Просмотр полной версии : Продаю шестерни управления дроссельной заслонкой 3.0 TDI
Евгений Д.
13.01.2014, 09:50
Заголовок: Продаю шестерни управления дроссельной заслонкой 3.0 TDI, 2.5 TDI, 2.7 TDI, 1.9 TDI и т.д. Название запчасти(ей): Ремкомплект для восстановления изношенных шестерёнок дроссельной заслонки, состоящий из двойной шестерни и шестерни-сектора. Номер(а) по каталогу: нет Товар новый или б/у: Новый Цена: 3500 р. + доставка Страна / город: Курск Дополнительно: Предлагаю комрадам комплект шестерёнок для дроссельной заслонки 3.0 TDI, 2.5 TDI и т.д. Шестерни изготавливаются из авиационного дюралюминия (В95), материал очень лёгкий и прочный. После гальванической обработки шестерни приобретают чёрный цвет (чисто для эстетики). Шестерни опробованы на всех двигателях 3.0 TDI CASA, BKS и т.д., в том числе и на двигателях семейства AUDI. По срокам изготовления будем оговаривать индивидуально с каждым, но это будут по возможности кратчайшие сроки! В настоящее время шестерни в наличии есть всегда. Для замены требуется только снять заслонку и открутить верхнюю крышку. Полностью разбирать заслонку не требуется. Контактная информация: тел. 8-910-311-19-девяносто девять, email Evgdedov@yandex.ru или в личку. Евгений.
Отчёт по ремонту представлен комрадом ОлегУфа http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2215804&postcount=480 и комрадом ZAlek http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83654 От себя добавлю, для закрепления полушестерни потребуется просверлить два отверстия сверлом 2.5 мм и нарезать резьбу метчиком 3.0, шаг обычный.
Опробованы на моей машине, двигатель CASA. Углы откр.-закрывания заслонки по заводским допускам. Количество зубьев на полу-шестерне 22. Работают мягко, правда положил немного на зубья смазку, не помню, как называется, она синяя, вроде как для таких сплавов.
Мой совет, у кого по пробегу за 100-150 т.км откройте и посмотрите визуально, это абсолютно не трудоемкий вопрос. Если зубья начали стираться, то лучше не дожидаться их окончательного износа и заменить, в противном случае при стёртых зубьях начинается усиленная работа потенциометра, пытающегося поставить заслонку в нужное место, вследствии чего перетираются дорожки в электронной части крышки ДЗ, что собственно и произошло с моим агрегатом. Теперь не спеша и ищу крышку ДЗ. И ещё, интересно, но факт, ДЗ со стёртыми зубьями и перетёртыми дорожками ошибок так и не выдавала, пока её не тронули.
Заглушите двигатель, откройте капот и послушайте, если ДЗ жжужит дольше 3-х мин после заглушки двигателя, снимайте крышку и ... удалите свои сомненья!
Юнус, Добрый день ! Если Вы прошли этот путь ( замена шестерней), посоветуйте при сборке может быть существуют какие либо нюансы, чтобы два раза на грабли не наступать. :hi:
Renik177
14.01.2014, 10:18
А на BKS нужна такая деталь?, что то тем с поломкой оной на bks ах не видел. Почитав вашу тему начал переживать пробег уже 130000, симптомов пока нет, но и крышку пока не сдергивал
AlexSur, ответил в личку
Renik177, Заглушите двигатель, откройте капот и послушайте, если ДЗ жжужит дольше 3-х мин после заглушки двигателя, снимайте крышку и ... удалите свои сомненья
Cpt. Nemo
14.01.2014, 14:16
А на 5ти литровый нет такого добра? У меня на одной заслонке раскрошились
Евгений Д.
14.01.2014, 14:28
А на 5ти литровый нет такого добра? У меня на одной заслонке раскрошились
Я не видел заслонок на 5-ти литровый двигатель, покажите мне внутренности этой заслонки, возможно механическая часть у них одинаковая с 3-х литровыми!
Cpt. Nemo
14.01.2014, 15:53
Нет, они разные к сожалению
Евгений Д.
14.01.2014, 15:57
Cpt. Nemo, я смогу вам помочь только если будут чертежи этих шестерёнок! Сделайте фото своей заслонки, хотя бы для общего развития.
Cpt. Nemo
14.01.2014, 16:10
В разобранном виде? Уже все завальцевал. А общий - будет ли прок?
Добавлено через 8 минут 5 секунд
http://www.detta.li/gra/f0005002/pict00050028301.gif
Евгений Д.
14.01.2014, 16:11
Cpt. Nemo, конечно нужен вид из нутри, непосредственно самих шестерёнок!
Cpt. Nemo
14.01.2014, 16:13
Pierburg 7.14380.14.0 правая
Pierburg 7.14380.15.0 левая.
разница зеркальная
серёжка93rus
14.01.2014, 16:25
Юнус, Пробег 116т.км. -жужит зараза . Пожалуй надо бы заказать....:russian_ru:
Евгений Д., Забронируй за мной комплект . Двигатель CASA . Скинь в личку номер карты .
Евгений Д.
14.01.2014, 17:29
серёжка93rus, ответил в личку.:hi:
так в BKS и CASA они одинаковы или разные? никто не знает?
А на каком пробеге ребят приблизительно они стачиваются?.....а то у меня 81200 км.:russian_ru:
cильвер 069
14.01.2014, 19:44
SABA77, Юрка,а у меня 158:biggrin:
Евгений Д.
14.01.2014, 20:03
SABA77, cильвер 069, я думаю у всех будет по разному, у кого то чуть больше, у кого то чуть меньше, но рано или поздно это настанет!
SABA77, Юрка,а у меня 158:biggrin:
до 200т доездишь и продавай Игорь, продавай:yes:
Добавлено через 53 секунды
SABA77, cильвер 069, я думаю у всех будет по разному, у кого то чуть больше, у кого то чуть меньше, но рано или поздно это настанет!
это точно! пока подожду еще наверное:russian_ru:
Евгений Д.
14.01.2014, 20:20
SABA77, я бы тоже раньше времени не суетился бы, в прок всех запчастей не наберёшь!:russian_ru:
ДимДимыч
15.01.2014, 00:14
А какие симптомы у авто?
ДимДимыч, к тому, что я сказал выше можно добавить, после того как выключишь зажигание, машина глохнет как бы детонируя, но это уже край. Но у меня при конкретном износе зубьев машина глохла нормально. Лучше всего визуальный осмотр, а дальше сам увидишь, готовиться тебе к этому или подождать.
ДимДимыч, у меня заклинило заслонку в при закрытом положении, симптомы двигатель дольше запускался 10 - 15 сек., после запуска, на холостых, периодическая детонация и потеря мощности вплоть до отсутствия реакции на педаль газа. При всем этом ошибок никаких не было.
Renik177
15.01.2014, 12:44
Послушал заслонку после выключения, меньше минуты шумит, как будто ищет нужное положение, это нормально, и вот еще после замены шестеренок нужно, что то адаптировать если до этого ошибка не горела?
Евгений Д.
15.01.2014, 12:47
Renik177, адаптировать не нужно, заслонка должна сама адаптироваться после нескольких включений-выключений!
Renik177
15.01.2014, 12:55
Renik177, адаптировать не нужно, заслонка должна сама адаптироваться после нескольких включений-выключений!
Спасибо, будем ждать вскрытия:hi:
адаптировать не нужно
Лучше адаптировать, заодно проверить углы откр.-закрывания заслонки.
Renik177
15.01.2014, 14:17
Лучше адаптировать, заодно проверить углы откр.-закрывания заслонки.
В параллельной теме обсуждалось, что там адаптировать нечего, там нет мозгов, типа только два положения.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8741&page=10
Евгений Д.
15.01.2014, 15:24
Только что созванивался со своим диагностом, ошибка на панели может не загораться, если заслонка не доходит до крайних положений открытия-закрытия! Но при диагностике она в любом случае проявится! Адаптация нужна в любом случае, делается это в 63 блоке.
там нет мозгов
Есть или нет, но плато маленькое злектронное в крышке есть, а это, если и не мозги, то мозжечок уж точно.:tongue: Ещё раз говорю, надо убеждаться в допусках углов откр.-закрывания заслонки!:mad:
Евгений Д.
18.01.2014, 17:04
Готов ещё один комплект, выставляю фото. Материал тот же, авиационный дюралюминий, только сверху нанесли покрытие в гальваническом цехе, для эстетики!
Евгений Д.
20.01.2014, 12:42
Готов ещё один комплект, выставляю фото. Материал тот же, авиационный дюралюминий, только сверху нанесли покрытие в гальваническом цехе, для эстетики!
Этот комплект отправлен в г. Сургут, сегодня должны быть готовы ещё 2 комплекта! Кстати доставка ТК "Деловые Линии" всего 100 руб.
Евгений Д.
20.01.2014, 18:54
Готов ещё один комплект, завтра обещали ещё один доделать!
Евгений Д.
21.01.2014, 20:12
Готов ещё один комплект, завтра обещали ещё один доделать!
Этот комплект уехал в Анапу, в пятницу будут ещё 3 комплекта!
Брал шестерни у Alisherl. Изготовлены на высоком уровне. При сравнении с родными шестернями есть небольшие отличия. Так секторная шестерня имеет 21, а не 22 зуба; двойная вместо 59 - 55 зубьев. При установке отломилась площадка секторной шестерни (проворачивается на оси заслонки), так что попользоваться новыми шестеренками не успел, катаюсь пока без заслонки и ищу запчасти для своей. Может у кого завалялась старая сломанная? Тур 2008г. V6 3.0 TDI CASA, номер по каталогу 4E0145950F.
Евгений Д.
22.01.2014, 08:04
Volya, а как вы её отломили? Закрепить нет возможности эту площадку? У меня до сих мнение, что те шестерни будут работать не правильно, до этого он говорил что только на секторе он изменил шаг и скомпенсировал типа это за счёт ширины зуба, а теперь ещё выясняется, что и большая шестерня выполнена с другим шагом! В дроссельной заслонке стоит помимо этих шестерёнок привод, на котором расположено колёсико. Как вы думаете, какое его предназначение? Если вы возьмёте иголочку и проведёте по поверхности этого колёсика вы заметите, что в нём стоят магниты, причём через промежутки, так вот это и есть тот шаг, на который привод поворачивает шестерни и соответственно поворачивается сама заслонки! А если там один шаг, а на шестернях другой, отличный от оригинала, то и соответственно углы открытия заслонки будут отличаться, ну и возможно выскакивание ошибок!
Похоже, что так оно и есть...
Евгений Д.
24.01.2014, 17:31
Готовы ещё 3 комплекта шестерёнок, всем кто заказывал - завтра отправлю!
так в итоге они на BKS подойдут?
Евгений Д.
24.01.2014, 17:41
так в итоге они на BKS подойдут?
Я не могу сказать, мне так никто и не показал заслонку от BKS, попробуйте сами снять её у себя с машины и открыть её, это займёт 10 минут!
Всем привет !
Вот и я поменял шестерни. Вкратце, Заказанные мной шестерни ехали ко мне дней 6, качество изготовления на высоком уровне, замечаний нет.
Описывать процесс не буду, просто фото.
178823 178824 178825
На машину пока ещё не ставил, но вручную погонял работает мягко, намеков на подклинивание нет.
Спасибо Евгению за оперативность, а также Юнусу и Евгенинию за техническое сопровождение .
Евгений Д.
31.01.2014, 15:20
ander, Андрей, смазочки не хватает на шестернях! Уже поставил?
Завтра поставлю!
я помню про смазку:drinks:
ander, Андрей, смазочки не хватает на шестернях! Уже поставил?
кстати все забываю спросить, зачем многие туда пластичную смазку наносят или тем более поливают чем-нибудь типа вд-40 или силикона? грязь ведь будет собираться и налипать.
и по штату там вроде сухие шестеренки должны быть, ну или сухая графитовая смазка ...
кстати все забываю спросить, зачем многие туда пластичную смазку наносят или тем более поливают чем-нибудь типа вд-40 или силикона? грязь ведь будет собираться и налипать.
и по штату там вроде сухие шестеренки должны быть, ну или сухая графитовая смазка ...
Присоединюсь к вопросу знающим людям!:russian_ru:
Евгений Д.
31.01.2014, 18:26
По штату они фторопластовые, а мы ставим металлические, думаю смазка нужна, но конечно это никак не ВД-40 или что то подобное, должна быть специальная смазка. А грязь туда по идее попадать не должна!
Евгений Д.
01.02.2014, 10:46
Готовы ещё 2 комплекта!
Влад,согласен с тобой,тоже смотрю и думаю какую смазку туда можно порекомендовать и чтоб не мерзла и чтоб работала.Раньше была белая кинематическая смазочка,ей мазали ЛПМ у магнитофонов,мож ее??:russian_ru:
Евгений Д.
01.02.2014, 12:38
Влад,согласен с тобой,тоже смотрю и думаю какую смазку туда можно порекомендовать и чтоб не мерзла и чтоб работала.Раньше была белая кинематическая смазочка,ей мазали ЛПМ у магнитофонов,мож ее??:russian_ru:
Серёга, сейчас полно всяких современных смазок от известных производителей, можно пойти и купить то, что нужно, при этом получив дополнительную консультацию продавца! У меня в машине лежит дроссельная заслонка с металлическими шестернями, их тоже смазывали, ничего на морозе не застывает, сейчас у нас температура под -30, заслонка работает так же мягко!
... тоже смотрю и думаю какую смазку туда можно порекомендовать и чтоб не мерзла и чтоб работала.Раньше была белая кинематическая смазочка,ей мазали ЛПМ у магнитофонов,мож ее??:russian_ru:
... у меня в машине лежит дроссельная заслонка с металлическими шестернями, их тоже смазывали, ничего на морозе не застывает, сейчас у нас температура под -30, заслонка работает так же мягко!
Серега, Женя, у меня знакомый почитав форум решил посмотреть состояние своих штатных шестеренок, говорит все было целое, обрадовался, смахнул оттуда пыль и нанес немного смазки, чтобы легче ходило ... а примерно через полгода после этого поймал "чек" и сломанные зубья.
вот при вскрытии как раз оказалось что смазка собрала на себя пыль .. ну а дальше понятно.
по идее алюминиевые шестеренки покрепче будут, но вот зачем на них пластичная смазка все-таки пока не пойму ...
Все! Поставил заслонку подключил попытки адаптации прошла нормально! Машина ошибок не выдает!
Единственное не смогли залезть в блок заслонки выдает ошибку:frown: правда есть подозрения что виноват сам, загнул случайно усик загнул на крышке
Евгений Д.
02.02.2014, 10:49
ander, Андрей, какой усик? Может можно исправить?
Так что все работает! и устанавливается очень просто, вал с полушестерней не вытаскивал! сделал все на месте!
Евгений Д.
02.02.2014, 10:52
Так что все работает! и устанавливается очень просто, вал с полушестерней не вытаскивал! сделал все на месте!
Я последний раз тоже вал не вытаскивали, поставил всё сняв только большую шестерню!
ander, Андрей, какой усик? Может можно исправить?
Вот эти! я их от корпуса отогнул, это мои предположения больше нюансов не должно быть! ВагКомом закрыли, машина заглохла, открыли! Но самодиагностика почему то не актевировалась, в блок заслонки не пустил!
Евгений Д.
04.02.2014, 08:40
Есть два свободных комплекта, отправить смогу сразу!
серёжка93rus
04.02.2014, 19:35
Получил свой Рем.комплект . Всё ОК ! Качество КЛАСС:good:
Евгений Д., - СПАСИБО !!!! Потеплеет , буду вживлять:rolleyes:
glinolub
05.02.2014, 13:17
Добрый день! Как можно на Украине получить? Есть опыт пересылки?
Евгений Д.
05.02.2014, 13:21
Добрый день! Как можно на Украине получить? Есть опыт пересылки?
ответил в личку!
перетираются дорожки в электронной части крышки ДЗ, что собственно и произошло с моим агрегатом. Теперь не спеша и ищу крышку ДЗ
Поменял крышку, пользую несколько дней, ошибки нет, замечаний тоже нет. Заметил за собой, что уже не думаю о ней. Кому предстоит замена, рекомендую.
:vawe:
Евгений Д.
23.02.2014, 14:38
Есть комплект шестерёнок в наличии!
Евгений Д., на BKS кто-нибудь заказывал? отличия от CASA все таки есть или нет?
есть желание купить, а установить как потеплеет
Евгений Д.
23.02.2014, 16:27
Коляка, пока все заказы были на CASA, всем лень посмотреть внутренности заслонки на BKS, но почитав много информации прихожу к мнению, что механическая часть одинаковая.
предлагаешь стать первопроходцем?:biggrin:
я на днях загоню своего коня на ремонт редуктора, и заодно попрошу посмотреть ДЗ. На что конкретно надо обратить внимание? имеется ввиду в части дефектовки, а так же на соответствие с CASA-вским?
Евгений Д.
24.02.2014, 07:25
Коляка, Давай, будь первопроходцем, посмотреть нужно количество зубьев на полушестерне (секторе), в принципе по ней всё будет ясно, но на всякий случай лучше сделать фото! А в плане дефектовки просто посмотри на износ зубьев на полушестерне и на малой шестерне
ок, отпишусь как все выясню
ruslan kiev
25.02.2014, 09:32
Всем привет!...ребята подскажите как определить тип двигателя (CASA или BKS) ????....у меня Туарег 2008г. 3.0 tdi - тоже проблема с заслонкой!...хочу купить шестерни,нахожусь в Киеве!...на Украину отправляете???
Евгений Д.
25.02.2014, 09:57
Всем привет!...ребята подскажите как определить тип двигателя (CASA или BKS) ????....у меня Туарег 2008г. 3.0 tdi - тоже проблема с заслонкой!...хочу купить шестерни,нахожусь в Киеве!...на Украину отправляете???
Тип двигателя у вас указан в ПТС на машину, могу лишь сказать что если 239(240) л.с., то это CASA, если 224 л.с., то это BKS. В Украину могу лишь до Харькова автобусом отправить, в Киев прямых автобусов у нас нет! Я чуть позже вам в личку отпишусь у кого можно узнать в Киеве по данному вопросу!
Евгений Д.
07.03.2014, 08:28
Есть два комплекта в наличии, отправлю в любой город транспортной компанией.
как узнаете про BKS я второй на очереди!!! после первопроходца!!!
Евгений Д.
07.03.2014, 20:36
DremaG, да что то первопроходец затих:crazy:
Евгений29
08.03.2014, 22:36
Значит я сфотаю! Завтра ловите фото с BKS!
чего это вы на первопроходца наговариваете?
смотрите:
Евгений Д.
09.03.2014, 06:39
чего это вы на первопроходца наговариваете?
смотрите:
Ну внешний вид немного отличается, но это не принципиально, а ты не считал количество зубьев на полушестерне?
Евгений Д., я пытался их подсчитать, но сделать это без демонтажа крайне затруднительно (т.к. часть из них заходит далеко за большую шестерню), а разбирать полностью не посоветовал мастер. На шестеренках износа нет. Как думаешь стоит заморачиваться на замену металлическими?
Евгений Д.
09.03.2014, 07:04
Евгений Д., я пытался их подсчитать, но сделать это без демонтажа крайне затруднительно (т.к. часть из них заходит далеко за большую шестерню), а разбирать полностью не посоветовал мастер. На шестеренках износа нет. Как думаешь стоит заморачиваться на замену металлическими?
Если износа нет, то думаю не стоит, пусть работает! Их можно посчитать, если посчитать сначала видимые зубцы, а после того, как провернёшь - посчитать остальные! По идее их должно быть 22, но возможно и 21, вот это и пытаюсь выяснить! Чертежи изначально были на 21 зуба, но потом выяснилось что на заслонке CASA их 22, соответственно и модуль другой! Если всё-таки решишь менять я тебе могу выслать на пробу комплект!
У меня уже ошибка периодически горит, грешит на правый коллектор!!!
Евгений Д.
09.03.2014, 08:08
У меня уже ошибка периодически горит, грешит на правый коллектор!!!
Не могу уловить связь между коллектором и дроссельной заслонкой!?
Где находится дроссельная заслонка???
Евгений здравствуйте я вам в личику написал.Интерес есть по покупке шестеренок:smile:
В составе впускного коллектора!!! Вот ошибка есть такая (точно не помню как называется) не открытие до нужного уровня дроссельной заслонки правый коллектор, вроде так!
Евгений Д.
09.03.2014, 09:41
В составе впускного коллектора!!! Вот ошибка есть такая (точно не помню как называется) не открытие до нужного уровня дроссельной заслонки правый коллектор, вроде так!
Я не могу сказать вам точно по ошибке, попробуйте сами снять дроссельную заслонку, снять крышку с неё и посмотреть состояние шестерёнок! ДЗ находится с правой стороны сверху на воздуховоде если смотреть спереди на двигатель. Более точную картинку дам позже, когда доберусь до компа, с телефона не удобно искать!
Ааааа вон оно что!!! А я то подумал про конец коллекторов!!!после раздвоения(((
Евгений Д.
09.03.2014, 13:02
Ааааа вон оно что!!! А я то подумал про конец коллекторов!!!после раздвоения(((
В вашем случае лучше б это оказалась проблема именно в ДЗ.
А если ДЗ разобрать и почистить она потом сама адаптируется? Или ехать в сервис?
Евгений Д.
09.03.2014, 15:50
А если ДЗ разобрать и почистить она потом сама адаптируется? Или ехать в сервис?
Если с ней всё в порядке, то адаптируется сама.
Евгений Д., а у Вас есть мануал по ремонту туарега 3.0 TDI? просто люблю ремонтировать все сам, вот надо дверь разобрать и чтоб ничего не сломать!
Евгений Д.
11.03.2014, 08:58
DremaG, у меня нет мануала, но на все вопросы можно получить ответ в соответствующих разделах (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63774). Конкретно по вопросу разбора дверей можно вопрос задать тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950):hi:
Евгений спасибо сегодня забрал!Качество на высоте!:smile:
драйвер 64
25.03.2014, 11:27
Евгений мне вынесли приговор на правый впускной коллектор сказали что скоро накроется , по ходу движения авто, у меня CASA . сказали что слетает тяга , есть ли связь с шестеренками которые вы делаете и этой проблемой с впускным коллектором подскажите пожалуйста, :hi: и напишите в личку сколько стоит комплект, и на сколько сложно меняется.
Евгений Д.
25.03.2014, 11:38
Евгений мне вынесли приговор на правый впускной коллектор сказали что скоро накроется , по ходу движения авто, у меня CASA . сказали что слетает тяга , есть ли связь с шестеренками которые вы делаете и этой проблемой с впускным коллектором подскажите пожалуйста, :hi: и напишите в личку сколько стоит комплект, и на сколько сложно меняется.
впускной коллектор и дроссельная заслонка это абсолютно разные вещи!
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
драйвер 64, если вы прочтёте эту тему, думаю у вас не останется вопросов, практически всё тут уже расписали. если есть ещё какие-либо вопросы можете написать мне в личку или позвонить.
Yakut8181
27.03.2014, 21:42
Доброй ночи, уважаемые комрады :hi: Представляю Вашему вниманию фотографии шестерни управления дросельной заслонкой 3.0 TDI двигатель BKS 224 л.с. :hi:
Евгений Д.
27.03.2014, 21:58
Yakut8181, судя по количеству зубьев на полушестерне, модуль полушестерни BKS всё-таки отличается от модуля на полушестерни CASA. Но Если вы мне вышлите шестерёнку и сектор с этой заслонки, я бы смог изготовить по ним и такой комплект шестерёнок, думаю проблем не возникло бы! А если вышлите полностью дроссельную заслонку, то я ещё и соберу её сам и отправлю вам уже собранной!
Евгений Д.
01.04.2014, 17:57
Всем, кто заказывал комплекты всё отправил, имеется так же один комплект в наличии. Кто уже получил и установил отписывайтесь пожалуйста в этой теме!
Евгений, спасибо за шестерни. Вчера установил на свой дроссель - подошли как родные.
Определить начало развития "недуга" (выработку) шестеренок можно не разбирая ее. Если есть уже незначительная выработка, то после останова двигателя и вытаскивания ключа зажигания дроссельная заслонка (ДЗ) закрывается и слышны выбрирующие звуки. А если пойти чуть дальше и открутив хомут стащить напорный шланг, можно ощутить вибрацию заслонки пальцем. Сколько еще осталось до конца... сказать трудно.
Еще раз спасибо, Евгению за качественную работу, необходимые консультации и дружественное отношение к сотоварищам.
Евгений Д.
14.04.2014, 11:38
Имеется 4 комплекта в наличии!:hi:
biggybel
22.04.2014, 19:31
Добрый вечер!
Как можно парочку в Белгород завернуть?
Евгений Д.
22.04.2014, 19:42
Добрый вечер!
Как можно парочку в Белгород завернуть?
Ответил в личку!:hi:
Сергей@touareg
22.04.2014, 23:12
Евгений Д., Так что там по шестерням на BKS. Подходят от CASA или другие?
Евгений Д.
22.04.2014, 23:42
Сергей@touareg, именно этим вопросом занимаюсь в эти дни, мне даже наш комрад из Перми выслал заслонку с двигателя BKS, к тому же ещё один комрад из выше названного города выслал мне чёткие фото этой заслонки. Думаю завтра я смогу точно сказать одинаковые там шестерни или нет, завтра на заводе всё промерят и скажут ответ! Пока чисто визуально схожусь во мнении что шестерни абсолютно одинаковые, во всяком случае количество зубьев на большой шестерне и на полушестерне совпадают!
Евгений Д.
23.04.2014, 08:44
Хочу всем сообщить, что комплект шестерёнок для дроссельных заслонок двигателей CASA и BKS абсолютно одинаковые!
Фото ДЗ с двигателя BKS:
Добрый день. А сколько по времени она должна зузать? Если она (заслонка) впорядке? После того как заглушить?
Евгений Д.
23.04.2014, 19:20
serg090, при нормальной работе ДЗ должна успокоиться через несколько секунд после остановки двигателя.
Успокайвается 1.45 мин. Вскрывал. Вроде выработки нет. Как точно проверить? Или пока не заглняться?
Если есть вибрация заслонки, после останова, повод задуматься о замене шестеренок. С новыми заслонка не вибрирует. И еще: при сломанных зубьях шестеренок большая вероятность спалить электронный блок в крышке ДЗ. Сам спалил два... Первый свой, когда поставил шестерни от Алишера, кстати человек пропал, возврат за товар не сделал- "честь ему и хвала!", второй блок от подаренной "TipTroNik"ом ДЗ (отдельное ему спасибо за отзыв и помощь) спалил когда катал со сломанными зубьями и только с третьей ДЗ (спасибо "Dronchic"у) все получилось. Шестерни Евгения подошли и встали как родные, что нельзя сказать про шестеренки Алишера, выточенные хоть и качественно, но увы не правильно работающие.
Но это шестерни или что то еще на дерганье влияет. Диагностику делал все ок. Вот только зуззыт когда заглушишь.
Евгений Д.
24.04.2014, 14:23
serg090, жужжит из-за того, что заслонка не может достичь крайнего своего положения! Скорее всего это всё-таки следствие износа шестерёнок, попробуй ещё раз открыть дроссельную заслонку, снять большую шестерёнку и посмотреть состояние полушестерни и малой шестерёнки!
Это точно износ! И на глаз не определишь.
С новыми жестернями от Евгения жужжания нет!
Если Евгений продаст то буду у него заказывать.:good:
Евгений Д.
24.04.2014, 17:50
Если Евгений продаст то буду у него заказывать.:good:
Дело не в том, что бы продать, главное что бы это решило проблему! Мне кажется всё-таки нужно начать с деффектовки шестерёнок! А отправить комплект шестерёнок - не проблема!
В выходные посмотрю и отпишусь. Спасибо заранее.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Но как конкретнее посмотреть или померить? Чем?
Евгений Д.
24.04.2014, 19:37
В выходные посмотрю и отпишусь. Спасибо заранее.
не за что, обращайся!
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Но как конкретнее посмотреть или померить? Чем?
Износ будет виден визуально!
Евгений, есть комплектик шестерёнок?
Евгений Д.
24.04.2014, 20:10
Adlex, для какого двигателя? Просто есть всё-таки разница в полушестерне на ДЗ CASA и BKS, не критичная, но всё же требующая изменений! В любом случае завтра мне обещали 2 комплекта свободных на CASA и 2 комплекта на BKS для наших комрадов из Перми. Но на следующей неделе думаю будут изготовлены комплекты и на BKS.
Спасибо Евгений . Посмотрю и скорее всего как говорят буду заказывать. Скинь как это сделать. Куда деньги слать .:hi:
vikontin
30.04.2014, 11:30
Евгений добрый день. Есть возможность забрать в Москве шестерёнки (может кто то бывает ) у меня 240 лошадок.
Евгений Д.
30.04.2014, 11:36
vikontin, добрый день! В Москве не бываю, отправяю транспортной компанией!
мне на BKS. как появится комплектик, дай знать.
Евгений Д.
30.04.2014, 13:15
Adlex, хорошо, я отпишусь! Ориентировачно комплекты будут в четверг-пятницу, теперь разделения не будет между BKS и CASA, комплекты унифицированы!
biggybel
02.05.2014, 07:26
Забыл Евгению спасибо сказать)
Поставил позавчера- все пришло почти моментально в норму
Евгению респект. Очень отзывчивый. Очень быстро все отослал. Все заработало. Пусть евросоюз ставит санкции , а мы будем за много дешевле ремонтировать ихние тачки. Женя спс:mlol:
Евгений, приветствую! А другую шестерню можешь изготовить?
Евгений Д.
07.05.2014, 10:33
Теперь комплекты выглядят вот так:
Евгений Д.
07.05.2014, 10:37
Евгений, приветствую! А другую шестерню можешь изготовить?
Владимир, добрый день! Я думаю можно попробовать, но нужно будет выслать эту шестерёнку мне для образца. И не очень понятно как крепятся дорожки что на шестерёнке. Это с какого автомобиля?
Adlex, хорошо, я отпишусь! Ориентировачно комплекты будут в четверг-пятницу, теперь разделения не будет между BKS и CASA, комплекты унифицированы!
как их можно унифицировать? ты же говорил, что разные они!
всегда с подозрением отношусь ко всему универсальному:russian_ru:
а по теме - глянь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68705 в них походу дело?
наверное все таки приобрету комплектик для своей BKS-ки.
Евгений Д.
08.05.2014, 16:28
Коляка, приветствую! Я говорил так пока не увидел заслонку с BKS в живую! На деле оказалась разница только лишь в магните, сами шестерни одинаковые! Для унификации потребовалось только лишь сделать вырез для этого магнита для заслонок с BKS. На заслонках с CASA этот вырез просто не используется! Так что не стоит бояться этой универсальности, на качестве изготовления это не повлияло, оно всё так же на высоте! Фото чуть выше это подтверждает!
А по твоей теме я думаю что это всё-таки ДЗ виновата, попробуй сними крышку с неё и посмотри состояние шестерёнок!
Евгений Д., я же снимал крышку и фото даже в этой теме есть. Визуально шестеренки как новые, правда я сами шестерни не вынимал, а смотрел на самой заслонке. Думаешь если их оттуда достать, то картина может быть другой?
кстати иногда при кикдауне или просто резком ускорении машина сразу срывается, а иногда тупит какое-то время, а потом начинает ехать как будто ей пинка дали. Наверное этот факт тоже сюда (к ДЗ) отнести можно, как думаешь?
Евгений Д.
08.05.2014, 17:16
Коляка, такая же проблема была у serg090, он чуть выше отписался, у него на вид тоже шестерни целые были, а симптомы такие же вроде, только у него двигатель CASA. После замены вроде всё прошло!
Добавлено через 21 минуту 30 секунд
как их можно унифицировать? ты же говорил, что разные они!
всегда с подозрением отношусь ко всему универсальному:russian_ru:
а по теме - глянь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68705 в них походу дело?
наверное все таки приобрету комплектик для своей BKS-ки.
Перечитал ранние сообщения, я тебя в одном из них ввёл в заблуждение, не так там написал, исправил, должно быть 22 зуба на полушестерне!
Евгений Д., подкинули сейчас идею как проверить, но всё таки думаю что будет ДЗ!
завтра отпишусь
Евгений Д.
08.05.2014, 18:10
Евгений Д., подкинули сейчас идею как проверить, но всё таки думаю что будет ДЗ!
завтра отпишусь
Проще всего проверить диагностикой через адаптацию и просмотром углов открытия-закрытия! С двигателем CASA это 63 канал, с BKS думаю там же.
Сергей@touareg
14.05.2014, 16:36
Отчет по замене отдельное спасибо Евгению: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1901742#post1901742
Maxtroshkoff
15.05.2014, 06:23
Заменил шестерни на BKS. Полет отличный! Спасибо большое Евгению!
Rumyn036
15.05.2014, 16:00
Отчет по замене отдельное спасибо Евгению: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1901742#post1901742
Привет! А я думал что сверлить ничего не надо, но судя по твоему отчету все таки надо....
Евгений Д.
15.05.2014, 16:05
Rumyn036, в том, что бы просверлить 2 отверстия нет никаких сложностей, но если это сильно напрягает думаю можно посадить на клей или холодную сварку.
Евгений Д., Евгений, готов приобрести комплект шестерней на ДЗ BKS. Нужна отправка в Москву...
Владимир, добрый день! Я думаю можно попробовать, но нужно будет выслать эту шестерёнку мне для образца. И не очень понятно как крепятся дорожки что на шестерёнке. Это с какого автомобиля?
Это с тойоты секвойи, привод заслонки смешивания холодного и горячего потоков воздуха.
Кстати говоря, проблему уже решил - машина продана как есть)
НО! блин.. теперь у меня снова проблема с шестеренкой регулировки сидения по высоте на аудюхе! :rolleyes: как бы ее выточить? сколько вообще процесс займет по времени?
картинку этой пластиковой гадости - прилагаю.
Евгений Д.
17.05.2014, 11:57
Это с тойоты секвойи, привод заслонки смешивания холодного и горячего потоков воздуха.
Кстати говоря, проблему уже решил - машина продана как есть)
НО! блин.. теперь у меня снова проблема с шестеренкой регулировки сидения по высоте на аудюхе! :rolleyes: как бы ее выточить? сколько вообще процесс займет по времени?
картинку этой пластиковой гадости - прилагаю.
Владимир приветствую! Высылай образец, отдам на завод, думаю и это смогут сделать!
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
mslk, пиши в личку, отправить смогу в понедельник, один комплект есть в наличии!
Добавлено через 5 минут 59 секунд
V12, если шестерёнка подъподъёма сидушки от Q7, то такую уже делали!
Добавлено через 5 минут 59 секунд
V12, если шестерёнка подъподъёма сидушки от Q7, то такую уже делали!
Отлично! Сравню, думаю одинаково все, ну или примерно)
Сколько стоит от ку 7?
Евгений Д.
17.05.2014, 12:33
Владимир, я не знаю сколько стоит, не мне делали, мне скажут когда увидят образец!
Евгений29
23.05.2014, 21:53
Прошу прощения, может подскажите свою ДЗ чистил. зубья вроде были в норме но сейчас выдало вот это. Это означает что надо менять? А ещё началась детонация при глушении авто! Если это оно то готов заказать комплект на BKS
Евгений29
23.05.2014, 21:54
Нун
Евгений Д.
24.05.2014, 08:23
Евгений29, похоже на неисправность ДЗ, но я не диагност, однозначно сказать не могу! У некоторых, кому я отсылал шестерни , старые на вид тоже были нормальные, но после замены все ошибки проходили и работа ДЗ приходила в норму!
Евгений29
24.05.2014, 18:12
Евгений29, похоже на неисправность ДЗ, но я не диагност, однозначно сказать не могу! У некоторых, кому я отсылал шестерни , старые на вид тоже были нормальные, но после замены все ошибки проходили и работа ДЗ приходила в норму!
Как мне заказать комплект на BKS в питер?
Евгений 85
24.05.2014, 22:09
Сегодня получил шестерни от Евгения, большое спасибо, подошли как родные, но ошибка не ушла:008449 - Throttle Valve Actuator Control System P2101 - 003 - Mechanical Failure, буду скорей всего покупать новую!:frown:
Евгений29
24.05.2014, 22:19
Сегодня получил шестерни от Евгения, большое спасибо, подошли как родные, но ошибка не ушла:008449 - Throttle Valve Actuator Control System P2101 - 003 - Mechanical Failure, буду скорей всего покупать новую!:frown:
А вы пробовали снять ошибку через комп?
Поменялись симптомы у авто?
Евгений 85
24.05.2014, 22:42
А вы пробовали снять ошибку через комп?
Поменялись симптомы у авто?
Да ошибку сбросил адаптировал, но ошибка сидит жестко! И я уверен на 80 % процентов, что дрос заслонка рабочая!
Евгений Д.
24.05.2014, 22:46
Если ДЗ адаптируется, то проблема скорее всего не в ней, боюсь что замена на новую будет просто тратой денег в пустую!
Евгений29
24.05.2014, 22:49
Да ошибку сбросил адаптировал, но ошибка сидит жестко! И я уверен на 80 % процентов, что дрос заслонка рабочая!
Симптомы поменялись?
Евгений Д.
24.05.2014, 22:56
Евгений 85, если хочешь можешь выслать шестерни назад, я верну тебе деньги, если проблема не устранилась и собираешься покупать новую заслонку то я приму их назад, пригодятся они тем, у кого проблема всё-таки в шестернях!
Евгений 85
24.05.2014, 23:04
Евгений 85, если хочешь можешь выслать шестерни назад, я верну тебе деньги, если проблема не устранилась и собираешься покупать новую заслонку то я приму их назад, пригодятся они тем, у кого проблема всё-таки в шестернях!
Завтра попробую поставить рабочую дз, если поможет, то буду новую ставить, если нет, то копать дальше, и шестерни верну! Симптомы не пропали!
Евгений29
24.05.2014, 23:16
Завтра попробую поставить рабочую дз, если поможет, то буду новую ставить, если нет, то копать дальше, и шестерни верну! Симптомы не пропали!
Ждем отчета
Евгений29
25.05.2014, 22:31
Ну что, поставил?
Так и начинать нужно с установки на тест заведомо рабочий агрегад, а потом смотреть почему не работает родной, другие варианты ведут к затратам, собственно что и произошло.
Евгений29
25.05.2014, 22:56
Так и начинать нужно с установки на тест заведомо рабочий агрегад, а потом смотреть почему не работает родной, другие варианты ведут к затратам, собственно что и произошло.
Не у всех есть возможность поставить для пробы новую деталь, а вообще чтоб снизить затраты нужно попробовать более дешевые варианты, как в этом случае. Хорошо что продавец шестерней вошел в положение и вернет деньги! Молодец, так держать!
Лично я тоже заказал у Евгения комплект чтоб попробовать избежать более дорогих затрат!
Евгений 85
25.05.2014, 23:56
Ну что, поставил?
Нет не получилось поставить рабочую дз, заказал новую, если завтра привезут, то поставлю и отпишусь по результату!
Не у всех есть возможность поставить для пробы новую деталь, а вообще чтоб снизить затраты нужно попробовать более дешевые варианты, как в этом случае. Хорошо что продавец шестерней вошел в положение и вернет деньги! Молодец, так держать!
Лично я тоже заказал у Евгения комплект чтоб попробовать избежать более дорогих затрат!
Форумчане есть в любом городе, потратить 30минут для помощи может каждый.
Евгений29
26.05.2014, 13:12
Форумчане есть в любом городе, потратить 30минут для помощи может каждый.
Со всем уважением но вы неправы, естественно что заведомо рабочая ДЗ будет работать. Так зачем покупать изночально новую ДЗ которая стоит скажем так не мало, если можно попробовать заменить изночальный косяк производителя и отделаться малой кровью!
Евгений 85
26.05.2014, 14:15
Нет не получилось поставить рабочую дз, заказал новую, если завтра привезут, то поставлю и отпишусь по результату!
Привезли мне сегодня новую заслонку, поставил, стер ошибки, погонял на парковке, ошибка больше не появлялась! Итог: 10700р. новая ДЗ.
Хотя ломаться там нечему!
Со всем уважением но вы неправы, естественно что заведомо рабочая ДЗ будет работать. Так зачем покупать изночально новую ДЗ которая стоит скажем так не мало, если можно попробовать заменить изночальный косяк производителя и отделаться малой кровью!
ты меня не понял, я говорю, что прежде чем покупать, можно встретиться с клубнем, поставить заведомо рабочую заслонку, убедиться, что дело в ней и только после этого разбираться что именно не работает в заслонке и принимать решение какие запчасти покупать и это, кстати, касается не только заслонки, любого легкодоступного узла.
Евгений29
30.05.2014, 22:17
Шестерни получил. Жене спасибо!
Старые вообще были сточены в ноль, то то я думал что за хрень почему едет через раз и тупит сильно!
Евгений, появился комплект шестерёнок? Если я правильно понял, они теперь универсальны как на БКС так и на КАСА. Мне бы комплетик у вас заказать.
бешенный
10.06.2014, 06:30
мне нужен комплект на трёх литровый дизель 225 лошадок.Вообще встал тур и неедет.Вскрыли дросель а там лысые шестерни.Надо очень срочно
Евгений Д.
10.06.2014, 07:35
мне нужен комплект на трёх литровый дизель 225 лошадок.Вообще встал тур и неедет.Вскрыли дросель а там лысые шестерни.Надо очень срочно
Ответил в личку
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Евгений, появился комплект шестерёнок? Если я правильно понял, они теперь универсальны как на БКС так и на КАСА. Мне бы комплетик у вас заказать.
Ответил в личку
AbashkinAN
16.06.2014, 17:27
Евгений, имеется ли комплект на 3х-литровый двигатель "BUG" от Audi Q7, 2006 г.в.?
Если да, то интересует цена.
Евгений Д.
16.06.2014, 17:30
Сейчас в наличии есть несколько комплектов, но вот подойдут ли к двигателю BUG однозначно сказать не могу, но думаю скорее всего подойдут!
AbashkinAN
17.06.2014, 10:08
Что от меня нужно, чтобы точно определить подойдут или нет?
Евгений Д.
17.06.2014, 10:15
Ну что бы точно понять нужно хотя бы увидеть внутренности этой заслонки, попробуйте сделать фото и посчитать количество зубьев на полушестерне. Этот двигатель аналог туареговскому BKS, по идее заслонки должны быть одинаковыми.
AbashkinAN
17.06.2014, 14:52
Евгений, а Вы не подскажите, как демонтировать полушестерню из механизма? :) Она запрессована что ли?
Евгений Д.
17.06.2014, 17:34
Евгений, а Вы не подскажите, как демонтировать полушестерню из механизма? :) Она запрессована что ли?
Очень просто, нужно механически сбить её, я это делаю отвёрткой и молотком!
AbashkinAN
17.06.2014, 18:48
У меня 22 зуба на секторной шестерни.
Сбить нужно именно ее? То есть пластик выбить из металла? Она может сломаться?
Евгений Д.
17.06.2014, 19:15
Судя по фото ДЗ такая же как на BKS двигателе, значит подойдёт точно. Полушестерня держится на площадке с помощью нескольких пластиковых заклёпок на полушестерне, площадку повредить не реально, так что смело сбивай, пластик будет колоться! Назад эта полушестерня уже не встанет, только новая!
AbashkinAN
17.06.2014, 19:21
Тогда напишите в личку, куда произвести оплату, в каком размере. Как только совершу - отпишусь.
Евгений Д., Привет! Нужен дроссель на CAS.
Евгений Д.
21.06.2014, 17:36
Я дроссельные заслонки не продаю, только изготавливаю ремкомплекты шестерёнок.
При диагностике-сказали дроссель.Насколько я понимаю в этом случае мне хватит как раз ремкомплекта шестерёнок.
Евгений Д.
21.06.2014, 17:53
Как правило, проблема в основном из-за шестерёнок, попробуй заглушить машину и послушать как долго успокаивается дроссельная заслонки, если с ней всё в порядке, то должна в течение нескольких секунд успакаиваться! Или же снять заслонку и посмотреть состояние шестерёнок!
Евгений Д., Напишите в личку способ оплаты.
AbashkinAN
23.06.2014, 13:25
Евгений, скажите, как определить места, в которых нужно просверлить отверстия для крепления полушестерни? Или плюс-минус влево-вправо не имеете значения?
Евгений Д.
23.06.2014, 13:38
Евгений, скажите, как определить места, в которых нужно просверлить отверстия для крепления полушестерни? Или плюс-минус влево-вправо не имеете значения?
Вначале нужно симметрично посадить полушестерню на площадку, затем поставить большую и проверить ход шестерней, только после этого намечаются места для засверливания!
AbashkinAN
23.06.2014, 13:52
НЕ совсем понятно, что значит проверить ход шестерней.
Можно я позвоню? Напишите номер тел.
Евгений Д.
23.06.2014, 13:56
891031119 девяносто девять
alex7111
23.06.2014, 21:05
Жень объясни как провести адаптацию. Я шестеренки поставил, все крутится без заеданий. Увеличился расход топлива, на баке проехал 580 км т.е. на 100 км меньше чем обычно в определенном режиме. Подключил комп, вошел в блок двигателя, в адаптацию, а в 63 блоке ТИШИНА. там все пусто, как будто он не определяется.
Добавлено через 10 минут 57 секунд
Вот эти! я их от корпуса отогнул, это мои предположения больше нюансов не должно быть! ВагКомом закрыли, машина заглохла, открыли! Но самодиагностика почему то не актевировалась, в блок заслонки не пустил!
Такая же хрень, только ни чего не отгинал, а в программу не пускает и тоже блок пустой.
Евгений Д.
23.06.2014, 21:12
alex7111, заслонка должна была адаптироваться сама после двух-трёх включений-выключений двигателя. После выключения двигателя слышна работа заслонки? Должна несколько секунд жужжать. Почему не видит её в 63 канале не знаю, возможна проблема в крышке дроссельной заслонки, попробуй снова открыть её и посмотреть состояние усиков. Разъём хорошо одет?
alex7111
23.06.2014, 21:25
alex7111, заслонка должна была адаптироваться сама после двух-трёх включений-выключений двигателя. После выключения двигателя слышна работа заслонки? Должна несколько секунд жужжать. Почему не видит её в 63 канале не знаю, возможна проблема в крышке дроссельной заслонки, попробуй снова открыть её и посмотреть состояние усиков. Разъём хорошо одет?
Да я ее не трогал, усики на месте, только что они делают не понимаю. ни каких датчиков на шестеренке нет, чем это все управляется?
Евгений Д.
23.06.2014, 21:27
alex7111, я забыл, у тебя двигатель CASA или BKS?
Belfegor
25.06.2014, 09:43
Добрый день, Евгений. :hi:
Хотел бы приобрести у Вас комплект шестеренок на мой Тур с двигателем BKS. Сегодня приговорили дроссельную заслонку - открыли - шестерни сильно изношены. У Вас есть в наличии?
Заранее спасибо :hi:
Евгений Д.
25.06.2014, 09:50
Belfegor, ответил в личку.
AbashkinAN
25.06.2014, 10:43
Женя, привет!
У меня всё получилось.
Только корпус магнита не влез в прорез на полушестерни.
Прилагаю фото, как нужно увеличить прорез: в глубину (от центра) как на фото + небольшой запас и можно еще и в ширину для таких как я (у меня полушестерня встала не симметрично), поэтому по бокам корпус магнита я подрезал.
Еще раз спасибо тебе за помощь!
Евгений Д.
25.06.2014, 10:58
AbashkinAN, Видимо тебе достался комплект из старой партии, я уже увеличивал этот размер, хотя возможно нужно ещё раз проверить. Какое расстояние на твоих шестернях между отверстиями для крепления? У меня для образца была заслонка от BKS с отломанным креплением этого магнита, поэтому и возникают такие вопросы, обязуюсь в дальнейшем исправить все недоработки.:russian_ru: К сожалению в моих руках были только заслонки от CASA, на них я сам лично всё уже отработал, как только появится заслонка BKS я доведу всё до совершенства, хотя и на сегодня она сделана на очень хорошем уровне.:good:
AbashkinAN
25.06.2014, 11:18
Уровень исполнения высокий, согласен. У меня претензий ни каких нет и быть не может. :)
При возможности изменю расстояние между отверстиями.
Sinner32
09.07.2014, 02:26
Евгений Д., Привет нужны шестеренки. Есть в наличии? Двигатель CDYA A6 4F по фото 1:1 CASA.
Евгений Д.
09.07.2014, 07:35
Добрый день! Шестерни будут на следующей неделе!
Sinner32
09.07.2014, 09:12
Жаль еду на юг, надеюсь доеду :smile:
Евгений Д.
09.07.2014, 09:21
Я отпишусь здесь когда шестерни будут на руках, просто человек в отпуске, последнюю неделю догуливает!
Sinner32
09.07.2014, 09:24
Я отпишусь здесь когда шестерни будут на руках, просто человек в отпуске, последнюю неделю догуливает!
Я уже в субботу уезжаю, значит тогда после заберу комплект.
Евгений, ещё раз спасибо за шестерни. Поменял, старые были изношены и на полумесяце нехватало пару зубов. Теперь аппарат разгоняется резвее
Евгений Д.
09.07.2014, 10:01
Евгений, ещё раз спасибо за шестерни. Поменял, старые были изношены и на полумесяце нехватало пару зубов. Теперь аппарат разгоняется резвее
Рад был помочь!:hi:
Скажите пожалуйста я на счет шестеренок , проблем пока нет но хотелось бы заранее знать к кому обращаться ) возможно ли выслать будет аж в Украину в Днепропетровск?:hi:
Евгений Д.
10.07.2014, 07:19
Sportik, отправить смогу только до Харькова автобусом!
Евгений Д., спасибо :good:
поставил себе комплектик шестеренок на bks
удалось добиться свободного полного хода и ровно закрепить на два винтика
но мне придется еще поразбираться ... (почему-то иногда после остановки двигателя есть небольшая детонация и заслонка щелкает по 5-6 раз, а иногда сразу останавливается и все хорошо).
наверное пластичную смазку для шестеренок не буду использовать (там под крышкой все-таки жарко и масло-жиры разнесет внутри ровным слоем на контакты и прочее ...)
думаю взять какую-нибудь сухую смазку на основе тефлона
Пластичная, распыляемая смазка на основе ПТФЕ (политетрафторэтилен-"Тефлон") не содержит жиров. Нанесенная смазка быстро сохнет.
Сохраняет работоспособность при температуре до +250С. Обладает антикоррозионными свойствами, не оставляет жирных и масляных пятен. Применяется для смазки : цепей, салазки сидений, шестерни, червячная передача и т.п.
Евгений Д.
11.07.2014, 08:18
Я использую вот такую смазку, пока проблем ни у кого не было!
Евгений Д.
11.07.2014, 08:20
BVP, попробуй сделать адаптацию через шнурок, возможно проблема уйдёт полностью!
BVP, попробуй сделать адаптацию через шнурок, возможно проблема уйдёт полностью!
а в каком канале адаптация заслонки на наших V6TDI и где можно посмотреть углы открытия-закрытия?
у меня в программе расшифровка по блоку 01 - это сплошные немецкие кракозябры ...
как делать адаптацию с помощью программы так и не разобрался.
прочитал у себя протокол диагностики и нашел в нем 2 ошибки (заклинивание электропривода и сбой в работе заслонки). при этом горела ошибка на приборке.
ошибки удалил, нанес на шестеренки немного смазки. вроде все работает (тихо и штатно).
родные пластмассовые шестеренки были без смазки (так и должно быть).
а новые алюминиевые нужно обязательно смазывать ...
сухой тефлоновой или консистентной жирной смазкой - наверное действительно без разницы
Alexandr.Pech
29.07.2014, 07:13
Евгений Д., Добрый день. Евгений, столкнулся с такой же проблемой на дроссельной заслонке, но я попытался пойти другим путем. Заказал эти шестерни конторе, которая печатает 3D изделия из пластика, хватило шестерен на 3 дня, рассыпались в прах..... Как с тобой связаться и сколько стоит твое изделие на заслонку 3,0 TDI BKS? Можно в личку Alexander.pechenkin@tele2.com
Евгений Д.
29.07.2014, 07:21
Alexandr.Pech, ответил на почту!
Alexandr.Pech
29.07.2014, 07:27
Евгений Д., Евгений, забыл, почта изменилась Alexander.pechenkin@tele2.ru
Евгений Д.
29.07.2014, 11:12
Alexandr.Pech, поправил!
Евгений Д., Доброго дня ! Евгений, хотелось бы узнать как обстоят дела с изготовлением шестерней ? Очень бы хотелось получить комплект.
Евгений Д.
05.08.2014, 11:18
Devito, добрый день! Сегодня-завтра у меня будут комплекты на руках, всем кто отписывался мне ранее я напишу, сезон отпусков проходит, так что сбоев в поставках по идее дальше быть не должно!
Евгений Д., Доброго времени суток.Есть ли в наличии или возможность изготовить Шестеренки на актуатор турбины двигателя 3.0 TDI CASA .Заранее спасибо. Zigan-1977@mail.ru.
Евгений Д.
09.08.2014, 20:14
Копрал, я не совсем понимаю о чём идёт речь, покажите фото!
Anton174
11.08.2014, 14:14
Евгений, постарайся пожалуйста с шестеренками. г.Иваново.:vawe:
Евгений Д.
11.08.2014, 14:21
Завтра ожидается 8 комплектов шестерёнок, всем кто мне писал на почту или в личку отпишусь!
Актуатор я так понимаю -это блок управления турбиной. Отдельно можно купить в Европе за 150-200 еврейских. Или с бу турбины.
Евгений Д.
13.08.2014, 18:13
Приветствую всех! Есть в наличии 8 комплектов, всем кто мне заказывал ранее и писал в личку или на почту - отписался, если кого забыл - напишите мне в личку. Кому не хватит - скоро будут ещё комплекты!:vawe:
Дмитрий Новорос
14.08.2014, 21:51
Народ опишите звук дроссельной заслонки которую стоит перебрать.
Сегодня послушал свою: при остановке двигателя заслонка пару раз сжелала жик -жик потом около минуты едва слышный рокот (очень похоже на работающие шестеренки) и комариный писк, потом еще раз жик-жик и полная тишина. Сорь за описание но по другому не получилось:redface:
Евгений Д.
14.08.2014, 22:05
Дмитрий Новорос, проще разобрать её и всё увидеть глазами, но судя по симптомами, шестерни скорее всего уже износились!
Дмитрий Новорос
14.08.2014, 22:14
Евгений Д., ок спасибо, буду думать. если что заказ:yes:
имеется ввиду после дефектации
Евгений Д.
14.08.2014, 22:16
Дмитрий Новорос, конечно, в начале лучше убедиться своими глазами!
Дмитрий Новорос
14.08.2014, 22:47
Евгений Д., Да думаю скорее всего надо менять т.к. пробег уже 92000
Дмитрий Новорос
15.08.2014, 15:21
Евгений Д.,
Заказываю комплект шестерней.
Двиг CAS, год выпуска 2009. Для переборки заслонки еще что то надо докупать?
Евгений Д.
15.08.2014, 15:30
Дмитрий Новорос, ответил в личку!
Вовка666
20.08.2014, 14:49
А чертежи свои могли бы выложить?
Хочу сам изготовить, т.к. очень срочно нужны, авто стоит .....(
Евгений Д.
20.08.2014, 14:58
Вовка666, у меня нет правильных чертежей, начинал изготавливать с чертежей, выложенных на этом форуме, но пришлось после этого много дорабатывать до конечного результата!:drinks:
Вовка666
20.08.2014, 20:24
Вовка666, у меня нет правильных чертежей, начинал изготавливать с чертежей, выложенных на этом форуме, но пришлось после этого много дорабатывать до конечного результата!:drinks:
Ок!
Готовые есть в наличии?
Сколько по времени займёт доставка до Новосибирска?
Какова стоимость на данный момент?
Alex Star
20.08.2014, 22:27
2 минуты жужжит дроссель после того как заглушил. Это значит пора менять или пока не лазить?
Получил свои шестерни! Спасибо Евгению, все сделано качественно и отправил быстро, воппросов нет. Однако при установке я сам немного напортачил. Сталь пластины, на которую крепиться полушестерня оказалась довольно прочной. Когда сверлил первое отверстие сверло "убежало" и отверстие сместилось относительно отверстия в ремкомплекте, вывод-надо перед сверлением хорошенько кернить. Пока сверлил второе отверстие-сломал 2 сверла....а отверстие так и не досверлил. В общем все шло как то не так)), надо было исправлять ситуацию)). И тут меня осенило, почему бы не использовать уже имеющиеся отверстия в стальной пластине (за них держался плстмассовый сектор, своими отливками), тем более что по диаметру они идеально подходят для на резки под имеющиеся винты на 3 в комплекте. Резьба была успешно нарезана, оставалось точно просверлить новые отверстия в алюминиевой полушестерне, что и было успешно проделано заточенным обломком сверла (аллюминий-не сталь)) ). Потай был сделан сверлом по больше и вуаля! Узел собран! От руки все работает без заеданий! Но ошибка по дросселю не исчезла, VASPC пишет "обрыв цепи", сбрасывал, появляется снова...Думаю может мотор заслонки од подклинивания на старых шестернях успел сгореть..
SavATum, Скорее всего крышка ДЗ...
Так, мотор целый (подал напряжение на контакты напрямую, шестерни крутятся).
Volya, а что может быть с крышкой? Там никаких движущихся и трущихся частей нет судя по всему...Какой то полупроводник впаян в нее и сгорел?....Как проверить?...
Проверить только поставив заведомо исправную крышку. Скорее всего горит микросхема.
Volya, так оно и есть, проверено, только замена крышки, т.к возни с микросхемой самой крышки хлопот не оберёшься.
Тогда вопрос, почему когдаделаешь тест исполнительных механизмов, не слышно чтобы моторчик заслонки жужжал??? (тогда бы это все объясняло, заслонка шевелиться но датчик в крышке не видит перемещений). Возможен ли вариант повреждения цепи по питанию от контроллера??
Вовка666
26.08.2014, 19:50
Тогда вопрос, почему когдаделаешь тест исполнительных механизмов, не слышно чтобы моторчик заслонки жужжал???
Всё правильно!
Если повреждения в крышке или повреждены сами контакты (в крышке), то при тесте моторчик шевелиться не будет! ведь ОТ крышки идут контакты к моторчику!
Добрый день, как переобрести шестерни ?
Евгений Д.
02.09.2014, 13:28
Добрый день, как переобрести шестерни ?
Ответил в личку!
Евгений Д.
10.09.2014, 16:51
Имеется в наличии 2 комплекта:vawe:
Евгений приветствую тебя. Нужна помощь и совет.дросельная заслонка гудит.на скорости обороты не падают . Все гудит как в кукурузнике .на холостых обороты в норме, а вот из машины выходишь слышно как они плавают . Что делать? Диагносты говорят дросель менять .
Евгений Д.
13.09.2014, 07:13
dobr, приветствую! Я б посоветовал начать со снятия ДЗ, разбора и осмотра состояния шестерёнок! Вероятней всего проблема скорее из-за изношенных шестерёнок.
Евгений Д., Евгений скажите цену шестеренок на бкс и способ оплаты . Задолбала уже!!! Спасибо зарание:hi:
Евгений Д.
02.10.2014, 14:47
dobr, отписался в личку!
Евгений доброго дня.
Хотел бы заказать ваши шестерёночки для двигателя BUG V6 AUDI Q7.
Сколько будет стоить и отправите ли в Екатеринбург. Спасибо.
Виктор М
07.10.2014, 11:17
На BKS какова стоимость комплекта и сроки ?
Евгений Д.
07.10.2014, 13:21
SfinksM, Виктор М, ответил в личку.
Шестерни есть в наличии.
Евгений приветствую, благодарю за оперативность, шестерни пришли 16.10., встали как родные уже прошел около 1 тыс. все норм.
Евгений Д.
20.10.2014, 20:59
TSS79, рад был помочь!
Димасссс
25.10.2014, 22:16
Евгений Д. привет! Необходимо комплект на BKS в г. Ярославль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot