тоже не помог. Морда падала и до и после залива спирта. Правда ошибок тоже не было ни до ни после. И все режимы работали и до и после

szao
04.02.2014, 18:17
В этом году активность по этой теме значительно больше, чем в прошлом..!

Необычные холода накрыли слишком много регионов.

TUR 3,6 BHK
04.02.2014, 19:13
Я как-то не могу разобраться, GP-NF? -у меня бензин 3,6-280 л\с.Изначально(новая) после простоя
свыше 3-х суток, передок опускался, не критично(на колеса кузов не опускался), вернее- ключ
на "старт", компрессор включался-подкачивал,вернее не так_вставляешь ключ-передок поднимается,заводишь-компрессор подкачивает(кратковременно 30-40 секунд)-выключается и больше не включается.Ошибок по пневме на приборке, за 6 лет эксплуатации не выскакивало ни разу. Ну естественно ,начитавшись форума подумал-"кырдык" пневме. Проверил клапана остаточного
давления на пневмостойках- не травили, но заменил на новые.Поменял ремкомплект компрессора.
Х.З. для чего, теперь понимаю. И начал штудировать программы обучения ВАГ.Оказалось, система,
после вытаскивания ключа с замка зажигания. В течение 6 часов по датчикам положения кузова,
выравнивает этот кузов в горизонталь. Зачем?, это такая загадка для меня, немецкого гения
инженерии, логикой не понять. И если площадка не горизонтальная , на которой стоит автомобиль,
Значит буде стравливание воздуха, что-бы поставить автомобиль в горизонталь, визуально
видим -опускание перед-зад.и плюс температура окружающего воздуха Тепло-рассширяется воздух
в баллонах пневмостоек, холодно-сжимается и опускается.Вот мои "размышлизмы" в теории,
Спецы поправьте!

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Еще, уплотнительные кольца, аммортизатор-пневмобаллон, верх- низ, по температуре окружающего
воздуха, то-же могут травить, Незначительно ,так что мыльным расствором не определишь.

Юманите
04.02.2014, 21:41
Я как-то не могу разобраться, GP-NF? -у меня бензин 3,6-280 л\с.Изначально(новая) после простоя
свыше 3-х суток, передок опускался, не критично(на колеса кузов не опускался), вернее- ключ
на "старт", компрессор включался-подкачивал,вернее не так_вставляешь ключ-передок поднимается,заводишь-компрессор подкачивает(кратковременно 30-40 секунд)-выключается и больше не включается.Ошибок по пневме на приборке, за 6 лет эксплуатации не выскакивало ни разу. Ну естественно ,начитавшись форума подумал-"кырдык" пневме. Проверил клапана остаточного
давления на пневмостойках- не травили, но заменил на новые.Поменял ремкомплект компрессора.
Х.З. для чего, теперь понимаю. И начал штудировать программы обучения ВАГ.Оказалось, система,
после вытаскивания ключа с замка зажигания. В течение 6 часов по датчикам положения кузова,
выравнивает этот кузов в горизонталь. Зачем?, это такая загадка для меня, немецкого гения
инженерии, логикой не понять. И если площадка не горизонтальная , на которой стоит автомобиль,
Значит буде стравливание воздуха, что-бы поставить автомобиль в горизонталь, визуально
видим -опускание перед-зад.и плюс температура окружающего воздуха Тепло-рассширяется воздух
в баллонах пневмостоек, холодно-сжимается и опускается.Вот мои "размышлизмы" в теории,
Спецы поправьте!

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Еще, уплотнительные кольца, аммортизатор-пневмобаллон, верх- низ, по температуре окружающего
воздуха, то-же могут травить, Незначительно ,так что мыльным расствором не определишь.
Здесь про пневму на нф( с 2010гв)

klubber
22.02.2014, 14:13
Всем привет! Хочу поделатся своим опытом борьбы с ошибками пневмы. Столкнулся со следующей проблемой:
После мойки стала загораться ошибка "Неисправность ходовой части. В ремонт". Ошибка очень надоедала, то время от времени выскакивала с характерным писком, то просто горел желтый значек неисправности пневмы. Т.к. уже пережил такую же историю, после которой пришлось менять компрессор, хорошо что по-гарантии, то сразу начал грешить на него. После 3ей диагностики у официалов (первые две мне просто сбрасывали ошибку и говорили да это бывает, просто сбой системы, у вас все нормально) моему туарегу поставили диагоноз - необходима замена заднего правого датчика расстояния до земли. Ну я обрадовался, заказал датчик, заменил в другом сервисе, но это не решило проблему - ошибка так и выскакивала время от времени, потом вообще не тухла. Система у меня заправлена азотом, думал уже прибегать к манипуляциям по впрыску антифриза туда. Решил еще раз доехать к официалам, сказал ищите проблему, проверяйте всю ходовку, прошивку, проводку и т.д. Через 5 часов раздался звонок, говорят все починили, я приезжаю и мастер говорит что нашли обрыв провода к датчику в районе подкрылка. Изоляция не повреждена, а сам провод внутри просто истончился на участке см 20, они заменили кусок провода и все ошибка пропала. Вот езжу второй день, пока все хорошо!:hi:

polops
22.02.2014, 14:56
Просто кайф от ....провод истончился?????:crazy:
Мобилевская премия!!!:rolleyes:

samur
22.02.2014, 17:59
Просто кайф от ....провод истончился?????
Хорошо, что полностью не испарился :rolleyes:

Bonebreaker
03.03.2014, 16:48
А вот такой вопрос никто не изучал? Если уже где то есть на форуме - подскажите плиз.

Сколько будет стоить (и где можно сделать если что) замена пневмоподвески на обычную на NF?

По идее тем кто будет делать достанется полностью комплект моей слегка б/у пневмоподвески - так что это должно частично или полностью компенсировать стоимость работ и запчастей.

Понятно что пока так спрашиваю - теоретически - но если след. зимой несмотря на залив антифриза проблема будет повторяться - задумаюсь в серьез. Тур мне нравится как машина - если глюк только в пневме - может отказаться только от нее?

A3B5
03.03.2014, 20:32
Bonebreaker, может, через куплю/продажу будет дешевле и проще?

ch-ob
30.03.2014, 23:13
Коллеги нужен совет.
Вчера оставил авто у дома. Было минус -6. Утром запустил дистанционно подогрев. Открываю авто, сажусь и слышу какие то не понятные мне звуки под полом переднего пассажирского сиденья. Завел и поехал. Сразу появилась надпись - Остановитесь. Неисправность ходовой. Остановился, заглушил, завел, все пропало. Через 15 км опять появилась надпись. Ни.каких отрицательных других симптомов тур не выдавал, только надпись неисправность ходовой. Еду далее. Перевел пневму в режим спорт - морда опустилась, а зад остался в нормале. Вернул в нормаль. Дисплей остался в состоянии моргания - перевода в положения нормаль. В результате доехав домой морда визуально в нормале, зад приподнят и невероятно жесткий. Пневма авто не поднимает и не опускает, а только на дисплее показывает что переводит в другое положение и горит Неисправность ходовой. Что худшее может быть?

samur
31.03.2014, 12:25
Под полом переднего пассажира - компрессор. Симптомы похожи на те, когда перегорает предохранитель. В блоке с водительской стороны 40А.

тимур а. алтынников
07.02.2017, 11:10
Вот и у меня случилась проблема с пневмой. NF 3.0TDI 2013г 63000 пробуг, авто всегда стоит на улице. Вчера (-14С) вечером оставил в теплом паркинге (+24) на 3 часа. Потом час поездил и поставил на ночь (-25С). Утром включил отопитель, вышел через 30 минут, завел, через минуту Красный неисправность подвески - остановитесь. Глушил, открывал-закрывал двери, завел через час - результат тот же, через минуту - Красный неисправность подвески - остановитесь. Визуально лежит морда, при этом левое колесо больше чем правое (скорее всего из-за неровности - стоил на накатанном льду). Позвонил в VAG-Service на Волгоградку, сказали не занимаются пневмой на NF, так как нет оборудования для азота. От ОД - вариант 1: все разбираем, собираем, меняем азот, качаем и прочая лабудень - 25 000. Если не поможет - вариант 2: замена компрессора - 100 000. Может кто чего подскажет????

leshka
07.02.2017, 11:13
тимур а. алтынников, предохранитель для начала посмотрите

samur
07.02.2017, 15:26
Вчера (-14С) вечером оставил в теплом паркинге (+24) на 3 часа
Больше так не делайте! Вся беда от этого: контраст температур - конденсат в системе:hi:

MIXL
07.02.2017, 15:53
Замечено, при минусовой температурах, выскакивает подобное... . То ли аккумулятор ёмкость теряет(к этому больше склоняюсь), то ли влага в системе не знаю, но до ОД далеко, сам снял ошибку vag-comом. Зарядил по максимуму аккумулятор ошибка не появлялась - не кормите не чистых на руку(мягко говоря), мужики.

Atomic Max
07.02.2017, 16:06
тимур а. алтынников, а есть возможность опять на теплый паркинг заехать, погреться? Если предохранители целые, то может хоть морда отогреется и, если начнет работать пневма, то уж компрессор не придется менять. А потом уже к ОД ехать.

P.S.
У меня тоже иногда "клинит" положение после длительной парковки на неровном месте. Потом через какое-то время само как-то выравнивается.

LETчик
07.02.2017, 22:02
samur, проще тогда на машине не ездить совсем:) а в целом у меня та-же проблема случилась на прошлых выходных. Первый раз за 5 лет. авто эксплуатирую с "0". всегда мыл, паркинг теплый, мороз и так.далее. и вот только сейчас произошло. видимо ресурс системы на 5 лет максимум.
это Первый шаг к новой ку7:rolleyes:

Barthuk
07.02.2017, 22:08
В кушке таже подвеска:hi:

LETчик
07.02.2017, 22:11
Я знаю, но на 5 лет хватит :good:

Сергей2017
08.02.2017, 09:57
Больше так не делайте! Вся беда от этого: контраст температур - конденсат в системе:hi:

где логика? почему конденсат не замерзает при минус 5 , а проблема как правило вылазит у всех при минус 15 и ниже.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
немного добавлю в копилку историй от себя:
машина всегда ночует на улице.
в начале января при минус 24х вылезло сообщение о пневме. Отогрел сутки в гараже. Месяц полёт нормальный.
Три дня назад машина ночевала как обычно у подъезда. Утром минус 14. проехал 1 км и выскочило сообщение о "неисправности ходовой части". Днём кинул в теплый паркинг на три часа. И далее на две ночи ставлю в тёплый паркинг плюс 16 градусов. Вчера днём и сегодня днём полёт нормальный.

я вот не пойму если в системе конденсат, то почему при минус двух он не замерзает?

dimal
08.02.2017, 11:01
г
машина всегда ночует на улице.
в начале января при минус 24х вылезло сообщение о пневме. Отогрел сутки в гараже. Месяц полёт нормальный.
я вот не пойму если в системе конденсат, то почему при минус двух он не замерзает?

Та же фигня, после сильных морозов и впервые за 5,5 лет. Ничего не падает, прогрел поездил и всё отлично с пневмой во всех режимах! Никаких антифризов не лил и не буду, глупости всё это! >5 лет каждый день ездил без них и всё было нормально. Больше склоняюсь к потере емкости аккумулятора. Старенький он ужо.:crazy:

Надо готовиться к замене аккумулятора на новый после 6-ти лет, а то и отопитель уже стремно включать, сигналка звонит и говорит, что бортовое напряжение 10 или 11 вольт после пользования отопителем и после старта двигателя. :smile:

Сергей2017
08.02.2017, 12:16
Та же фигня, после сильных морозов и впервые за 5,5 лет. Ничего не падает, прогрел поездил и всё отлично с пневмой во всех режимах! Никаких антифризов не лил и не буду, глупости всё это! >5 лет каждый день ездил без них и всё было нормально. Больше склоняюсь к потере емкости аккумулятора. Старенький он ужо.:crazy:

Надо готовиться к замене аккумулятора на новый после 6-ти лет, а то и отопитель уже стремно включать, сигналка звонит и говорит, что бортовое напряжение 10 или 11 вольт после пользования отопителем и после старта двигателя. :smile:

вот и я думаю, что если конденсат есть, то его надо слить если есть откуда. и ездить дальше, но почему же он не мерзнет при минус 5 - вопрос....

Vog77
08.02.2017, 17:23
вот и я думаю, что если конденсат есть, то его надо слить если есть откуда. и ездить дальше, но почему же он не мерзнет при минус 5 - вопрос....

Может потому что при давлении температура замерзания воды ниже.

Сергей2017
08.02.2017, 18:01
Может потому что при давлении температура замерзания воды ниже.

а что ночью давит ? у меня после ночи бывает машина выравнивается по уровню, значит система не герметична на 100%

Дмитрий В.Г.
09.02.2017, 07:58
samur, проще тогда на машине не ездить совсем:) а в целом у меня та-же проблема случилась на прошлых выходных. Первый раз за 5 лет. авто эксплуатирую с "0". всегда мыл, паркинг теплый, мороз и так.далее. и вот только сейчас произошло. видимо ресурс системы на 5 лет максимум.
это Первый шаг к новой ку7:rolleyes:

ой, не уверен, что это правильный шаг!

LETчик
09.02.2017, 17:35
Дмитрий В.Г., а если нужно 7 мест и прикипел к Вагу!?:rolleyes:

Sidrone
09.02.2017, 18:07
В кушке таже подвеска:hi: С чего вдруг? У старой кушки только передние пневмостойки как у Туарега, у новой вообще другая платформа MLB, там вообще ни одной детали нет одинаковой с Туарегом.

Romato
09.02.2017, 22:01
С 12 минуты, https://youtu.be/7q1Uo6uAADA говорит что раз в два года качай азот и машина падать не будет.

Barthuk
09.02.2017, 23:13
С чего вдруг? У старой кушки только передние пневмостойки как у Туарега, у новой вообще другая платформа MLB, там вообще ни одной детали нет одинаковой с Туарегом.

Да конструкция пневмы таже, я не про "шашечки", а про ехать)

http://vwts.ru/pps/pps_632_audi_q7_4m_vvedenie_rus.pdf

TurbO 13
12.02.2017, 21:32
Ну вот и я побывал у Garya с подвеской.
В морозы помыл и поставил. Конденсат замерз, видать в трубке где-то, и привет предохранителю.
Игорь заменил предохранитель, слил с пневмы конденсат и все ок.
Игорь меня предупреждал, что пневму надо обслуживать, процедура не долгая, но блин, я что то каждый раз забывал про это. В итоге на 3 зиму замерз.

szao
12.02.2017, 21:45
А он предупредил, что конденсат зимой образуется каждый первый раз заезда в теплый паркинг?
И что можно хоть раз в месяц "обслуживать пневму", но прихватит все равно в любой момент?

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
где логика? почему конденсат не замерзает при минус 5 , а проблема как правило вылазит у всех при минус 15 и ниже.

Потому, что при -15 давление в ресивере падает гораздо сильнее. И его надо компенсировать. А чем? Сырым забортным воздухом.

Надуйте шарик и вынесите его на мороз. Оч наглядная физика.

Romato
12.02.2017, 22:37
szao, хотите сказать, что пневма у турыча в морозы не предназначена? Так или иначе словит влагу и выдасттошибку?

szao
12.02.2017, 22:42
Если грубо обобщать, то - да. Кастрировав ресивер и осушитель они сильно подставили покупателей из морозных регионов.

TurbO 13
12.02.2017, 23:00
А он предупредил, что конденсат зимой образуется каждый первый раз заезда в теплый паркинг?
И что можно хоть раз в месяц "обслуживать пневму", но прихватит все равно в любой момент?.

Зимой влажность воздуха минимальна, да и для образования конденсата Ее ещё надо набрать. Как раз раз в год и нормально.
Чаще нет смысла. Хотя хз свой можешь хоть каждый день обслуживать))))

Romato
12.02.2017, 23:04
szao, модель выпускается с 2010 года и фольксваген молчит? Ладно фолксваген но типа автоблогеры тоже на разные лады поют песни про сверхнадёжную пневму. Более того, бошьшенство на форуме ищут машину с пневмой. Хотя честно, я покатался на дизеле с пневмой, потом на бензине на пружинах. И откровенно не понял этих восторгов дизельнапневме. Бензиновый мотор более эластичный и нет турбоямы. А пружины реально не хуже. Лично я бы сразу так и не определил,на пневме или на пружинах машина. Возможно когда долго ездишь то разница очевидна.

szao
12.02.2017, 23:42
Зимой влажность воздуха минимальна

Конкретно в данный момент отн.влажность в Москве - 86%. Такое летом только сразу после дождя бывает.
И так - почти всю зиму. Кроме сильных морозов.

Leshiy
12.02.2017, 23:54
Больше 5 лет откатал на туареге со спортпневмой и продал другу, тот за 1.5 месяца накатал еще 3500 к моим 48500, полёт нормальный, ничего не перемерзало, конденсат с тепла на мороз не мёрз, правда я режимами подвески не игрался, 1 раз услышал что компрессор как-то уж долго качает заглушил-завёл и он заткнулся, вообще не пойму что летним зноем мешает тачку поднять опустить несколько раз, когда сухо-сухо на улице и не поднимать машину во влажную погоду без надобности!?:russian_ru:

TurbO 13
13.02.2017, 05:24
Конкретно в данный момент отн.влажность в Москве - 86%. Такое летом только сразу после дождя бывает.
И так - почти всю зиму. Кроме сильных морозов.
А теперь посмотри предельное влагосодержание при температуре уличной и при летней температуре.

maximusgta
21.02.2017, 14:53
После оттепели недели 3 назад ударили морозы. Начала загораться и гаснуть желтая надпись, типа в ремонт. В режиме спорт проблем не было. Поехал к дилеру, осушили- заправили. Ночь постояла, мороз покрепчал, БАХ- надпись красным "Остановитесь...". Ездил с ней километров 400.
Поехал опять к дилеру. Подкачали азота и обновили прошивку. По ощущениям авто стал ехать гораздо мягче в режиме нормал. Тут потепление все прекрасно, один раз на холодную зажглась желтая и все. До конца гарантии 1 мес, пробег 50 000. Жду мороза больше всего в жизни.:biggrin: Потом, боюсь, все за свой счет, если куланс не поможет. По ощущениям еще стал слышать при включенной музыке гул компрессора.

Рустам752
25.02.2017, 12:41
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда в Самаре можно обратиться (пневма после морозов не поднимается в сильное бездорожье), чтобы сделали нормально(просушка, антифриз, азот) и не оставлять авто кому попало.

StillKick
03.04.2018, 06:51
Что бы не плодить кучу тем, ребята выручайте, вылезла ошибка 0807 - function resistriction
C10c2 00 [137] - - что это и куда копать.... информации в нете вообще не нашёл, горит неисправность ходовой. В ремонт, Машина регулируется по высоте, режимы Нормал комфорт спорт меняются, но дико жёсткая , как будто на спортивных стойках...

Sergey33rus
28.04.2018, 09:54
Что бы не плодить кучу тем, ребята выручайте, вылезла ошибка 0807 - function resistriction
C10c2 00 [137] - - что это и куда копать.... информации в нете вообще не нашёл, горит неисправность ходовой. В ремонт, Машина регулируется по высоте, режимы Нормал комфорт спорт меняются, но дико жёсткая , как будто на спортивных стойках...

То же самое у меня, поставил на зарядку аккум, надеюсь, что из-за него

Sergey33rus
03.05.2018, 11:20
То же самое у меня, поставил на зарядку аккум, надеюсь, что из-за него

Не из-за него.. диагностика указала на датчик положения кузова, заказал, жду

Но что интересно: несмотря на один нерабочий датчик машина встаёт ровно - делал одновременно контрольное измерение углов установки колёс - все отлично!

Sergey33rus
02.07.2018, 20:01
Заменили - все норм

syashkov
05.08.2018, 22:28
Доброго времени суток!

Сегодня ехал с Карелии и налетел на заплатку на дороге - подбросило люто, еле авто удержал. Но! Все было нормально, поехал дальше оставшиеся почти 300 км дорог хороших, не очень и очень не хороших. В дороге останавливался пару раз и глушил авто - никаких ошибок. И уже возле дома тормознул выкинуть мусор - открыл/закрыл багажник и бац жёлтая пиктограмма неисправность ходовой, в ремонт! Положения не меняются, ошибка простеньким сканером хдиаг не скидывается. В Карелии были дожди проливные потом солнце потом опять дожди. Температура днем до +25... авто турик нф дизель 2012 года, пробег 153ткм. Азот закачивал в дилижансе перед зимой, вообще проблем не было ни до ни после. Очень прошу поделиться опытом что делать - в дилижансе не записаться аж до конца недели...

leshka
05.08.2018, 22:54
Что за ошибка? Мы тоже через две недели в Карелию едем на Кондопожскую губу, значит дорога не очень?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Скорее всего чтото с датчиками уровня, визуально передние видно над колемом

syashkov
06.08.2018, 00:05
Дорога неплохая, даже хорошая, только у каньонов уже заплатки коварные (отсутствие полотна по 3-10 метров), но их делают и может даже победят за 2 недели. И едьте через Приозерск, не через саперный и грунтовку. Благодарю за совет утром посмотрю.

syashkov
06.08.2018, 13:06
Записался на след понедельник, там и будет ясность что стряслось. Ездить на авто с такой ошибкой как я понимаю не желательно?

leshka
06.08.2018, 13:34
syashkov, , rotex вроде чинит туры в Питере, свяжитесь с ним через личку. Побыстрей и подешевле будет чем у официалов

vwman
06.08.2018, 18:35
Записался на след понедельник, там и будет ясность что стряслось. Ездить на авто с такой ошибкой как я понимаю не желательно?

Коллега верно подметил, к ROTEX на В.о. скатайте, поможет, он на турах собаку съел ))
(хотя бы ошибки посмотрите, на сколько критично)

syashkov
07.08.2018, 11:28
Благодарствую, комрады! Свяжусь!

purpurean
12.11.2018, 09:36
Господа, почитал про проблему. Похоже на то что у меня. Первый раз столкнулся летом (!) правда был большой перепад по температуре, мог быть конденсат, утром завёл поехал нормально, потом машина постояла 2 часа, завожу поехал - ошибка ходовой. Причём замерла в самом верхнем уровне. Сгонял в ОД, они поменяли предохранитель и все заработало. Прошло 2,5 месяца, вчера поменял колеса, соотв гонял подвеску ввверх в режим подъемника, все ок. Сегодня завожу - опять выкидывает ошибку, при этом подвеска замерла в спорте уже.

Машина на гарантии, подскажите, ОД в Москве научились решать проблему? Может есть мастера хорошие в ОД кто сталкивался? Куда везти то? Будут ведь предохранители менять до усрачки, не понимают в чем проблема явно.

duch
12.11.2018, 09:39
purpurean, залейте спирта для пневмосистемы (партнеры клуба делают) и будет вам счастье

эту тему почитайте https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295

purpurean
12.11.2018, 10:14
duch спасибо, да тему эту читал. Не понимаю, ОД не в курсе как решать проблему? Где можно посмотреть список партнёров клуба?:redface: среди них есть ОД? С гарантии не охота слетать) буду благодарен если тыкнете носом :biggrin:

sancho67
12.11.2018, 10:21
purpurean, https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=95
ОД считаете что не по фэншую заливать жижу

Добавлено через 35 секунд
https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=93

purpurean
12.11.2018, 12:38
Комрады и все же, есть ли адекватные ОД впринципе? Может знакомые или кто обслуживался?

bobhot
12.11.2018, 13:13
purpurean, что значит поднял пневму в режим подъёмника?

dimal
12.11.2018, 17:19
Комрады и все же, есть ли адекватные ОД впринципе? Может знакомые или кто обслуживался?
Езжайте к ОД, профилактику пневмы сделайте, это слив конденсата из ресивера и просушка всей системы + антифриз могут добавить. И будет всё норм. За годы в системе накапливается конденсат по любому.

vazden
15.11.2018, 22:26
Господа, почитал про проблему. Похоже на то что у меня. Первый раз столкнулся летом (!) правда был большой перепад по температуре, мог быть конденсат, утром завёл поехал нормально, потом машина постояла 2 часа, завожу поехал - ошибка ходовой. Причём замерла в самом верхнем уровне. Сгонял в ОД, они поменяли предохранитель и все заработало. Прошло 2,5 месяца, вчера поменял колеса, соотв гонял подвеску ввверх в режим подъемника, все ок. Сегодня завожу - опять выкидывает ошибку, при этом подвеска замерла в спорте уже.

Машина на гарантии, подскажите, ОД в Москве научились решать проблему? Может есть мастера хорошие в ОД кто сталкивался? Куда везти то? Будут ведь предохранители менять до усрачки, не понимают в чем проблема явно.

У меня на днях выдала ошибку "срочно в ремонт"
Уже хотел ехатьфу менять компрессор, ну ремонтировать всю пневму. А тут зима, ну и решил поменять резину . Поднял машину а там:crazy: датчик уровня на передней левой стойки отвалился .
Поломался кронштейн. Кронштейн поломался видимо из за того что датчик заклинило.Короче поменял датчик ,10 минут. Любой компрессор "устанет качать" ну и выберите предохранитель если датчики ему всякую пургу показывают.

Sokni
06.12.2018, 19:33
Совет нужен.
Упал передок, и красная надпись о неисправности ходовой. Диагностика выдала много ошибок из которых постоянная C10D307 - механическая неисправность. Машина с момент начала проблем стояла на улице (-4C), потом простояла несколько дней в тёплом гараже, нулевой результат.

Компрессор все это время никаких признаков жизни не показывал. Сегодня в сервесе поменяли реле , тоже глухо. Морально готовлюсь на замену компрессора.

Что еще можно проверить? Какая еще может быть причина "тишины" копрессора?

ROTEX
06.12.2018, 21:49
Sokni, так первым делом предохранитель проверить надо было, обычно в мороз конденсат замерзает и при включении компрессора идёт повышенная нагрузка и перегорает предохранитель.
Нужно отогреть машинку, залить в ресивер не более 50 миллилитров специального антифриза для пневмосистем, заменить предохранитель и заполнить систему воздухом или азотом, прогнать пневму из самого нижнего положения в самое верхнее несколько раз и если все в порядке наслаждаться нормальной работой авто далее.

Sokni
07.12.2018, 14:08
Это все хорошо, но машина стояла в гараже, потом тоже морозов не было, предохранитель поменяли, ничего не заработало. Сейчас договорился, что снимут компрессор проверят отдельно, если можно что то сделать то ремонт, если мотор сгорел то замена.
Так что печалька на 1.5 тысячи)

второй
08.12.2018, 06:07
предохранитель поменяли, ничего не заработало

странно...он сгоревший был?

была у меня такая же ситуация. замена предохранителя и реле (поменял местами реле на заднее стекло) все! антифриз не лил. несколько лет проблемы нет.

Правда я пневму не гоняю ручкой-нет надобности да и от греха подальше.... только жесткость на трассе ставлю пожестче.

ROTEX
08.12.2018, 14:23
второй, не всем помогает замена предохранителя, бывают случаи когда двигатель компрессора сгорает сразу.

Sokni
11.12.2018, 16:25
Пока ситуация такая:оставил на выходные в сервисе, похоже ожил компрессор, но не поднимает в максимум , так как везде очереди и азот не у многих есть, жду когда подвернётся очередь . Скорее всего в пятницу, посмотрим , что скажут. У ОД только 03.01.19 первый срок и то по знакомству.

Sokni
13.12.2018, 13:01
И так , отчет:
Сегодня забрал авто , все работает, поменяли только (как раньше писал) предохранитель, но сразу почемуто не заработал (может не смогли закачать воздуха) . Потом ребята поковырялись с комьпьютером закачали воздух, но с воздухом не поднимал в максимум. Сегодня дождался очереди наконец в сервисе где есть азот, там все проверели, сказали , что все работает, закачали азот, поднимает теперь и в максимум. Все удовольствие чуть больше 100 €, день работы, неделя ожидания_). Посмотрим как теперь себя будет вести, тьфу тьфу тьфу !!!
Слава богу , что не пришлось 1300 за новый отдавать!

SAU976
18.12.2018, 10:56
Всем добрый день, кто может помочь??? утром загорелась желтым"неисправность ходовой части, в ремонт" компрессор перестал качать воздух, на манипуляции поднять опустить не реагирует, предохранитель целый.????

A3B5
18.12.2018, 23:00
Всем добрый день, кто может помочь??? утром загорелась желтым"неисправность ходовой части, в ремонт" компрессор перестал качать воздух, на манипуляции поднять опустить не реагирует, предохранитель целый.????
Вариантов много. Возможно, Вам сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=911583&postcount=1)

X888oo
19.12.2018, 08:29

Самое банальное- подмерзли клапана. Есть вероятность что в течении дня отойдет само, если нет то на пару часиков на теплый паркинг, если отойдет- езжайте в сервис на профилактику.
Если не отойдет надо искать причину

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Смотрю тоже из Москвы, порекомендовать для этих работ могу клубный сервис "Автодиагност"
Стоимость процедуры профилактики 3000р и пара часов Вашего времени...
Если умер компрессор- у них есть контрактные восстановленные, стоимость в районе 15000р (крайний случай)

Ну и в морозы дрюкать пневму не стоит лишний раз, снега мало стандартного уровня подвески за глаза

SAU976
19.12.2018, 08:55
Самое банальное- подмерзли клапана. Есть вероятность что в течении дня отойдет само, если нет то на пару часиков на теплый паркинг, если отойдет- езжайте в сервис на профилактику.
Если не отойдет надо искать причину

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Смотрю тоже из Москвы, порекомендовать для этих работ могу клубный сервис "Автодиагност"
Стоимость процедуры профилактики 3000р и пара часов Вашего времени...
Если умер компрессор- у них есть контрактные восстановленные, стоимость в районе 15000р (крайний случай)

Ну и в морозы дрюкать пневму не стоит лишний раз, снега мало стандартного уровня подвески за глаза
Добрый день, на ночь оставлял машину в теплом помещении, не помогло, пневму один раз недели две назад поднимал и все, езжу на комфорте постоянно. Готовлюсь к худшему, что умер компрессор, хочу заехать в клубный сервис VAG-Tech на Дмитровском шоссе, они ближе к дому, живу в САО. отпишусь по итогу, спасибо.

SAU976
20.12.2018, 08:17
Доброе утро всем,краткий отчет по итогу сервис Автодиагност: подключили васю неисправность -0544- клапан сброса давления системы регулирования дорожного просвета (с103в 4 в-перегрев.) скинул ошибку перезагрузка и тишина.... говорит скорее всего компрессор умер,предохранитель проверил -целый, на мойку и на подьемник, я попросился поприсутствовать в ремзоне- ответ пожалуйста, авто погнали на мойку, а мы отправились в ремзону, через минут 15 едет мой красавец и чудо!!!! он поднялся, мастер сам очень удивился этому явлению, обычно говорит горит предохранитель, а здесь непонятка???? Подняли -опустили, все работает, посоветовал залить антифриз и надеятся на чудо, так и поступили, цена вопроса-3200р. На ночь оставил машину в режиме подъемника утром все хорошо визуально стоит ровно, в дороге пару раз сработал компрессор секунд по 20 буду надеятся что это нормально,Всем добра.

arthurdok
21.12.2018, 10:50
помогите и мне разобраться

arthurdok
21.12.2018, 10:51
SAU976, где обслуживайтесь ? можно контакты ?

Жук.off
21.12.2018, 11:14
где обслуживайтесь ? можно контакты ?

сервис Автодиагност
Читать не пробовали? Тема (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=82914)

Deymon
08.01.2019, 15:34
внесу свои 5 копеек

8 января. Дача
-13 -15 было ночью
в 12 дня выехал в Москву
через 10 минут езды выдает ошибку как у вас тоже
загорелась желтая ошибка
потом красная

Делать нечего - доехал до МСК как было (90км пути) со скоростью 80-100км/ч

курил форум. приготовился к тратам.

но послушал товарища и поставил в подземный паркинг.
Пока ходил в магазин и жрал в макдаке - тачка оттаяла.

пришел, открыл двер.
Сижу в ней, не завожу....
слышу она там начинает жжжууу-жжжжууу - подстраивается значит...
ага
завел - вверх-вниз её качнул
всё ок
и поехал дальше
сейчас опять стоит у подъезда но уже в МСК

завтра если не отпишусь - значит поломка не вернулась )))

leshka
08.01.2019, 16:52
Deymon, вода из системы никуда не делась, не завтра, так после завтра прихватит опять. Лучше не дожидаться, а сделать профилактику

bobhot
08.01.2019, 18:01
внесу свои 5 копеек

8 января. Дача
-13 -15 было ночью
в 12 дня выехал в Москву
через 10 минут езды выдает ошибку как у вас тоже
загорелась желтая ошибка
потом красная

Делать нечего - доехал до МСК как было (90км пути) со скоростью 80-100км/ч

курил форум. приготовился к тратам.

но послушал товарища и поставил в подземный паркинг.
Пока ходил в магазин и жрал в макдаке - тачка оттаяла.

пришел, открыл двер.
Сижу в ней, не завожу....
слышу она там начинает жжжууу-жжжжууу - подстраивается значит...
ага
завел - вверх-вниз её качнул
всё ок
и поехал дальше
сейчас опять стоит у подъезда но уже в МСК

завтра если не отпишусь - значит поломка не вернулась )))

Не парься, заедь в паркинг теплый и после отогрева прогони пневму раз 5-10 из погрузки в оффроад и все норм станет

Владимир178
08.01.2019, 18:40
Тоже самое что "колеса по пинать"... Другими словами - забил на нее!
В "спорте" она уже и так ниже некуда... по этому компрессор не гоняет ее во время движения, по этому и ошибок не вылазит...

Это нет так. У меня было тоже самое. Сразу поехал к дилеру. Посмотрели ошибки. Сначала ошибка низкий заряд АКБ, а потом посыпались ошибки по пневме.

Заряжили АКБ, ошибки стерли и езжу, уже два года после того случая. Мастер у дилера сказал, что разряд АКБ к оазным ошиюкам приводит, и не только по пневме. В общем любой узел, который работать может без заведенного двигателя.

Razello
10.01.2019, 08:02
Всем доброго времени суток
Кто уже на опыте, подскажите:
В прошлом году осушил систему , закачала азот - помогло на 2 дня , до первых серьезных морозов
В этом году решил поменять селикогель в компрессоре , заменил , систему снова осушил и пролул. Прошли снова сутки , ошибки вернулись.
Вчера решил поменять предохранитель , если я правильно понял , поменял пред около двери водителя оранжевый на 40А , поменял местами с таким же 40А от вентелятора. Хватило тоже на два дня.
Сейчас ситуация такая, завожу машину , ошибок нет , пока еду первые минут 20 , постоянно выскакивает жёлтое уведомление, о том что не плохо бы съездить в сервис , но она выскакивает и исчезает. Т.е. пока еду, машина пищит но ошибка на приборе не сохраняется, слышу как шлёпает блок клапанов...спустя какое то время ошибка перестает выскакивать и пищать. Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть?

X888oo
10.01.2019, 09:02
Всем доброго времени суток
Кто уже на опыте, подскажите:
В прошлом году осушил систему , закачала азот - помогло на 2 дня , до первых серьезных морозов
В этом году решил поменять селикогель в компрессоре , заменил , систему снова осушил и пролул. Прошли снова сутки , ошибки вернулись.
Вчера решил поменять предохранитель , если я правильно понял , поменял пред около двери водителя оранжевый на 40А , поменял местами с таким же 40А от вентелятора. Хватило тоже на два дня.
Сейчас ситуация такая, завожу машину , ошибок нет , пока еду первые минут 20 , постоянно выскакивает жёлтое уведомление, о том что не плохо бы съездить в сервис , но она выскакивает и исчезает. Т.е. пока еду, машина пищит но ошибка на приборе не сохраняется, слышу как шлёпает блок клапанов...спустя какое то время ошибка перестает выскакивать и пищать. Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть?

Полагаю что данная ситуация индивидуальна.... в Питере есть толковый мастер - Rotex, рекомендую с ним проконсультироваться

Deymon
13.01.2019, 19:25
в общем на след утро завелся и поехал
через 7 минут всплыла ошибка, но уже оранжевым цветом.

ехал минут 30.
вышел в магаз потом. Завелся и поехал.
Вот уже 4-ый день как эта ошибка не выскакивает
правда и на улице потеплело. -3,5 всего

Ксатати да, когда ошибка выскакивает - подвеска и правда жесткая становится

АлексейЗвен
13.01.2019, 21:06
Deymon, вода из системы никуда не делась, не завтра, так после завтра прихватит опять. Лучше не дожидаться, а сделать профилактику

Не факт...у меня после замены предохранителя все заработало штатно.

Dimit
20.01.2019, 21:59
Не факт...у меня после замены предохранителя все заработало штатно.

Сгоревший предохранитель- это уже последствие, а не причина!
А причина в 90% случаев банальный конденсат, который замерзает!

Сам столкнувшись с этим траблом недавно, дабы не насиловать компрессор, сначала отключил систему, просто достав тот самый предохранитель, а через пару дней влил 50мл антифриза в ресивер и забыл о проблеме!-2 недели полет нормальный

RozarioAgro
21.01.2019, 21:40
Рассказываю как есть купил туарег новый в августе 2014 года! Зимой 2015 в сильный мороз замерзла подвезка! официальный дилер в Липецке сказал отогреть в теплом боксе или к ним на эвакуаторе! Хорошо привез отогрел все отлично работает! Дальше живем своей жизнью до следующий зимы все отлично, но только до холодов такая же хрень опять Официальный дилер в липецке нечего сделать не может(дилер Дженсер заправить азотом подвеску нет оборудования решение кстати предложено им же ) !В воронеже Гаус славо богу помог заправил проездил две зимы ошибка иногда выскакивала при сильном морозе,но потом пропадала! Пришла зима 2018-2019 и стопе полное подвеска блокируется при морозе -5! Липецкие официалы опять не хрена не могут (одно название дилеры) помощь воронеж гаус до заправляю подвеску спрашиваю как решить проблему мне говорят никак раз в два года или три у каждого по разному до заправлять! отлично еду домой все отлично проехал 150 км, погулял пару часов прихожу к машине завожу ошибка подвески Думаю как БЛЯть! теперь не знаю что делать

Dimit
21.01.2019, 21:46
Рассказываю как есть купил туарег новый в августе 2014 года! Зимой 2015 в сильный мороз замерзла подвезка! официальный дилер в Липецке сказал отогреть в теплом боксе или к ним на эвакуаторе! Хорошо привез отогрел все отлично работает! Дальше живем своей жизнью до следующий зимы все отлично, но только до холодов такая же хрень опять Официальный дилер в липецке нечего сделать не может(дилер Дженсер заправить азотом подвеску нет оборудования решение кстати предложено им же ) !В воронеже Гаус славо богу помог заправил проездил две зимы ошибка иногда выскакивала при сильном морозе,но потом пропадала! Пришла зима 2018-2019 и стопе полное подвеска блокируется при морозе -5! Липецкие официалы опять не хрена не могут (одно название дилеры) помощь воронеж гаус до заправляю подвеску спрашиваю как решить проблему мне говорят никак раз в два года или три у каждого по разному до заправлять! отлично еду домой все отлично проехал 150 км, погулял пару часов прихожу к машине завожу ошибка подвески Думаю как БЛЯть! теперь не знаю что делать
Залей в ресивер антифриз для пневмотормозов, ликви моли например, 50 мл, не больше!!! И забудешь проблему!

Прихватывает конденсат, от которого никак не избавиться, климат у нас такой, сколько воздух не меняй, так как это естественно и он в любом случае будет потихоньку накапливаться в контуре!-антифриз не даёт конденсату замерзать!-соответственно и прихватывать ничего не будет

Радуйся что дилеры футболят, есть умники, которые при первом подмерзании людям говорят менять компрессор, который у них стоит 100тыс

RozarioAgro
21.01.2019, 21:54
сегодня при мне заливали в систему шприц антифриза результат на лицо! ноль эффекта

ROTEX
21.01.2019, 22:24
сегодня при мне заливали в систему шприц антифриза результат на лицо! ноль эффекта

А вот я заливал антифриз для пневмосистем уже в более десятка автомобилей, у многих это уже втора зима, ещё ни один не вернулся с повторной проблемой замерзания конденсата. Да и ещё клиенты в основном постоянные, поэтому знаю что пока проблем не было.
И ещё вопрос Вам какой антифриз в пневму залили, не обычный для двигателя случаем? Были и такие случаи. :crazy:

Dimit
22.01.2019, 06:31

Значит, что-то схалтурили
Шприц-это сколько??? Они разные…………я могу сказать что 50мл точно помогает!

Никто не сделает это лучше того, кому это нужно!

Мне заливал штатный слесарь, строго по инструкции с форума!-ему был интересен результат, так как мое авто у него подопытное,на нем тренируется, на других потом зарабатывает!

Так вот мало залить! После заливки, если без штуцеров и спецоборудования, чисто гаражными средствами, то нужно ещё прогреть авто 30-40 минут, а потом прогнать пневму 3-4 раза с максимального бездорожья до погрузки и обратно, что бы пары спирта из антифриза разошлись по системе

Так что у тебя может быть нарушен алгоритм действий, либо что-то ни то залили, так как у меня уже при -5 машина выдавала ошибку и горел предохранитель, после заливки и прокачки, больше ни единого намёка на проблему, а до этого ездил с открытым блоком предохранителей, как начинало клинить, вынимал 40а пред, что бы не насиловать компрессор

Mikik
22.01.2019, 12:00
что бы пары спирта из антифриза разошлись по системе

Чтобы пары воды связались спиртом, содержащимся в антифризе :wink:

Dimit
22.01.2019, 15:45
Чтобы пары воды связались спиртом, содержащимся в антифризе :wink:

сути не меняет!
главное результат:biggrin:

Magway
25.01.2019, 10:17
Постигла меня такая же проблема на Туре. При ниже -14 ошибка по пневме. Залил около 80мл антифриза wabco для пневмосистем. Проблемы больше нет.
Такая же ситуация была на Оллроаде. После заливки проездил 4 года, ни одной проблемы с пневмой больше не было.

barrett
25.01.2019, 22:32
Подскажите, в чем заключается профилактика пневмоподвески в сервисе? Вылезла ошибка, диагностика в СЦ, посоветовали профилактику...

vwman
26.01.2019, 14:42
Подскажите, в чем заключается профилактика пневмоподвески в сервисе? Вылезла ошибка, диагностика в СЦ, посоветовали профилактику...

а сверху по вашему про что написано ?

ROTEX
26.01.2019, 17:57

Все зависит от сервиса. Все делают по разному: кто-то просто заливает антифриз и все, кто-то снимает блок клапанов с компрессором разбирают, сушат, меняют селикогель, заправляют азотом и добавляют антифриз.
Поэтому разные цены и узнавать нужно конкретно что и как в каждом сервисе.

barrett
26.01.2019, 20:27
Спасибо за ответ.
Просто ценник мне озвучили заранее и 50мл антифриза стоят явно дешевле... Вот меня и заинтересовал процесс...

ШпицберГен
26.01.2019, 23:44
Рассказываю как есть купил туарег новый в августе 2014 года! Зимой 2015 в сильный мороз замерзла подвезка! официальный дилер в Липецке сказал отогреть в теплом боксе или к ним на эвакуаторе! Хорошо привез отогрел все отлично работает! Дальше живем своей жизнью до следующий зимы все отлично, но только до холодов такая же хрень опять Официальный дилер в липецке нечего сделать не может(дилер Дженсер заправить азотом подвеску нет оборудования решение кстати предложено им же ) !В воронеже Гаус славо богу помог заправил проездил две зимы ошибка иногда выскакивала при сильном морозе,но потом пропадала! Пришла зима 2018-2019 и стопе полное подвеска блокируется при морозе -5! Липецкие официалы опять не хрена не могут (одно название дилеры) помощь воронеж гаус до заправляю подвеску спрашиваю как решить проблему мне говорят никак раз в два года или три у каждого по разному до заправлять! отлично еду домой все отлично проехал 150 км, погулял пару часов прихожу к машине завожу ошибка подвески Думаю как БЛЯть! теперь не знаю что делать=====
==========
Была похожая ситуация, нужно смотреть ошибки какие пневма выдает, у меня выдавал, что греется пропускной клапан, что на корпусе компрессора. Затем его заклинило в конец. Проблема решили перестановкой исправного клапана со сгоревшего компрессора.
====
Эксперементировал по поводу профилактики пневмы.
Результат такой: машина была новая-хватило на 2 зимы, после вылезла ошибка. Сделал профилактику(азот, антифриз), думал хватит на 2 года-ФИГ. Хватает на 1 зиму.
ЧТОБЫ В МУРМАНСКЕ ЕЗДИТЬ БЕЗ ГЕМОРА НА ПНЕВМЕ- НУЖНО ПЕРЕД каждой зимой ДЕЛАТЬ профилактику. Такой вывод.
Но пневма-вещь!

maw2302
05.02.2019, 20:27
Всем доброго!
Добавлю свои 5...

Исключительно в мороз от -17 выдает "желтым" неисправность ходовой : в ремонт, блокируется перевод подвески в другие режимы. Доехал до места, заглушил , через 2-3 минуты запуск, все нормально, ошибки нет ,все режимы работают.
Сделал профилактику: все просушили , силикагель поменяли, антифриз тоже вроде добавили. Никаких проблем нет до этих -17, даже в -15 все норм и как только подморозило ниже заветной цифры, опять эта ошибка:eek:
Машина после ночной стоянки не крениться, вроде как все работает.:russian_ru:

В сервисах ничего сказать не могут, куда смотреть не пойму.

A3B5
05.02.2019, 21:21
.... куда смотреть не пойму.

да сюда же!!! (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=911583&postcount=1) :smile:

Alexsas
08.02.2019, 15:34
Я и Мой NF 2011 г. с этой проблемой по пневме испробовали за 7 лет все варианты. Дилер первые 4 года предлагал только замену компрессора одновременно делая профилактику (сушку азотом). Сейчас предлагают только профилактику. Заливку антифриза для пневмосистем так же делали (я теперь отказался) так как не помогает и думаю, что это вредно для деталей компрессора так как он спроектирован для сухой работы. Реально помогает замена силикагеля и одновременно сушка азотом 2 года уже езжу (правда сушку делаю каждую осень как только наступят устойчивые морозы, так как при морозе относит. влажность воздуха самая низкая). Похоже есть вопросы к качеству силикагеля eek.gif так как не у всех владельцев туров есть такая проблема.
p.s.Если часто вылетал предохранитель 40А то рекомендую заменить реле оно подгорает потом умрет двигатель компрессора.

Serega1040
09.02.2019, 09:31
Мне помогла профилактика.Тут на форуме сервисы предлагают два варианта,добавить антифриз и продуть блок клапанов или смена азота ,реле и добавку антифриза.Я выбрал второй вариант.Месяц прошел,полет нормальный.

Alexsas
09.02.2019, 13:57
Да, профилактика помогает какое то время, но потом наступает время когда не помогает ни сушка азотом, ни антифриз. Тогда пробуйте менять силикагель. :good:

Добавлено через 7 минут 41 секунду
Да, еще не уточнил один момент, надо требовать на сервисе не смену азота, а просушку системы азотом. Стравить воздух и заправить рессивер азотом недостаточно:hi: :hi: . От тщательности этой процедуры зависит все!

dmitrye39
22.07.2019, 21:14
Случилась беда с пневмой. Машина 2 недели простояла, внешне все нормально, сел, поехал, через 10 минут сообщение как в названии темы. Вернулся домой, попробовал поднять-опустить - ничего не происходит. Попробовал кнопками в багажнике опустить - зад опустился. Попробовал поднять - не поднимается. Проверил предохранитель - сгорел. Заменил реле и предохранитель. Посмотрел ошибки: только одна, что там про неисправность в механической части. Сбросил, включил зажигание, со стороны компрессора раздались какие-то нездоровые стуки, спустя 5 секунд сгорел новый предохранитель. Т.к. дело было на даче и эвакуатор в планы не входил снял компрессор вместе с клапанами. Решил к снятому компрессору подключить фишки и включить зажигание - весело жужжит и дует, после чего вылетает программно отключается вместе с букетом ошибок, что вполне ожидаемо. Отвез компрессор в ремонт компрессоров, мастер его подключил, продиагностировал, сказал что компрессор в полном порядке и делать с ним ничего не надо. К сожалению компрессор отвозил водитель, поэтому как именно диагностировали я не в курсе. Решил поставить компрессор обратно, подключил, сбросил ошибки, компрессор зажужжал. Минут 30 накачивал полностью спущенную пневму до максимально верхней позиции, при этом компрессор работал секунд по 30 с интервалами в несколько минут. После этого автомобиль довольно быстро (примерно так же, как когда был новый) стал опускаться до конца вниз и потом поднимать до конца вверх, раза три туда-сюда гонял - все норм. Ошибок нет, предохранитель не горит. Но логика подсказывает, что раз проблема была, а ничего исправлено не было, то она вернется снова, и, скорее всего, в какой-нибудь не подходящий момент. Как думаете, что это могло быть? У меня есть гипотеза, что у компрессора обмотка коротила на корпус, потом её как-то сточило/срубило, и пока все работает, ну пока она снова не начнет доставать до корпуса, но не знаю насколько это вообще реально.

Туарег NF, 2014 г.в., пробег 65 тысяч км. Всю жизнь ночевал исключительно в теплом гараже. Каких-либо вмешательств в пневму с завода не было. Никаких предпосылок (ошибок, сообщений и т.д.) ранее тоже не было замечено.

P.S. Прошу не пинать, я в этом вопросе новичок. Пока езжу на другой машине.

Anton37russ
11.12.2020, 07:37
Прошу помощи, началось все в -7, утром красная ошибка, задняя часть опущена, припуске минут после 10-15, все поднималось ошибка пропала, и так три- четыре дня. Преодолев -10 все пропало. Неделю работало все хорошо, вчера уехал в деревню, -16 загорелась желтая ошибка, прямо на ходу в дороге, пытался что то сделать прокачать, машина не как не реагирует, не на один режим. Заглушил постоял минут 10, завёл ошибки нет, только пытаешься включить Один из режимов снова ошибка, и так же не каких действий (полоски пневмы не отображаются на панели). Проверил предохранители, верхний сорит на 50, ниже его на 40, оба по виду в полном порядке. Делать не знаю что. Нужно ещё ехать до Москвы 400 км. Подвеска кстати не опустилась, а встала как в спорт режиме, по крайней мере когда поставил на ночь. (Можно ли ехать с жёлтой ошибкой если пневма так и останется в таком положении с горящей ошибкой до Москвы?)

Ser Gio
21.01.2021, 17:09
Моя история со счастливым концом. Тур FL 2016 бензин. На прошлой неделе морозы у нас усилились с -15 до -35. Тур стоит на улице, я им практически не пользовался. Только прогревал минут по сорок пару раз в день, отключив всех возможных потребителей, чтоб аккум совсем не сдох. В салон попадал только с помощью механического ключа, т.к. кейлес во время простоев отключался.
Пневма с усилением морозов работала через раз. Морда падала, да и зад по-моему не на высоте был. После заводки полоски уровня бегали, типа машина пыталась подняться. Через какое-то время после начала прогрева выскакивала красная ошибка, а иногда желтая. Глушил-заводил заново, иногда (когда морозы были поменьше) помогало – Тур вставал в «Обычный» уровень. Чаще оставался на месте с красной ошибкой, так и глушил машинку.
В четверг при -32 немного прокатился, глушил-заводил, и в итоге машина поднялась до обычного уровня.
В пятницу раненько утром поехал по делам за 330 км. Подвеска внизу, прогревался пол-часа, пару раз глушил-заводил, полоски бегают, Тур не поднимается, поехал потихоньку. Через км 30 выскочила красная ошибка. Остановился, заглушил-подождал, поехал, ошибка быстро опять выскочила. Забил, ехать надо. Так и проехал весь путь с горящей красным приборкой, температура по дороге от -28 до -34. Подвеска дубовая, Тур через рельсы или на крупных кочках прыгает как мячик . По ровной дороге – никаких проблем, один раз на неровности пробил подвеску до отбоя. В Северодвинске раз пять глушил-заводил, пол-часа грелся, не оттаяло. Вечером выехал назад все с той же красной ошибкой и с ней же доехал до дома. Скорость на трассе до 140 по спидометру.
В субботу после 20 минут прогрева (температура около -30) проехал пару сотен метров и встал на разгрузку, при открытых дверях и багажнике (не знаю, имеет ли это значение) услышал запах гари в салоне (забегая вперед, считаю, что именно тогда умер предохранитель). Пневма замерзшая, полоски бегают, потом ошибка.
За последующие дни пару раз катался на дубовой подвеске. На сутки поставил машину в теплый бокс при -5 на улице. Не помогло, подвеска не поднималась, полоски бегали, потом желтая ошибка появлялась. Почитал эту тему. Сегодня мороз -20. Добрался до предохранителей, поменял местами два оранжевых по 40А. Тут же услышал жужжание компрессора, Тур поднялся от положения «Погрузка», куда надо. В том числе и в «Бездорожье». Съездил купил пред, заменил сгоревший. Всё.
Вывод мой такой: кататься с ошибкой ходовой, как с желтой, так и с красной, если очень надо, вполне можно, только осторожно – в том смысле, чтоб не допускать пробоя подвески, другими словами – раскачки кузова. Если дело в замерзшем конденсате, то не должно ничего сгореть, кроме предохранителя. Который можно заранее вытащить, если морозы не спадают. Потеплеет – само растает, тогда и пред вставить взад.
Да, профилактику пневмы проводил пока только один раз – летом 2019 г. (азот, антифриз)., т.к. предшествующей зимой и в -10 были те же проблемы.
Много букв, понимаю...

ROTEX
21.01.2021, 21:47
Да, профилактика помогает какое то время, но потом наступает время когда не помогает ни сушка азотом, ни антифриз. Тогда пробуйте менять силикагель. :good:

Добавлено через 7 минут 41 секунду
Да, еще не уточнил один момент, надо требовать на сервисе не смену азота, а просушку системы азотом. Стравить воздух и заправить рессивер азотом недостаточно:hi: :hi: . От тщательности этой процедуры зависит все!

Что Вы понимаете под словами «просушка системы азотом», опишите пожалуйста поподробнее, как это должно делаться в Вашем понимании.

Андрей227
22.01.2021, 23:40
В баллонах собралась влага, надо продуть систему и залить в нее спирт. И все будет нор. У меня было так же, но влаги было много и пневма замерзала. Если не продувать систему, влага может попасть в компрессор, там пластмассовый клапан и если компрессор даст больше нагрузки клапан сдохнет, т.к. зимой влага превращается в лед. После ремонт компрессора и возможно замена блока управления пневмой.

Mike212
23.01.2021, 02:18
В баллонах собралась влага, надо продуть систему и залить в нее спирт. И все будет нор. У меня было так же, но влаги было много и пневма замерзала. Если не продувать систему, влага может попасть в компрессор, там пластмассовый клапан и если компрессор даст больше нагрузки клапан сдохнет, т.к. зимой влага превращается в лед. После ремонт компрессора и возможно замена блока управления пневмой.

Что за дичь :mlol:

Юрий 0322
23.01.2021, 05:48
Всем доброго!
Добавлю свои 5...

Исключительно в мороз от -17 выдает "желтым" неисправность ходовой : в ремонт, блокируется перевод подвески в другие режимы. Доехал до места, заглушил , через 2-3 минуты запуск, все нормально, ошибки нет ,все режимы работают.
Сделал профилактику: все просушили , силикагель поменяли, антифриз тоже вроде добавили. Никаких проблем нет до этих -17, даже в -15 все норм и как только подморозило ниже заветной цифры, опять эта ошибка:eek:
Машина после ночной стоянки не крениться, вроде как все работает.:russian_ru:

В сервисах ничего сказать не могут, куда смотреть не пойму.

Была такая же ситуация. Пропадало напряжение на блоке управления пневмой. Думали из-за низкого заряда акб, зарядили-на мороз- не помогло. Поставили другой блок управления- всё прошло. По словам мастера это редчайшая поломка. Вчера было -20градусов, с 8 до17 стояла на улице все нормально, запустилась без ошибки. До этого азотировал и антифриз добавляли, безполезно.

ИмощаГ
23.01.2021, 08:11
Юрий 0322, где ремонтировал?

fly der
23.01.2021, 10:12
-16 загорелась желтая ошибка, прямо на ходу в дороге, пытался что то сделать прокачать, машина не как не реагирует, не на один режим. Заглушил постоял минут 10, завёл ошибки нет, только пытаешься включить Один из режимов снова ошибка, и так же не каких действий (полоски пневмы не отображаются на панели). Проверил предохранители, верхний сорит на 50, ниже его на 40, оба по виду в полном порядке. Делать не знаю что.Нужно ещё ехать до Москвы 400 км

по своему опыту: не надо рефлексировать на каждую лампочку, И. самое главное - если словили желтую (или даже красную ошибку)- не делайте НИЧЕГО в дороге. Не надо бл пытаться оживить больного физкультурой. Если машина не упала/накренилась - езжайте дальше к жилью (если в городе, то можете вообще забить, она потом пропадает после перезапуска). Ну, на крайняк перезапуститесь в дороге разак на пробу. Но вот гонять вверх-вниз точно плохая идея полюбому.
И заниматься такой фигней, начиная что-то крутить и нажимать, рискуя добить предохранитель, реле, клапаны, компрессор (по возрастающей) - это ну такое себе занятие за 400км от дома.

Юрий 0322
23.01.2021, 15:55
Юрий 0322, где ремонтировал?

Здесь можно писать? Или в личку ответить?

ИмощаГ
25.01.2021, 06:48
Юрий 0322, как тебе удобно, мне без разницы:smile:

Юрий 0322
25.01.2021, 09:55
Лишь бы за рекламу не сочли). Азот менял в Астра сервис, Народного фронта 101. Когда ошибка опять появилась парни еще три раза пытались избавиться от неё: морозили на улице потом диагностировали. Не помогло. Но они предположили, что на морозе теряет питание блок пневмы. Потом поехал в ВАГ-ПРОФИ, пер Выездной 3б, там и доделали

Andreygks15
17.08.2024, 12:59
Добрый день! Прошу помощи. Вчера в поднятом положении подгрузил жопу стройматериалами, соответственно подвеска ушла вниз и выскочила ошибка неисправность ходовой части. После разгрузки, не поднялась, проехав пару километров стала подниматься, попробовал поднять/опустить, всё сделала. На утро завел машину и опять выскочила ошибка, и уже не может поднять до 3 шкалы. Пуск/перзапуск не помогает. Работу компрессора слышно. Туарег фл 2016 года.

nostrum
17.08.2024, 15:08
Добрый день! Прошу помощи. Вчера в поднятом положении подгрузил жопу стройматериалами, соответственно подвеска ушла вниз и выскочила ошибка неисправность ходовой части. После разгрузки, не поднялась, проехав пару километров стала подниматься, попробовал поднять/опустить, всё сделала. На утро завел машину и опять выскочила ошибка, и уже не может поднять до 3 шкалы. Пуск/перзапуск не помогает. Работу компрессора слышно. Туарег фл 2016 года.
Проверьте в первую очередь датчики положения кузова. Можно самому или в любом сервисе. Отсоединить тягу и убедиться в её подвижности. У исправных датчиков, рычаг должен свободно вращаться. Бывает, что датчик закисает и пневма начинает чудить. Если есть Вася, ещё проще, посмотрите ошибки. Он сразу покажет, какой датчик моросит.

Andreygks15
17.08.2024, 15:42
Спасибо за ответ! В этом и проблема что в моем городе спец сервисов нет, а сам безграмотен в этих вещах. Ближайший город в 260 км Вологда, там тоже пока не знаю к кому обратиться кроме ОД. Может кто подскажет грамотный сервис?

nostrum
17.08.2024, 16:39
Спасибо за ответ! В этом и проблема что в моем городе спец сервисов нет, а сам безграмотен в этих вещах. Ближайший город в 260 км Вологда, там тоже пока не знаю к кому обратиться кроме ОД. Может кто подскажет грамотный сервис?да там не нужен спец сервис. Вася должен быть в любом сервисе, где чинят иномарки группы vag. А открутить гайку, крепящую рычаг датчика, способен любой слесарь со стажем от трех дней.))

Andreygks15
18.08.2024, 10:59
Проверил датчики, рычаг свободно вращается.

Еще обратил внимание, при подъеме заднего левого колеса домкратом, было слышно шипение, что указывает на негерметичность баллона задней стойки. Похоже что весь азот был стравлен через этот баллон. А компрессор не может натолкать воздух выше 2 деления. Готовлюсь к худшим раскладам.

Andreygks15
09.09.2024, 10:48
Наконец проблема решена. Из-за не герметичности пневмобаллона задней левой стойки выскакивала ошибка, так как компрессор не мог накачать до нужного давления. Замена баллона проблему решила, после замены был закачен азот в систему.